Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Украшение тортов, показываем, рассказываем

Nesabudka
post 7 дек 2008, 22:49
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Девочки, тема специально для показа ваших тортиков! делитесь красотой, показывайте фото :) Если не трудно, пишите кратко к фотографии, чем украшен торт :4u: Тема созданна только для урашений, рецепты самого торта, если кто попросит, разместите пожалуйста в теме пирогов и тортов, а здесь поставьте ссылку на рецепт, облегчает поиск и просмотр темы. :)



Отредактировано: Nesabudka в 6 фев 2009, 11:55
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1070 - 1079)
Танюшок
post 31 янв 2011, 14:57
Сообщение №1071 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4812
Регистрация: 21.03.09

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
девочки! подскажите: вы бока тортов каким кремом украшаете? У меня масляный был, но он падал прям с боков. Плохо держался. Наверно надо был в холодильнике чуть подморозить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
аринка
post 31 янв 2011, 15:02
Сообщение №1072 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2037
Регистрация: 30.01.09

лапуська
Танюшок, у меня крем из сгущенки и масла,тоже всегда падал-если много сгущенки и масла недостает-я делаю-400 гр масла и 1 банка сгущенки,но тоже промахи бывают,но реже,а вот в этих 2 тортах в крем добавила мелко перемолотый черносли-вообще отлино-и крем вкуснее и конистенция более плотнаятак что он не отваливается и не стекает.на фото видно вроде.а когда все ж стекает-то "леплю" туда либо шоколадную крошку,либо молотые орехи,чтоб свои огрехи скрыть
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маруся79
post 31 янв 2011, 15:38
Сообщение №1073 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 751
Регистрация: 9.08.08
Гатчина

15.08.2009 сынуля
06.10.2016 дочуня
Возможно тоже
Ответ на сообщение [?] аринка от 31 янв 2011, 14:34
ЦИТАТА ( аринка )
что такое марципан и что из него и ка кделают

Марципан - масса из миндальных орехов, размолотый в муку и пудры. Он лепится, как пластилин, но на засыхает, по крайне мере , у меня ни разу не засыхал. Фигурки оставались мягкими, единственное, они как бы заветривались сверху.
Вот мой последний тортик.

Отредактировано: Маруся79 в 31 янв 2011, 15:38

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
himmelskind
post 31 янв 2011, 16:44
Сообщение №1074 (ссылка)

Когда ты улыбаешься, твои ангелы становятся сильнее!
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7
Регистрация: 10.08.10
СВАО

Арсен 20.07.04
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 31 янв 2011, 14:57

Всем спасибо за похвалюшки, девочки,

Если под мастику - то торт должен быть очень холодным, т.е. технология такова - вчера сделали торт - промазали, поставили в холодильник. Сегодня сделали масляный крем, обрезали тортик ровненько, обмазали его масляным кремом и снова в холодильник остывать на пару часов. Мастикой торт обтягивается, будучи очень холодным... Падать крем может в том случае, если неровный торт или слишком много сгущенки... можно в крем для выравнивания добавить еще молотого печенья - получится отличная паста для выравнивания...

Марципановая масса - это молотый миндальный орех, смешанный с сахарной пастой в различном соотношении. Кондитерский марципан есть в соотношении 1 к 3 и 2 к 3 (это части миндаля в соотношении к сахарной пасте). ИМХО - лучше все же 1 к 3 - не так сильно несет орехами, не перебивает вкус всего остального...

Маруся79, отличный котик :thumbup:

Отредактировано: himmelskind в 31 янв 2011, 16:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 1 фев 2011, 00:36
Сообщение №1075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4812
Регистрация: 21.03.09

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
himmelskind, я бока торта пыталась заделать кремом из шприца. Боюсь,что орехи и печенье застрянут . И плетёнку хотела попробовать для боков
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена-Сирена
post 1 фев 2011, 09:32
Сообщение №1076 (ссылка)

Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1990
Регистрация: 30.08.06
Финляндия

Ээту 30.09.03
Ээва 04.04.08
: вы бока тортов каким кремом украшаете?
Я всего раз делала корзину из масляного крема - сгущенка и масло - ничего не упало, хорошо держалось :yes:
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МуррКоша
post 1 фев 2011, 17:54
Сообщение №1077 (ссылка)

Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2622
Регистрация: 11.01.10


Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
аринка

а что у вас на тортике цветное такое?мармелад?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 2 фев 2011, 00:04
Сообщение №1078 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4812
Регистрация: 21.03.09

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Спасибовсем за ответы! Буду тренироваться теперь! :dance:
Девочки!Я хочу заказть такую формув виде замка:
http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_995/fo...9072010-154546/

кто-нибудь делал? башни из теста внутри пустые? Башни реально кремом внутри заполнить? И как вообще- стОит брать? а то она 500 руб. почти выходит :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МуррКоша
post 2 фев 2011, 07:11
Сообщение №1079 (ссылка)

Чтобы не случилось, нужно уметь улыбаться!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2622
Регистрация: 11.01.10


Умник01
Красотуля04
Масик14
Малышка16
Ответ на сообщение [?] Танюшок от 2 фев 2011, 08:04
Поправте меня если ошибаюсь,но почему башни должны быть внутри пустые? :scratch: Вы получите цельный бисквитный замок,намазать кремом можно разрезая на слои,как торт,я сама не делала такой,обычно все торты вырезаю из кругов,квадратов и т.д Я бы не покупала ,если не на поток тортики делаете,можно и так собрать классный замок! :super: На мой вкус есть более нужные вещи,Юхотя каждому своё :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 2 фев 2011, 13:55
Сообщение №1080 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4812
Регистрация: 21.03.09

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
Американская мамаша, на поток ничего не делваю :D . Я вообще новичок в таких наворотах. А как самой собрать? ВЫпекать в маленьких формах? Или кружках? :scratch:
п.с. мне одна форумчанка сказала, что башни полые. Вот я и не поняла. Мне тоже показлось, что бисквит внутри будет

Отредактировано: Танюшок в 2 фев 2011, 13:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 13:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных