Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как встать на учет в любой поликлинике, Читайте всем на заметку
софушка |
26 мар 2010, 00:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
24 04 2007 София
 |
главное для вас чтобы был полис свой из своего города где вы прописаны ,по этому полису вас и должны принять в жк ,скажите что живете на квартире по такому то адресу .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kotya-mama |
26 мар 2010, 08:56
|
Исполняю желания!!! Становись в очередь!)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 293
Доченька 07.08.09
подумываем ;)
 |
LEVV, позвоните или сами сходите в ЖК и все разузнайте.  Явно, что не вы одна в аналогичной ситуации обращаются в жк и способ встать на учет есть!
|
|
|
|
Melany |
29 мар 2010, 13:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Стефания 17.02.2007
 |
Я оюслуживаюсь в ЖК в ЮВАО, переехала на другое место жительства в ЮАО. Но прописана вообще по другому адресу. В ЮАО. В ЖК где я обслуживалась сказали, что я не имею право наблюдатся там, тк я там не живу и не прописана. Могу ли я продолжать там наблюдаться. Ведь я могу по ОМС выбрать любое мед учреждение, где мне нравиться или удобно. В ЖК мне отказали
|
|
|
|
Darya-78 |
29 мар 2010, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3391
дети есть
 |
имеете право. но ЖК любят отказывать. у меня, например, просили паспорт тех, у кого я проживаю (я арендую квартиру). нужно идти к заведующей и требовать письменный отказ - тогда прикрепят моей коллеге, например, было удобно наблюдаться рядом с работой - прикрепили, но только предупредили, что не будут принимать вызовы врача на дом
|
|
|
|
Оля2111 |
29 мар 2010, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Конечно имеете право наблюдаться в той ЖК,которой хотите,идите к зав.консультацией или главному врачу.
|
|
|
|
Коньяк |
29 мар 2010, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1203
 |
Я оюслуживаюсь в ЖК в ЮВАО, переехала на другое место жительства в ЮАО. Но прописана вообще по другому адресу. В ЮАО. В ЖК где я обслуживалась сказали, что я не имею право наблюдатся там, тк я там не живу и не прописана. Могу ли я продолжать там наблюдаться. Ведь я могу по ОМС выбрать любое мед учреждение, где мне нравиться или удобно. В ЖК мне отказали  Вообще я бы переговорила с заведующей, а если откажет, то нужно обращаться в ту страховую компанию, которая выдавала вам полис. Конечно по закону у вас есть право наблюдаться там, где хотите, но иногда ЖК переполнены и заведующие отказывают в прикреплении (хотя не имеют права).
|
|
|
|
Ekaterina_ |
4 июн 2010, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 10
Дима 06.02.2006
 |
Не получилось встать на учет в женскую консультацию. Ситуация такая:
В Медицинском центре делала ЭКО + ИКСИ. В 11 недель беременности решила встать на учет в женскую консультацию. Взяла результаты УЗИ + последние анализы и на следующий день пошла вставать на учет. Врач в женской консультации, увидев мое УЗИ (в заключении было записано: тонус матки) настаивала на моей госпитализации. Говоря, что она не может на себя взять такую ответственность + настаивала на осмотре в кресле. Расписку, что я отказываюсь от госпитализации, она брать не захотела. Ее ответ: раз я от всего отказываюсь, то она меня ждет в 30 недель для получения родового сертификата.
Я безгранично доверяю врачу, которая делала мне ЭКО. Она предупредила, что осмотры на кресле нежелательны. Это может вызвать кровотечение. В течение дня я принимаю большой список препаратов, поддерживающих беременность, + много лежу. Если бы я согласилась лечь в больницу, то там настаивали бы на своем лечении и мне могли бы навредить.
У меня такие вопросы:
1) Что дает постановка на учет (помимо контроля врача за моим самочувствием)?
2) Прав ли врач, отказав мне в постановке на учет? (Я уже не раз писала расписки об отказе от госпитализации. Их раньше принимали...)
|
|
|
|
Their crazy mommy |
4 июн 2010, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
Илюша, 01.08.2008
Димочка, 16.09.2010
Виктория, 20.03.2014
нет не нужно теперь Вике сестренку обязательно
katushkagor
 |
2) Прав ли врач, отказав мне в постановке на учет? Нет, не прав. Идите к заведующей. А вообще, Вы ведь можете и платно наблюдаться. родовый сертификат в 30 недель Вам обязаны выдать-приедет со всеми документами к той же заведующей. А в остальном.. ну только если с психологической точки зрения- в государственных родильных домах очень не любят, когда приезжают например сохраняться, а все документы и выписки из платной клиники. Это я по первой беременности сужу. И еще-если у Вас тонус, то может действительно лучше лечь? Не навредят-это точно. будут колоть ношпу, папаверин, магнезию капать еще могут. Ребенку хуже не будет, а Вам угрозу снимут. Ведь если Вы пошли на ЭКО-этот ребеночек достался Вам такими усилиями..
|
|
|
|
Lira |
4 июн 2010, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 439
 |
Мне кажется не имели право отказать в постановке на учет, и тем более от принятия документа об отказе от госпитализации. Я тоже после ЭКО, и пошла на учет вставать в ЖК в 9 недель, так меня врач сама побоялась осматривать на кресле, и все время меня уговаривала в больнице полежать (тоже тонус был), но я ограничивалась больничными и лежанием дома. Мне кажется врач ваша просто испугалась слова ЭКО, они там думают, что мы самые проблемные будем  Постановка на учет в ЖК даст вам возможность просто съэкономить деньги на многочисленных анализах и визитах ко врачу. У меня было время сидеть там в очередях, да и врач попалась очень внимательная и добрая, так что смысла наблюдаться в платном центре я не видела. Хотя со своим репродуктологом я консультировалась до 12-ти недель, а там постепенно отменяют препараты поддержки и беременность становится как у всех Отредактировано: Lira в 4 июн 2010, 21:08
|
|
|
|
Весняна |
10 июн 2010, 05:08
|
Я не сдурела. Я вообще такая.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4716
Ладушка 19.06.2006
Бориска 02.12.2010
 |
Здравствуйте. Вчера пришла в поликлинику проходить медкомиссию по беременности. Мне отказали в приеме, ссылаясь на то, что на моем полисе стоит печать о прикреплении к другой поликлинике. И что мне надо ехать в ту поликлинику и открепляться. Разговаривала с заведующей, письменный отказ она мне дать отказалась, как в прочем и возможность посетить врачей. Ни у мужа, ни у дочки на полисе шпампов о прикреплении нет, так полисы получены несколько позже. Да, прописка у меня есть, и по этой прописке я должна обслуживаться именно в этой поликлинике. Я правильно понимаю, что печати уже не ставят? Имеет ли эта печать хоть какую-то силу? Могут ли они открепить меня сами, поставив на учет у себя? Могу ли открепиться оп телефону? Может быть проще поменять полис по утере и получить новый, без всяких там печатей? Или мне сразу писать/звонить в вышестоящие организации? А куда?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|