Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Можно ли родить в Москве бесплатно?, Какой роддом выбрать, где не хамят

Мария-Магдалена
post 30 янв 2009, 21:01
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
1 роддом смущает тем, что там можно с мужем рожать, а при таких стеклянных стенах очень не хочется видеть всяких мужиков, ну и чтобы меня видели. А там такой поток мощный. потому что многие как раз и едут туда, чтобы с мужем бесплатно рожать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочкина
post 30 янв 2009, 21:36
Сообщение №122 (ссылка)

carpe diem
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 1999
Маргарита 2009
Девочки, я тоже решила рожать бесплатно. Хотелось, конечно, по контракту, но финансовые обстоятельства в семье складываются не лучшим образом в связи с кризисом. И потом прочитав сообщения на данном форуме-успокоилась и поняла, что разницы принципиальной нет. А вот по поводу бюджетных роддомов, если у кого то информация какие роддома, кроме 1, являются таковыми, без платных отделений или просто посоветуйте роддом .Спасибо. Я проживаю в ЮАО. К сожалению, среди моих знакомых мне некому посоветовать, дочку я рожала не в Москве, поэтому буду очень признательна за информацию :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Monom
post 30 янв 2009, 21:49
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Ярослав 31.10.2005
в октябре 2005 мой сынуля появился в роддоме №6 что на белорусской. это старейший из действующих роддомов. я рожала на 1 этаже т.к. у меня была чесотка беременных . не заразно. но в общее отделение меня не взяли.
что могу сказать палаты на 5-6 человек. дети отдельно. приносят часто. разрешают подолку оставлять с собой если есть силы. в коридоре эл молокоотсос медела был.
в целом совок в его лучшем виде. за роды мы отдали на бригаду 1 500 рублей. при том что в доме всего было 2000 р. на коляску на день родов. отдали малыша . еще за 150 десятками.
кормят вкусно. или казалось вкусно. сануузел в отделении был страшненький в части туалета. а душ был в то время новый. достаточно тепло. белье казенное. кровати с хорошими матрасами тогда были.
персонал достаточно доброжелателен.

приехала туда своим ходом на частнике уже в родах. перед тем как сделать малышу прививки спрашивали.

думаю если вам позволит самочувствие то можно попросить ребенка к груди в род зале.
( кресло у меня было не самое удобное(. родблок был двухместный. предродовая тоже 2-х местная. это я все про 1 этаж. о основном отделении дети больше с мамами как говорят.
да в тот день рожала в этом отделении я одна.

Отредактировано: Monom в 30 янв 2009, 21:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ronja
post 30 янв 2009, 21:55
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ева октябрь 2007
ronjakartonja
Я рожала тоже в 1 роддоме на Планерной. Там весь коллектив очень хороший.... Всем его советую! Лежала там 2 недели перед родами, так что все подробно там изучила.
Роддом такой, каких, я думала, и не бывает. Просто как в сказку попала, особенно полежав в других родомах...
И все абсолютно бесплатно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taksa
post 30 янв 2009, 22:13
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,Ю.Бутово

Илюшка!!!10.01.2006
Андрюшка!!!27.11.2007
и еще хочу!!!!!
я б сказала и можно и нужно)))
проще потом, если есть возможность,отблагодарить бригаду. я рожала первый раз просто так, второй раз практически тоже... за небольшое вознаграждение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгешка007
post 30 янв 2009, 22:22
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Новокосино

Варвара 15.08.07
Девочки, я рожала бесплатно в августе 2007 в рд при 29 ГКБ. Довольная как слон!!! На меня ни разу никто даже голос не повысил, а я орала как резаная на схватках (вот дура, ничего такого страшного не было!) Приходили, успокаивали, смотрели! Очень советую этот роддом!
А вообще по поводу контрактов, как-то я сомневаюсь, что это гарант надежности, ведь те же врачи принимают и бесплатно, и так же никто не застрахован от ошибок (не дай Бог, ттт). Конечно, каждый решает сам, но в бесплатности нет ничего страшного!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Арбузик*
post 30 янв 2009, 22:43
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО
Я рожала в мае 2006 в 68 роддоме, воспоминания самые положительные :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nimda
post 3 фев 2009, 00:10
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

*.*.2003
*.*.2007
можно :)
я двоих родила бесплатно (благодарность - не в счет, о ней даже речи не шло в начале)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirabelochka
post 3 фев 2009, 22:04
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дашуня 20.12.2007
Я рожала в декабре 2007 в 5-м роддоме СВАО совершенно бесплатно ( после акушерку поблагодарила, но во время родов об этом речи не шло, это было мое желание). Совершенно адекватное отношение и врача и акушерки. Огромное им спасибо за мою дочку, т.к. роды были сложные и очень долгие, думала после почти 11-тичасового безводного периода на экстренное кесарево отправят, т.к. родовая деятельность пропала и сердцебиение дочки на схватке пропадало, но благодаря профессиональным действиям врача и акушерки, которая последние 4 часа от меня не отходила (и массаж делала, и морально очень помогла) все закончилось как нельзя лучше. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Planibel
post 9 фев 2009, 16:49
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вешняки-Выхино-Марьино
Елизавета 2007
Иван 2013
Никита 2016
МОЖНО!!!!
про себя: у меня совершенно непроблемная беременность, но у меня патология - диабет. В общем я хотела вести беременность платно, но получилось, что в ЖК врач была хорошая и во всем меня поддерживала и успокаивала, из-за диабета я еще наблюдалась при 1-й градской больнице, тоже бесплатно, там просто нет платного ...
Потом хотела рожать платно, но получилось, что с диабетиками не заключают официальных договоров :(
Думаю, ладно, надо врача найти и с ним договориться ... но получилось, что рожать я должна была в роддоме при 1-й градской, но когда я ложилась перед родами (за 2 недели по плану, хотя никаких проблем не было) 1-я градская была на мойке, и я попала в 29-й роддом. Отлежала там 1 неделю и должна была открыться Градская (в ней я уже нашла связи через знакомых), меня даже уже к переводу готовили, НО вдруг градская не открылась с мойки, а наоборот закрылась на ремонт!!! И я осталась в 29-ом роддоме. Рожала совершенно бесплатно!!! Только после родов отблагодарила акушерку, потому что в родблоке провела около 20-ти часов и она со мной много возилась.

В общем за всю беременность я платила только за анализы и за УЗИ, т.к. ненавижу очереди в поликлиниках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 03:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных