Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Даша Ножина. 2 годика. Нейробластома 4 ст., Цена жизни = 205 тысяч фунтов стерлингов

Ольга Гарань
post 17 авг 2011, 02:14
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Александр 6.02.2010
olgagagaran
«А ещё если ПАПА ДАШИ напишет на Материнстве в теме адрес общежития и просьбу о некоторых вещах, будь- то игрушки, книжки, наклейки и т. д. тогда, может, им кто-то из жителей Германии отправит посылочку и порадует этим малышку…»

Папа Дима, выше я цитирую строчки из сообщения одной славной девушки, которая следит за историей Даши и нашла меня на Одноклассниках. Я присоединяюсь к ее просьбе. Дашеньке непременно нужны положительные эмоции! Ждем Ваш адрес.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Safonova Katerina
post 17 авг 2011, 08:09
Сообщение №32 (ссылка)

Я фея! Могу фейнуть, могу и нафеячить...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, СЗАО

Таисия 31.03.2010
Дашенька умничка!!! :love: :love: :love:
Дай Бог, чтоб клеточек было собрано достаточно!!!

Папа Дима - вы такой молодец!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 17 авг 2011, 11:51
Сообщение №33 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Дарья 01.08.09 - 08.06.12
Сегодня опять прикатили машину для сбора стволовых клеток в палату. Будет второй день сбора. Не удалось, видимо, вчера собрать нужное количество, несмотря на 4-часовой сеанс.
Дарья бодра и весела, с утра поиграли с ней в игровой комнате, чтобы девоньке потом легче было переносить вынужденное заточение в пределах кровати.
Еще есть в запасе половина ящика наклеек-стикеров, должно хватить.

Про наклейки я писал раньше:
Дарья Дмитриевна и наклейки

Позволю себе повторить здесь еще раз:

31 мая 2011 года. Детский онкоцентр в Екатеринбурге.

Дарья Дмитриевна и наклейки

Даше с каждым днем всё лучше. Когда мы с ней 2 февраля только попали в онкоцентр, она могла только лежать или недолго сидеть - так ей было плохо. Тогда она могла лежа часами смотреть мультики на экране маленького компьютера, не интересовалась больше ничем. Почти не улыбалась. Перестала говорить, хотя до этого уже говорила "мама", "папа" и "овал". Перестала вставать на ноги, сразу садилась или ложилась, если ее поставить руками.

user posted image

В марте пришлось ее побуждать к хождению, девочка наотрез отказывалась вылезать из кровати. Единственное, что ее могло сподвигнуть к перемещению по палате - это стикеры. Наклейки такие, небольшие и яркие. Мы покупали их пачками, а Даша неуверенно делала шаг за шагом, чтобы только добраться от кровати до двери и наклеить очередную наклейку. Вскоре дверь в палате с внутренней стороны на высоту роста Дарьи была заклеена стикерами с изображением тропических рыбок. Даша ходила всё увереннее, наклейки появились на стенах, столе, дверцах шкафа.

user posted image
Персонал онкологического отделения был несколько озадачен таким преображением палаты, но заведующий отделением разрешил Дашкино творчество с условием, что мы всё отмоем и отчистим, когда нас выпишут из больницы.

Вскоре Дарья открыла для себя пол. Девочка догадалась, что можно никуда не ходить, а клеить стикеры прямо на пол у себя под ногами. Теперь пол в палате - произведение искусства.

user posted image
Так наклейки поставили нашу девочку на ноги.

Следующим этапом стал выход из палаты в коридор. Апрель. Девочка сначала не решалась далеко отходить от своей палаты, да и не было сил на долгие прогулки. Но с каждым днем она проходила всё больший путь, с медленного шага перешла на бег, осваивая многочисленные коридоры онкоцентра. Опять начала улыбаться и хохотать по любому поводу.

Вскоре Даша добралась до двери, ведущей на лестницу. Это было настоящее открытие для девочки. Лестница влекла ее и будоражила воображение. Дарья начала учиться спускаться и подниматься по ступеням, раньше она этого просто не умела. К счастью, лестницы в детском онкоцентре оборудованы специальными перилами для деток любого возраста - перекладины идут на разной высоте от пола, так что ребенок любого роста сможет взяться за перила руками. Даша ходила на лестницу каждый день, оттачивая навык преодоления ступеней. Сейчас девочка ходит по лестнице вверх и вниз сама довольно бодро, держась, конечно же, за перила.

В мае Даша перешла на бег. Бегом носилась по коридорам, толкая перед собой коляску. Или пиная мячик. Или просто бегала раскинув руки и радостно вопя: "Бадя-бадя-бадя!"

