Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Балуем ребенка?
Сайт Материнство.ру |
8 дек 2008, 13:50
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Балуем ребенка?»Анонс статьи:Некоторые полагают, что понятия баловство и избалованность тождественны и между ними можно поставить знак равенства. На самом деле, это не так. Под избалованностью обычно подразумевают невоспитанность. Действительно, эмоциональная неустойчивость, капризность, нежелание слушать и слышать родителей, отсутствие самостоятельности, эгоцентризм, неумение строить взаимоотношения с другими детьми – далеко не полный перечень «симптомов» того, что родители допускают какие-то ошибки в воспитании. Про таких детей мы говорим: «Его (ее) избаловали».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
иголка |
8 дек 2008, 15:06
|
всегда разная, но неизменно прежняя
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2816
сын 14.08.2003
 |
Я сына балую "правильно". Был момент, когда я поняла его очень хорошо - не можешь со мной поговорить, купи машину  Я отстану на секунду, а потом возьмусь за свое до следующей игрушки. И даже не то, что я стала говорить по-принуждению, я как-то его поняла, поняла, что значит этот его вызов и постоянное выпрашивание. Признала свою вину. Конечно, не отрицаю он фанат автомобилей. И я стала говорить с ним об этом, узнала, как это важно для него. Сейчас нам достаточно съездить в магазин коллекционных моделей и просто их рассматривать, и знакомиться с такими же фанатами (правда, гораздо старше). Для меня доставляет истинное удовольствие порадовать его, купив на аукционе нужную модельку. Но, если нет возможностей, я так же спокойно об этом сыну говорю, он легко соглашается, а иногда признается, что собственно может обойтись и без этого. Мне кажется он понял меня и поверил в меня, что интересен и нужен мне... То ли вырос за последние полгода, то ли я изменила отношение к нему, не знаю...
|
|
|
|
Илария |
8 дек 2008, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 183
Маруся 15.08.05
Михаил 18.06.08
...возможно, но позже
 |
Да,полностью согласна с высказыванием. Но так часто бывает, что просто не замечаешь как упустил момент и баловство перешло в избалованность. У меня старшая дочка(3 года) стала проявлять всем своим видом симптомы избалованности,хотя я стараюсь держать ее в строгости, но и баловать любим с мужем: мультики, сладости, игрушки. Но в пределах нормы. А так как маленький сейчас на руках (5 месяцев) то происходит небольшое упущение в воспитании, т.к. времени на все просто не хватает. А бабушка, которая часто помогает, на сколько я могу судить, и проявляет слишком распушенность и позволения приводящие к избалованности. Сначала думаешь, а куда денешься, ведь это бабушки, но потом понимаешь, когда ребенок тебя не слушает и слышать не хочет, и часто просится к бабушке, то делаешь вывод, что надо что-то менять. Вот только как совместить воспитание трехлетки и уделение внимания малышу, чтобы потом не жалеть что упустил слишком много в воспитании  ???
|
|
|
|
LEIva |
9 дек 2008, 00:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
34 года
две дочки! (2005г и 2008г)
 |
Всем привет! Очень хорошая статья, интересная и важная. Вот только, прочитала, "проанализировала" нашу семью - вроде бы все делали правильно... А на лицо все признаки избалованности! (дочке 3,5 г)
|
|
|
|
ЩекоТуська |
12 дек 2008, 09:07
|
мама черепашки Люськи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1473
Валёк 01.01.07 - новогодний подарок
2016 несбывшаяся мечта
надеюсь, хочу и верю...
 |
Нам 2 года, уже избалован. Мне его особо баловать некогда, есть и домашние дела. Но живем с бабушкой-свекровью, раньше в год, как она приходила с работы, ребенок менялся на глазах, с рук не слезал, хотя до этого активно ползал на полу, а после пяти по верхам шкафов. И сейчас мама сказала нет, пойдет за бабушкой, приведет. Отказывается что-то кушать, я говорю, поголодай, потом еще раз попробуем. Нет, она ему бабан предложит, и будет он после этого кашу есть? ЕЙ что-то скажешь, обида великая. Сейчас посмотрел как в садике детки себя ведут, тоже на пол и орать, по мне пупок за 5 мин не развяжется, а бабушка прибегает  , а теперь у нее выходной начинается с пятницы, лучше б и в выходные работала.
|
|
|
|
Витера |
13 дек 2008, 18:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
 |
я своих балую всегда , но когда нет денег-они понимают и не клянчат!!! считаю что баловать ребенка надо (пока есть возможность) и мои дети очень воспитанные и умеют вести себя в обществе, конечно не без капризов,но не публично!
|
|
|
|
Jlerika |
15 дек 2008, 11:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
 |
Дааа, бабушки - это великая сила. Моему сыну почти 5 лет. В последнее время стал говорить: "Хочу к бабушке, она меня не ругает и все разрешает". Вот и что делать после этого? Не ругать ребенка или ругать бабушку?
|
|
|
|
Люпитон |
15 дек 2008, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Сынуля
Дочурка
Люпитон
 |
Я тоже считаю, что обязательно надо баловать детишек, но делать это в пределах разумного. Моему сыну достаточно малюсенкой машинки для радости, он не привередлив и я считаю мне повезло, правда не знаю, что будет дальше, так как действительно сила бабушек велика, хотя бабушки бываю разные. Так как мы живем с моими родителями, то они видят все "выступления" детей и могут вовремя их приструнить, балуют в пределах разумного. Мама мужа приезжает на выходные и естественно ей хочется быть "бабушкой праздником", с ней все можно, выполняются любые прихоти, даже если я что-то запрещаю. У сына была жуткая аллергия, поэтому он сидел на жесткой диете, исключалось все сладкое, цитрусовое и тд., так наша "бабушка праздник" втихаря от меня накормила сына конфетами, в результате сын всю ночь чесался. Когда выяснили почему, свекровь аргументировала свой поступок очень интересно "Он так просил!!!". Такая двойная мораль очень сильно мешает воспитанию детей и порой я не знаю что делать. Ругаться со свекровью бесполезно, все равно делает по своему, а лишать общения с внуками жестоко, хотя муж уже несколько раз угрожал ей это сделать.
Отредактировано: Люпитон в 15 дек 2008, 11:39
|
|
|
|
Лена_82 |
18 янв 2009, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Данил 13.02.2004
 |
И у нас избалованность на лицо
|
|
|
|
галюшка |
19 янв 2009, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Катюша 07.12.03
Наталья 02.09.08
 |
почитала статью и сделала выводы что все делаем правильно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|