Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов
Крошка Ру |
2 окт 2011, 14:25
|
Давайте жить дружно!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8624
сын
дочь
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Drazik |
2 окт 2011, 21:03
|
Папа Даши
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Дарья 01.08.09 - 08.06.12
 |
+11 -----------
1630 лейкоцитов. Половина от нижней границы нормы. Стимулировать будут уколами их рост до 10 тысяч примерно, потому что они после окончания стимуляции неизбежно упадут. И как раз получится норма. Такие вот качели. Тромбоциты ведут себя неприлично, даже после переливания не поднялись выше 46. Завтра опять новых добавят. В целом анализы крови вполне себе ничего так. Альбумин (белок) снижен и по мелочи разное. Но в целом - очень даже.
А Дарья чего-то сегодня не в настроениях. Бывают в жизни маленьких принцесс такие дни, когда всё как-то не так. Проснулась в 2 часа ночи и куролесилась до 5 утра. Потом, конечно, спала до обеда. Настроение после этого - так себе. Ни петь, ни рисовать. Одно спасение - шприц.
Дарья говорит новое слово "шприц". Очень ей нравится маленьким шприцем набирать из маленькой пластмассовой бутылочки изотонический раствор натрия хлорида (морскую воду почти). А затем мама или папа эту солёную водичку девочке в нос закапывают. Чтоб не сохло в носу, как в пустыне. Или вот, можно отличные мокрые пятна делать на простыне из этого шприца. Тоже, между прочим, изобразительное искусство. Даже когда днем девочка уснула, шприц из руки не выпустила. Только тем и спасаемся. А то капризульки дежурят у дверей, так и норовят на девочку наброситься.
Папа Даши тоже сегодня отличился. Отправился за покупками в самый дальний магазин. 7 километров в гору по морозу. И, главное, ничего не насторожило. Улицы пусты, двери все заперты. Но нет, вижу цель - не вижу препятствий! Сквозь пургу и торосы отважный отец пробился к магазину и узрел табличку. В переводе с языка братьев Гримм текст означал примерно следующее: "По воскресеньям магазины в Германии не работают, заруби себе это уже на носу, покоритель пространства".
Такой день. Воскресенье.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
__yuka__ |
2 окт 2011, 21:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1005
 |
кстати завтра тоже не стоит в магазины - выходной в Германии
|
|
|
|
Нике |
2 окт 2011, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Отважный вы!
|
|
|
|
Fabia |
2 окт 2011, 22:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 82
Сынок 01.03.2008
Дочка 02.11.2010
 |
|
|
|
|
Safonova Katerina |
3 окт 2011, 08:05
|
Я фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 398
Таисия 31.03.2010
 |
Дмитрий, присоединяюсь к общему "Браво"!!!! Дарье - скорейшего выздоровления! Умница!!!
|
|
|
|
L.olena |
3 окт 2011, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1039
хочу
 |
|
|
|
|
Drazik |
3 окт 2011, 14:02
|
Папа Даши
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Дарья 01.08.09 - 08.06.12
 |
Из жизни маленьких девочек.
Однажды Дарья Дмитриевна кормила оленей. Дело было на западе Германии, в Кёльне. День был теплый и ясный, олени большие и веселые. С отменным аппетитом. Они окружили маленькую принцессу, отпихивая друг друга брали крупинки комбикорма с ладошки Даши, чем очень ёё смешили.
Ну как вам объяснить про оленя... Ростом - как три Дарьи. Весом - как пять. Рога теплые, на ощупь как бы плюшевые. Зрачки прямоугольные, поперек глаза. Взгляд инопланетный. Животные дикие, но разрешают себя потрогать руками. В обмен на корм.
- И животноводство! - подумала про себя Даша, накормив очередного оленя. Парнокопытные казались бездонными, корм в них исчезал как в черной дыре, а сытость всё не наступала. Маленькая принцесса направилась к автомату по продаже оленьего корма. Ловко взгромоздившись на папу, девочка кинула монетку в автомат и нажала на кнопку выдачи зелёных коробочек. С хохотом Дарья принялась раздавать содержимое коробочки оленям города Кёльна.
Подходы к автомату с кормом были многократны и несколько утомили маленькую принцессу. А тут еще к папе с мамой присоединились знакомые тёти и дяди, ростом не меньше оленей. Стало шумно и многолюдно как на демонстрации.
В скобках надо заметить, что одна из новоприбывших тёть - Маша - была одета в точности как мама Дарьи. Черные джинсы и черная кофточка. Поэтому не удивительно, что Даша маму перепутала. Еще бы, Дарья была с устатку и не евши. Я уверен, тут каждый бы перепутал. Джинсы же черные. И кофточка. И две тити. Чем не мама?
Даша забралась на руки к маме, как она искренне считала, и рукой указала направление на выход из парка. - Неси меня домой! - как бы говорил этот жест. Сила приказа была так велика, что тётя Маша даже сделала пару шагов в указанном направлении. - Девочка, ты ничего не перепутала? - первым изумился папа принцессы. - Даша, мама здесь! - протянула руки настоящая мама. У Дарьи в голове родились одновременно две мысли: - Вот тебе и раз! - как бы подумала Даша, глядя на маму Оксану. - Вот тебе и два! - подумала девочка вторую мысль, переводя взгляд на тётю Машу.
С одной стороны, две мамы - это даже хорошо. Ведь мама для ребенка - это друг, товарищ и корм. Но, с другой стороны, Дарья запомнила еще с роддома, что мама в целом одна.
Олени, чтобы не мешать работе мысли, отошли деликатно к кустам. Даша раздумывала и сравнивала мам минуты две. Нет, вру, минуты полторы. Наконец, видимо решив, что от добра добра не ищут, принцесса сменила дислокацию, перебравшись на руки к маме Оксане.
С той поры Дарья не доверяет дресс-коду, а внимательно каждый раз рассматривает лицо мамы, как бы сравнивая с фотографией в паспорте. И взгляд у нее такой пристальный, как у пограничника на паспортном контроле.
И маленькие девочки могут ошибаться, особенно если перед этим все силы потратили на кормление оленей. ------------ Сегодня 12 день от пересадки костного мозга. Опять девочка просыпалась среди ночи и бодрствовала. Причину не можем понять. Лейкоцитов уже 3230 (ура!). То есть, до нижней границы нормы, благодаря непрерывной стимуляции, доросли. Тромбоциты взялись за ум и падать не стали. Также их 46, как вчера. Видимо, самые стойкие остались. А вот красные тельца - эритроциты - повели себя как-то странно. Завалились. Переливать сегодня будут кровушку. Для придания розовости девичьим щечкам, а то Дарья вся такая с аристократической бледностью в лице.
Отеки сохраняются. Дозу морфия немного снизили. Сегодня, несмотря на праздничный день, пришел профессор Зиман, осмотрел Дашу. Всё по плану идёт.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Jull |
4 окт 2011, 07:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 165
Eva 20.11.09
 |
Пусть каждый день приносит только Хорошие вести!
|
|
|
|
внл |
4 окт 2011, 08:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 783
Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
Очень-очень сильно хочу, но ещё сильнее боюсь
 |
Дим, спасибо за позитив. Скорейшего выздоровления Дашульке и полнейшей капитуляции всех болячек! Молюсь за вашу красавицу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|