Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Можно ли родить в Москве бесплатно?, Какой роддом выбрать, где не хамят
S_Elena |
7 дек 2008, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 827
Семён 02.08.08
Ксюша 16.08.13
 |
Моя сестра рожала совершенно бесплатно в апреле этого года в роддоме №8 на Выхино. Ей всё очень понравилось - и отношение медперсонала во время самих родов и медсестёр в послеродовом отделении, всё рассказывали, всё показывали, если нужно, то и по нескольку раз. Лежала она в отдельной палате с малышом. Ещё и кормили очень хорошо. Я рожала в августе 2008 в роддоме при 29 ГКБ по договорённости с врачём, осталась очень довольна. Но бесплатно там чаще всего кладут в многоместные палаты, хоть и с детьми вместе, отношение врачей к бесплатникам хорошее, медсестер в послеродовом терпимое, еда так себе....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рассветная |
7 дек 2008, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2105
 |
Рожала оба раза в 29 роддоме Москвы, оба раза бесплатно. В первый раз конвертом с не очень большой суммой (по своему усмотрению) отблагодарила акушерку, проводившую роды. После родов, при выписке. Рожая второго ребенка. тоже пыталась отблагодарить и акушерку и врача. Акушерка от денег отказалась(сказала: "Ты родила сама и второй ребенок - тебе деньги нужнее"). А врач вообще при первом упоминании о благодарности от меня сбежал. И отношение и условия - все понравилось, но я вообще в смысле быта человек неприхотливый, а в 29 роддоме условия достаточно сносные. Правда,в столовой кормят не очень, но в приципе, ничего особого и не хотелось. К слову, рожала погодок, крупные плоды, первые роды были длительные, детики по шкале Апгар 8/9 и 9/9 соответственно. В послеродовом оба раза лежала в одноместной палате вместе с ребенком.
Отредактировано: ВаняКира в 7 дек 2008, 21:59
|
|
|
|
annet27 |
7 дек 2008, 22:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 283
АЛЕКСАНДР 18.08.04
ЯСЕНЬКА 14.06.07
думаю...
Annet27
 |
ЦИТАТА (Ниагара @ 7 дек 2008, 20:42) ЦИТАТА (katjana) отношение к платникам/бесплатникам одинаковое В 17 также, только у контрактниц бонус в виде телика в палате, посещений родственников и тп Я лежала в роддоме при 20ГКБ-ужасно, ужасно..(сохранялась) 17 роддом САО-отлично!(рожала там) роддом при 8ГКБ на Динамо для недоношенных деток-отлично! (сохранялась там месяц) роддом №5 СВАО не лежала сама, но он у меня во дворе буквально, все одноклассницы , вся улица там рожала))-отличное бесплатное отношение . Сама живу в МО,приехала дуриком в рд17,приняли в паталогию без проблем,правда потом благодарили,но легла абсолютно бесплаитно,нап деньги никто не намекал. Второго малыша там же рожала,уже планового госпитализировалась,тоже без предварительной договорённости,но потом тож отблагодарили! Рожала в 2004 и 2007 гг,в 2004 муж приходил каждый день.
|
|
|
|
tosyafit |
7 дек 2008, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1715
Диана 17.10.2001
 |
ЦИТАТА (Бакти) Когда мы планировали роды в присутствии мужа и поехали заключать контракт в Красногорск, то потребовали кучу справок от мужа. Даже от СПИДа. Так что без контракта не обойтись думаю. А какой род дом в Красногорске? Я просто живу в этом районе. Хороший там род дом? Хотелось бы там рожать...
|
|
|
|
Маоля |
7 дек 2008, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26
 |
Родила бесплатно в 25-м роддоме в сентябре этого года, только там лежат вместе с детками. А нас в палате было 5 и деток тоже 5 - уж очень нескучно. Но выписали на 3-й день, пережить можно Отредактировано: Маоля в 7 дек 2008, 23:30
|
|
|
|
Марина А. |
7 дек 2008, 23:30
|
**молодая**
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Тимур 08.05.2006г.
Дарья 18.08.2008г.
 |
ЦИТАТА (kitenfly @ 7 дек 2008, 21:19) скажите, а родить с мужем без контракта реально??? да есть роддом в Москве.помоему 17...или 37..в пПерово..так там можно с мужем рожать и бесплатно,только муж должен предварительно сдать все анализы  удачи вам!
|
|
|
|
Марина А. |
7 дек 2008, 23:36
|
**молодая**
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Тимур 08.05.2006г.
Дарья 18.08.2008г.
 |
ЦИТАТА (Маоля @ 7 дек 2008, 23:21) Родила бесплатно в 25-м роддоме в сентябре этого года, только там лежат вместе с детками. А нас в палате было 5 и деток тоже 5 - уж очень нескучно. Но выписали на 3-й день, пережить можно  я рожала оба раза в 29РД там то же с детками,но специально в этот роддом ложилась имнно по этой самой причине,что можно с с ребенком вместе быть!
|
|
|
|
Кая |
8 дек 2008, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1151
Лева 22.06.05
Аня 12.05.09
как-нибудь потом )
 |
tosyafit, у меня срок в мае. Мое мнение после первых родов: лотерея платно и бесплатно. Я договаривалась с врачом и правильно сделала, хоть он и не приехал, но меня "передали" другому, и я хоть "под присмотром была". Прошли мы с сыном на грани... Да, приперся тогда анестезиолог, и пока ему не шепнули, что деньги будут, возмущался и работать не хотел. Роддом при 29 больнице. Сначала запустили, но потом героически спасли!
|
|
|
|
Тёплая |
8 дек 2008, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Мальчишка-хулиган
Упрямая девчонка
Рыжий Пельмень
 |
Рожала бесплатно в 14 р\д, что на Пролетарке, там же сохранялась. Отношение при родах в принципе не плохое. Хотя, ИМХО, от смены зависит.
|
|
|
|
tugrylya |
8 дек 2008, 00:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Алёна 24.07.07
если жилплощадь позволит))))
только в мечтах
tugrylya
 |
Я рожала в 2007году в роддоме №17 обсолютно бесплатно,к моменту родов я в Москву только переехала,ничего не знала,была уверенна в себе и ничего не боялась,посмотрела в интернете отзывы о роддомах и условия в них,главной галочкой для меня было совместное нахождение с ребёнком в палате,когда приехала скорая мы дали мед.сестре 500р. за то,чтобы она нас отвезла именно в 17ый роддом.Всё прошло отлично,мне приносили воды,помагали дышать,все роды со мной кто-нибудь находился и помогал мне БЕСПЛАТНО,ничего плохого сказать вообще не могу,я осталась ооочень довольна,чего не могу сказать о некоторых контрактницах,рожавших в одно время со мной!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|