Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эти непонятные пословицы, что означают пословицы
Людовик |
23 июл 2011, 10:41
|
Я хорошая, только вредная.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8451
Юля 11.02.2002
Олеся 29.03.2010
Больше никогда
Людовик-вельск
 |
"Голод не тетка, а мать родная" А я слышала" Голод не тётка, а злая мачеха" Так вроде понятнее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 июл 2011, 10:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Людовик, да, так понятнее. » Дописано позжеАнгличанки, а такую пословицу знаете: "птица и перья летают вместе"? О, вспомнила: Birds of a feather flock together - Рыбак рыбака видит издалека. Дословный перевод: птицы собираются в стаи по окрасу. Так что перья ни при чем, это я переврала. А вот еще, очень распространенная: Easy come, easy go. Даже не знаю, есть ли русский аналог  Может, "не свое не жалко"? А что такое "Лазаря петь"? Опычно просят этого не делать.
|
|
|
|
маркиза |
23 июл 2011, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
Easy come, easy go я часто слышала употребление прямого перевода :" Легко пришло, легко уйдет", или " Как пришло, так и уйдет (ушло)"
|
|
|
|
маркиза |
23 июл 2011, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1155
 |
Может, "не свое не жалко"? ИМХО, то что легко получил нужно и с легкостью отдать. Например, шальные деньги нужно сразу потратить.
|
|
|
|
Чертена |
23 июл 2011, 14:52
|
№ 13
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4221
 |
А что такое "Лазаря петь"? Опычно просят этого не делать. вот, что нашла ЦИТАТА В царские времена в России во всех людных местах собирались нищие, калеки, слепцы с поводырями, выпрашивавшие у прохожих милостыню со всевозможными жалостными причитаниями. Слепцы при этом часто напевали песню «О богатом и Лазаре», сочиненную по мотивам Евангелия. Эта история об очень бедном Лазаре и его сказочно богатом брате. Лазарь ел вместе с собаками остатки пищи со стола богача, но после смерти оказался в раю, тогда как его богатый брат отправился прямиком в Преисподнюю. Эта песня должна была напугать и вызвать угрызения совести у тех, кто отказывался давать нищим милостыню. Далеко не все страждущие были такими уж несчастными в действительности, и часто их жалобные стоны были притворными. Поэтому выражение «лазаря петь» стало значить: ныть, клянчить, преувеличивая свои мнимые страдания и стараясь вызвать жалость и сочувствие окружающих. Та же история Лазаря положила начало таким словам, как «лазарет» и итальянское «лаццарони», что означает «нищий». » Дописано позжеEasy come, easy go. Даже не знаю, есть ли русский аналог я часто слышала употребление прямого перевода :" Легко пришло, легко уйдет", или " Как пришло, так и уйдет (ушло)" вот еще нашла вариант - Неправедное - как пришло, так и ушло; а праведная денежка век кормит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
23 июл 2011, 15:18
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Easy come, easy go бог дал, бог взял
|
|
|
|
Смурфик |
23 июл 2011, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Mettre de l'eau dans son vin (налить воды в свое вино) если не ошибаюсь это "Тише едешь дальше будешь". совсем непохоже
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
23 июл 2011, 15:49
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
совсем непохоже ага) больше похоже на "обка...ть свой хвост"
|
|
|
|
Смурфик |
23 июл 2011, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Ёжик-шатун,  или хотя бы - не плюй в колодец
|
|
|
|
AppleBlossom |
23 июл 2011, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
Tierra, куда не кинь - всюду клин))))) это когда ты страешься, а везди одни проблемы. а вербы растут, это когда человек сам проблемный, что ни сделает, куда ни повернется, взде успеет навредить.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|