Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Можно ли родить в Москве бесплатно?, Какой роддом выбрать, где не хамят
kipriana |
5 сен 2010, 11:27
|
Она же Кряква
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 394
Мася 07.2009
Козявка 07.2011
Буся 02.2015
 |
Поехала из Москвы рожать в Люберцы (на всякий случай, просто потому что там одна из лучших детских реанимаций). Рожала платно. Это было принципиально, потому что только так возможно пребывание с ребёнком и мужем и роды в отдельном боксе. Но так получилось, что первые 2 (или даже 3?) дня я провела в бесплатном отделении (но отдельной палате), потому что платное было переполнено - и нас физически было некуда там деть. Да и родовые комнаты все находятся рядом, что платные, что бесплатные. Соответственно, и медперсонал один на всех.
Могу сказать одно - отношение там к платным и бесплатным абсолютно одинаковое. Мне понравилось очень!
И так как дело было летом, окна везде были открыты - и слышно было всех )))) Не слышала ни разу ругани ни от рожениц, ни от персонала. Персонал всегда можно позвать и всегда подойдут (я в 2 часа ночи ходила сестер будила - никто ни полслова не сказал).
В общем, если не нужны доп.условия (за которые мы и заключали контракт), то в бесплатном там определённо МОЖНО!
Ну... В общем, для меня, что Люберцы, что Москва. Извиняюсь, если кому-то покажется, что оффтопик.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MarishaDe |
30 сен 2010, 17:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 530
Анютка 10.10.01
Настена 13.01.05
Матюша 28.07.11
Крестник Святослав 19.10.05
Крестник Егор 16.11.05
marishade
 |
рожала обеих дочерей бесплатно 1-ю - в 14-м РД 2-ю - в 1м отношение нормальное. денег никто не требовал
третьего рожать тоже в 1-ый пойду. правда он такой популярный стал - главное чтоб места были
|
|
|
|
Nadyn |
12 окт 2010, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 43
сыночек
доченька
 |
Мальчишечку рожала бесплатно в роддоме № 7, очень туда не хотелось, т.к. бывала на практике там и отношение к роженицам мне совсем не понравилось. Другие роддома в округе были на мойке, так что выбора не было и я поехала в 7 РД. Роды были первыми, затяжными, естес-но жутко болезненными, но персонал вокруг меня был божественно хорош и внимателен. Все хорошо, тока больно..... Девулечку рожала уже в современных условиях в роддоме № 4, уже по контракту (работка все оплатила  , за что большое отдельное спасибо), отношение в роддоме к роженицам как к родным, хотя подозреваю, что многое зависит от дежурной бригады, мне оч повезло, я попала в бригаду о которой мечтала (но не надеялась, что попаду). Все роженицы были ими обласканы, поддержаны, обезболены по желанию, а не по наличию монет в их карманах, в общем все что нужно было сделать для успешных родов, все было сделано ВСЕМ!!! Большое человеческое спасибо всему персоналу и ЗДОРОВЬЯ ИМ!!!
|
|
|
|
*Elen* |
18 окт 2010, 12:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 291
Гриша 03.06.2010
София 09.05.2019
 |
рожала в роддоме при 15 КГБ бесплатно-своим ходом туда из другого р-на, все отлично, персонал замечательный, очень помогали!
|
|
|
|
Arelis |
24 окт 2010, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 136
Артём 30.03.2010
 |
Рожала в 8 роддоме бесплатно. Попасть очень сложно, но в тот день всё было на моей стороне! Персонал не просто замечательный.... Они волшебники! После родов нас с Тёмкой поместили в шикарную отдельную палату, где мы и пробыли с ночи вторника до утра субботы. Остались только положительные впечатления от всех врачей. Но более всего я благодарна заведующей отделением, которая принимала роды. Рождались мы 23 часа, из них 11 уже на кушетке (были очень сильные схватки (ктг шкалило), но шейка открывалась крайне медленно). В итоге 8/9 по Апгар. После родов у меня два дня держалась высокая температура, за мной внимательно следили. Делали узи, чистили... И вообще нас с сыном почему-то очень любили и ни разу не разлучали. В общем, если когда-нибудь буду рожать еще - то только там. Денег не платила вообще никому за всю беременность... Ну кроме платных УЗИ и то только для того, чтобы пол узнать.
|
|
|
|
Анса |
13 ноя 2010, 21:14
|
Враг запятых и комаров
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6549
Анюта 2000
Дарима 2010
Яна 2013
Семён 2017
Если только случайно
 |
Я хотела рожать за деньги. Деньги были отложены. Но, жизнь, как известно, вносит свои коррективы. 28 декабря 2009 мне позвонила гинеколог (небывалое дело звонок из ЖК) и сообщила, что анализы у меня мягко скажем плохие. Кетоновые тела -++++. Было это на 35 неделе, т.е. почти перед тем как контракт заключать. Диагноз - ГСД. Забавный момент - я в тот момент, когда мне позвонили из ЖК шоколадными конфетами на НГ затаривалась. На следующий день она меня готова была уже в РД положить, тем более, что мне и СЗРП ставили. Естественно в 29 ГКБ (он единственный берет с ГСД по направлениям ЖК). Еле отмахалась Начала на следующий день обзванивать страховые, которые работали с РД, в котором я хотела рожать - при 7 ГКБ. С ГСД на контракт не берут. "Это судьба" и "Деньги будут целее" подумала я и не прогадала. Все прошло на УРА. Мне пришлось таки полежать 11 дней в патологии перед родами, но уже после НГ, меня стимулировали (помогало плохо), назначили мне амниотомию на 26.01, но я не стала дожидаться и в 23.50 25.01.2010 появилась на свет моя Даришка. Кстати, диагноз СЗРП (это единственное, что серьезно озаботило тамошних врачей, на ГСД им было фиолетово) сняли утром 25-го. За 3-им пойду к ним же, надеюсь со схватками.
|
|
|
|
svetik-svet |
22 ноя 2010, 02:05
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Анна 23.09.1995
 |
Тут хвалят 5-й - там, говорят, что к контрактницам, что к бесплатницам отношение одинаковое. Единственно, для контрактниц медсестры детские дополнительные полагаются
|
|
|
|
Dashundrik |
6 дек 2010, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Рожала в РД № 1 бесплатно, с мужем!!! Это единственный, вроде, РД в Москве, где все абсолютно бесплатно (комерческого отделения нет как такового), роды с мужем тоже бесплатные! Никому ничего не давала, совсем ничего, даже после родов не намекали на то, что отблагодарить бы надо... Хотела отблагодарить, но меня элементарно не пустили на те этажи, где можно было найти моих врачей (очень беспокоятся о детках, следят, чтобы мамы никуда из отделения не выходили, микробы не собирали!) Хочу сказать, что я не верила, что сейчас можно хорошо родить бесплатно, пока сама не прошла через это. А вышло все так: вообще у нашей семьи есть много связей в области гинекологии, да и страховка от работы покрывает контрактные роды в 4ом РД или Сеченова. Так что вариант рожать бесплатно не рассматривался вообще. Но РД № 1 сам меня выбрал: на 37ой неделе у меня случился гестоз и меня с давлением 160 на 100 элементарно отвезли в соседний РД, т.к. побоялись, что мне в дороге еще хуже станет. Пока лежала в патологии просто влюбилась в него, через недельку после ваписки вернулась туда уже рожать (маму и мужа долго, правда, пришлось уговаривать, чтобы не препятствовали моему желанию рожать бесплатно, без всяких договоренностей - они тоже не верили, что добросовестные врачи еще остались в нашей стране). Как выяснилось, остались! ))) Очень-очень довольна!!!
|
|
|
|
Юлия Александровна |
9 дек 2010, 19:09
|
...дважды мама...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 365
Сын 18.05.2010
Дочь 26.10.2011
 |
Рожала в РД №7 бесплатно. Все замечательно, отношение хорошее. Рожала с 2-мя врачами, не знаю с чем это связанно  Во время схваток медсестры постоянно были в палате. Врач тоже всегда заходил интересовался как процесс. За вторым тоже туда поеду.
|
|
|
|
irina_vorobieva |
9 дек 2010, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Всех троих рожала бесплатно. Старших при 68 б-це, младшего в 8 РД. Везде нормальное отношение. Денег никто не тянул. В 8 РД врач периодически подходил, но там такой наплыв рожениц был, они просто разрывались. А со старшими оба раза акушерка находилась практически всегда рядом во время схваток, учила правильно дышать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|