Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов

Drazik
post 26 окт 2011, 21:45
Сообщение №281 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
+35. Ждем у моря погоды.

По протоколу NB-2004, по которому лечат нашу девочку, через 30 дней после пересадки костного мозга положено начинать поддерживающую терапию (13-cis-Retinoic Acid) RA. У Даши сегодня +35 день уже.

Однако же для начала этой терапии нужен определенный минимум показателей в анализах крови. Пока этого минимума кровь Дарьи не достигла. Лейкоциты 5.3 тысячи, гемоглобин 8.9, тромбоциты 64 тысячи. Этого недостаточно для старта RA.

К тому же печеночные пробы выше нормы, что тоже препятствует. Печень после mIBG-терапии, высокодозной химии и пересадки костного мозга увеличилась. +5см из-под реберной дуги торчит сейчас. Что тоже не особо хорошо.

Да еще Дашка засопливила слегка. Тут взрослые болеют в Elternhaus, видимо где-то и Дарья зацепила от них, хотя мы и стараемся ни с кем не контактировать. Профессор выписал спрей "Називин" и назначил повторный прием на понедельник.

Даша начала есть. Пока еще не стабильно, но тем не менее сама просит еду и сама ест. Совсем большая девочка стала, самостоятельная. Мы наблюдали за старшими детьми, перенесшими пересадку костного мозга, как они едят. И заметили, что они отщипывают маленькие крошки и отправляют их в рот. Тогда мы стали Дарье всю твердую пищу, как например хлеб или сыр, резать на маленькие квадратики. И девочка ест эти маленькие кусочки с большим удовольствием, чем крупные куски. Еще дополнительно шприцем в рот Даше по 10 мл заливаем специальное питание - как лекарство.

Самочувствие у девочки хорошее, температуры нет, чихает только. Ну и сопли слегка. Надеемся, что к понедельнику она с этими чихательными вирусами справится.

Познакомились вчера с Александром, он руководит группой взаимопомощи онкологических больных "Надежда" здесь в Кёльне, а сегодня его дочь Алина была нашим переводчиком на приеме у профессора. В который раз убеждаемся, что очень много есть хороших людей, готовых помочь и поддержать в сложной ситуации. Огромное спасибо всем, кто помогает Дарье победить недуг.

Отредактировано: Drazik в 26 окт 2011, 21:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
внл
post 27 окт 2011, 07:15
Сообщение №282 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Сыночек
Ангелочек
Сыночек
Очень-очень сильно хочу, но ещё сильнее боюсь
Скорейшего выздоровления Дашульке!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladochek
post 27 окт 2011, 10:01
Сообщение №283 (ссылка)

есть муж а толку...
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы, Томилино

Викуша 28.09.2009
Родезийский риджбек и фила бразилейро. Малыши!...
Хорошие новости!!! Аппетит нашелся, сопельки испугаются и убегут и все остальное, я уверена, тоже скоро наладится!!!! Дашулька умничка! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alex-333
post 27 окт 2011, 14:58
Сообщение №284 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёльн / Köln

Анжелика 08.1991
Алина 05.1995
Ответ на сообщение [?] Drazik от 26 окт 2011, 20:45
ЦИТАТА ( Drazik )
Самочувствие у девочки хорошее, температуры нет, чихает только. Ну и сопли слегка. Надеемся, что к понедельнику она с этими чихательными вирусами справится.

Познакомились вчера с Александром, он руководит группой взаимопомощи онкологических больных "Надежда" здесь в Кёльне, а сегодня его дочь Алина была нашим переводчиком на приеме у профессора. В который раз убеждаемся, что очень много есть хороших людей, готовых помочь и поддержать в сложной ситуации. Огромное спасибо всем, кто помогает Дарье победить недуг.

Теперь я с вами и тут могу общаться... :type: Специально зарегинился тут, чтоб быть лучше в курсе событий, стучите в личку мне, если чего нужно. А Даше скорейшего выздоровления от простуды.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нике
post 27 окт 2011, 15:27
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО
Ура! С найденным аппетитом! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
киттикатя
post 28 окт 2011, 08:25
Сообщение №286 (ссылка)

Каждый человек по своему прав. А по моему - нет.
пользователь
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Ульяша 06.02.2006
Варюша 17.12.2008
:love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladochek
post 31 окт 2011, 11:14
Сообщение №287 (ссылка)

есть муж а толку...
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы, Томилино

Викуша 28.09.2009
Родезийский риджбек и фила бразилейро. Малыши!...
Какие новости? Как поживает Дарья Дмитриевна?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 31 окт 2011, 23:23
Сообщение №288 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
+40. В Кёльне - золотая осень.

За прошедшие дни Дарья Дмитриевна героически заборола все чихательные вирусы. Без лекарств. Потемпературила пару-тройку дней, почихала, а потом - раз! - и выздоровела.

Мы, конечно, в напряжении это время провели, всё думали думу: "Уже нужно бежать с девочкой сдаваться в стационар, или еще можно дома подождать немного".

Дарья с каждым днем ест всё лучше, меню у девочки всё разнообразнее. Сегодня добралась до своего любимого картофельно-куриного супчика. Но самая любимая еда сейчас у девочки - такие маленькие шарики из овса. Типа сухого завтрака.

Сами бы никогда не додумались, что девочка такой корм будет есть и любить больше всей остальной еды вместе взятой. В посылке из Альфхаузена (Alfhausen) была небольшая пачка таких шариков. Дарья попробовала - ей внезапно понравилось. А нужно заметить, что до этого мы ей предлагали разные виды сухих завтраков - все их Даша с негодованием отвергала. А эти маленькие шарики из овса полюбила всей душой.
user posted image

Сегодня были на термине (приеме) у профессора Бертольда. Гемоглобин низкий, что придает коже девочки аристократическую бледность. Показатели тромбоцитов в крови у Дарьи еще далеки от нормы, но уже достаточно подросли, чтобы можно было начать поддерживающую терапию RA.

Затра начнем с утра. Лекарство уже выкупили. 14 дней утром и вечером по 2 капсулы (80 мг в сутки в общей сумме), затем 14 дней - перерыв.
Показатели работы печени намного выше нормы, но профессор сказал, что в нашем случае это вполне допустимо, и пока волноваться не о чем. Ведь основной удар и радиации mIBG и высокодозной химиотерапии пришелся именно по печени.

Девочка бодра и весела, гуляет и играет в детском городке на территории клиники, с удовольствием копается в песочнице. У Даши есть набор из пластмассового совочка, ведерка и разнообразных формочек для песка - и Дарья это всё пускает в дело. Любит лазить по игровой конструкции, сочетающей в себе горку и канат, натянутый над пропастью. Девочка отважно ходит по канату сама, а у мамы с папой сердце замирает каждый раз. Полтора метра над землей канат, почти три Дашкиных роста. Страшно только родителям, девочка бесстрашная вполне.

Еще любимое развлечение у ребенка - обдирать старую кору с огромного дерева, растущего во дворе клиники. Вдумчиво отковыривает по одной маленькой чешуйке. Надеюсь, дереву от этого станет только лучше.

Ну и катание на качелях, конечно.
Таких качелей, как здесь, мы не видели нигде и никогда. Более всего похоже на большое воронье гнездо, подвешенное на цепях к перекладине. Выпасть изнутри такого сооружения невозможно в принципе, как бы сильно качель не раскачивалась. Можно сидеть внутри, можно лежать. Дарья качается в разнообразных положениях тела - и лёжа, и сидя.

Говорит мало. Уверенно говорит о себе самой - "Дарья" - и рукой по груди своей похлопывает. "Мама", "Папа" - это тоже, конечно, говорит уверенно и вполне адресно. А вот дальше... Надеемся, что дело вскоре сдвинется, и девочка заговорит фразами и предложениями. Сразу на трех языках.

Рисунки у Даши стали сложнее и сюжетнее. Начала изображать по нескольку людей рядом одновременно. Фотографировать не разрешает, при виде фотоаппарата сразу всё стирает. А жаль...

Часто и много смеется. И вообще - хорошая, добрая и жизнерадостная девочка.
Радуемся каждый день, глядя на это чудо.

ЗЫ: В Кёльне - золотая осень. Днем +16, солнце. Деревья очень красивые. Ночью похолоднее, но вполне себе ничего. Дарья коллекционирует разноцветные листья и ягодки. Гербарий, ага.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Safonova Katerina
post 1 ноя 2011, 08:52
Сообщение №289 (ссылка)

Я фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Таисия 31.03.2010
Drazik, так держать!!! Дарья Дмитриевна - умница!!! Хорошо, что аппетит нашелся!!! :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elena87
post 1 ноя 2011, 10:47
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доченька 2009
умница Дашулька! так держать!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 03:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных