Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Беременность и ревматоидный артрит, общаемся , делимся, помогаем друг другу
pradaledy |
6 апр 2012, 20:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 6 апр 2012, 21:08 Да, факторов обострения может быть много, в том числе и снижение дозы гормонов может сопровождать резким ухудшением. А хондропротекторы действительно хорошая штука. Трав пью разные, в основном сложные сбоы. Но есть основные. Сабельник можно заваривать утром 1 чайную ложку на чашку и выпивать перед работой и вечером делать тоже самое. Корень лопуха тоже можно утром заварить, 1/3 выпить утром, а потом сразу после работы второй раз и третий раз на ночь. От синовита хорошо применять донник и корень окопника. С донником можно сделать масляный настой, а окопник можно заваривать и прикладывать к суставам. Очень хороший компресс медово-прополисно-масляный, уже о нем писала. Его можно делать 1 раз в день в течение месяца и будут хорошие результаты. Если интересны травяные сборы, то тоже могу пару простых написать. Есть имунный сбор, в который входят травы, которые заменяют по своему действию гормоны и обезболивающие. Только все это пить нельзя во время Б.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
а ведь наверняка врачи советовали аборты? ой, я до сих пор со смехом вспоминаю свой визит к гинекологу с первыми подозрениями на беременность. Это было ровно 3 года назад. Когда я ей рассказала о том, что у меня организЬма нашпигована метотрексатом что называется под завязку, она пожала плечами и говорит: "Нууу, метотрексат не является противопоказанием к беременности. Это же нестероидный препарат (это она медсестре)"  Я чуть с кресла не свалилась. Мягко пыталась намекнуть, что это не совсем нестероидный ( а точнее совсем не нестероидный  ), но она все-равно осталась при своем мнении. А я и рада была, по крайней мере с их стороны никакого негатива не было. Относились как к обычной беременной женщине. Терапевт, конечно, не в восторге была, хотя на аборт силой не гнала. Просто спрашивала, ну то, мол, будешь делать, если начнется обострение. А ревматолог, на удивление, отнеслась очень положительно, даже не смотря на метотрексат. Сказала, что значит мое время пришло рожать
|
|
|
|
Дежурный модератор |
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Уважаемые пользователи, предупреждаю Вас, что данный раздел является тематическим, болталкой не является, болтовня и флуд будут удаляться, а пользователи наказываться. Присоединяйтесь к существующим болталкам или общайтесь в дневниках
|
|
|
|
Lenusik Kuznecova |
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Димуля 13.07.2011
 |
Оль, ну ты выдала кучи инфы!!!!я не в тему, но не заваляля ли у тебя где рецептик от уже выскочившего на губе герпеса-т к это следствие пониженного иммунитета от РА-модераторы, не удаляйте плс!!!
Отредактировано: Lenusik Kuznecova в 6 апр 2012, 20:45
|
|
|
|
танк в клеточку |
6 апр 2012, 20:45
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Если интересны травяные сборы, то тоже могу пару простых написать. Есть имунный сбор, в который входят травы, которые заменяют по своему действию гормоны и обезболивающие. Только все это пить нельзя во время Б. Очень интересны все Ваши рецепты. Сама я в плане трав полный профан. И иммунный сбор интересует, тем более, что беременеть я в ближайшее время не собираюсь
|
|
|
|
Шера |
6 апр 2012, 20:56
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение pradaledy от 6 апр 2012, 19:36ЦИТАТА ( pradaledy ) Отпуск на море это хорошо. Врачи говорят что при приеме гормонов сильно жариться на солнце противопоказано, но умеренно можно Спасибо. Тогда буду немножко загорать и мноо-ого плавать. Лен, я герпес ацикловиром мажу. У меня тоже периодически вылазит.
|
|
|
|
pradaledy |
6 апр 2012, 21:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Lenusik Kuznecova от 6 апр 2012, 21:42 Лен, насчет герпеса я не спец, так как меня Бог миловал, у меня врожденный иммунитет на него. А вот муж спасается малавитом и зовираксом. Проблема внутри, поэтому снаружи конечно можно побыстрее убрать, но лучше действовать изнутри. Настойка копеечника забытого пропивается вне обострений, хорошее противовирусное средство в том числе и от герпеса. Но ты такое пить не будешь, так что наверное проще местно малавитом или зовираксом или какой другой мазюкой. Гормоны тоже сильно снижают иммунитет, скорей всего это и является причиной герпесса, уйдешь от них, может полегче станет, хотя метотрексат по идее тоже может способствовать вылазенью всего из-за угнетения организма. Я ещё поищу, у меня есть много литературы, если найду простой и стоящий рецепт то поделюсь.
|
|
|
|
pradaledy |
6 апр 2012, 21:57
|
*
 |
Ответ на сообщение танк в клеточку от 6 апр 2012, 21:45Вот рецепт имунного сбора: Лабазник вязолистный (цветки) 3 части Багульник болотный (побеги) 2 части Смородина черная (лист) 3 части Малина обыкновенная (лист) 3 части Солодка голая (корень) 1 часть Дягиль лекарственный (корень) 1 часть Алтей лекарственный (корень) 3 часть 1 столовая ложка на 200 мл воды. 15 минут на водяной бане. Отстоять 30 минут. Процедить. Довести до исходного объема. Прием по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Хочу обратить внимание на свойства сбора. Например, растения, содеражщие фитостерины и являющиеся растительными гормонами, имеют действие сходное с преднизолоном, но гораздо бережнее и мягче - это присутствующие в сборе солодка и смородина (лист). Салицилаты (это пион и лист малины в сборе) имеют действие, сходное с кетоналом, диклофенаком и т.д., но мягче и кстати, гораздо эффективнее. В сборе есть еще багульник - он обладает мощнейшим противовоспалительным действием. Брусника в сборе обладает отличными свойствами повышать растворимость солей мочевой кислоты. Как видим, сбор очень сбалансированный по действию и несмотря на простоту обладает поистине эффективным и мощным действием против артрита. Попробуйте, сбор сделать несложно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Татьяна_а |
7 апр 2012, 01:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
ждём!
 |
Ответ на сообщение pradaledy от 7 апр 2012, 04:57Приветик дорогая! Я читаю твои рецептики и уже на заметку взяла кое что . После родов обязательно займусь! Сейчас кушаю ядра абрикосов и принимаю в небольших количествах мумиё и кальцид. Вот пока всё моё лечение Отредактировано: Татьяна_а в 7 апр 2012, 01:52
|
|
|
|
Такитока |
7 апр 2012, 02:57
|
шикизу`ка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9792
сын
сын
 |
У меня диагноз артрит с четырёхлетнего возраста, сначала ставили ювенальный, потом он перерос в ревматоидный. Думаю, достался в наследство от бабушки. в Б врачи никак особо не акцентировали на этом внимание. Вообще тоже на нимесулиде выезжаю. Иногда, когда прихватит, нимесил+нурофен и тепло для суставов. Во время Б не пила препаратов, спасалась растираниями. Единственное, после родов сильное обострение было, на ногах не могла стоять, даже лежать не давало толком, боль была ужасная. Но постепенн всё вернулось на круги своя - привычные обострения 4 раза в год, обычные боли после длит.физ.нагрузок. За больше чем 20 лет привыкаешь уже к этому и диагнозом не считаешь его. Единственное, с артритом у меня всю жизнь сочетается ПМК, так что сердце наблюдали в Б, УЗИ делали до и после родов. Из детсва воспоминание осталось, как мой кардиоревматолог выдала пузырёк с каким-то красным сладким сиропом, что это было за лекарство - не помню, но от него было реальное облегчение.
Отредактировано: Тихий Дождь в 7 апр 2012, 02:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|