И вот совсем недавно девочка потянулась к другим деткам. Раньше она не обращала на них особого внимания, а теперь выросла большая и интересуется обществом себе подобных.
Она меняется игрушками с малышами и бегает за детьми постарше. Она пытается общаться, но не умеет пока говорить.

Привыкшая, что мама и папа понимают ее без слов, буквально читают ее мысли, Даша несколько озадачена тем, что другие малыши ее не понимают. Она и боком встанет, и головой покрутит, и скажет "Ы!" - а всё равно не понимают. Думаю, скоро Даша начнет разговаривать, жизнь вынуждает ее к этому.

Она уже снова начала говорить "Мама", "Папа" и "Пять". Нравится ей цифра пять. И другие цифры нравятся. На фотографии во вчерашнем моем сообщении видны наклейки-цифры на двери нашей палаты. Даша их сама наклеила и с удовольствием изучает каждый день. И родителей заставляет называть каждую цифру, указывая на них пальцем.

Как только Дарья ожила и начала гулять по коридору, её интерес к компьютеру и мультикам резко пошел на убыль. Сейчас она с большим удовольствием пойдет бегать, чем будет смотреть мультик. И наклейки сейчас она почти не клеит. Цифры вот наклеила впервые за месяц, а к рыбкам-бабочкам почти потеряла интерес. Растет девочка.

Сегодня Даша играла с Ариной. Арина - большая девочка, ей скоро 3 года и она умеет говорить. А Даша - не умеет. От невозможности выразить свои мысли словами наша дочь любимая начинает топать ногами и визжать. Языковой барьер ее огорчает. Но всё же Дарья нашла способ играть с Ариной, та убегает - Даша гонится за ней, радостно размахивая руками. Игра в догонялки.

Сегодня нескольких деток выписали из нашего отделения домой. Кого-то насовсем - полное излечение. Кого-то на несколько недель - до следующего курса лечения. Арину вот выписали.

Опять Дарье новую подружку искать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сын и дочь
post 17 авг 2011, 14:31
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Костя 08.11.08
Аня 19.05.10
Серёжа 19.06.14
Сил Вам и Вашей девочке :4u: Все у Вас получится!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга Гарань
post 17 авг 2011, 15:43
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Александр 6.02.2010
olgagagaran
Дмитрий, простите ради Бога, адрес для посылочек Вы так и не написали... ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 17 авг 2011, 20:18
Сообщение №36 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Ответ на сообщение [?] Ольга Гарань от 17 авг 2011, 14:43
ЦИТАТА ( Ольга Гарань )
Дмитрий, простите ради Бога, адрес для посылочек Вы так и не написали

Dmitrii Nozhin
c/o Förderverein f.krebskranke
Kinder e.V.Köln/Elternhaus
Gleueler Straße, 48
50931 Köln, Deutschland

Мы привезли в Германию два чемодана с Дашиным приданым: один чемодан нарядов и обуви этой модной девочки, а второй чемодан - игрушки для нее же.

Поэтому одежда, обувь и игрушки нам не требуются, всё есть.
У Даши есть нужда в наклейках-стикерах. Здесь, в стационаре онкоцентра, Дарья опустошила за два дня половину большого пластмассового ящика с наклейками. Очень уж она любит это делать - клеить наклейки. Наклейки ей нравятся самые простые, недорогие, без наворотов. Птички-рыбки-зверюшки. Очень любит наклейки с цифрами и буквами.

Другая нужда - в русских мультфильмах. У Дарьи есть маленький нетбук, последние 2 года он сопровождает ее во всех стационарах, да и дома она им развлекается. А сейчас этот маленький компьютер сломался. Не выдержал круглосуточной эксплуатации в непростых условиях. Сначала отказала клавиатура, а затем и жесткий диск пришел в негодность. И Даша осталась без любимых мультиков.

Можно, конечно, скачать из интернета. Но боязно. Тут ТАКИЕ штрафы, если что-то не то скачаешь. Ужас. От 600 до 1500 евро. Нет у нас денег на такие штрафы, поэтому боимся и ничего не скачиваем из мультиков.

Любые мультики на русском языке. Есть, конечно, у Дарьи любимые - сериал "Маша и Медведь", сериал "Лунтик", "Тайна третьей планеты"."Золушка" наша, не Дисней. "Тачки", "Рапунцель", "Зачарованная", "Пластилиновая ворона", "Щелкунчик" наш старый мультик, Винни-Пух наш все три серии, про Простоквашино и кота Матроскина все 3 серии, Малыш и Карлсон наш все две серии, "Рататуй". "Мадагаскар" все серии, "Ледниковый период" все серии, про кота Леопольда,
"Большой Ух", все серии про тигренка "По дороге с облаками", Осьминожки, Пес в сапогах, Цветик-Семицветик.

"Бэби Энштейн" на любом языке все серии. Дарья его смотрела на английском.

Или подскажите, где можно купить в Кёльне русские мультфильмы?
Так же интересует, можно ли купить где-то в Кёльне детское питание фирмы Semper (всё остальное Дарья отвергает) и водные раскраски. Запас детского питания и водных раскрасок, привезенных из России, давно закончился.

Всё остальное у Дарьи есть в достаточных количествах.

Отредактировано: Drazik в 17 авг 2011, 20:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
oliich
post 17 авг 2011, 21:01
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Drazik, Дмитрий, мультиков могу вам позаписать на DVD-диски и вместе с водными раскрасками отправить поездом из Москвы, с проводниками, если вы конечно сможете в Кельне встретить. Есть на чем DVD-диски смотреть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Drazik
post 18 авг 2011, 01:18
Сообщение №38 (ссылка)

Папа Даши
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Ответ на сообщение [?] oliich от 17 авг 2011, 20:01
ЦИТАТА ( oliich )
Drazik, Дмитрий, мультиков могу вам позаписать на DVD-диски и вместе с водными раскрасками отправить поездом из Москвы, с проводниками, если вы конечно сможете в Кельне встретить. Есть на чем DVD-диски смотреть?

Да, есть. В каждой палате стационара детского онкоцентра установлены большой жуткокристаллический телевизор, DVD-проигрыватель с функцией подключения и просмотра фильмов с USB-флешки и кассетный видеомагнитофон. Так что можно смотреть мультики с любого носителя.

В Кёльне сможем встретить, вы мне в Личные Сообщения или на е-mail сообщите время прибытия. Вокзал тут, вроде один единственный. Справлюсь, думаю.

» 17 августа. Сбор клеток - день второй.

Сегодня был второй день сбора стволовых клеток. Прошло всё как-то легче, чем вчера. Привыкли?
3 часа Дарья героически участвовала в этом мероприятии. Ящик с наклейками наполовину опустел.
Час из этих трех Даша по традиции проспала, а потом на неё напали капризульки.

Нападают эти самые капризульки на нашу девочку редко, предпочитают с ней не связываться, а сегодня чего-то напали.
И тут у нас, родителей Даши, произошел очередной разрыв шаблона:
немецкая медсестра Моника, заметив внезапное нападение капризулек на русскую девочку, начала контратаку - взяла цветные карандаши и принялась рисовать красные сердечки и зеленые листики прямо на белой простыне около ног Даши.
ПРЯМО НА БОЛЬНИЧНОЙ БЕЛОСНЕЖНОЙ ПРОСТЫНЕ. МЕДСЕСТРА. ЦВЕТНЫМИ КАРАНДАШАМИ.
У нас от увиденного ум за разум зашел.
Капризульки тоже обалдели и немедленно кинулись спасаться бегством.
Дарья развеселилась.
Сбор клеток прошел успешно.

user posted image
На фото: та самая машина, которая собирает стволовые клетки.
А вечером с нашего балкона была видна очень красивая радуга.
Такая вот:

user posted image
Да, балкон выходит на стройку. Да, стройка идёт ежедневно, кроме воскресений.
Да, на балконе можно гулять даже во время агранулоцитоза.
Да, окна все открываются.
В палате свежий воздух и тишина при открытых окнах.
Пыли, грязи и шума нет от стройки.
Это же немецкая стройка.

За три дня до отъезда в Германию мы наблюдали радугу в Екатеринбурге:
user posted image

Ну что могу сказать, в Екатеринбурге радуга - копия радуги в Кёльне.
Или наоборот.

-------------------------------------------------
На мои личные счета поступило 14 100 рублей + 50 долларов США.

user posted image

На счета БДФ "Мы Вместе" пришло 16 000 рублей:

user posted image

В общей сумме поступлений за сегодня = 30 100 + 50 долларов

Всего для Даши собрано на вечер 17 августа 2011 года:
828 225 рублей + 10 025 евро + 100 долларов.

(по курсу продажи евро на 17 августа в Банке24.ру - 41.90 руб за евро - получается примерно 19766+10025+66 = 29 857 евро).

Есть обнадеживающие новости от Уральского банка Сбербанка России и от "Русской медной компании".
Подробности - завтра.
Я очень надеюсь, что всё подтвердится.

Отредактировано: Drazik в 18 авг 2011, 01:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Okalina
post 18 авг 2011, 07:13
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Читая ваши сообщения, кроме сопереживания постоянно ощущаю гордость за своих земляков. Искренне. :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
n-n-m
post 18 авг 2011, 07:56
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар

Ванечка 01.09.2008
Катенька 11.03.2014
makarova9
ребята, какие вы молодцы!!! Дашка такая сильная, даже не представляю, как двухлетнему ребенку осилить себя лежать 4 часа. Молодец Дашулька! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 12:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных