Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как встать на учет в любой поликлинике, Читайте всем на заметку
Северная Звёздочка |
15 янв 2010, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1942
Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
 |
Мартовская Кошка, я бы с удовольствием так сделала, но у нас одно и тоже население принимает Диагностический центр и ЖК, пол-ка которой находится в совершенно другом месте и наши адреса к ней не относятся  Кстати чтобы встать на учет в ДЦ я пришла и написала заявление и меня прикрепили на 2 года, а чтобы прикрепится к ЖК (каждый год) нужно брать разрешения из Управления здравоохранения, да еще целую неделю делать Вот и получается так: живешь, не тужишь, все нормально, а если приспичило срочно к врачу и нет разрешения, то фиг попадешь  либо терпи и жди, либо иди к платнику  хороша же в нашей стране медицина
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мартовская Кошка |
15 янв 2010, 23:41
|
Та еще Штучка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Матвей
Артемий
дальше только внуки...а лучше внучки ))
 |
ЦИТАТА (Северная Звёздочка @ 15 янв 2010, 21:42) чтобы прикрепится к ЖК (каждый год) нужно брать разрешения из Управления здравоохранения, да еще целую неделю делать Странно  , насколько я знаю такое разрешение должны получать только иностранные граждане. Один раз меня туда отправили и дядечка который меня принимал, очень ругался на бюрократов которые гоняют наших граждан. Сказал передать грозный привет  заведующему поликлинники и больше не приходить к ним.
|
|
|
|
Бусечка |
15 янв 2010, 23:53
|
жизнь хороша!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 176
Станислав 29.09.09
fedarets
 |
ЦИТАТА (lenok84) если вы нероссиянка и небелоруска (у белорусов равные права на медицину с россиянами), Ой а можно и мне вопросик? Я белоруска и муж белорус, он сейчас работает в России ( МО) ,я рожала дома, но скоро собираюсь ехать к мужу в Россию. Могу ли я и мой ребенок рассчитывать на какую то медицинскую помощь? Что для этого нужно? Регистрация? Официальное оформление мужа на работе? ( пока к сожалению работает неофициально) Спасибо большое заранее!!!!
|
|
|
|
Мартовская Кошка |
16 янв 2010, 00:05
|
Та еще Штучка!
Матвей
Артемий
 |
С моей подругой был случай в ЖК: она обратилась к врачу на сроке 7 недель с сильными болями. Врач отказалась её принять т.к. та всего лишь не успела прикрепиться по месту новой прописки. Подруга обратилась к другому врачу в платной поликлиннике. Когда она это рассказала, я уговорила пойти к заведующей ЖК и написать жалобу об отказанной помощи при угрозе выкидыша. В итоге заведующая чуть не съела эту врачиху и подруге предложили специалистов на выбор. Всю беременность над ней тряслись и даже когда на середине срока она пожелала поменять врача, возражать не стали. Вот так с ними надо.
|
|
|
|
Северная Звёздочка |
16 янв 2010, 14:22
|
*
Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
 |
ЦИТАТА (Мартовская Кошка) Странно , насколько я знаю такое разрешение должны получать только иностранные граждане. Вот и мне тоже странно это показалась, потому как я гражданка РФ и прописка МО, а не какая то там, но факт есть факт  Меня также не хотели принимать в стоматологии, пока не принесла им разрешение. Хотя в самом УЗ написано, что прикреплять должны по месту обращения и сами отправлять документы в УЗ для разрешения
|
|
|
|
Мартовская Кошка |
16 янв 2010, 14:58
|
Та еще Штучка!
Матвей
Артемий
 |
ЦИТАТА (Северная Звёздочка @ 16 янв 2010, 14:22) Хотя в самом УЗ написано, что прикреплять должны по месту обращения и сами отправлять документы в УЗ для разрешения  В нашей поликлиннике так и делают, здала документы, через 2 недели получила прикрепление. А вообще, в таком случае надо было им напомнить об этом  . Получается они пользуются нашим незнанием законов и своих прав. Не так давно у нас была такая история (может кому-то пригодиться). Мой муж, получил квоту от государства на очень дорогую операцию на сердце. О такой возможности нам ни один врач не сказал  . Оказалось получить её не так уж и сложно. Если бы мы, Случайно! не узнали об этом, то пришлось бы самим платить. Хорошо если у человека есть возможность собрать такую сумму, а если нет?
|
|
|
|
lena lena |
16 янв 2010, 15:47
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение Бусечка от 15 янв 2010, 21:53  ЦИТАТА (Бусечка) Ой а можно и мне вопросик? Я белоруска и муж белорус, он сейчас работает в России ( МО) ,я рожала дома, но скоро собираюсь ехать к мужу в Россию. Могу ли я и мой ребенок рассчитывать на какую то медицинскую помощь? Что для этого нужно? Регистрация? Официальное оформление мужа на работе? ( пока к сожалению работает неофициально) Спасибо большое заранее!!!! если будет работать официально, то оплис ОМС выдадут мужу на работе. с безработными сложнее, но могу у дяди спросить точнее, в моем регионе точно бесплатно было. соглашение о равенстве прав подписали давно, но рос. сторона ратифицировала договор в феврале 2009. его и поищите.
|
|
|
|
Калинка-Малинка |
16 янв 2010, 17:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 195
Сыночек
 |
ЦИТАТА (Леска) Калинка-Малинка, ни во взрослой,ни в детской?? У меня муж лично оформлял полис на дочу в своей поликлинике,так что это не только на бумаге написано! Леска, ни во взрослой, ни в детской. Свой меняла из-за смены фамилии ездила в Бутово и на ребенка тоже туда же отправили
|
|
|
|
Северная Звёздочка |
16 янв 2010, 17:22
|
*
Настасья 03.11.2001г.
Ник 18.10.2008г.
Afalina_ya
 |
Мой муж ездил в страховую компанию и только там оформлял временный полис на ребенка. Ему дали бумажку, т.е. временный полис с номером, по какое число действительно и когда надо подъехать за новым. Три кота, к сожалению ни молочку без него вы не получите, ни специалистов не пройдете, а в нашей по-ке даже анализы сдать нельзя без полиса Леска, у нас в Алтуфьево тоже нельзя оформить полис в пол-ке
|
|
|
|
LEVV |
25 мар 2010, 22:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
 |
Подскажите пожалуйста! Я прописана в Глухове (Украина), а стать на учет хочу в г.Сумы (Украина). На данный момент мы с мужем снимаем квартиру. Прописаться нет возможности, регистрации нет. Работаем в Сумах. Возникнут ли проблемы при вставании на учет по беременности в ЖК, связанные с отсутствием прописки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|