Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов

Drazik
post 31 авг 2011, 19:58
Сообщение №101 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Посылка из Альфхаузен

Сегодня последний свободный день у Даши, завтра госпитализация в стационар "Нуклеар Медицин" и начало mIBG-терапии.

Время было после обеденное, Дарья уже нацелилась залечь поспать, как вдруг: Тук! Тук! Тук! Стук в дверь.
На пороге - улыбчивый немецкий почтальон с посылкой в руках.

Посылка из Альфхаузена (Alfhausen) - малюсенького немецкого городка. 3800 жителей всего.
А в посылке - всё, о чем могла только мечтать Дарья: наклейки-стикеры всех цветов и размеров, раскраски водные м обычные, бусики и браслетики, шарики воздушные с картинками разнообразными, печенье, изюм, конфетки, DVD-диски с русскими мультиками, русские детские книжки, пластилин, формочки, пазлы деревянные и из картона, альбомы для рисования и прочее разное всякое из девичьих снов. Чай, кофе и шоколадка (для родителей Даши) тоже уместились в этой посылке.

При виде ТАКОГО богатства Дарья напрочь забыла о сне.
Еще бы, какой может быть сон, когда тут прямо в эту минуту сбылись все мечты разом.
И девочка принялась изучать и опробовать всё внезапное богатство.

У всех печенинок в форме медведей были немедленно откусаны головы. Ведь в голове у медведей что? Кто сказал "опилки"? Не, в голове у медведей - микроэлементы и витамины. Опять же, медведь без головы никуда не убежит, он же дорогу не увидит, куда бежать. Обезвредив всех медведей, Дарья принялась за наклейки и воздушные шарики. Вы сами попробуйте одной рукой клеить стикеры в альбом, а второй рукой надувать воздушный шарик. Тут без привычки не управиться. В борьбе с подарками за светлое будущее прошли 4 часа, девочка так самозабвенно отдалась радости новых открытий, что уснула прямо на скаку с подарками в руках.

Огромное спасибо за посылочку. Не знаю, можно ли опубликовать имя отправителя.
Дарья спит сейчас вся счастливая, хоть на плакат ее с подписью - "Жизнь удалась!".

user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 31 авг 2011, 20:26
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Как здорово,когда сбываются мечты маленьких девочек!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Гарань
post 31 авг 2011, 20:40
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Александр 6.02.2010
olgagagaran
Дмитрий, складывается впечатление, что Вы не врач, а настоящий детский писатель, с невероятным чувством юмора и потрясающей наблюдательностью. История о походе в парк - это нечто! Шедевр! Смеялась от всей души. Дашеньке успешного проведения mIBG-терапии!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 2 сен 2011, 20:43
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима, загляните в личку.
Отправка перенеслась на завтра, поезд у вас будет в понедельник в то же время.
Жду телефон, в личку напишу свой, у меня на выходных может не быть инета, а вам надо данные передать когда и у кого встречать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДианаСев
post 2 сен 2011, 21:58
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Севастополь

Александра 23.03.98
Денис 28.12.06
Drazik, ну я вот читаю ваши опусы и просто ржу как невоспитанная лошадь, хотя вроде приличная взрослая тетка :4u: Восхищаюсь вами и желаю Дашеньке в будущем еще больше таких радостных счастливо-детских дней, кучу подарков и впридачу - крепчайшего здоровья! Удачи вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из Колокольчиков
post 2 сен 2011, 22:53
Сообщение №106 (ссылка)

Полиэтилен с пупырышками-скажи депрессии-"чпок"
пользователь
» обо мне «
дневник

Ксения 25.10.2010
через 3 года
ваши рассказы-это чудо!!!!!!!!
Дарье-здоровья побольше!!!! все получится обязательно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 3 сен 2011, 13:14
Сообщение №107 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

user posted image

Защитного костюма не было. То есть, вообще.
Джинсы и майка. Чистый хлопок. И резиновые пляжные шлёпанцы на ногах. Про комбинезон "СЕВА" или даже ПСЗ-9Мд разговор не шел, конечно, но совсем вот так - без всякой защиты?!
- Хоть свинцовые трусы дайте, ироды! - взмолился Дрязик.
Но тут все говорили по-басурмански, никто его не понял и на просьбу вместо свинцовых трусов выдали дозиметр. Прибор был Дрязику неизвестен, с такой моделью он еще дела не имел - стальной полированный корпус, прямоугольный кирпичик, слегка загнутый на одном конце. В торце - малюсенький жидкокристаллический дисплей, на котором горела цифра "ноль".

- Ну, хоть что-то, - пробубнил себе под нос Дрязик, прицепил дозиметр к карману джинсов, приблизился к массивной двери и махнул рукой, - Открывайте!

user posted image

Тяжелая защитная дверь перед его носом только щелкнула, лампочка на стене зажглась красным.
- Мне чё, и двери самому открывать? - в пустое пространство спросил Дрязик, не особо надеясь на ответ. Действительно, чего тратиться на автоматику, гидроприводы и прочую механику? Грубая физическая сила сталкеров - вот лучший способ открывания дверей. Дешево и сердито.

0.
user posted image

Пол в коридоре был красным. От неожиданности Дрязик вздрогнул, осторожно попробовал подошвой - нет, не липнет. На стены было страшно смотреть - то тут, то там - распластанные человеческие фигуры, застывшие в движении. Как будто они пытались вырваться из этого коридора, бежали к выходу, и вдруг вспышка гигантского фотоаппарата высветила их на мгновение и навечно пригвоздила к стенам. Конечно, всё было совсем не так. Но тем не менее, общее ощущение от этого красного коридора было жутковатым. И тишина. Ватная тишина, за которой притаилась невидимая опасность.

user posted image

- Чёрт, и гайку не бросишь, - Дрязик ругался почти шепотом, пробираясь ближе к стене. А по центру коридора идти - дураков нету. Впереди, почти у поворота, воздух дрожал и двигался. Эх, ну хотя бы "Велес" дали, или хоть горсть гаек. От детектора было мало пользы, на экране продолжал гореть "0". Дрязик на всякий случай постучал по дисплею ногтем. Работает вообще? Неужто сломанный подсунули? Нет, не может быть, вроде серьезные ребята, всё должно работать как часы.

user posted image

- Трамплин, Выверт или Карусель? - сам себе пробормотал Дрязик и сам себе же ответил, - Хрен редьки не слаще. Что совой об пенёк, что пеньком об сову.
Сталкер замер. Идти дальше по левой стороне, надеясь, что аномалия маленькая и не перекрывает весь коридор, или искать другой путь? Можно было вернуться назад, там было ответвление коридора. Но назад возвращаться нельзя, Дрязик усвоил это накрепко, первый закон всех сталкеров "никогда не возвращайся назад". Во-первых, возможно никакого ответвления сзади уже нет, а есть Электра или Жгучий Пух. Или еще чего похуже. А во-вторых, не факт, что в тупик не заведет тебя этот милый красный коридорчик. Такой пустой, такой тихий. От таких тихих и жди беды.

user posted image

В коридоре было светло, свет лился отовсюду, казалось, что светятся сами стены и потолок и даже красный пол. Конечно, это было обманчивое впечатление, там, за поворотом, и находился источник света. Дрязик пересек коридор поперек, обливаясь потом от ужаса вляпаться в невидимую аномалию или ловушку. Но всё обошлось. От этой стены было видно, что там, впереди, у поворота воздух не просто движется, а он движется в сторону сталкера. Дрязик сделал привычное движение плечом, сбрасывая на руки несуществующий "Отбойник". Вот ведь, оружия никакого с собой нет, а рефлексы живы. А пропади оно всё пропадом! Сталкер решительно пополз вдоль стенки вперед, стараясь краем глаза контролировать коридор у себя за спиной. На всякий случай, да.

user posted image

За углом никого и ничего не было. Воздух был спокоен и свеж. Такой же красный коридор с жутковатыми отпечатками человеческих фигур на стенах. Из окна впереди бил солнечный свет. Ага, значит окно выходит на восток. Эта мысль скользнула под черепной коробкой по поверхности мозга и уступила место другой - "осталось совсем чуть-чуть". Дрязик уже видел заветную дверь в левой стене, синяя дверь с круглым окошечком-иллюминатором. Не последняя дверь на этом пути. Предпоследняя, если быть точным.

user posted image

А там, за последней дверью, цель и смысл всего пути. Да что там, всей жизни Дрязика. "Свет очей моих" - это лишь одно из многих названий, лишь отдаленно объясняющее всю притягательную силу, подтолкнувшую сталкера к преодолению всех препятствий, из которых Красный Коридор был вообще самым простым и легким этапом.

Дрязик потянул ручку синей двери на себя. Воздух с шумом ринулся в дверную щель. Ага, там, впереди, область пониженного давления. Остается только надеяться, что там достаточно воздуха для дыхания. Эх, сейчас бы СCП-99 «Эколог» - отличный скафандр для прогулок по опасным местам. Или хотя бы десяток гаек. На дозиметре застыл "0". Уже теперь ненадолго застыл. Дрязик просочился в небольшой пустой тамбур, в который выходили две одинаковые двери, и уверенно взялся за ручку левой двери. Куда идти, сталкер точно знал.

Дрязик вошел в Комнату, и дозиметр ожил.
5.
16.
32.
78.
Когда на дисплее загорелось "174" Дрязик понял, что пора уходить.
Уходить, чтобы вернуться вновь и вновь.

Отредактировано: Drazik в 5 сен 2011, 19:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 3 сен 2011, 13:20
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Ух ты! А как называется? Мой муж фанат такого рода произведений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
miss77
post 3 сен 2011, 13:43
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марина 23.03.79
Вика 20.09.80
Ответ на сообщение [?] Drazik от 31 авг 2011, 02:55
ЦИТАТА ( Drazik )
Поэтому диагноз "Нейросенсорная тугоухость" на сегодня снят.

Какое это счастье. Я жизнь бы отдала за то, чтоб дочь моя хоть на минутку услышала натуральные звуки природы.
желаю, чтоб в один прекрасный день был снят вопрос и по нейробластоме. Дашенька, принцесса, пусть у тебя будет все хорошо :love: :love: :love:

Отредактировано: miss77 в 3 сен 2011, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 3 сен 2011, 14:30
Сообщение №110 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Ответ на сообщение [?] Нике от 3 сен 2011, 12:20
ЦИТАТА ( Нике )
Ух ты! А как называется? Мой муж фанат такого рода произведений.

Шутите?
Это описание моего похода в Нуклеар_Медицин сегодня утром. Вчера Даше начали mIBG-терапию, ввели радиоактивный йод в вену. Теперь 7 дней она проведет в этом здании, потому что девочка сейчас радиоактивна как Фукусима-2.

user posted image

Вот. А я ей утром супику принес, она больничную еду избирательно ест, а супик специального маминого приготовления - завсегда поглощает с большим аппетитом. В Нуклеарной Медицине нельзя свои продукты хранить, поэтому приношу небольшими порциями из Родительского Дома (Elternhaus).

Ну, и написал об этом походе в героическом ключе. В стиле "Пикника на обочине" и "С.Т.А.Л.К.Е.Р"..

Хотя, конечно, самые героические сейчас среди здесь - Дарья Дмитриевна и ее мама. Они-то в самом очаге радиоактивного заражения круглосуточно.
Мама уже набрала на своем дозиметре почти 3000, а уж Даша сколько - страшно подумать. Одно утешает, что раковые клетки такого не ожидали и уж точно этой радиации не переживут.

Так победим.
А коридоры там действительно красные.

user posted image

Отредактировано: Drazik в 5 сен 2011, 19:12
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 15:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных