Ответ на сообщение
аринка от 6 июн 2011, 18:58ЦИТАТА ( аринка )
И еще-почему многие родители очень негативно относятся к мультикам?
Почитайте Пацлаф "Застывший взгляд", там все подробно описано. Я тоже думала, что если не мешать смотреть сколько угодно, то фильмы просто надоедят. Но не все так просто, как оказалось, экран обладает гипнотическим дейстивием, нарушает нормальное развитие, так что ребенок уже не может без него, так как в остальной жизни становятся неумелыми. Зависит еще от характера ребенка, конечно, кому-то вообще оелевизор и комп противопоказаны, а кто-то сам может успешно справляться с их недостатками.
ЦИТАТА ( аринка )
А сколько ваши детки смотрят мультики и как часто?Какие мультики смотрят ваши дети(возраст деток указывайте,пожалуйста).
Я до последнего времени не ограничивала силой, но всегда старалась, чтобы у детей хватало интересов и занятий вне экрана, а так как дочки у меня экстраверты и энергичные, то в общем-то они и сами летом почти не нуждаются в экране,и только в плохую погоду, особенно осенью могут торчать возле компьютера (мы смотрим фильмы на компьютере). Но 4 года назад у сына стало резко падать зрение. Заметили, что он все время щурится, проверили - уже -2, тут и стали ограничивать и его, и заодно дочек. Зрение у него правда все равно продолжало падать по 2 диоптрия в год, так что пришлось сделать операцию (сейчас -6.5). Так что сейчас я стараюсь соблюдать следующие правила в отношении мультиков, компьютерных игр и фильмов
1.стараюсь чтобы смотрели не каждый день и не больше часа за раз на все (если уже смотрели фильм, то никаких значит компьютерных игр и наоборот) В идеале надо бы 20 минут, но у меня уже дети большме, они предпочитают длинные фильмы и мультфильмы, так что 20 минут - это мало для одного фильма, и так длинные серии вроде Властелина колец приходится смотреть в 2 приема 1 серия. Кстати, это хороший способ научить ребенка ставить себе ограничение по длительности торчания перед экраном и эти ограничения выполнять
2. Не разрешаю комп без особых причин по утрам, особенно если погода хорошая. Не одобряю копм сразу после школы, тем более до уроков.
3. Стараюсь просматривать заранее то, что будут смотреть дети. Есть такие мультики и фильмы, которыеи взрослому-то смотреть страшно и противно, а детям они просто вредны. Честно говоря мы и сами их не стали смотреть, потому что мне они не понравились. А потом читала что против каких-то мультов даже были судебные процессы и их вообще запретили показывать детям

Мне категорически не понравились, например, Симпсоны, и детям я их просто не стала даже давать смотреть. и тыпы.
4. не запрещаю во время просмотра отвлекаться, скакать, играть. Особенно если это мультик, а не взрослый фильм (то есть если мне не мешают смотреть

) Пусть хоть немного глаза отдыхают и сидеть неподвижно тоже очень вредно.
И конечно мультики не должны быть призом и тп.
Что смотрим
уже не первый год, то есть младшая где-то с года:
Смешарики, советские мультики(в том числе Простоквашино, Карлсон, Чебурашка и еще кучу разных) , Волшебник изумрудного города рисованный советский сериал (есть еще кукольный, мы его выдели один раз по телевизору, но себе так и не купили, а импортный фильм на не понравился), Бемби и др
Не так давно начали смотреть
Winx младшая увлеклась года в 4-5, сейчас уже надоело. Старшая соответственно увлекалась в это же время в 7-8 примерно лет.
Сидбад и тайна 7 морей
и много еще чего и мультиков и фильмов