Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов

Kizo
post 15 сен 2011, 20:30
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5072
Регистрация: 28.05.08
Москва

Вика
Трудно представить, что ребенок способен нарисовать такое в два годика. Мне понравилась эта нарисованная барышня невероятно!
:beer:
Рисунок великолепный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 15 сен 2011, 22:17
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3654
Регистрация: 1.11.09
Москва, СВАО
У таких потрясающих родителей не может быть другого ребенка! Принцесса восхитительна! Здоровья Дарье Дмитриевне!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 16 сен 2011, 01:18
Сообщение №133 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 162
Регистрация: 6.08.11
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Минус шестой день.

Дарья сегодня похуже себя чувствует, высокодозная химия дает о себе знать. Пропустила дневной сон, бегала как заведенная. Температура к вечеру поднялась, и Даша вместе с ней, с температурой этой, легла спать в 19-00.

А до этого у девочки был очень интересный и насыщенный день: просмотр нескольких серий "Бэби Эйнштейн" на английском языке, беседы с медсестрами и врачами на немецком и английском - девочка у нас полиглот - затем в игровой комнате со специально обученной воспитательницей Дарья лепила разное из пластилина и рисовала настоящими красками на настоящем холсте. Еле отмыли девочку позже.

user posted image

Да, тут специально обученные воспитатели-затейницы приходят чуть ли не каждый день, чтобы заниматься с детьми в игровой комнате разнообразным творчеством: рисуют, лепят, делают из папье-маше разное всякое красивое, расписывают кружки, плетут бусы и фенечки. Всего не перечислить. Раньше Дарья как-то издалека поглядывала на всю эту творческую лабораторию, а сегодня стала совсем большой девочкой и влилась в ряды лепщиков и рисовантов. Рисунщиков. Рисователей. Ну, вы поняли.

А еще тут в детском онкологическом стационаре есть специальная женщина-клоун, которая приходит к деткам прямо в палату и развлекает их разными клоунскими штуками. И к Дарье приходила. Правда девочка себя не очень хорошо чувствовала в тот раз, поэтому клоунаду не оценила.

Вспоминая mIBG-терапию. Часть вторая.

После введения радиоактивного препарата Дашу понесли на сканирование в соседнюю комнату, где установлена всякая аппаратура. Нужно было стоять на ступеньках неподвижно сначала лицом, а потом - спиной к аппарату. Ага, щас.
Если Дарья спит, то никакие силы ей помешать в этом не могут. И уж во сне ни на каких ступенечках стоять, а тем более неподвижно, а тем более спиной, Даша не собиралась. Так прямо во сне она и путешествовала на кроватке с колёсиками по разным комнатам, пока не добралась до своей палаты.

user posted image

Немного поспав и в палате, Дарья Дмитриевна проснулась и потребовала супу. Надо ли говорить, что суп был изготовлен мамой заранее и ожидал пробуждения девочки.

Суп, попав в организм маленькой девочки, встретил там радиацию, испугался и тут же попросился обратно.
Но это единственная неприятность, случившаяся с Дашей за всё время mIBG-терапии. Профессор Шмидт в последний день терапии сказал, что Дарья перенесла всё на удивление легко и хорошо. Другие детки, по словам профессора, тяжелее переносят.

К вечеру первого самочувствие девочки стало хуже, но вполне терпимо. Второй и третий день терапии Дарья чувствовала себя тоже не особо хорошо, поэтому провела эти дни на руках у мамы. Потому и доза облучения у мамы такая большая получилась, почти в 4 раза больше, чем у мам более старших деток. От еды в эти дни девочка отказывалась, питалась только святым духом и маминым молочком.

user posted image

С четвертого дня Даше стало лучше, и каждый день девочке становилось всё легче и веселее жить. Девочка опять вернулась к своим любимым занятиям - рисованию, лепке из пластилина, переодеванию кукол. Плюс прогулки в саду на крыше здания. С папой и мамой.

user posted image

В саду у Дарьи была примерно такая программа: шахматные этюды, сбор одуванчиков, бег по скульптуре Ансгара Нирхофа, игра на белом рояле пианино, настольные игры для закрытых помещений. И всё это при каждой прогулке.

user posted image

Понятное дело, что от таких развлечений нагуливался аппетит. Папа Даши варил суп почти каждый день с утра в Elternhaus и приносил дочери родной 3 раза в день свеженький. Окромя супа девочка питалась хлебом, печеньями и колбасой-салями. Очень уж она эту салями полюбила здесь в Германии. Тут ее из мяса делают, в отличие от.

user posted image


В соседней палате проходил mIBG-терапию мальчик Дима из Минска. Вместе с мамой Людмилой, конечно же. Им оплатило лечение министерство здравоохранения Белоруссии. Половину, не всё. На остальную половину они деньги собирали в родном Минске с большим трудом.

Дарья называла маму Димы - "Ми". Коротко и понятно. Очень уж нравилось играть Даше с Людмилой, а той тоже было в радость повозиться с маленькой красивой девочкой. И когда Диму с мамой Людмилой выписали из Нуклеар_Медицин (они чуть раньше начали терапию), Дарья скучала и огорчалась, хотя родные папа и мама развлекали ее, как могли.

user posted image user posted image

Даша вместе с Ми лепили из пластилина, переодевали куклу Барби в разнообразные наряды, рисовали и складывали пазлы про Винни-Пуха при помощи специального устройства.

user posted image

Это специальное устройство с пазлами внутри привезла Даше в подарок семья из Кёльна. Алена с мужем раньше жили в Челябинске, а теперь живут и работают в Кёльне. Узнали про Дашу из интернета, позвонили, а после приехали с большой сумкой подарков. Я уже писал об этом раньше. Так вот среди подарков и было это чудесное устройство.

Еще очень помогли Даше весело провести время в Нуклеар_Медицин раскраски, присланные в Посылке из Альфхаузен.
Я таких раньше не видел. Проводишь просто водой по белому листу - и проступает цветной рисунок. Лист высыхает через несколько минут - опять всё исчезает и можно заново "проявлять". Дашу этот процесс очень радует и забавляет.

user posted image user posted image

Но и это еще не всё. Родная бабушка Даши прислал ей из Екатеринбурга поездом подарки. Среди них - специальные игрушки Монтессори, такие тренировочные не-знаю-как-назвать штучки, с разными замочками. Один на пуговках, другой - на молнии, третий - еще с причудливым замочком, и так далее. Открываешь замочек - внутри картинка со сказкой. И полезно, и интересно.

user posted image user posted image

Продолжение следует.

Отредактировано: Drazik в 16 сен 2011, 01:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 16 сен 2011, 08:57
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1972
Регистрация: 13.01.11

Drazik, молодцы-молодцы! Так держать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 16 сен 2011, 11:42
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1698
Регистрация: 21.05.09
Москва

2006
Drazik, такой позитив от Ваших постов!!!!! :super:
супер! Молодцы!!!!
Здоровья Дарье Дмитриевне :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ларионова_Алина
post 16 сен 2011, 15:02
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4488
Регистрация: 23.04.09

Катюша, 13.11.2006
Прочтала рассказ о ТКМ и стерильности.
И не удивилась. :4u: В Грайфсвальде то же самое. В Сингапуре - то же самое. У нас в клинике сейчас мальчик на ТКМ. Его мама спокойно ходит в/из палаты, к мальчику приходят родные, ему привозят заказную еду в общей кухне. Палата, думаю, такая же, как и в Кельне: предбанник и сама палата. Только у нас эта палата не специально используется для ТКМ, если никто не делает ТКМ, то в ней лежат любые другие детки.
Только в России-Украине какой-то ужас из этого делают...

Дашеньке скорейшей победы над болезнью! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 17 сен 2011, 00:38
Сообщение №137 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 162
Регистрация: 6.08.11
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Минус пятый день.

Дарью сегодня опять пришлось обезболивать, химия вызывает боли по всему телу. Как при гриппе, только сильнее. Как только боль утихла, Даша хорошо поспала, затем хорошо поела, а после хохотала и веселилась весь вечер - бегала и играла с мамой и папой.
Показатели крови падают, но до ноля еще далеко.
Опять температура у девочки. Возможно, что это тоже на химию реакция.

Но Дарья переносит всё героически. Девочка наша давно уже не плакала, как то и повода подходящего нет. Ну, вот кровь из пальца брали на днях, так Даша, для порядку, конечно всплакнула чуть-чуть, когда ей палец медсестра сдавливала. И опять расхохоталась уже через полминуты.

В общем, высокодозную химию девочка переносит довольно хорошо. Завтра будет сложный день, новый препарат дадут - сильную химию. Надеемся, что Даша и с этим справится.

Сегодня утром к Даше в гости приезжала Алена из Кёльна. Я уже писал об этой семье раньше. У Алены трое своих детей, младший возрастом как наша Даша. И живет Алена на противоположном конце Кёльна, за Рейном, довольно далеко. Кёльн - город размером с Екатеринбург примерно. Тем не менее, она приехала через весь город, чтобы порадовать Дарью. Привезла мультиков русских, всяких вкуснячек - Даша тут пристрастилась к таким кукурузным шарикам, у нас таких не видел, затрудняюсь объяснить даже, что это в точности. Как бы кукурузные зернышки слегка поджаренные. Не попкорн. Не гербалайф. Пластилин еще цветной. Опять не знаю, как объяснить - не пластилин вовсе, а более всего похоже на тесто. Так по немецки и называется "тесто для игры в маленького пекаря". И наряды - наряды для маленькой принцессы. Дарья одну майку тут же надела на себя и не снимает весь день, так понравилось ребенку. Так и спать легла в обновке.

Столкнувшись с большой бедой - болезнью дочери - мы с удивлением обнаружили, что вокруг нас очень много хороших и добрых людей, готовых придти на помощь в трудную минуту. До этого - совершенно незнакомых, живущих в разных городах и странах. Это удивительно! Это радует и внушает надежду. Спасибо!

Вспоминая mIBG-терапию. Часть третья.

Со слов нашего переводчика Александра, который только что окончил Университет Кёльна и получил диплом врача, половину времени обучения врачей занимает предмет "Общение с пациентом". Университет нанимает артистов, которые изображают больных с разными болезнями. А студенты на них тренируются правильно общаться. А уж потом, потренировавшись, начинают общаться с настоящими пациентами. Под присмотром действующих лечащих врачей, естественно.

Сейчас к Даше время от времени приходят врачи-интерны, которые уже окончили Университет, но еще не имеют права работать самостоятельно. Они с Дарьей знакомятся и налаживают контакт. Выглядит примерно так: приходит врач-интерн в палату. Стучится в дверь сначала, естественно. Здесь без стука не принято входить.

Входит, называет свое имя и фамилию, здоровается с родителями за руку и просит разрешения поговорить с Дашей недолго. Мы, конечно, не против, тем более что тут Даша перестала боятся незнакомых людей в белых халатах. И даже относится к ним с большим интересом.

И вот врач-интерн садится на корточки, чтобы глаза были на уровне глаз Дарьи, и начинает с ней беседовать. По-немецки. Улыбается и беседует. Даша от такого обращения становится добродушной и отважной, и через 15 минут такой беседы уже позволяет послушать себя фонендоскопом, потрогать живот и сама открывает рот, чтобы врач мог туда заглянуть. И даже разрешает посветить себе в рот фонариком.
Повторю - через 15 минут беседы на немецком языке с совершенно незнакомым человеком в белом халате.

Причем, подчеркну еще раз, немецкие врачи ничего особенного не делают, просто смотрят Даше в глаза, улыбаются и разговаривают, находясь с ней на одном уровне. И проявляют искреннюю заинтересованность, детки это чувствуют сразу.
Не высшая математика, да?

Так вот, в Нуклеар_Медицин во время проведения mIBG-терапии нас поразил один врач, к сожалению мы не запомнили как его зовут. Он отвечал за обследование пациентов в гамма-камере, на специальном аппарате для замера радиации и сцинтиграфию.

Каждый день утром и вечером нужно было снимать показания радиации в специальной комнате. Всё довольно просто - на полу нарисованы фломастером отпечатки ног. Туда нужно встать сначала лицом к измеряющему аппарату, а через одну минуту повернуться спиной. То есть, две минуты нужно постоять спокойно. Ничего сложного, казалось бы.

Но аппарат настроен на взрослых и более старших детей, поэтому для Даши специально принесли такую лесенку с двумя ступеньками. Ну, что бы повыше было.

Девочка на верхней ступеньке стоять категорически отказалась. Могла стоять на первой ступеньке секунд 10. Боком. Или сидеть на верхней ступеньке полминуты тоже вполоборота. Это максимум, что она готова была сделать. Причем, держать ее нельзя в этот момент, и даже находиться с ней рядом нельзя, чтобы не исказить данные, приходилось родителям стоять на расстоянии метра от дочери родной.

Ясно, что измерения при таком раскладе невозможны. Мы уж и так уговаривали Дашу, и эдак. И сами на эти ступеньки залезали, и спиной поворачивались, и на часах показывали, как секундная стрелка полный круг делает - всё без толку.
Сидя. Боком. 10 секунд. Всё.
После этого начинается у девоньки истерика с криками, слезами, катанем по полу и стучанием головой об дверь. След на голове до сих пор виден. Не успели поймать, не ожидали от нее в первый раз такой сильной реакции.

И врач, проводящий исследование, не раздражается, а улыбается и говорит:
- Попробуем еще в другой раз.

А после приходит в сад на крыше, где гуляет Даша с мамой, и садится на корточки перед девочкой, улыбается и разговаривает. Опять же по-немецки. И Дарья его внимательно слушает.

И на следующий день этот врач в кабинете для измерений делает совсем неожиданный поступок, он отодвигает лесенку в сторону и предлагает Даше встать на рисунки следов на полу. Он предварительно до прихода девочки перенастроил аппаратуру так, что теперь ступеньки не нужны. Дарья его каким-то непостижимым для нас образом понимает, идет и сама становится на эти следы. И стоит минуту лицом, а потом поворачивается и еще неподвижно стоит минуту спиной. Сама.


user posted image


Сказать, что родители Даши были в шоке - это погрешить против истины. Мы до сих пор не можем в себя придти.
С этого дня утренние и вечерние замеры радиации проходили легко и быстро. Даша всё делала сама с видимым удовольствием. А после исследования сама себе аплодировала.


user posted image

И это еще не всё.
Тот же самый врач в один из дней пришел в сад на крышу, чтобы побеседовать с мамой Даши и самой девочкой.
- Нужно сделать сцинтиграфию, - сказал он, - для этого нужно спуститься на 1 этаж, там у нас специальный аппарат, и в этом аппарате нужно лежать некоторое время неподвижно.
- Это без наркоза? - на всякий случай спросила мама, понимающая, что без наркоза девочка сама спокойно в каком-то аппарате лежать не будет ни одной минуты.
- Конечно без наркоза, - ответил врач. Здесь в Германии исследования под наркозом - крайний случай. Когда уже совсем никак по другому не получается, а исследование очень важно. Если исследование не особо важно, то от него просто отказываются.
- Она не будет лежать, - сказала мама Даши.
- Мы попробуем. Она сама решит, захочет ли она пройти это обследование. Никто ее заставлять не будет. Если нет, то - нет.

И Дарья вместе с мамой и врачом отправилась на лифте на 1 этаж. Надо вам сказать, что в Германии 1 этаж - это как у нас второй. У них отсчет идет так: Е-1-2-3-... и т.д. Е - это этаж на поверхности земли. У нас в России это первый этаж.

Врач устроил для Даши (!!!!) настоящую экскурсию по всему диагностическому отделению. Для Даши, не для мамы. Он разговаривал с ней как с большой девочкой, открывал каждую дверь, показывал аппараты и приборы внутри и объяснял, как они работают. На немецком и английском языках. А после спросил:
- Дарья, тебе это интересно вообще?
Даша помотала головой. Девочке эти все машины были неинтересны.

В аппарат для сцинтиграфии Дарья залезать наотрез отказалась. На что врач с улыбкой сказал:
- Ну что ж, мы попробовали. Давайте я провожу вас в палату.

И всё. На нет и суда нет.

А в другой раз, приглашая Дашу на обследование, этот врач пришел в палату. Мама принялась одевать на девочку платье, а врач поднял с пола сандалики Дарьи Дмитриевны и усевшись на корточки аккуратно обул принцессу. Да так сноровисто и быстро, что мама не успела сказать "Ах, не нужно, зачем. Я сама". И это тут у них нормально.

Всё очень уважительно, на равных. Для них действительно важно, чтобы ребенок был доволен и счастлив, насколько это возможно.
Они говорят: "Мы тут находимся для вас. Мы всё делаем только чтобы вам и вашему ребенку стало лучше". И это не просто красивые слова, как нам сначала подумалось. Это всё так и есть. С непривычки очень непросто в это поверить.

И это, подчеркну, не потому, что они все поголовно добрые люди. Нет. Их просто так научили. Их учили много лет, как правильно общаться с пациентом и его родственниками. Тренировали. До автоматизма. И это стало частью их поведения и образа мыслей.
Обучение врача здесь, в Германии, занимает 12 лет.
6 лет теории в Университете, а затем 6 лет практики в должности врача-интерна или помощника врача уже в условиях реальных стационаров. И только по прошествии 12 лет человек имеет право самостоятельно работать врачом.

Обучение в Университете, к слову сказать, для всех бесплатное. В том числе и для иностранных студентов.

Отредактировано: Drazik в 17 сен 2011, 11:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 18 сен 2011, 14:27
Сообщение №138 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 162
Регистрация: 6.08.11
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Дни "минус четыре" и "минус три"

Вчера был трудный день у Дарьи. По схеме лечения (AST =Megatherapy) девочке 4 часа вливали в вену Этопозид в огромной дозе. Даша отреагировала высокой температурой. У девочки начался озноб, а температура подпрыгнула выше 39 градусов. Обе медсестры и дежурный врач буквально переселились в нашу палату. Начали антибиотики внутривенно, т.к. риск инфекции исключить нельзя.

Температуру сбили парацетамолом. Затем еще час Дарье вливали в вену Карбоплатин - цитостатик.
Даша героически перенесла всё во сне, как обычно. Во сне легче бороться с болезнью и побочными эффектами химии.

Сегодня с утра температура у девочки опять подпрыгнула выше 38 градусов. Но Дарья Дмитриевна бодра и весела, просится гулять в коридор. Сама надела красивые носочки, сандалики, новую майку, вязаную шапочку и пыталась сама отключить стойку с капельницами от электрической сети - она прекрасно понимает, чтобы выйти в коридор нужно отключиться от электричества. Очень хочет на прогулку. А нельзя. Девочка огорчилась и уснула.

Взяли у Дарьи разные анализы крови, посевы на инфекцию и всякое разное. Профессор Зиман с утра осмотрел прыгающую по палате девочку, послушал легкие и сердце, проверил живот. План лечения остается прежним, продолжаем высокодозную химию. Плюс антибиотик на всякий случай остается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.olena
post 18 сен 2011, 15:09
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1039
Регистрация: 22.02.11
Украина

хочу
:love: :love: :love: дай Бог чтобы у вас все вышло, переживаем за вас жутко и верим в нашу общую победу!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ДианаСев
post 18 сен 2011, 16:18
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 949
Регистрация: 28.09.10
Севастополь

Александра 23.03.98
Денис 28.12.06
Держись, Дарья Дмитриевна! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных