Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как встать на учет в любой поликлинике, Читайте всем на заметку

Ninyshka
post 1 окт 2010, 14:35
Сообщение №111 (ссылка)

я люблю себя. себя любит меня. меня любит я. и все очень взаимно
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Марина 16.02.2009
Миша 16.02.2009
все еще хочу
очень хочу
хочу
Каждый должен делать свою работу.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaAsya
post 2 окт 2010, 23:28
Сообщение №112 (ссылка)

Жизнь хороша!
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы
Сыночек, 09.12.09
Очень хочется!
Будем надеяться....
asya260710
Девочки, у нас такая же проблема возникала(прикрепить малыша к поликлиннике). Действительно, главный врач имеет право отказать в прикреплении к поликлиннике, если вы не имеете регистрации,но в медицинской помощи отказать не могут, если у Вас имеется медицинский полис. Рассуждая логически,регистрация-это своего рода стараховка медицинского учреждения в том, что вы будете наблюдаться в данной поликлиннике постоянно. Законом прописано, что человек прибывший из другого города, региона обязан иметь временную регистрацию, которой для прикрепления вполне достаточно.
Большинство приехавших, снимают квартиры и в большинстве случаев хозяева не горят желанием обременять себя лишними заботами по поводу регистрации квартиросъемщиков.
Работникам поликлинники не выгодно прикреплять приезжих, так как очередная смена квартиры, влечет за собой и смену поликлинники, а соответственно лишние проблемы при составлении отчетов, выписывании рецептов лекарств и рецептов на молочную кухню и т.п.Поэтому и отказывают в прикреплении, если нет регистрации.Нам на первый год жизни сделали одолжение:прикрепили, что будет в следующем году, пока не знаю....

ПРИКРЕПЛЕНИЕ ДЕТЕЙ

Для прикрепления ребенка к поликлинике необходимо иметь при себе:

1. Заявление о прикреплении ребенка к поликлинике №.
2. Ксерокопия страхового полиса для жителей РФ.
3. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
4. Паспорт родителей.
5. Ксерокопия справки регистрации по Москве или миграционной карты.

Отредактировано: mamaAsya в 2 окт 2010, 23:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирунчик Ха
post 4 окт 2010, 20:14
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
КАЗАХСТАН

Артем 13.02.87
Евгений 13.04.92
Танюша 09.01.94
Павлик 28.03.06
Всем привет! Я с наболевшим. Может и не в эту тему, но кто может помочь, юридической помощью с ссылкой на закон , пожалуйста прошу о помощи!
У нас такая ситуация. Не буду сильно подробно, но постараюсь понятно.
Моя сестренка с сыном переехала из Казахстана жить в Россию, в октябре 2009 года. (как положено сдала документы не гражданство)
В декабре вышла за муж за гражданина России.
На сегодняшний день сестра получила, на конец то ! РВП и прописку к мужу в квартиру и сдала документы на гражданство.
В получении полиса отказали и в мед компании Росно и в Астэк-мед тоже. Скажите это правомерно?
Сестра проживает В Тюменской области.
Для просмотра этого блока необходима регистрация

Девочки подскажите в каких случаях дают полис и почему его не дают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 15 окт 2010, 15:49
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Девочки, а вот мою ситуацию разъясните, пожалуйста.
Прописана в ЮАО Москвы, полис тоже московский. "Благодаря" одной из социальных программ живу в Новых Химках. Для химкинской ЖК я чужая, все анализы за деньги, ГСГ тоже за деньги. Хотя эта ЖК у меня - по месту жительства. Ну я этот факт переварила и решила прикрепиться к ближайшей московской ЖК. Таковая нашлась в районе метро Планерная. Два дня переговоров между зав. ЖК, главврачом поликлиники, при которой ЖК и мною... В итоге меня прикрепили на 2.5 месяца, до конца текущего года, чтобы обследовать и выдать направление в ЦПСиР, чтобы уже врачи ЦПСиР разбирались с нашими проблемами с зачатием. Думаю, до конца года направление я получу и на Севастопольском прикреплюсь. А вот если вдруг потом случится чудо и я забеременею? Я могу требовать от зав. ЖК, чтоб они меня вели? Всё же в московской ЖК больше возможностей, чем в химкинской, и если я могу в Москве по полису сдавать анализы бесплатно и получать лекарства бесплатно, почему я буду это делать в Химках за деньги? Ездить в ЖК по месту прописки - нереально, это 2 часа в один конец. А у меня на руках детка с инвалидностью.
Как мне быть в случае беременности? И в сл. году, когда кончится моё прикрепление к московской ЖК? Я безумно благодарна зав. ЖК, что она меня хотя бы для получения направления прикрепила... а потом-то что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 15 окт 2010, 16:59
Сообщение №115 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Если вам отказывают в постановке на учет идите к главному врачу и пишите заявление о постановке в 2 экземплярах. В течении месяца он обязан рассмотреть это заявление. При принятии пусть поставит отметку о принятии заявления на 2 экземплярах
Мы проходили эту процедуру. У заведующего вы пишете заявление на прикрепление. А с ним и другими бумагами нужно идти в департамент здравоохранения, вставать там в очередь, чтобы получить так называемый розовый талон. (Он и в самомделе розового цвета.) И тогда с этим розовым талоном вас прикрепят к поликлинике. Но желающих получить этот розовый талон в департаменте слишком много. Стоять в этой очереди не каждый в силах. Я писала жалобу в департамент, когда была беременная. И меня без очереди пропустили и дали этот розовый талон. Прикрепили. Через год это прикрепление закончилось. И нужно было заново проходить все те кабинеты и очереди. Уже в небеременном состоянии. Да еще с детьми малыми на руках. Этого позволить мы себе не смогли, поэтому у меня, хоть и есть российский медицинский полис, но бесплатного медицинского обслуживания в Москве у меня нет. В поликлинике, когда я просила поставить штампик лора перед родами, буквально за две недели, с огромным пузом, мне все там говорили, что когда будет прописка, тогда и примут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 15 окт 2010, 17:07
Сообщение №116 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

А вот если вдруг потом случится чудо и я забеременею? Я могу требовать от зав. ЖК, чтоб они меня вели? Всё же в московской ЖК больше возможностей, чем в химкинской, и если я могу в Москве по полису сдавать анализы бесплатно и получать лекарства бесплатно, почему я буду это делать в Химках за деньги? Ездить в ЖК по месту прописки - нереально, это 2 часа в один конец. А у меня на руках детка с инвалидностью.
Мне отказывали в постановке на учет по беременности в близлежащей ЖК. Отфутболивали в ЖК по месту прописки мужа, до которой ехать далеко. И беременная с грудным ребенком я естественно не могла ездить в трамваях в ту ЖК по прописке мужа и сидеть там с грудничком на руках в тех дибильных очередях. А заведующая ЖК, которая находится через дорогу, но относится к другому району, нам отказывала. Если бы я имела московскую прописку, то им пришлось бы меня взять. Есть такой закон. Но у меня прописка и полис не московский, и они имели полное право отказать. И мне пришлось снова писать жалобу в департамент здравоохранения. Описывала ситуацию, что беременная с грудничком. А рядом ЖК. Они мне звонили по указанному мной в той жалобе телефону. Все выясняли, задавали много вопросов. Потом на неделе на каком-то их совещании обсуждали мою ситуацию. И через две недели мне по почте прислали розовый талон на прикрепление к этой ЖК. И письмо с указанием заведующей принять меня. И все равно они в ЖК пытались отделаться от меня, но я стояла на своем. И им пришлось меня взять к себе на учет. Придирались ко всему, но я совала им в лицо письмо и розовый талон от департамента и говорила, что меня направил к ним сам департамент. А иначе соси кеглю... Так что не стесняйтесь, пишите в департамент (я писала имейлы на их сайте).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenkina
post 25 окт 2010, 08:01
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Варвара 13.12.2004
А в чем смысл заявления и его рассмотрения в течение месяца, если по закону обязаны поставить на учет? Это ли не коррупция?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsa
post 25 окт 2010, 10:04
Сообщение №118 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Всем привет! Я недавно прикрепила ребенка к поликлинике другого района. Понадобился полис и заявление. Только есть одна неясность, у каждого педиатра закреплен свой участок, а мы живем в другом районе и поэтому ни к одному нас не прикрепили. На это главврач сказала, что должен принять любой педиатр. Только вот сами врачи недовольны, одна даже пришла скандалить в регистратуру и выяснять почему именно к ней направили. :???:
К началу страницы     
+Ответить
Мама Люба
post 27 янв 2011, 13:52
Сообщение №119 (ссылка)

Мама четверых детей.
пользователь
» обо мне «
дневник
Солнцево, Главмосстроя

Кирилл 17.08.04
Аня 9.06.08
Вика 9.06.08
Ванечка 8.11.11
rozarii2
Ответ на сообщение [?] ram от 5 дек 2008, 15:22
А какие нужны для этого документы? Живу у мужа в Солнцево, а рописана подмосковье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 27 янв 2011, 14:09
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
Подскажите, плиз, и мне...
Муж, я и ребенок прописаны в Удмуртской Республике.
Фактически проживаем в МО - г. Балашиха.
У нас с мужем полис с работы. А вот у ребенка первый был с места прописки.
31 дек. 2010 срок действия полиса на ребенка истек.
Нам в обязательном порядке необходимо ехать по месту прописки ребенка или возможно оформление по месту фактического проживания (МО)? (ехать с ребенком за 1000км. из-за одной бумажки - :BzZz: )
У мужа есть офиц. временная регистрация на 3 года по месту проживания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных