Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Реинкарнация..., Верите ли вы?
AppleBlossom |
2 авг 2011, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
с чего вы взяли? агносты это совсем не то же самое что атеисты. Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pumpkin seed |
2 авг 2011, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
доченька
 |
Ответ на сообщение Tierra от 2 авг 2011, 23:40Христианство или и Ислам, где Бог персонифицирован, - да. Но буддизм - наоборот, наиболее близкая агностицизму религия. Так же, как и Даосизм. Отредактировано: pumpkin seed в 2 авг 2011, 22:50
|
|
|
|
Eva-geniya |
2 авг 2011, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
сынок
 |
Читаю Викисловарь: агностик-человек, в отношении религии сомневающийся.
лично для меня это означает анализ,сравнение религий. Что-то взять из каждой понемногу для своего мировоззрения,что-то из каждой отмести.
придерживаюсь лишь одного: Бог есть, в этом нет никаких сомнений.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
2 авг 2011, 22:53
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
ну тогда не говорите Божий престол с ангелами, а просто, мужик какой-то на подиуме, и еще один, с крылышками... Вы считаете,что если человек не принимает полностью библейские истины,то он не смеет упоминать имя Божие? И верить в него?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
super_mummy |
2 авг 2011, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4536
 |
Ответ на сообщение Eva-geniya от 2 авг 2011, 23:51ЦИТАТА ( Eva-geniya ) придерживаюсь лишь одного: Бог есть, в этом нет никаких сомнений.
|
|
|
|
Васятка |
2 авг 2011, 22:57
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Allusik от 2 авг 2011, 15:53ЦИТАТА ( Allusik ) Вы считаете,что если человек не принимает полностью библейские истины,то он не смеет упоминать имя Божие? И верить в него? Дискуссия на данный вопрос в этой теме неуместна. Но если коротко - то да. Упоминать-то может, конечно, только вот на помощь и просветление расчиывать наверное не стоит. Ибо Вера - есть действие, а не просто ношение крестика. А действие без принятния истин и следования этим истинам своими действиями невозможно.
|
|
|
|
pumpkin seed |
2 авг 2011, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
доченька
 |
Христианству идеи реинкарнации изначально тоже не были чужды.
"Решением Второго Константинопольского Собора (553 г. н. э.) учение о перевоплощении было объявлено еретическим. Сделано это было через одобрение эдикта императора Юстиниана от 543 года, объявляющего еретиком Оригена – одного из отцов-основателей христианской церкви. Хотя есть мнение, что этот документ был просто впоследствии помещен в решения собора, а на самом деле на соборе не обсуждался.
Если читать материалы о том событии можно сделать вывод, что учение о перевоплощении в то время было популярно и распространено среди христиан." (с).
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
2 авг 2011, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, с которыми связано христианство и прочие религии. О, спасибо форуму. Теперь я знаю, к кому причислить себя.
|
|
|
|
Eva-geniya |
2 авг 2011, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
сынок
 |
думайте как вам угодно. Наверняка,если скажу,что Бог со мной,во мне,слышит и помогает мне-не поверите...
|
|
|
|
AppleBlossom |
2 авг 2011, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
Если читать материалы о том событии можно сделать вывод, что учение о перевоплощении в то время было популярно и распространено среди христиан." (с). видимо пришедшее из других религий в то время. реинкарнация не имеет смысла в христианстве. я цитату выше приводила
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|