Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов

Крошка Ру
post 2 окт 2011, 14:25
Сообщение №221 (ссылка)

Давайте жить дружно!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hamburg

сын
дочь
По образованию я - детский врач

Drazik, :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Тогда просто "Браво"!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 2 окт 2011, 21:03
Сообщение №222 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
+11
-----------

1630 лейкоцитов. Половина от нижней границы нормы. Стимулировать будут уколами их рост до 10 тысяч примерно, потому что они после окончания стимуляции неизбежно упадут. И как раз получится норма. Такие вот качели.
Тромбоциты ведут себя неприлично, даже после переливания не поднялись выше 46.
Завтра опять новых добавят.
В целом анализы крови вполне себе ничего так. Альбумин (белок) снижен и по мелочи разное. Но в целом - очень даже.

А Дарья чего-то сегодня не в настроениях.
Бывают в жизни маленьких принцесс такие дни, когда всё как-то не так.
Проснулась в 2 часа ночи и куролесилась до 5 утра. Потом, конечно, спала до обеда.
Настроение после этого - так себе. Ни петь, ни рисовать.
Одно спасение - шприц.

Дарья говорит новое слово "шприц". Очень ей нравится маленьким шприцем набирать из маленькой пластмассовой бутылочки изотонический раствор натрия хлорида (морскую воду почти). А затем мама или папа эту солёную водичку девочке в нос закапывают. Чтоб не сохло в носу, как в пустыне.
Или вот, можно отличные мокрые пятна делать на простыне из этого шприца. Тоже, между прочим, изобразительное искусство.
Даже когда днем девочка уснула, шприц из руки не выпустила.
Только тем и спасаемся.
А то капризульки дежурят у дверей, так и норовят на девочку наброситься.

Папа Даши тоже сегодня отличился. Отправился за покупками в самый дальний магазин.
7 километров в гору по морозу.
И, главное, ничего не насторожило.
Улицы пусты, двери все заперты.
Но нет, вижу цель - не вижу препятствий!
Сквозь пургу и торосы отважный отец пробился к магазину и узрел табличку.
В переводе с языка братьев Гримм текст означал примерно следующее:
"По воскресеньям магазины в Германии не работают, заруби себе это уже на носу, покоритель пространства".

Такой день.
Воскресенье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
__yuka__
post 2 окт 2011, 21:26
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

кстати завтра тоже не стоит в магазины - выходной в Германии ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 2 окт 2011, 21:31
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Отважный вы!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fabia
post 2 окт 2011, 22:39
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 01.03.2008
Дочка 02.11.2010
Drazik, :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
Тогда просто "Браво"!!!!

Поддерживаю, "Браво"!!!!

+11

Скорейшего вам поднятия всех необходимых ...цитов и Дашульке хорошего настроения )))
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

Отредактировано: Fabia в 2 окт 2011, 22:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Safonova Katerina
post 3 окт 2011, 08:05
Сообщение №226 (ссылка)

Я фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Таисия 31.03.2010
Дмитрий, присоединяюсь к общему "Браво"!!!!
Дарье - скорейшего выздоровления! Умница!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.olena
post 3 окт 2011, 10:43
Сообщение №227 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

хочу
:love: :love: :love: молодцЫ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 3 окт 2011, 14:02
Сообщение №228 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Из жизни маленьких девочек.

Однажды Дарья Дмитриевна кормила оленей. Дело было на западе Германии, в Кёльне. День был теплый и ясный, олени большие и веселые. С отменным аппетитом. Они окружили маленькую принцессу, отпихивая друг друга брали крупинки комбикорма с ладошки Даши, чем очень ёё смешили.

Ну как вам объяснить про оленя... Ростом - как три Дарьи. Весом - как пять. Рога теплые, на ощупь как бы плюшевые. Зрачки прямоугольные, поперек глаза. Взгляд инопланетный. Животные дикие, но разрешают себя потрогать руками. В обмен на корм.

- И животноводство! - подумала про себя Даша, накормив очередного оленя. Парнокопытные казались бездонными, корм в них исчезал как в черной дыре, а сытость всё не наступала. Маленькая принцесса направилась к автомату по продаже оленьего корма. Ловко взгромоздившись на папу, девочка кинула монетку в автомат и нажала на кнопку выдачи зелёных коробочек. С хохотом Дарья принялась раздавать содержимое коробочки оленям города Кёльна.

Подходы к автомату с кормом были многократны и несколько утомили маленькую принцессу. А тут еще к папе с мамой присоединились знакомые тёти и дяди, ростом не меньше оленей. Стало шумно и многолюдно как на демонстрации.

В скобках надо заметить, что одна из новоприбывших тёть - Маша - была одета в точности как мама Дарьи. Черные джинсы и черная кофточка.
Поэтому не удивительно, что Даша маму перепутала. Еще бы, Дарья была с устатку и не евши. Я уверен, тут каждый бы перепутал. Джинсы же черные. И кофточка. И две тити. Чем не мама?

Даша забралась на руки к маме, как она искренне считала, и рукой указала направление на выход из парка.
- Неси меня домой! - как бы говорил этот жест. Сила приказа была так велика, что тётя Маша даже сделала пару шагов в указанном направлении.
- Девочка, ты ничего не перепутала? - первым изумился папа принцессы.
- Даша, мама здесь! - протянула руки настоящая мама.
У Дарьи в голове родились одновременно две мысли:
- Вот тебе и раз! - как бы подумала Даша, глядя на маму Оксану.
- Вот тебе и два! - подумала девочка вторую мысль, переводя взгляд на тётю Машу.

С одной стороны, две мамы - это даже хорошо. Ведь мама для ребенка - это друг, товарищ и корм.
Но, с другой стороны, Дарья запомнила еще с роддома, что мама в целом одна.

Олени, чтобы не мешать работе мысли, отошли деликатно к кустам. Даша раздумывала и сравнивала мам минуты две. Нет, вру, минуты полторы. Наконец, видимо решив, что от добра добра не ищут, принцесса сменила дислокацию, перебравшись на руки к маме Оксане.

С той поры Дарья не доверяет дресс-коду, а внимательно каждый раз рассматривает лицо мамы, как бы сравнивая с фотографией в паспорте. И взгляд у нее такой пристальный, как у пограничника на паспортном контроле.

И маленькие девочки могут ошибаться, особенно если перед этим все силы потратили на кормление оленей.
------------
Сегодня 12 день от пересадки костного мозга. Опять девочка просыпалась среди ночи и бодрствовала. Причину не можем понять.
Лейкоцитов уже 3230 (ура!). То есть, до нижней границы нормы, благодаря непрерывной стимуляции, доросли.
Тромбоциты взялись за ум и падать не стали. Также их 46, как вчера. Видимо, самые стойкие остались.
А вот красные тельца - эритроциты - повели себя как-то странно. Завалились. Переливать сегодня будут кровушку. Для придания розовости девичьим щечкам, а то Дарья вся такая с аристократической бледностью в лице.

Отеки сохраняются. Дозу морфия немного снизили. Сегодня, несмотря на праздничный день, пришел профессор Зиман, осмотрел Дашу. Всё по плану идёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jull
post 4 окт 2011, 07:40
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Eva 20.11.09
Пусть каждый день приносит только Хорошие вести!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
внл
post 4 окт 2011, 08:30
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
Очень-очень сильно хочу, но ещё сильнее боюсь
Дим, спасибо за позитив. Скорейшего выздоровления Дашульке и полнейшей капитуляции всех болячек!
Молюсь за вашу красавицу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных