Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Можно ли родить в Москве бесплатно?, Какой роддом выбрать, где не хамят

Ярова_Я
post 11 дек 2008, 00:57
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
москва
Я рожала в 3-м роддоме в матвеевском в 1999 и 2006 г. Во второй раз договорилась с врачом заранее и совершенно не жалею.
Все время родов - 1,5 часа она была со мной. Там дежурный врач к роженицам не подходит, все ординаторы делают, и хотя они относятся хорошо, все-таки профессионализм не тот. Вот и рвутся все подряд. А у меня врач каждую схватку наблюдала, как ребеночек опускается и дышать сказала как и т.д.
И хотя и у меня был один небольшой разрывчик (из-за того что после перых родов неправильно зашили) все зашила сама быстро. На счет денег с самого начала сказала - как родишь, там посмотрим. А после родов - на твое усмотрение.
Первый раз я родила в том же роддоме бесплатно, и осталась довольна, но второй раз мне больше понравилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мартик
post 11 дек 2008, 02:23
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Химки

сын
сын
мечтаю о дочке
крестница
крестница
Я рожала бесплатно с мужем в 1-м роддоме на планерной, отношение хорошее, с врачом повезло :worthy: минусы - плохо убирали палату (но это было в преддверии мойки), у малыша гноился глазик ещё долго после родов, еле вылечили, медсестра оказалась хамкой-она брала у меня кровь, я спросила зачем,она сказала что-то типа "а вам какое дело", а потом так отвратно засунула иглу, до сих пор осталась на этом месте какая-то красная точка :angry: !В палате нас лежало 4-ро, но для меня это плюс-было не скучно, хотя...если буду ещё рожать - лучше останусь одна, так как хоть и не скучно было, но я совсем не выспалась, так как все дети жутко плакали, мой-спал! Если рожать одной, то лучше, я считаю, по контракту, будет больше внимания, мы рожали с мужем-он был главным, кто меня поддерживал и не давал врачам оставить меня надолго, звал если что-то было надо, а так :fingal: рожало в этот день много и обо мне бы просто забыли!Кстати, денег врачу мы потом дали, просто понравился он нам :love: а были там такие :fingal: :fingal: :fingal: это я потом, на обходах ежедневных узнала других врачей, короче, нам просто повезло и попался хороший врач :clap: В общем, вывод, лучше на ентом деле не экономить и если есть такая возможность-рожать платно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 13 дек 2008, 02:24
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
мартик, то, что долго гноился глазик скорее всего не имеет никакого отношения к тщательности уборки в РД . Очень вероятно, что это результат закупорки слезного протока, которая бывает у новорожденных очень часто.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Бакти)
Я не говорила, что против этих справок, и что роддом-парикмахерская.  Я просто написала это для kitenfly, чтобы она это имела в виду. Я это к тому что и мы готовы были собрать этих справок, так поздно обратились и была вероятность, что можем не успеть их собрать. Так и получилось.

Бакти, видимо, я Вас неправильно поняла. Я решила, что Вы относите требования по поводу этих справок в разряд препятствий для присутсвия мужа на родах.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ales-Anna
post 14 дек 2008, 19:47
Сообщение №94 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Степан 30.01.06
Интересно, а кто -нибудь делал второе кесарево бесплатно? Первое кесарево делала по договоренности с врачем. Второй раз хочу попробовать бесплатно. Вообще это реально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Plaksa
post 15 дек 2008, 00:25
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия
Макс 03.09.2003
Илюша 28.05.2008
через пару лет
Рожала в 72 роддоме бесплатно, очень даже понравилось. Врачи и медсестры очень ласковые и приветливые . Стимулировали с моего согласия (медленно шейка открывалась). Как только переставала дышать на схватках- медсестра с акушеркой сразу подходили и напоминали как ребеночку кислород необходим. Порвалась таки по старым швам-зашили очень аккуратно. Ни одного плохого слова не услышала, все только подбадривали ;) . После всего, когда еще на каталке лежала ребеночка дали на полчаса, хоть это у них и не принято. Короче через 4 часа после родов уже бегала по этажу ;) . Единственный минус -деток только на кормление приносят.
Всю беременность дрожала рожать боялась-а прошло все очень легко! Единственное запомнила, что акушерку Мариной зовут, кажется фамилия Потапова. Остальные имена со страху не запомнила :blush: . При выписки в ординаторскую два торта и букет белых роз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алексеевна
post 26 дек 2008, 12:31
Сообщение №96 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Полежаевская

Старшая доченька
Маленькая младшенькая
Рожала бесплатно, никаких договоренностей в 32 РД. :love:
Все очень понравилось. Рожала вместе с девочкой которая платила деньги, отношнние что ко мне что к ней было обсалютно одинаковое. Единственное с ней за ручку ходили в дородовом. :clap:

» Дописано позже
Ales-Anna,
Врачи выполняют свою работу, а ход родов или операции зависит от обстоятельст и организма. Ну конечно не малую роль играет квалификация врача, я думаю из-за того что вы ему НЕ ЗАПЛАТИЛИ деньги операцию он вам хуже не сделает. Я вторго тоже буду КС, пойду бесплатно в 32 РД.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каточек
post 26 дек 2008, 12:56
Сообщение №97 (ссылка)

мамочка двух очаровательных дочек
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Анечка 09.01.2004
Маруська 09.11.2008
katochek26
ЦИТАТА (Plaksa @ 15 дек 2008, 00:25)
Рожала в 72 роддоме бесплатно
*

:beer: Почти 5 лет назад рожала бесплатно - ничего плохого сказать не могу... хотя родив там второго по договоренности с врачом (но тож бесплатно, оформляли официально как знакомую, так что переживать, что не родишь в смену нужного врача и тратить деньги на взятки не пришлось, потом просто отблагодарили), понимаю, что вторые роды мне понравились значительно больше: 1) моя врач постоянно находилась со мной, чего, естественно, не было в первых родах 2) все понятно и четко объясняла - и относительно эпидуралки (что ее делать НЕ надо), и относительно того, как сделать так, чтоб опустилась головка побыстрее, в первых родах я просто тупо лежала и ждала когда в очередной раз придет врач и что-то скажет... но как правило, общались они не со мной, а между собой 3) когда стала тужится моя врач сказала - не помогать (т.е. не давить на живот) - если не пойдет, то посмотрим (и у меня пошло - родила на второй потуге), с Аней сразу стали надавливать на живот - даж не спросили надо ли мне это... 4) Машу родила без разрывов и разрезов (врач делала массажик), с Аней сделали эпизиотомия (меня опять же не спросили - мож тоже бы обошлось) 5) во второй раз положили меня так, чтобы было удобнее мне и Маруське - лежали в палате вдвоем с девчонкой, да и в детском боксе было мало малышей, мы их даже не слышали (их медсестры умудрялись даже на ручках качать), с Аней лежала в 5 местной палате, она соответственно в боксе, где куча малышей - естественно, им меньше внимания уделялось... Кстати, если роды прошли без осложнений для мамы и малыша их кладут вместе - эт несомненный плюс!
Так что родить бесплатно можно, но когда договариваешься с врачом - это значительно лучше... :love: А вот контракт заключать не стала бы... лучше себе врача подыскать...(обычно в 2 раза дешевле обходится), а по сути одно и тоже... (ну, кроме палаты, конечно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Veranika
post 26 дек 2008, 17:17
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки я буквально недельку назад рожала в 17 РД, это было просто супер!!! Все роды мне обошлись в три бутылки шампанского и три коробки конфет и то и этого могли бы не давать!!!! У меня был отдельный родблок, у каждой роженице своя комната была, мне даже мячик давали, вкололит эпидуралку, при чем просто потому что увидели как я мучаюсь!!! Врачи все очень любезные, акушерка тоже была просто супер, к сожалению их имени и фамилии я так и не узнала!!! :???:
Никто на меня не ругался, все помоглаи, во время родов постоянно со мной в комнате находилась либо акушерка, либо врач, а чаще всего они вдвоем!!! :love: :love: :love:
Лежала я вместе со своим сынишкой, послеродовое отделение только что после ремонта, везде пластиковые окна, тепло, все чисто и аккуратно, в палате двое человек, все мамочки с детишками!!! :love:
Дущ и туалет на 4 человек рассчитан!!! :love: Все чистое и новое!!! :4u:
Единственно, что было не очень, так это еда, да и то только один раз!!! :love:
Телефон сотовый разрешили только после родов, мне муж на следующий день передал!!!! :love: :love: :love:
Так что родить бесплатно в Москве вполне реально и отношение хорошее и условия супер!!! Короче 17 РД просто на 5+!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эленита
post 26 дек 2008, 17:19
Сообщение №99 (ссылка)

мама погодок
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва СВАО

Варя 15.02.2006
Саша 11.02.2007
родила двоих в 17-шке абсолютно бесплатно, никому ни копейки. довольна всем как слон. спасибо огромное всему мед.персоналу роддома :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
5555luba
post 27 дек 2008, 23:59
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, б-р Дм Донского

Руслан 25.02.99
Илья 01.12.07
ЦИТАТА (tosyafit @ 7 дек 2008, 19:41)
Я еще небремена, но активно планирующая. Мы с мужем поспорили на счет того, можно ли нормально  рожать в Москве бесплатно.
Мои первые роды были бесплатными. Отношение ко мне было, не ах-ти какое-одна акушерка чего стоила, заявляя:
-Небось ребенка в роддоме оставишь?
-Меньше надо было тра...ся!
-Давай рожай быстрее, у тебя ребенок умирает
Когда рожаешь, хочется слышать что-то мягко говоря, более приятное. Потому, я решила, что бесплатно рожать больше не хочу. но муж заявил, что теперь каждой беременной выдают подкрепительный лист, и что с этим листом можно идти в любой род.дом. И в какой род. дом пойдешь, тому род.дому по этому листу заплатят 300 тыс. руб. Мол, можно ничего не платить и так отношение будет ко мне отличное.
Может, он и прав за 7 лет многое, что поменялось. но все-таки девчонки, кто рожал недавно, что можете сказать по этому поводу? Можно ли нормально по этому листку родить бесплатно?
*

Вы знаете, я рожала 9 лет назад первого ребенка и слышала те же слова в свой адрес. Это было в 7 роддоме на Каширке. Вы наверно были там же. Я думаю сейчас вы не должны услышать подобное за это время многое изменилось.

Отредактировано: 5555luba в 27 дек 2008, 23:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных