Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ДТП (страховка,выплаты,компенсации), Все вопросы в одной теме
sladkajamoja |
16 мар 2013, 17:19
|
*
консультант модератор » обо мне « дневник Сообщений: 4269
Александр 13.11.09
Иринка 18.03.2012
Катерина 19.06.2014
Подумаю над 2 на 2))
 |
Zolotkoxx, берите копию постановления. Вам ее обязаны вручить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nastena.m |
16 июл 2013, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 409
Данила 15.09.2006
Даша 18.01.2012
nastena.m
 |
Девочки, подскажите. Нам выплатили по ОСАГО в Росгосстрахе сумму раза в 3 меньше, чем должны были. У нас было помято крыло (под замену), бампер (кажется написали ремонт) и фара с учетом износа 75% от полной стоимости. Машину мы уже сделали, не дожидаясь выплат, ремонт без бампера нам встал в 15тыс. (делал сервис с более чем демократичными ценами) А выплатили 4750р... Детализацию расчетов они не дают, сказали не устраивает выплата, идите в суд. Что в таком случае делать? Можно как-то добиться пересмотра суммы без суда. Может в Ассоциацию страховщиков или еще куда-то обратиться? Обидно, что так мало, с такими деньгами ни в один сервис в реале не пойдешь... Расчитывали минимум на 10тыс
|
|
|
|
Необычная |
25 июл 2013, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 680
Мальчик 20.06.2008
 |
Ответ на сообщение Nastena.m от 16 июл 2013, 23:00ЦИТАТА ( Nastena.m ) фара с учетом износа 75% готовлюсь к борьбе со страховой и выяснила, что с января этого года отменили понятие износа в таких делах. почитайте на эту тему. а чего в суд не хотите? нас ещё страховая не оценивала, но уже знаем, что в суд идти придется. нам даже интересно как дело пройдет. правда вы уже отемонтировались, а надо было независ. экспертизу за свой счет провести. Ответ на сообщение Эвадна от 7 мар 2013, 12:22ЦИТАТА ( Эвадна ) в суде будет своя судебная экспертиза, даже если они делали независимую экспертизу то ее не примут. если делать экспертизу в лицензированной фирме, то суду не обязательно делать свою экспертизу. суд примет во внимание экспертизу инициированную пострадавшими. все на усмотрение суда.
|
|
|
|
Оськин |
28 июл 2013, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Уважаемые форумчанки! (особенно те, кто живет в Москве и области) Не подскажете контакты хорошего автоюриста? В середине мая мы попали в аварию на машине, которой не было тогда и полутора лет. Она была застрахована и по ОСАГО, и по КАСКО. За рулем был мой муж. И его вины в аварии не было - там дорога была ужасная просто, и хотя он соблюдал правила и скоростной режим, с трассы вылетел. Машина перевернулась (там была узкая трасса на насыпи) и сильно разбилаьс при этом. Никто из нас не пострадал, т.к. все были пристегнуты, а ребенок - в автокресле. Муж сразу же связался со страховой компанией, они подсказали порядок действий. Он сделал все, как положено: вызвал гаишников, они все зафиксировали и выдали определение в отказе в возбуждении уголовного и административного дела из-за отсутствия состава преступления. В страховую на месте обратились уже на следующий день. Была экспертиза. Сроки все выдержали. В отличие от страховой. Которая вот уже третий месяц бездействует. Направили нашу машину в мастерскую, там сказали, что тотал. Потом была тягомотина со страховой, которая утверждает, что в мастерской что-то там не так описали и т.п. После всех этих бюрократических прений нам заявили, что машина подлежит ремонту, и ее оставляют в той же мастерской. А в самой мастерской нам говорят, что стоимость одних лишь запчастей будет выше страховой суммы. И что страховая компания выделила только треть нужных денег. Что делать? Мы думаем обратиться к автоюристу, а затем идти в суд. Похоже, никаких подвижек не будет, если мы сами ничего не предпримем. Посоветуйте, как лучше поступить?
|
|
|
|
Оськин |
30 июл 2013, 10:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
 |
Ответ на сообщение Snumsmumrik от 29 июл 2013, 17:58Спасибо за отклик! А можете мне в приват написать сообщение со своими координатами. Заодно укажите, в какой страховой вы работали. А то вдруг мы как раз с "Вашей" компанией думаем воевать, и Вы с ними связываться не захотите
|
|
|
|
mamaLana |
17 авг 2013, 15:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 421
30.03.06
 |
ЦИТАТА готовлюсь к борьбе со страховой и выяснила, что с января этого года отменили понятие износа в таких делах. почитайте на эту тему. подскажите, где можно почитать об этом? очень интересует этот вопрос
|
|
|
|
kisik |
12 окт 2013, 14:22
|
призвание души - краповый просвет
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3772
Доченька 2007
тоже ребенок 2011 ;-)
Сыночек 2013
пока чего-то не хочется
ну уж нет!
 |
Подскажите , был ли у кого-нибудь опыт судебной тяжбы с дорожниками?
На днях попала в ДТП: на мокрой дороге попала в люк (закрытый, но крышка глубоко утоплена), потеряла управление, в следствие чего меня выкинуло на встречную полосу, где я и врезалась в 2 машины. Люк зафиксирован на схеме, составленной ГИБДД, диаметр 45 см, глубина - 15 см, что уже является нарушением ГОСТа!
Стоит ли вообще затевать этот процесс?
|
|
|
|
MadamY |
1 мая 2014, 22:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
Вадима 06.07.2008
Паша 12.03.2013
 |
а подскажите, кто сталкивался: авария, девочка вылетела нам на встречку, она виновата, наша машина вхлам, восстановление около 1 млн рублей, у девочки только ОСАГО на 120 тысяч компенсации, с кого остальную сумму? с девочки через суд? а если денег у нее нет?
|
|
|
|
Darya-78 |
2 мая 2014, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
Ответ на сообщение MadamY от 1 мая 2014, 23:11ЦИТАТА ( MadamY ) у девочки только ОСАГО на 120 тысяч компенсации, с кого остальную сумму? с девочки через суд? страховка девочки вас вообще не должна волновать. смотрите свою страховку - ущерб возмещает ВАША страховая
|
|
|
|
MadamY |
2 мая 2014, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 137
Вадима 06.07.2008
Паша 12.03.2013
 |
Ответ на сообщение Darya-78 от 2 мая 2014, 13:59почему наша? виновата же девочка! у нас расширенная до 400 тысяч кажется...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|