Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов

Bianca
post 30 сен 2011, 23:30
Сообщение №211 (ссылка)

В одно окно смотрели двое: Один увидел - дождь и грязь, Другой -
пользователь
» обо мне «
дневник
Росток

девочка-припевочка
есть
ЦИТАТА ( Крошка Ру )
"Настоящие" немцы даже по-английски неохотно разговаривают, любят они свой язык)))

Осмелюсь с вами не согласиться, знание английского - это для немцев тоже считается уровнем повыше от обычного.

ЦИТАТА ( Крошка Ру )
А уж русского и подавно никто не знает)) Ну за исключением наверное конечно людей, которые сталкиваются с русскими - гидов, сотрудников отелей, аэропортов, клиник...
или тех, кто жил в бывшем ГДР.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крошка Ру
post 30 сен 2011, 23:33
Сообщение №212 (ссылка)

Давайте жить дружно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hamburg

сын
дочь
Bianca, возможно до сих пор немцы в Восточной и Западной Германии сильно отличаются)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bianca
post 30 сен 2011, 23:36
Сообщение №213 (ссылка)

В одно окно смотрели двое: Один увидел - дождь и грязь, Другой -
пользователь
» обо мне «
дневник
Росток

девочка-припевочка
есть
Крошка Ру, так оно и есть. И до сих пор при знакомстве спрашивают друг друга...откуда он родом, из Восточной или Западной Европы :cranky:
Жили бы уж спокойно...все мы люди, все мы человеки :super:

Отредактировано: Bianca в 30 сен 2011, 23:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 1 окт 2011, 15:57
Сообщение №214 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
10 день.

Лейкоцитов уже 960. И это очень хорошо. Растут.
Такими темпами они могут к завтрашнему дню дорасти до нижней границы нормы - до 3 000.
Тромбоциты завалились, упали. Сегодня новых нальют, от донора.
Дозу морфина еще немного повысили.
С-реактивный белок не растет, что тоже хорошо.

Даша чувствует себя отлично. Уже встает на ноги, правда сил нет - падает. Ослабла за эти дни.
Но сидит вполне уверенно. Играет, смотрит мультики. Охотится на муху.

К нам, в стерильную палату, прилетела через открытое окно муха.
Это местная, кёльнская, муха. Если посмотреть ей на пузико под микроскопом, то, наверное, можно различить надпись "Кёльш". Что на местном наречии означает "Кёльнская". Здесь в каждом городе свой немецкий язык. И жители разных городов Германии могут не вполне понимать друг друга. Когда большие фирмы из разных краев Германии ведут серьезные переговоры, они нанимают переводчиков - переводить с немецкого на немецкий. Чес. слово! Тут рядом город Бонн - трамвай туда ходит из Кёльна - так там свой немецкий язык, боннский.А в Кёльне - кёльш, кёльнский немецкий язык.

Муха была "Кёльш" - местная - и очень любопытная. Она впервые оказалась в стерильной палате, поэтому старалась изучить всё. Особенно ее привлекала маленькая большая девочка. На пузике девочки не было надписи "Кёльш", только проводок катетера торчит и никаких надписей.

Дарья заметила муху сразу и очень обрадовалась.
"Сейчас мы ее поймаем, изучим и обобщим" - как-бы подумала девочка и прыгнула на муху.
"Четыре румба влево и полный ход" - скомандовала себе муха на кёльнском диалекте, уклоняясь от столкновения.
"Врешь, не уйдешь," - как-бы подумала Дарья, приготовившись к новому прыжку.
"Что это было?" - изумилась муха, вторично едва не пойманная ловкой девичьей рукой.

Следующие 2 часа могли бы стать отличной иллюстрацией к инструкции по ловле мух голыми руками в условиях стерильных палат.
Дарья была сильнее, но муха была меньше и ловчее на взлёте. Взлетала эта муха, как и все мухи в мире, строго назад. Чем несколько сбивала прицел маленькой девочки.

Опыт против молодости, интеллект против рефлексов, девочка против мухи.
О, как жаль, что вас там не было. Это было восхитительное представление. (с)

В итоге муха признала свое поражение и унеслась в туманную даль, куда-то в сторону Кёльнского собора. Тут его называют просто "Дом".

Жить сразу стало лучше, жить стало веселее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.olena
post 1 окт 2011, 16:13
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

хочу
:love: :love: :love: отличные новости, рада за вас всей душой! Дмитрий вот я не знаю мне кажеться такого раскажчика как вы надо поискать, вам бы в журналисты или в писатели :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крошка Ру
post 1 окт 2011, 20:50
Сообщение №216 (ссылка)

Давайте жить дружно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hamburg

сын
дочь
вам бы в журналисты или в писатели

А Дмитрий разве не один из них?? Если нет, то сильно удивлюсь))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлия Моор
post 1 окт 2011, 23:37
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия

Макс 09.08.2004
Тим 27.08.2008
Анечка 4.05.2014
Настоящие" немцы даже по-английски неохотно разговаривают, любят они свой язык))) А уж русского и подавно никто не знает))

Ну здесь,я с вами не соглашусь,знаю многих "настоящих немцев",которые произносят некоторые русские слова,а то идовольно сносно могут объяснить что-то простое на русском,и причем рассказывают,что учили язык в школе.И часто многие из них просят напомнить как звучит то или иное слова по русски.Я лично знакома с 4 такими немцами причем работают они в городской администрации.А еще недавно я обалдела....Пришлось мне по работе заглянуть в кабинет шефа,а так как здесь я работаю чуть больше месяца то соответственно знакомы мы не были.Так вот в беседе он начинает выяснять(слыша мое произношение),сколько лет я здесь живу и откуда приехала,узнав что из России заговорил со мной на чисто русском языке,сказав при этом что немного говорит по-русски(ни фига себе...мне бы так "немножко говорить по немецки).Причем он тоже коренной немец,правда потом выяснилось,что учился он в Московском университете.Я первые пару минут даже не понимала слова.которые он произносил,как-будто говорил не на моем родном языке а,на иностранном,до того я была удивлена.Зато по работе мы теперь общаемся только на русском :super:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Крошка Ру
post 2 окт 2011, 00:04
Сообщение №218 (ссылка)

Давайте жить дружно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hamburg

сын
дочь
Юлия Моор, нас наверное наругают скоро за оффтоп в теме, но еще раз озвучу, что немцы везде разные))) Я жила в Гамбурге три года. Ни одного немца, говорящего по-русски не видела)))) И уж в школе они его точно не учили. Не знаю, в каком городе Вы живете. Если в бывшем ГДР, тогда - да. Или просто Вам повезло встретить таких продвинутых немцев)))

Дашуля поправляйся, зайка, скорее :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 2 окт 2011, 09:30
Сообщение №219 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Ответ на сообщение [?] Крошка Ру от 1 окт 2011, 19:50
ЦИТАТА ( Крошка Ру )
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( L.olena @ 1 окт 2011, 17:13 )
вам бы в журналисты или в писатели

А Дмитрий разве не один из них?? Если нет, то сильно удивлюсь))))

По образованию я - детский врач. Работал в детских больницах. Затем был на административной работе - руководил небольшим коллективом. Последние два года работаю папой одной красивой девочки. О блистательной карьере величайшего писателя всех времен и народов только мечтаю.

«На следующий день мне придумалось оставить сантехнику и уйти в великие русские писатели. Только не понятно было, что отращивать сначала, бороду или парадигму русской духовности.» (с) Слава Сэ

Отредактировано: Drazik в 2 окт 2011, 09:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
апельсиновая
post 2 окт 2011, 14:11
Сообщение №220 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
С самого первого дня, как тема появилась в разделе просьбы о помощи, я слежу за историей Дарьи Дмитриевны. :050: Я восхищаюсь терпению и находчивости этой маленькой девочки!!! Вы просто молодцы, все вместе молодцы. Верю, что все у вас будет просто отлично. :4u:

Отредактировано: апельсиновая в 2 окт 2011, 14:12
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 09:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных