Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Украшение тортов, показываем, рассказываем
Nesabudka |
7 дек 2008, 22:49
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, тема специально для показа ваших тортиков! делитесь красотой, показывайте фото  Если не трудно, пишите кратко к фотографии, чем украшен торт  Тема созданна только для урашений, рецепты самого торта, если кто попросит, разместите пожалуйста в теме пирогов и тортов, а здесь поставьте ссылку на рецепт, облегчает поиск и просмотр темы. Отредактировано: Nesabudka в 6 фев 2009, 11:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
vinsor |
9 фев 2009, 22:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
 |
Вот творения другого московского шеф-кондитера. Мне безумно понравилось.  » Дописано позжеЕе же  » Дописано позжеЕе же
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinar |
9 фев 2009, 22:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 483
Регистрация: 3.12.06 kouvola
kristina15.04.06
 |
ЦИТАТА (Allusik @ 8 фев 2009, 21:56) ЦИТАТА (lulita @ 8 фев 2009, 20:43) c разными листиками, полосачками, волнами ,звёздочками- это насадки печеньки делать. Не знаю,может быть  Я смотрела видео,там насадками такими же делали розы,листики и прочее.Вот,прицепляю фотку: [attachmentid=2583926] cvety mozhno iz masljanogo krema ili iz slivok vzbityh., nu i ves' tort mozhno etim ukrashat';)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
9 фев 2009, 23:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
 |
Все узнала. Лилии из первого торта сделаны из цветочной пасты. Цветы с последних тортов из пасты типа пастиллаж собственного производства (белок, сахар, желатин). Все цветы со всех фотографий лепятся исключительно вручную, а не из насадок. Лепестки очень тонкие, почти прозрачные, гибкие. Из насадки такие не получатся. Из насадок действительно делают розочки из масляного крема, как на советских тортах. Но так украшать несовременно. Для дома, конечно, хорошо. Но в дорогом ресторане так никогда не украсят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
10 фев 2009, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08
lalilu53
 |
ЦИТАТА (Allusik @ 8 фев 2009, 22:56) ЦИТАТА (lulita @ 8 фев 2009, 20:43) c разными листиками, полосачками, волнами ,звёздочками- это насадки печеньки делать. Не знаю,может быть  Я смотрела видео,там насадками такими же делали розы,листики и прочее.Вот,прицепляю фотку: [attachmentid=2583926] Это насадки для крема.  ЦИТАТА (vinsor @ 9 фев 2009, 23:28) Все узнала. Лилии из первого торта сделаны из цветочной пасты. Цветы с последних тортов из пасты типа пастиллаж собственного производства (белок, сахар, желатин). Все цветы со всех фотографий лепятся исключительно вручную, а не из насадок. Лепестки очень тонкие, почти прозрачные, гибкие. Из насадки такие не получатся. Из насадок действительно делают розочки из масляного крема, как на советских тортах. Но так украшать несовременно. Для дома, конечно, хорошо. Но в дорогом ресторане так никогда не украсят. Ну не правда  Летом были в Париже.И в одном довольно известном restaurant gastronomique нам подавали такие маленькие тортики и декор был как раз из крема.  Не розы были првда .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
10 фев 2009, 00:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
 |
ЦИТАТА (lulita @ 10 фев 2009, 00:18) Ну не правда  Летом были в Париже.И в одном довольно известном restaurant gastronomique нам подавали такие маленькие тортики и декор был как раз из крема.  Не розы были првда . Ну о том и речь, что не розы. А какую-нибудь фитюльку из крема можно и сделать. И я просто уверена, что это не масляный крем, а либо крем-ганаш, либо что-нибудь в этом роде. Во Франции сейчас очень современно сделать на торте какую-нибудь кляксу из крем-ганаша, а потом все это завелюрить. Но розочки тут все равно ни при чем. Хотя в рядовых заведениях в Париже, наверное, можно встретить и их. но точно не в мишленовском ресторане. И ТОЧНО не в приличном ресторане Москвы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
10 фев 2009, 00:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08
lalilu53
 |
vinsor спасибо за тортики!Губку утащила .в ближайщее будущее хочу попробовать. Отредактировано: lulita в 10 фев 2009, 00:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
10 фев 2009, 01:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
 |
ЦИТАТА (lulita @ 10 фев 2009, 00:44) vinsor спасибо за тортики!Губку утащила .в ближайщее будущее хочу попробовать.  У меня ребенок в компьютере как увидел, аж запищал. Как раз и решила поэтому фотки разместить. Идея несложная, а детю наверняка понравится, если в теме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
10 фев 2009, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08
lalilu53
 |
я уже губку делала.Только лежачего. Малой в садик.До сих пор вспоминают!теперь этого хочу! Только повод осталось найти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
10 фев 2009, 01:41
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
Регистрация: 5.02.08
 |
ЦИТАТА (vinsor @ 9 фев 2009, 23:28) Из насадок действительно делают розочки из масляного крема, как на советских тортах. Но так украшать несовременно. Для дома, конечно, хорошо. Но в дорогом ресторане так никогда не украсят. Нет,масляными кремами и сливками,как предлагалось,я украшать не буду ,мне слегка дурно потом от таких тортиков  ,не знаю в чем дело,но мой организьм такие сладости не приемлет  .Можно белково-заварной крем сделать,можно еще желатина в него добавить для стойкости.И получаются замечательные розы или любые другие цветочки.Мастика,конечно,замечательно себя проявляет при лепке,но потреблять ее совсем невозможно  ,она даже не сладкая,она приторная,даже с добавлением лимонной кислоты.Вот шоколадная мастика-это дело,но она капризна...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
10 фев 2009, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08
lalilu53
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|