Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов

Ladochek
post 1 ноя 2011, 11:54
Сообщение №291 (ссылка)

есть муж а толку...
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы, Томилино

Викуша 28.09.2009
Родезийский риджбек и фила бразилейро. Малыши!...
Здорово!!!! Очень очень рада за вас! Теперь поскорее закончить лечение и домой! Вы большие молодцы! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
киттикатя
post 1 ноя 2011, 12:15
Сообщение №292 (ссылка)

Каждый человек по своему прав. А по моему - нет.
пользователь
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Ульяша 06.02.2006
Варюша 17.12.2008
Дашуленька, потерпи ещё немного и всё будет хорошо!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jull
post 2 ноя 2011, 13:00
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Eva 20.11.09
Всей душой с вашей девочкой!Скорейшего окончательного выздоравления!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 2 ноя 2011, 22:56
Сообщение №294 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Вчера был день заполненный множеством событий. С утра приехали волонтеры из Кёльна - Александр и Виктория - чтобы обсудить с русскими семьями, проживающими в Elternhaus, подарки для деток на Новый Год.

С утра же Дарья Дмитриевна гуляла на детской площадке клиники вместе с мамой. Погоды стоят самые располагающие к прогулкам.
После дневного сна девочка и сопровождающие ее лица отправились с инспекцией в городской парк Кёльна, дабы лично убедиться, что утки сыты и гуси целы. Лебеди, то есть.

Даше нравится пинать и разгребать ногами ворохи осенних листьев.
Короткое видео, запечатлевшее начало похода в парк. В главной роли - сами знаете кто.

Утки обрадовались Дарье. "Вот и хавчик пришел," - как бы подумали утки, устремляясь к девочке. А один наглый лебедь вытянул свою наглую шею, ущипнул за руку Дашину маму и, воспользовавшись минутной неразберихой, нагло отнял у Дарьи Дмитриевны кусок хлеба, который девочка держала в руке.

В общем, было весело.

Вчера в Германии был праздничный нерабочий день. Еще время здесь перевели на "зимнее", так что теперь между Кёльном и Екатеринбургом разница +5 часов.

Второй день Даша принимает поддерживающую химиотерапию (13-cis-Retinoic Acid) RA (другие названия: Isotretinoin, Roaccutane).

И вот такая возникла проблема:
как научить девочку пить эти капсулы? Их нельзя открывать, нельзя разжевывать, необходимо проглатывать целиком. Дарья один раз попробовала эту капсулу проглотить, не получилось. Теперь она сопротивляется гуманитарной помощи.

Отредактировано: Drazik в 7 мая 2012, 19:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
motorna
post 2 ноя 2011, 23:26
Сообщение №295 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Киев

Дарина 01.09.2005
matorna
В своё время у нас тоже была такая проблема с роаккутаном. Мы содержимое ампулы добавляли к ложке мороженного или сметаны. Нам так врачи посоветовали (мы в Вене лечились). Я уже не помню, но мне кажется что даже в протоколе лечения есть ссылка на то что роаккутан лучше принимать с жирными молочными продуктами. Только нужно очень осторожно отнестись к этому препарату. Он очень разъедает слизистую. Здоровья Дашеньке :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fabia
post 3 ноя 2011, 16:04
Сообщение №296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 01.03.2008
Дочка 02.11.2010
Дима, спасибо, что держите нас в курсе событий. Это очень важно - знать, что с Дашулькой все хорошо и она веселой походкой, разгребая осенние листочки, идет к своему выздоровлению :4u: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladochek
post 7 ноя 2011, 17:17
Сообщение №297 (ссылка)

есть муж а толку...
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы, Томилино

Викуша 28.09.2009
Родезийский риджбек и фила бразилейро. Малыши!...
Как прошли выходные у Дарьи Дмитриевны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Safonova Katerina
post 9 ноя 2011, 16:53
Сообщение №298 (ссылка)

Я фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Таисия 31.03.2010
Дима, какие новости есть? Как Дарья? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 10 ноя 2011, 00:47
Сообщение №299 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Праздник фонариков или День святого Мартина.

