Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Украшение тортов, показываем, рассказываем
Nesabudka |
7 дек 2008, 22:49
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, тема специально для показа ваших тортиков! делитесь красотой, показывайте фото  Если не трудно, пишите кратко к фотографии, чем украшен торт  Тема созданна только для урашений, рецепты самого торта, если кто попросит, разместите пожалуйста в теме пирогов и тортов, а здесь поставьте ссылку на рецепт, облегчает поиск и просмотр темы. Отредактировано: Nesabudka в 6 фев 2009, 11:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(550 - 559)
Tartan |
19 мая 2010, 00:06
|
девчачья мама :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5005
 |
Главное торт кремом выравнять , тогда целлюлита на нем н будет  нотта, я не врубаюсь  : торт сверху тоже нужно намазать кремом (а не только между слоями) и сверху на крем класть раскатанный пласт мастики, так? Я тут видео посмотрела как мастикой покрывать торт, но там торт был гладкий, шоколадной глазулью, что ли, залитый, выглядел вообще как круглая гладкая коробка  . Можно так сделать: торт промазать, сверху глазурь, а потом уже на всё это дело мастику? А не подскажете, как делать бабочек из мастики, кто-нибудь умеет? » Дописано позжедевочки,нашла в инете,как делать розочки из мастики, ичто самое прикольное!просто своими пальчиками! lulita, так КАК конкретно их делать?? Ссылочку бы дали где вы это в интернете увидели, чтобы пошаговая инструкция.
|
|
|
|
Aine |
19 мая 2010, 04:17
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Tartan, перед накладыванием фондант (мастики) на торт он покрывается icing, который тщательно разравнивается кондитерской лопаточкой для айсинга, советую еще помнстить торт в холодильник на час-два, чтобы айсинг затвердел. Я еще часто использую в качестве айсинга ганаш (ganache) из черногоЮ молочного или белого шоклада (в зависиомости от торта) - делается так же легко как айсинг, но вкуснее и воздушнее и менее "печенодавительный" - меньше жира. У Вилтона есть кое-какие техники - вот, к примеру, бабочки.
|
|
|
|
нотта |
19 мая 2010, 09:02
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
,как сделать вот такого львёночка Классные тортики!Спанч боб мне очень нра  Брат младший все просит, а я никак не решусь))) Львенка нужно делать с выкройкой, это не очень прсто, в голове там шпажки скорее всего..Вот подобие торта (МК на смоваре) Посмотрите))) http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2784Хочу племяшке сделать подарок на Др. Процесс изготовления я поняла уже. А само украшение Это мастика сверху? Или разноцветный белковый крем? Как сделать, чтоб он не стекал? Кто-то может сказать, какая насадка была использована? Для меня, чайника, все интересно Про насадки ничего сказать не могу ( девочки уже написали  )Я с кремом на ВЫ  А эта барби именно кремовая. чтобы крем не стекал, нужно сделать крем покрепче, как уже выше девочки писали: масло со сгущенкой например...или заварной масляношоколадный( рецепт: 180г белого шоколада 2,5ст.ложки муки 250мл молока 200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус) 200г сливочного масла Ванил.сахар. Приготовление: Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась). Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад(я, кстати, кладу белый фигурный, девочки говорили. что пробовали с пористым, вроде получалось у них). Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.) Ну или еще какой-т из ваших любимых, гутых и хорошо сохраняющих форму. вот тут можно посмотреть принцип украшения http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6139.htmlОтредактировано: нотта в 19 мая 2010, 09:05
|
|
|
|
нотта |
19 мая 2010, 09:10
|
Ленивая мама
Данечка 02.06.2005
в мечтах
Нота Рогова
 |
нотта, я не врубаюсь : торт сверху тоже нужно намазать кремом (а не только между слоями) и сверху на крем класть раскатанный пласт мастики, так? Именно так, мастика кладется на крем, как выше писала Aine, крем идет не любой,, иначе растает мастика (марципан можно укладывать на что угодно). Я тут видео посмотрела как мастикой покрывать торт, но там торт был гладкий, шоколадной глазулью, что ли, залитый, выглядел вообще как круглая гладкая коробка торт так выглядел скорее всего, что был отлично выровнен.
|
|
|
|
нотта |
19 мая 2010, 09:12
|
Ленивая мама
Данечка 02.06.2005
в мечтах
Нота Рогова
 |
lulita,Классные розы, давай делись как лепила
|
|
|
|
lulita |
19 мая 2010, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
lalilu53
 |
девочки у меня в дневнике есть ссылки,как что делать.и эта тоже, http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=57160&comm=476954&st=10я даже такой большой кусок мастики не брала,как она показывает.мой был чуть меньше грецкого ореха.и пальцами тоненько разминаете.я сейчас просто влюбилась в мастику из маршмелоу с шоколадом.я делала с белым шоколадом в этот раз.так они еще и достаточно вкусные получаются!и застывают ну очень медленно!на второй день еще мягенькие.я не помню давал кто уже рецептик такой мастики здесь или нет?если надо напишу  рецептик у меня в дневнике,в теме торты.Вход свободный
|
|
|
|
Ptaxa |
19 мая 2010, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1087
Арина 24.11.07
Виктория 01.04.2015
ptaxa_83
 |
leopap, cпасибо нотта, спасибо  и за ссылочку спасибо,примерно так и буду делать)правда нескоро еще,на конец июня надо) lulita, красивые розочки!только в дневничок зайти не могу(
|
|
|
|
lulita |
19 мая 2010, 14:41
|
*
lalilu53
 |
Ответ на сообщение Ptaxa от 19 мая 2010, 15:32ЦИТАТА ( Ptaxa ) только в дневничок зайти не могу а почему?  у меня вход свободный  » Дописано позжеPtaxa,я тебя в друзья внесла,попробуй так
|
|
|
|
Aristocats |
19 мая 2010, 20:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 937
круть
верть
шасть
чет я передумала
 |
рецептик в теме торты. пасиб  скопировала-буду делать, я так поняла, для белой мастики можно по этому же рецепту с белым шоколадом?
|
|
|
|
lulita |
19 мая 2010, 22:13
|
*
lalilu53
 |
Ответ на сообщение Алиненочек от 19 мая 2010, 21:14ЦИТАТА ( Алиненочек ) для белой мастики можно по этому же рецепту с белым шоколадом? так точно!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|