Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ДТП (страховка,выплаты,компенсации), Все вопросы в одной теме
Battery |
10 июл 2010, 20:46
|
работающая мамашка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2042
Андрей 20.12.2008
пока передумала
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 10 июл 2010, 10:51ЦИТАТА ( Потеряшкина ) а папа у вашего малыша имеется? может поддержит? имеется! но в день ДТП он остался с сыном сидеть,а меня лучший друг в соплях и слюнях в магазин за детским питанием и подгузниками повез,потому что в городе ничего не было  может и поможет
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kalinamalina |
14 июл 2010, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 419
 |
А он удобрениями торгует...у него это частная деятельность получается..значит и налоги платить должен и ип или фирму регистрировать...у нас вроде просто так предпринимательством не занимаются!Узнайте поподробнее..а то может он не плохо зарабатывает!тем более денег на адвоката себе нашел!У нас "таких" безработных пол страны!
|
|
|
|
sNegnaya |
19 ноя 2010, 15:57
|
ждем, надеемся и верим
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1456
Даниил 08.09.08
Олег 26.08.15
 |
Добрый день. К сожалению, не нашла подобной темы. В машину мужа въехала ГАЗель, страховая компания ответчика согласилась оплатить все издержки связанные с ремонтом авто. Вызывали эксперта 2 раза..всё описал, всё вписал, муж всё проверил, всё нормально. Назанимали денег, авто отремонтировали, так как с незакрывающимся капотом машину страшно оставлять во дворе. Пришёл день Х и нам на карточку поступила компенсация, в 2 раза меньше чем мы думали. Муж поехал в страховую разбираться. Оказывается там некоторые графы ремонта заполнены, но не откалькулированы, т.е. строка покрасить копот есть, а стоимость не вписана  Менеджер сказал, что только через суд, надавал каких то бумажек. Теперь суть вопроса: что делать и к кому обращаться? Для нас это впервые  Обратиться к юристу или к дежурному адвокату в суде? И вообще в какой суд обращаться, по месту жительства или какой другой?! Возместит ли нам страхкомпания потом издержки на адвоката? Помогите пожалуйста. Не хочется 20.000 дарить чужим людям
|
|
|
|
Трижды мамочка |
19 ноя 2010, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 882
Женя 06.11.97
Денис 03.03.07
Дима 09.02.09
 |
Ответ на сообщение sNegnaya от 19 ноя 2010, 15:57Возьмите в инете образец искового заявления, иск подается по месту нахождения ответчика, оплачивайте госпошлину и несите в суд, если ущерб до 50000 руб., то к мировым судьям, если больше, то в районный
|
|
|
|
sNegnaya |
19 ноя 2010, 20:01
|
ждем, надеемся и верим
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1456
Даниил 08.09.08
Олег 26.08.15
 |
Трижды мамочка, а консультация юриста и наём адвоката не нужен в этом случае? сумма ущерба меньше 50000р
|
|
|
|
Трижды мамочка |
19 ноя 2010, 20:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 882
Женя 06.11.97
Денис 03.03.07
Дима 09.02.09
 |
Ответ на сообщение sNegnaya от 19 ноя 2010, 20:01ЦИТАТА ( sNegnaya ) Трижды мамочка, а консультация юриста и наём адвоката не нужен в этом случае? сумма ущерба меньше 50000р Да я считаю, что у Вас ничего сложного нет, сами справитесь
|
|
|
|
Мишина мама |
1 июл 2011, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
сын 03.12.2009
 |
Ответ на сообщение sNegnaya от 19 ноя 2010, 16:57Скажите пожалуйста какие документы вы предоставляли в страховую компанию??? У нас тоже авария. Кое как вчера выклянчили у ГАИшника документы для страховой: Протокол и справка (точно какая не знаю, сама не видела её она у мужа). ГАИшник этот сказал что больше он ничего дать не может. А в страховой требуют какое то "постановление", но нам его почему то не дали. Либо они темнят что то (гаи), тянут время, либо...даже не знаю что уже и думать Вот и интересно, а какие документы вы предоставляли?
|
|
|
|
wirtvana |
10 окт 2011, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Иван 27.07.2007
Марья 09.06.2010
Ксения 03.05.2015
на всё воля божья
а это вряд ли,хотя..
 |
Девочки нужна ваша помощь.14 июня 2011 года было ДТП,вот сюжет о нём: http://www.vesti.ru/doc.html?id=477562 Наша машина была первая,о которую начала тормозить фура.Вот фото что осталось от машины(слабонервным не смотреть): http://cat-subaru.gallery.ru/watch?ph=6Od-...ature=topscrollМуж,слава богу выжил,но был нанесен тяжкий вред здоровью и завели уголовное дело.Виновник из Калмыкии,от следствия скрывается.У нас до сих пор нет никакой бумаги о виновнике,т.е. даже и в страховую не с чем идти,да и у страховой виновника отозвана лицензия.По закону у нас 160 тыщ на железо на всех,пострадавших 12 машин,полагаю за этими 10 тыщями надо обращаться в РСА. Машина до сих пор на спецстоянке стоит,куда её без нашего разрешения эвакуировали,я хотела останки забрать,но они с меня пытались взять по 200 руб за каждые сутки. В общем вопросы такие:что делать то,чтобы хоть что то делалось.Что делать с машиной?Экспертизу ?Юристы знакомые сначала говорили что мы в памках уголовного дела можем её провести бесплатно,но следователь говорит это не его дело,мол можете забирать её и делать что хотите.Весело тоже,забирать-плати,эвакуировать-опять плати,где ей стоять?В общем ужас,все у нас для народа,для людей,млин.
|
|
|
|
Леля-Лелечка |
17 окт 2011, 16:59
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 150
Глеб 13.09.2003
 |
Ответ на сообщение wirtvana от 10 окт 2011, 20:35Вам необходимо собрать все документы и обратится в Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Нужно писать ходатайство следователю о проведении оценки причиненного ущерба. А вообще вам нужен юрист
|
|
|
|
wirtvana |
17 окт 2011, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Иван 27.07.2007
Марья 09.06.2010
Ксения 03.05.2015
на всё воля божья
а это вряд ли,хотя..
 |
Вам необходимо собрать все документы и обратится в Российский Союз Автостраховщиков (РСА да,но на каком основании?у нас нет ничего  Полагаю могу затребовать у следователя бумагу о признании потерпевшим,пойдёт? Нужно писать ходатайство следователю о проведении оценки причиненного ущерба. вот говорили ему,а он "дурака" включает мол ему пофиг на машину и все такое и не его это дело.Полагаю надо кому то жаловаться на него А вообще вам нужен юрист ага
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|