Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов

Drazik
post 22 сен 2011, 13:09
Сообщение №161 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
День "плюс один".

Только что был обход профессора Зимана - здесь называется "визит" - и профессор оценил состояние Дарьи как вполне приличное, для первого дня. Еще бы, как только профессор в сопровождении других врачей и медсестер вошел в палату, Даша принялась им радостно улыбаться и махать ручкой. А после - опять хохотала над мультиком, в этот раз над собаками "Бобик в гостях у Барбоса". Под музыку из этого мультика врачи-интерны опять принялись танцевать.
Профессор сказал, что обычно детки так не веселятся в первый день. В который раз Дарья его удивила.

Небольшая температура сохраняется, понос, изредка рвота. Когда боль возвращается, Даша лежит в позе "выброшенный на берег дельфин". Даже мультики отказывается смотреть. Сделают ей обезболивающий укол - сразу оживает, принимается рисовать и лепить из пластилина. И смотреть мультфильмы, благо теперь у Дарьи большой выбор.

В общем - всё по плану.
Дарья держится хорошо. Даже в такой трудный момент радуется жизни.
Возможно, что сегодня еще будет переливание компонентов крови.
Такой тяжелый период будет длиться примерно 7-10 дней.
А потом с каждым днем будет всё лучше и лучше.

Вчера к нам из Екатеринбурга заехал на 5 минут Олег Колпащиков - наш давний знакомый. Он по делам в Германии, приехал из Дюссельдорфа, чтобы передать маленькую посылочку для нас. И пожелал Даше выздоровления, а нам - терпения и удачи.
Олег - незрячий. Он много путешествует по миру, занимается бизнесом и социальными проектами. Директор Департамента системных игр компании "Интегративные бизнес-процессы" (Екатеринбург).

Отредактировано: Drazik в 22 сен 2011, 14:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terracotka
post 22 сен 2011, 13:22
Сообщение №162 (ссылка)

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Илья 24.06.2004
Профессор сказал, что обычно детки так не веселятся в первый день. В который раз Дарья его удивила.

Так держать, Дарья Дмитриевна :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fabia
post 22 сен 2011, 15:13
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 01.03.2008
Дочка 02.11.2010
Дарья держится хорошо. Даже в такой трудный момент радуется жизни.

Умница какая!!! Крепись, Дашуля, скоро станет легче ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 23 сен 2011, 12:49
Сообщение №164 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

День "плюс два".

Профессор Зиман сказал, что всё идет хорошо. И даже немножко лучше, чем хорошо.

Дарья сегодня чувствует себя хуже. Небольшая температура держится, понос, изредка рвота. В анализах крови - лейкоцитов ноль, тромбоцитов 13 тысяч (при норме 130 и выше), гемоглобин пока держится в норме. С-реактивный белок 5, это тоже норма. Будут переливать тромбоциты сегодня.

Внутривенно девочке начали капать два обезболивающих лекарства - Новалгин и Трамал. Капать будут круглосуточно, пока длится тяжелый период. После начала обезболивания Дарья сразу уснула.

С сегодняшнего дня девочке будут подкожно ставить Гранацит для стимуляции работы костного мозга. Утром и вечером. Даша эти уколы не любит. Плачет каждый раз, но быстро успокаивается.

В дополнение к тем антибиотикам, которые капают ей прямо в вену, Дарья еще будет получать лекарство от грибковой инфекции.
План лечения расписан по минутам.

Всё по плану.
Дарья - героическая большая маленькая девочка! Спит сейчас.

Вчера вечером, пока чувствовала себя хорошо, Даша бегала в сандаликах и рисовала красками на стекле балконной двери палаты нашей стерильной. Да, в стерильной палате есть балкон. Здесь разрешают деткам рисовать на любых окнах. Красками. И не нужно потом отмывать. Многие окна раскрашены детками, проходившими здесь лечение.
И уж конечно можно оставлять отпечатки рук на стекле, и никто за это не ругает.
Мы здесь уже 2 месяца, а до сих пор не можем привыкнуть к тому, что здесь детям разрешают всё.

user posted image

Так сейчас выглядит стеклянная дверь на балкон в нашей палате.

Отредактировано: Drazik в 23 сен 2011, 13:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 23 сен 2011, 12:59
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Сил тебе,маленькая героиня!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.olena
post 23 сен 2011, 13:25
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

хочу
:worthy: :worthy: :worthy: ну еще немножко продердаться и все, дальше только путь к полному выздоровлению! здоровья Дашульке а вам веры и терпения! мы все вместе с вами :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 24 сен 2011, 13:47
Сообщение №167 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

День "плюс три".

Вчера вечером Даше стало хуже. Слабость, боль по всему телу, сухость и боль во рту, понос, изредка рвота с небольшим количеством свежей крови. Температура иногда поднимается, но чаще - нормальная.

Сегодня с утра - отеки. Глаза заплыли. Вчера Даша весила 12.5 кг, а сегодня с утра 13.2 кг. Это 700 гр воды скопилось в организме девочки.
Вчера перелили тромбоциты вечером, сегодня с утра в анализах тромбоцитов уже 55 тысяч. (по сравнению с вчерашними 13 это много. Но по сравнению с нормой в 130 - мало). Лейкоциты - ноль. Просто ноль. Гемоглобин держится в норме, что не может не радовать.

Дозу обезболивающих лекарств увеличили. Всё равно у Даши всё болит. Если боль будет усиливаться - начнут делать морфин. С утра сегодня девочка плакала от боли - это значит, что боль очень сильная. Обычно наша девочка не плачет.

Не ест. Не пьет. Ничего вообще. Отказалась от груди. Еду вводят через капельницу прямо в вену.
Много спит.
Прижмется к мамочке любимой и спит. Так Даше легче.

Дежурный врач успокаивает, что всё это вполне нормально для третьего дня после трансплантации. И может быть, будет еще хуже. Куда уже хуже-то?

UPD:
Когда Дарья чувствует себя хорошо, она рисует. Рисует людей, животных и птиц.
Принцесс с длинными волосами до земли и длинными ресницами.

Рисует голову, глаза, ресницы, брови, нос, улыбающийся рот, уши, волосы, шею, тело, обязательно пупок, руки с произвольным числом пальцев и что-то отдаленно похожее на ходули - вместо ног. Причем, большую часть рисунка занимает голова.

Очень непросто сфотографировать ее шедевры - заметив фотоаппарат, направленный на нее, Дарья всё тут же стирает с рисовательной доски.
Кое-что удается сохранить для истории:

user posted image

Это глаза (с ресницами!), нос и рот очередной принцессы. Мне кажется, я в 2 года так не умел рисовать.
Даше нравится рисовать одушевленные объекты. Мир вещей ее не манит.
Девочка способна одним движением нарисовать правильный круг.
Может провести несколько прямых линий рядом - хоть линейкой проверяй.
Причем делает это она не для славы, все рисунки тут же стирает и принимается за новые.
С каждым днем у нее получается лучше, подробнее, точнее, интереснее.

Отредактировано: Drazik в 7 мая 2012, 18:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 24 сен 2011, 14:12
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Drazik, Дим, как бы там ни было - смотреть вперед с высоко поднятой головой и верить.
Дай Бог, что на том, что сейчас происходит все и остановится. Пусть это будет самым тяжелым. Дашка справится, и к маминому молоку вернется. А сон лечит, силы бережет, потому и спит. Сейчас весь организм обновляется, клеточки приживаются. Дарье Дмитриевне привет!

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elena87
post 25 сен 2011, 16:14
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доченька 2009
Дашенька, поправляйся! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fabia
post 25 сен 2011, 18:50
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 01.03.2008
Дочка 02.11.2010
Это глаза (с ресницами!), нос и рот очередной принцессы. Мне кажется, я в 2 года так не умел рисовать.

У меня сын в 3,5 так не умеет рисовать ;).
Дашенька умничка :love: :love: :love:!!! Держись, малышка, скоро обязательно станет легче!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных