Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Можно ли родить в Москве бесплатно?, Какой роддом выбрать, где не хамят

Kashandra
post 16 мар 2011, 19:37
Сообщение №281 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Россия, Москва

Гриша
нет
нет
нет
нет
shishbon2
Девочки, не рожайте платно! Я 11 дней назад в 4м рожала по контракту, чуть не умерла!!!! Рожала 24 часа. Все уже родили, а я все ору там лежу. Только подойдет какой-то стажер и говорит: ты чего орешь, хватит орать! У врачей там , если ты по контракту, значит по хозрасчету. И так с сарказмом произносят; а эта по хозрасчету. Ужас!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 16 мар 2011, 19:43
Сообщение №282 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Девочки, не рожайте платно! Я 11 дней назад в 4м рожала по контракту, чуть не умерла!!!! Рожала 24 часа. Все уже родили, а я все ору там лежу. Только подойдет какой-то стажер и говорит: ты чего орешь, хватит орать! У врачей там , если ты по контракту, значит по хозрасчету. И так с сарказмом произносят; а эта по хозрасчету. Ужас!
как про другой роддом пишете. я там рожала бесплатно.. все ооочень понравилось. все были вежливы и внимательны.
контрактницы все были на виду, никто не жаловался, правда многие, видя, что разницы нет, жалели, что платили деньги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
avellena
post 29 мар 2011, 13:45
Сообщение №283 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва,Ново-Переделкино

Андрей 20.12.07
avellena
Я рожала бесплатно в 72м. Все врачи были очень внимательны,я там осталась полностью всем довольна. За следующим туда же поеду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Krisiza
post 20 апр 2011, 13:14
Сообщение №284 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Принцесса
Принц
Совсем маленький принц ;)
Два раза рожала в 70 роддоме бесплатно, приезжала оба раза со схватками прямо на роды. Все просто супер, родила быстро (за 2-3 часа с начала приезда), никаких стимуляций, уколов и пр., ни разрывов, ни швов... Огромное спасибо акушеркам - оба раза слушала их, всё делала как велели и результат не заставил себя ждать - и сама и малыш в норме, на 4-й день были уже дома. Последний раз в марте этого года, могу "поделится" акушеркой - очень внимательно, грамотно, зная свое дело, всё делала и без всяких контрактов и оплат. После таких легких родов оба раза, готова на 4-го и 5-го ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КУсёна
post 25 апр 2011, 17:04
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Полежаевская

Руслан 15.12.2010
Александр 18.07.2012
Мечтаю о близняшках
Я рожала в 1 Роддоме, привезли по скорой, врачи очень внимательные, хотя я вела себя ужасно, кричала от боли почти 12 часов без умолку, но на меня не ругались, а только подбадривали, постояно заходили, спрашивали как себя чувствую, денег не взяли ни копейки))) Персонал очень внимательный и добрый. Огромное всем спасибо))) За вторым только туда)))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgamama
post 2 июн 2011, 13:54
Сообщение №286 (ссылка)

Самомама (одинокая мамочка)
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

17.12.2010
Ответ на сообщение [?] Kashandra от 16 мар 2011, 20:37

..странно.. слышала про 4 роддом много хорошего. Да и сама лежала на сохранении в 4 роддоме, и кто рожал, все были довольны, рожали все бесплатно, без контракта. В 4 роддоме очень понравилось, хотела там рожать, но был вариант второй: 7 роддом.

Ещё в 15 роддоме (на метро Пролетарская который) лежала в патологии беременных, он старый, обшарпанный, матрасы в нескольких палатах жёсткие, всё время синяки на теле от этого, спать сложно, градусники сломанные, весы старых времён допотопные, отношение врачей плохое, очень похоже на времена СССР. Хотя сами времена СССР мне нравились (те годы, что застала). Но в 15 роддоме в родильном блоке будто бы хорошо, и реанимация детская хорошая, это я слышала, сама не знаю.

В ЦПС (в центре планирования семьи) лежала, вообще ужас! Ушла оттуда, самое худшее впечатление!!!!!!!!!!!!!!

В 7 роддоме рожала, средне наверное там, я даже не поняла толком. Но роды нормально прошли, нареканий нет. Педиатры двое очень хорошие!!!!!!!
В период схваток в свой адрес слышала много плохого, но было очень больно, так что я никак не реагировала на это, хотя противно вспоминать сейчас эти моменты.
В послеродовом обслуживании в 7 роддоме есть свои минус:
1) врач прописывал нам таблеток много, в том числе антибиотиков, которые были излишни, ведь я кормила грудью малыша, у него с животиком проблемы
2) окситоцина мне очень много влили, но может для моих родов и надо было больше нормы (?), но это сказалось на лактации
3) медсёстры менее внимательны, чем в 4 роддоме, не растормошить
4) не предложили молокоотсос, хотя у них есть такая услуга, не информировали ни по грудному вскармливанию, ни по уходу..

Насчёт денег.. при выписки медсёстры сами спрашивают, и берут конечно, минимум тысячу российских

Отредактировано: folgamama в 2 июн 2011, 13:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishkin54
post 2 июн 2011, 14:02
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, м.Кантемировская

Александра 11.09.2001
Денис 27.02.2003
Максим 19.06.2004
Михаил 12.07.2010
Я рожала бесплатно 2 раза в роддоме при 70ГКБ и 2 раза в роддоме при 7ГКБ. Довольна, хотя в роддоме при 70ГКБ понравилось больше ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MarishaDe
post 21 июн 2011, 07:38
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

Анютка 10.10.01
Настена 13.01.05
Матюша 28.07.11
Крестник Святослав 19.10.05
Крестник Егор 16.11.05
marishade
обеих дочек рожала бесплатно
сына тоже пойду так же рожать
не вижу смысла выбрасывать бешенные деньги врачу, кторый и не бывает то рядом
а с акушерками почти не делится
и поэтому к платным роженицам они относятся не лучше (а то и хуже), чем к бесплатным
лучше уж потом отблагодарить акушерку

а врач приходит раз в час в лучшем случае. и в конце рядом стоит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 12 июл 2011, 09:38
Сообщение №289 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Рожала бесплатно в 3 роддоме. Отношение вполне нормальное, никто не кричал, помогали.
В 4 РД на сохранении лежала, вот там отношение не очень, но, возможно, в родильном отделении дела получше обстоят, не знаю.
Второго ребенка рожала тоже бесплатно - в Минске, во 2 РД, отношение было таким же доброжелательным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
avka
post 28 июл 2011, 18:10
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне кажется, даже в самом распрекрасном, самом платном даже роддоме может найтись хотя бы один человек, который поговорит с вами неласково. А вам, в таком не очень устойчивом состоянии, как послеродовое, покажется, что "нахамили". Извините, что оффтоп
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 12:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных