Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Украшение тортов, показываем, рассказываем
Nesabudka |
7 дек 2008, 22:49
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Девочки, тема специально для показа ваших тортиков! делитесь красотой, показывайте фото  Если не трудно, пишите кратко к фотографии, чем украшен торт  Тема созданна только для урашений, рецепты самого торта, если кто попросит, разместите пожалуйста в теме пирогов и тортов, а здесь поставьте ссылку на рецепт, облегчает поиск и просмотр темы. Отредактировано: Nesabudka в 6 фев 2009, 11:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
Allusion |
10 фев 2009, 13:10
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
Регистрация: 5.02.08
 |
lulita,я то и не думала,что кому-то придет в голову их съесть,мои цветочки из мастики.Но дело в том,что торт резала не я,а один умник  ,который попилил мое художество вместе с тортом  .А потом с недовольной миной сообщил мне,что больно цветочки сладкие  ... А насчет крема,есть несколько рецептов: 1.3 крупных (обязательно холодных)яйца 200 гр.сахара 10 гр.желатина 30 гр.сгущ.молока 70 гр.сливоч.масла 20 гр.(1 ст.л.)уксуса 1 пакетик ванилина Для начала нужно замочить желатин в 50 гр.холодной воды. Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло,сгущ.молоко и ванилин. Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне. Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится): Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой.Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидите, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. 2.на 200 гр крема: 6 ст.л. сахара, 0.25 стакана воды, 3 белка, ванилин. Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой "на средний шарик". Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик. Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений. В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков. Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема. Оба рецепта взяты с форума "готовим дома",ни один мной не опробован,но девочки,что готовили утверждают,что супер.В первом,думаю,уксус заменить лим.кислотой,а в остальном,мне кажется,неплохой рецепт,и масла там немного.А сгущенку можно ,вообще,пропустить,ну это на любителя. А второй рецепт попроще и именно поэтому,я его побаиваюсь Отредактировано: Allusik в 10 фев 2009, 13:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
10 фев 2009, 13:19
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
Регистрация: 5.02.08
 |
Слушай,я уже видела твою розочку и хотела спросить,из чего листочки сделаны?На карамельку так похоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
10 фев 2009, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
 |
Из насадки вот так можно эклер украсить. Внутри эклера внизу слой апельнового варенья из корок, сверху заварной крем. Эклер обалденный из-за этих апельсинов на дне. Француз, чемпион мира делал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
10 фев 2009, 15:34
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
Регистрация: 5.02.08
 |
vinsor,вы не кулинарным критиком,случаем,работаете?  Так запросто с мировой кулинарией знакомы Девочки,вот вы говорите,что мастику не выдавить через манжет,а с чем тогда работают вот тут? http://www.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvDKI...related&search=Отредактировано: Allusik в 10 фев 2009, 15:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Akiva |
10 фев 2009, 15:49
|
мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
Регистрация: 5.09.07 Ялта
Милу 23.12.06
 |
а я сегодня сделала тортик мастер Йода, для мальчика на 13 лет  » Дописано позжеЦИТАТА (Allusik) Мастика,конечно,замечательно себя проявляет при лепке,но потреблять ее совсем невозможно,она даже не сладкая,она приторная мне тоже мастика на вкус не очень, хотя с лимонкой нормально, но знаю многих любителей и не только детей но и взрослых. среди моих гостей таких много, выставляю торт и они тут же делят кто что съест
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vinsor |
10 фев 2009, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 708
Регистрация: 25.01.08 Москва
2001
2015
?
 |
ЦИТАТА (Allusik @ 10 фев 2009, 15:34) vinsor,вы не кулинарным критиком,случаем,работаете?  Так запросто с мировой кулинарией знакомы Девочки,вот вы говорите,что мастику не выдавить через манжет,а с чем тогда работают вот тут? http://www.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvDKI...related&search= Почти критиком  Но по работе действитеительно связана. К нам постоянно приезжают французские шефы показывать мастер-классы для местных кондитеров. Кстати, если кто-то особо увлеченный, то можно на них попасть. Это бесплатно, правда только для клиентов, но кроме меня никто не узнает, если кто-то из посетителей не клиент, так что кому будет интересно, напишите мне после 8 марта в личку, я скажу, что в ближайшее время планируется. Я, например, посещать такие мероприятия обожаю, так все интересно. Потом правда под растрелом буду магазинные торты есть, но это и хорошо. Нечего народ химией травить. Я думаю тренироваться, чтобы получилось также как на видео надо несколько лет. Но и в этом случае цветы очень толстые. При ручной лепке они почти натуральной толщины лепестка получается. Кстати, мой ребенок первое что съедает - эти цветы. Правда профессиональная цветочная покупная паста мало сладкая, но пресная и невкусная. А ему вот очень нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Akiva |
10 фев 2009, 16:44
|
мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
Регистрация: 5.09.07 Ялта
Милу 23.12.06
 |
ЦИТАТА (vinsor) Я, например, посещать такие мероприятия обожаю завидую белой завситью, была бы у меня такая возможность я бы тоже бегом бежала на такие встречи
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
10 фев 2009, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08
lalilu53
 |
Алла хорошая ссылка.Все там делают из роял иссинг.Только желтые розы 9которые она руками лепит) и большие банты это был фондат или наша мастика.Роял исинг я пробовала делать.Делала поляну с цветами.Из шприца хорошие цветы получаются.Только давить придется немного с силой.А вот попробовать я так и не смогла себя заставить!  Сейчас поймете почему!Вот рецепт:BUTTERCREM ISING: 1 1/4 стакана Crisco 900 гр. сахарной пудры 1 чайная ложка соли 1/2стакана воды 2 сталовые ложки глюкозы или Karo Всё вместе взбивать 20 минут на средней скорости Я как тольмо про этот жир думаю мне уже тошно!!!!!!!! Royal ising - с этого крема изделия когда засыхают получаются твёрдые. 900 гр. сахарной пудры 1/2 стакана meringue powder 1 стакан (без 3 столовых ложек) горячей воды. Взбивать 10-20 минут на средней скорости Вот ещё так можно мастику сделать: 160 г сухого молока 160 г сахарной пудры 200 г сгущённого молока 2-3 ст.л. лимоного сока .Сединить сухое молоко с сахарной пудрой. Сгущённое молоко и лимонный сок.Сухое молоко и сахарную пудру просеять чтоб небыло крапинок.Затем сделать ямку в молоке и по частям вливать сгущёнку .Месить около 5 мин. и подливать лимонный сок чтобы мастика стала эластичной и однородной. Мастику положить в плотный пакет чтоб не высохла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
10 фев 2009, 17:31
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
Регистрация: 5.02.08
 |
ЦИТАТА (lulita @ 10 фев 2009, 17:09) от рецепт:BUTTERCREM ISING: 1 1/4 стакана Crisco 900 гр. сахарной пудры 1 чайная ложка соли 1/2стакана воды 2 сталовые ложки глюкозы или Karo Всё вместе взбивать 20 минут на средней скорости Я как тольмо про этот жир думаю мне уже тошно!!!!!!!! Royal ising - с этого крема изделия когда засыхают получаются твёрдые. 900 гр. сахарной пудры 1/2 стакана meringue powder 1 стакан (без 3 столовых ложек) горячей воды. Взбивать 10-20 минут на средней скорости Не,мне слабо,во-первых,найти все составляющие,во вторых,почти кг сах.пудры  ...Не-не,я лучше,по-простому,по-домашнему  Последий рецепт я уже видела,он сильно отличается по вкусу от маршмеллоу? Ты так и не сказала,из чего листочки? Отредактировано: Allusik в 10 фев 2009, 17:33
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
10 фев 2009, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08
lalilu53
 |
Алла я второй крем делала.Это для корзиночек.Хороший крем.А ты ты мне на желатине крем не подскажешь какой нибидь ?А листочки из Алди.или Лидла(вот не помню)Они перед новым годом завозили.Но жалко только листочки!
Отредактировано: lulita в 10 фев 2009, 17:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|