Немного о празднике отсюда:
"В Германии День святого Мартина (Martinstag) является праздником сбора урожая. Особенно он любим детьми. Ведь именно в этот день происходит Laternenumzug (в свободном переводе - Шествие с фонариками). Все начинается еще за несколько дней, с подготовки к событию - дети в детских садах и младших классах школы своими руками изготавливают фонарики из бумаги, куда вставляются свечи.

В вечер праздника дети вместе с родителями собираются в условленном месте (обычно около церкви) и отправляются колонной в некую заранее определенную финальную точку похода. Обычно расстояние невелико: 30-40 минут пути, но весь смысл в том, как это происходит. Процессия выглядит впечатляюще - взрослые несут факела, дети бумажные фонарики с зажженными свечами. Обычно в таких походах участвует до нескольких сотен человек, таким образом, по городу растягивается этакая светящая змея из сотен фонариков и факелов.

По легенде, именно таким образом односельчане святого Мартина искали его в свое время с фонарями и факелами для того, чтобы воздать ему должное за его доброту. "

user posted image

Сегодня Дарья с мамой своей родной мастерила фонарик для праздника. Ну как мастерила... Дарья спала, а мама - мастерила. Фонарик из цветной бумаги с картинками, поверх наклеены звездочки, цветы и сердечки, внутри - лампочка. А электричество к лампочке поступает по проводку, свисающему от "удочки-держателя" с батарейкой внутри. У каждого ребенка - свой особенный самодельный фонарик. Каких только нет: и в форме животных, и в форме цветка, и разные всякие.

Как стемнело, часов в 6 вечера, Дарья, оснащенная самодельным фонариком и прогулочной коляской, в сопровождении папы и двух волонтеров из Кёльна - Ирины и Виктории - выдвинулась в сторону сбора праздничной процессии Униклиники Кёльна. Напротив главного входа в КиндерКлиник (Детской Клиники) всё и начиналось.

Во-первых, всадник. Доспехи, шлем, алый плащ и конь. Римский воин. Выглядит, доложу я вам, очень серьезно. Дарья решила к всаднику не приближаться, наблюдала издалека. И правильно, я считаю, к вооруженным людям на боевых конях слонах верблюдах лучше не лезть.
Во-вторых, процессия из детей и взрослых. У детей - бумажно-электрические фонарики, у взрослых - взаправдашние факела. Человек 50, не считая оркестр.
В-третьих, духовой оркестр. Настоящий. И даже музыку играет. А все участники шествия - поют.
"Ich gehe mit meiner Laterne und meine Laterne mit mir"

И вот это всё - с конём, факелами, песнями и оркестром - двинулось по улицам, прочь от Детской Клиники. Зрелище - моё почтение. Как первомайская демонстрация, только в темноте и с факелами. В арьергарде шествия на почтительном расстоянии - Дарья Дмитриевна и сопровождающие ее лица. На коляске. Ну, то есть, девочка на коляске едет, а лица - на своих двоих. Темно. Только фонарик в руках Даши освещает Дашу. И чуть-чуть коляски тоже освещает. Ориентируемся на доносящиеся песни и свет факелов впереди. Одна улица, другая, третья, поворот - входим во двор какого-то здания. Там уже полыхает огромный костер. В пионерском лагере и то редко такой можно было увидеть. Дальше должно было начаться представление из жизни римских воинов и коней, но Дарья Дмитриевна решительно говорит:
- Мама!
И мы поворачиваем в сторону дома. На первый раз хватит впечатлений. Звуки оркестра несутся нам в спину, колокола звонят в ближайших церквях. Такой вот праздник.

О невеселом: показатели крови у Дарьи восстанавливаются очень медленно, тромбоциты и эритроциты никак до нижней границы нормы не дорастут. Аппетит нестабилен: в один день девочка ест хорошо, в другой - вообще почти не ест. Вес падает. Профессор Бертольд на последнем осмотре сказал, что если всё будет так и дальше, то снова подключат Дарью к капельницам с парентеральным питанием.

Продолжаем давать Даше капсулы с поддерживающей химиотерапией. Девочка пьет их без особой радости, но приспособилась их целиком проглатывать с маминой подачи. Всё происходит быстро и без слез. От этой химии кожа на щечках покраснела и шелушится.

Отредактировано: Drazik в 14 ноя 2011, 02:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
L.olena
post 10 ноя 2011, 11:55
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

хочу
скорей бы ваши анализы поползли вверх, здоровья Дарьюшке! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных