Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как встать на учет в любой поликлинике, Читайте всем на заметку
Alice2 |
1 окт 2010, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
Карина 07.12.2001
Арсений 12.05.2008
 |
да не за что. я просто тему не всю прочитала. после вашей просьбы кинулась вам отвечать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bublichek |
1 окт 2010, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 830
 |
Ответ на сообщение Evа от 1 окт 2010, 13:40Надо бы узнать, что за документ такой?
|
|
|
|
Тирина |
1 окт 2010, 13:17
|
Дочурка и сыночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4230
дочь, 2005
сын, 2009
 |
Ninyshka, обслужить обязаны. Т.е если вы заболели и пришли, вас однозначно примут. А вот прикрепить, т.е чтобы вы могли прийти здоровыми, например просто за справкой, тут могут тонкости различные возникнуть. Хотя вообще по закону детей обслуживают по месту жительства, а не по месту прописки. Но вот должна ли быть при этом регистрация именно в Москве - не знаю Я в свое время хотела прикрепиться к поликлинике не по месту прописки, и не по месту жительства - мне отказали, на том основании, что есть маленькая приписочка к закону - с согласия лечащего врача. Но вы ведь, я так понимаю, хотите прикрепиться по месту жительства? Совет позвонить в Министерство хороший, там все подробно расскажут, как поступить. Телефон в интернете можно найти, сразу по нужному округу. А еще лучше все же сделать регистрацию в Москве, тогда проблем меньше будет, если вы в городе жить постоянно собираетесь. Кстати, я конца с апреля по конец сентября в Монино живу, в Монинскую пол-ку приходилось обращаться - принимали без проблем. А к вам в Лосинку купаться ездим на карьер Орловки. Отредактировано: Тирина в 1 окт 2010, 13:18
|
|
|
|
emma_shultz |
1 окт 2010, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5984
Ярослав 16.11.93
Егор 16.03.05
 |
Кстати, я конца с апреля по конец сентября в Монино живу, в Монинскую пол-ку приходилось обращаться - принимали без проблем. А к вам в Лосинку купаться ездим на карьер Орловки. В Монинскую поликлинику у меня мама совершенно свободно обращается с королёвской пропиской. Я с детьми прописана в Монино, живем в Королеве, дети в королевской поликлинике на учете без проблем. Поофтоплю, привет землякам, я в Лосинках школу заканчивала. Тирина, а купаться мы ездим на Мутный в Обухово, ближе, чем Орловка.
|
|
|
|
Ninyshka |
1 окт 2010, 13:32
|
я люблю себя. себя любит меня. меня любит я. и все очень взаимно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Марина 16.02.2009
Миша 16.02.2009
все еще хочу
очень хочу
хочу
 |
Девочки, дозвонилась до главврача. Объяснила ситуацию. Говорит собирайте нужные документы и тогда поставим. Естественно и регистрацию тоже надо. Тогда я про разговор с департаментом здравоохранения рассказала. Попросили подождать минуточку, а потом говорит: поставим на учет, но только на три месяца. Я говорю: замечательно, через три месяца, если понадобиться, вновь поставите! Так что в понедельник пойдем в поликлинику!
|
|
|
|
megakoshel |
1 окт 2010, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 514
Арт 30.04.2007
Хенк 14.11.2010
мне хватит :)
 |
а где это прописано? в каком законе? на основании чего прикреплять к поликлинике иногородних?  тоже интересно, где бы такое почитать... Я вот думала что мед. полюс для того и нужен чтоб можно было получить медпомощь везде, когда она понадобится. в стационаре вы получите медпомощь. А вот в поликлинике требуют регистрацию Причем необязательно в районе (поощряют таким образом фальшивые регистрации)
|
|
|
|
Ninyshka |
1 окт 2010, 13:35
|
Марина 16.02.2009
Миша 16.02.2009
все еще хочу
очень хочу
хочу
 |
|
|
|
|
Ruzik |
1 окт 2010, 13:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 232
папина копия, мамина душа 02.06.10
мечтаю о дочурке
все может быть)
и такое возможно)
боюсь, не осилю...
 |
Регистрацию вашу не имею требовать нигде, кроме службы миграции, наверно. Для прикрепления к мед.учреждению необходим только паспорт и полис. все. Согласно действующему законодательству РФ. Прикрепить вас обязаны не на 3 мес., а на срок действия вашего полиса.  В соответствии со статьей 5 Закона РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» от 28.06.1991 N 1499-1 «страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации». Отредактировано: Ruzik в 1 окт 2010, 13:43
|
|
|
|
Ninyshka |
1 окт 2010, 13:52
|
Марина 16.02.2009
Миша 16.02.2009
все еще хочу
очень хочу
хочу
 |
Регистрацию вашу не имею требовать нигде, кроме службы миграции, наверно. Вот я согласна что только те органы, которые уполномочены требовать регистрацию, должны это делать. Но с чего я должна всем желающим отчитываться? Прикрепить вас обязаны не на 3 мес., а на срок действия вашего полиса. Прикрепят конечно! Просто с лишними бумажками им возиться не охота. Отредактировано: Ninyshka в 1 окт 2010, 13:53
|
|
|
|
Ruzik |
1 окт 2010, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 232
папина копия, мамина душа 02.06.10
мечтаю о дочурке
все может быть)
и такое возможно)
боюсь, не осилю...
 |
Прикрепят конечно! Просто с лишними бумажками им возиться не охота. Мне своим орущим клиентам тоже вежливо отвечать не охота  Однако ж отвечаю. Каждый должен делать свою работу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|