Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Можно ли родить в Москве бесплатно?, Какой роддом выбрать, где не хамят

Трима
post 8 дек 2008, 15:14
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Южное Измайлово

Сын октябрь 2004
дочь апрель 2006
дочь апрель 2006
подумаю :)
trimaman
дважды в 29 роддоме, бесплатно, потом пакеты с шампанским и пр ерундой на выписку. Отлично все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 8 дек 2008, 15:18
Сообщение №72 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Рожала в 2007 и в 2008 году в 25 роддоме, бесплатно. Совершенно. Отношение отличное. Совместное пребывание с ребёнком в одной палате. Все процедуры при маме. Рожать комфортно. Эпидуралка бесплатно, предлагают, если хочешь, то соглашайся, а нет, то нет. КТГ смотрят во время схваток. Вообще замечательный роддом. Это при том, что прописана я не в Москве, полис российский. С родовым сертификатом.

Отредактировано: Маленькая мышка в 8 дек 2008, 15:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сапфир
post 8 дек 2008, 15:19
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Хулигашка 01.08.08
ЦИТАТА (Milaya_Milla @ 8 дек 2008, 15:13)
Мамочки, не главное ведь платили мы за рождение наших малышей или нет, главное что все разрешилось благополучно и все живы и здоровы!
Единственное чем отличаются платные роды от бесплатных - это где ребенок потом: с мамой или в детской (ну когда привозят на кормление)... в моем случае лучше было что в детской, так как я смогла встать на ноги только на вторые сутки...
Если вы уверены в себе и знаете что сможете заботиться о малыше сразу же, то рожайте там где малыш сразу с мамой находится! А платно или нет - не важно!
*

В 25 ряд жестких правил. Одно из них , что ребенок лежит с тобой в любом случае, со мной в палате лежала, женщина , ей делали срочое кесарево, она с большим трудом встала на третьи сутки. И все равно ребенок все время при тебе. Единственное заберают если есть угроза жизни дитя, например шумы в сердце.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 8 дек 2008, 15:24
Сообщение №74 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (сапфир)
В 25 ряд жестких правил. Одно из них , что ребенок лежит с тобой в любом случае
Не факт, ребёнок с мамой, если с ребёнком всё нормально. Помню, каждый день спрашивали детского врача, как и что. И она, такая благостная бабушка, отвечала, что раз дети с вами в одной палате, значит, всё с ребёнком хорошо. А если бы было что не так, то ребёнок лежал бы отдельно.

ЦИТАТА (Milaya_Milla)
Единственное чем отличаются платные роды от бесплатных - это где ребенок потом: с мамой или в детской (ну когда привозят на кормление)... в моем случае лучше было что в детской, так как я смогла встать на ноги только на вторые сутки...
Рожала и лежала в роддоме бесплатно, и дети были со мной с самого рождения. Так лучше, первую дочь рожала 20 лет назад, тогда совместного пребывания не было. И её приносили на покушать несколько раз в день. Так вот совместное пребывание гораздо лучше и для мамы, и для ребёнка.

Отредактировано: Маленькая мышка в 8 дек 2008, 15:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
xelga2000
post 8 дек 2008, 15:27
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В первом роддоме с обменой картой и родсертификатом абсолютно бесплатно приняли ночью со схватками, рожающих в тот день было очень много. Знакомых никого не было. Денег никто не просил и не намекал начиная с приемного. Персонал нормальный, отношение хорошее.
когда уже родила и в палате лежишь, то два раза в день моют палаты, приносят пеленки для ребенка, рубашку для мам, питание - воду детям, обрабатывают швы. Постоянно кто-то приходит и все это делают спокойно, никто ничего не просит.
Они могут принять и без родового сертификата, но с ним лучше, т.к. эти деньги идут именно на их роддом, на оборудование, зарплаты.
В общем, очень хорошо!!

Мне кажется в Москве привыкли платить за абсолютно все , а если не платишь, то считается, что у тебя все будет хуже, чем у других. Все время страхуются таким образом.
А некоторые врачи обнаглели и увлеклись процессом сбора денег, вместо врачебного дела. Столько случаев у знакомых, рожающих за деньги, где работа врача была непофессиональной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afina
post 8 дек 2008, 15:30
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки-Мосфильм

30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
[quote=Kuskus,8 дек 2008, 00:22]
QUOTE]Девочки, к контрактникам отношение не лучше, чем к бесплатным,[/QUOTE]

*

[/quote]

Как рожавшая по контракту,обсолютно с Вами не согласна.... :dont:

Отредактировано: Afina в 8 дек 2008, 15:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сапфир
post 8 дек 2008, 15:34
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Хулигашка 01.08.08

Мне кажется в Москве привыкли платить за абсолютно все , а если не платишь, то считается, что у тебя все будет хуже, чем у других. Все время страхуются таким образом.

Ага! У меня приятельница перед родами стала сильно нервничать, бояться чего то... В общем пошла к заведующей с просьбой "давайте я вам заплачу" :) Та ничего не взяла , успокоила. Родила бесплатно, без проблем... Действительно на столько привыкли платить, что уже кажется странным , если не берут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Андрюшка
post 8 дек 2008, 15:48
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
Я рожала абсолютно бесплатно! в 17 роддоме. девочки родила отлично отношение супер! никакой разницы - платно или бесплатно. ребенок был со мной, и я могла его спокойно оставить с медсестрами, если была необходимость! Все отлично.Понимаю, что не везде так и не всегда! Но мне в этом плане несказанно повезло. Врачи оооочень внимательны.Я перед родами лежала на сохранении в этом же роддоме и просто узнавала у девочек, кто что знает, так как хотела сама платить. И к бесплатникам отношение ничем не отличается, может где то лучше. Конечно рожала в 2006 году. И что то изменилось.Не знаю, но второй раз рожать пойду туда же! :4u:

И я в своей жизни сталкивалась с разными людьми и, честно говоря, люди в госучереждениях - грамотные специалисты. нигде и ничего у меня не брали (будь то просьба ускорить процесс получения документов или еще что то по мелочи или по крупному). Зато у меня на работе девчонки за все просили плату и вешали объявления. чтобы без подарков даже не заходили ( мне было за них стыдно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Андрюшка
post 8 дек 2008, 15:54
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Андрей 15.07.2006
София 17.08.2014
и еще одна ситуация вспомнилось, лежала потом в детской больнице с ребенком, упал с кровати(только научился переворачиваться. и не оценила его возможности в 2 месяца). Пошла к врачу, чтобы заплатить - к зав отделению. мы на тот момент не успели оформить страховку. Он мне сказал - "Потрать эти деньги на ребенка. А у вас ничего серьезного. Если бы я посчитал, что вам нужно задержаться. то сам бы сказал об оплате. А так идите." Так что есть еще люди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tosyafit
post 8 дек 2008, 15:59
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Диана 17.10.2001
Спасибо, что обнадежили! А кторожал в Красногорском род доме? Как там?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных