чисто технические вопросы==================
По порядку:
1) визы на въезд в UK

- В
UK 4 выходных дня, никто не работает. В том числе и Посольство UK в Москве. Поэтому виз у нас нет до сих пор. Весь пакет документов лежит в посольстве в Москве с пометкой "1706674/1705535 URGENT MEDICAL case".
Очень надеюсь, что завтра визы будут.
Всё, что от нас зависело, мы сделали.
Если кто-то может ускорить этот процесс - буду благодарен.
За оформление виз я заплатил за каждую заявку по 4257 рублей. Итого: 4257*3= 12 771 рубль. Почти 13 тысяч рублей.
2) самолет из Екатеринбурга в Лондон с врачебной бригадой на борту-
Фонд "Подари Жизнь" совместно с
авиакомпанией "Аэрофлот" обеспечивают доставку Дарьи из Екатеринбурга в Лондон в сопровождении специализированной врачебной бригады.
На сегодня такой маршрут:
8 июня Екатеринбург - Москва рейс 1413 в 18-45
8 июня Москва - Лондон рейс 2582 в 20-45
Почти всё оплачивает Фонд "Подари Жизнь", однако родители Дарьи должны оплатить топливные сборы за всех - 40 тысяч рублей, а также выкупить один взрослый билет за полную стоимость - примерно 32 тысячи рублей. То есть, за этот полет мы должны в целом заплатить 72 тысячи рублей.

Сначала вылет был запланирован на утро 3 июня. Не получилось.
Затем планировали вылет на 7 июня на утро.
Еще позже - на 7 июня на день и вечер.
Теперь вот - 8 июня на вечер.
Срок вылета в Лондон всё сильнее отодвигается по времени от сегодняшнего дня. И в этом нет ничего хорошего. Время сейчас работает против Дарьи - девочка уже полтора месяца без лечения нейробластомы. Любая задержка уменьшает шансы девочки на жизнь. К сожалению, никаких рычагов давления на Аэрофлот, в плане приближения даты вылета, мы не имеем. Пробуем и другие варианты найти - пока без особого успеха.
Если вдруг кто-то сможет повлиять на "Аэрофлот" с целью ускорения процесса - это будет хорошо. Или еще какой-то более быстрый вариант перелета найдется внезапно за такие же деньги или бесплатно - это тоже будет хорошо. Билеты забронированы, но пока не выкуплены.
3) транспорт Дарьи из реанимации детской онкологии в Екатеринбурге в аэропорт и транспорт из аэропорта в Лондоне в PICU.
- в Екатеринбурге специальный транспорт из онкоцентра в аэропорт для Дарьи обеспечивает Областная детская больница №1. Вроде бы бесплатно. Это я еще уточню.
В Лондоне медицинский транспорт из аэропорта в клинику обеспечит независимая служба "air-ambulance". Просят 500 фунтов стерлингов за это. 26 тысяч рублей примерно, если в рублях.
Вместе с платой за авиаперелет получается 72+26=98 тысяч рублей
Если к этому прибавить еще консульский сбор за оформление виз, будет 72+26+13= 111 тысяч рублей.
4) жилье в Лондоне на первое время
- еще не искал. Времени категорически на всё не хватает.
5) и где взять денег на всё это
- не понятно. Сбор денег идет пока медленными темпами. Фонды и предприятия, которые помогали Дарье оплатить лечение в Германии в прошлом году, теперь отказывают с формулировкой "сумма нужна большая, а ребенок бесперспективный".
Пакет документов в
"Русфонд" отправлен, но там очередь из нуждающихся деток, рассмотрение документов займет не менее 2 недель, а уж сбор денег хорошо если пройдет до начала июля. И то - никаких гарантий.
На сегодняшний момент всё, что у нас есть - это средства на моих личных счетах, собранные родственниками, друзьями и частными лицами, помогающими Дарье.
100% частные пожертвования.
Сумму сегодня посчитаю если не засну раньше.
На утро 3 июня было собрано: 329 290 рублей +90 евро + 5 фунтов стерлингов.
Сейчас, конечно, больше. Но точную сумму пока не знаю.
Дарья жива.
Напугала нас вчера внезапным усилением боли.
Но после применение симптоматической терапии (мочегонное + увеличение дозы обезболивающих средств) состояние девочки стабилизировалось, сегодня весь день Дарья спит. Просыпается лишь на короткое время, чтобы посмотреть мультики и снова уснуть. Не плачет. Показатели дыхания и всех других жизненных функций - вполне приличные. Дышит сама. Кашляет тоже сама - это очень хорошо в нашей ситуации.
Сейчас Даша вполне может перенести перелет в Лондон, установку венозного катетера под наркозом и химиотерапию. Но сколько еще времени девочка продержится в таком стабильном состоянии - никто сказать не может. Поэтому нас очень огорчают неоднократные переносы даты вылета в Лондон на всё более позднее время.
Ответ на сообщение
Lillies от 5 июн 2012, 13:41ЦИТАТА ( Lillies )
Извините, а номера телефона нет никакого, куда можно бы было деньги положить?Очень хочется помочь, но в банк идти нет возможности
Можно через Фонд "Мы Вместе"
Как отправить деньги посредством СМС сообщенияЦитата:
Если Вы абонент "Мегафон" и у Вас есть желание помочь подопечным нашего фонда, отправьте СМС на короткий номер 000777. СМС может быть пустым или содержать текст. Стоимость одного СМС - 45 рублей.В тексте напишите: "На лечение Дарьи Ножиной" или "Для Даши Ножиной".
Количество СМС, которые можно отослать, не ограничено.
ЦИТАТА ( Lillies )
И еще, вконтакте нет информации про Дашу? Там тоже очень хорошо идут сборы...
Нет, нету. Руки не доходят до всего.
Ответ на сообщение
Flirtini от 5 июн 2012, 14:39ЦИТАТА ( Flirtini )
а на 1м канале в "сделай добро", там за 5 мин миллионы собираются
может есть шанс?
Полный пакет документов Дарьи в Русфонд отправлен. Очень надеемся, что помогут. Но на это требуется много времени - от 2 недель до месяца. А деньги нужны уже сейчас. Поэтому собираем пока на мои личные счета и через Фонд "Мы Вместе".
Ответ на сообщение
Легенда от 4 июн 2012, 18:42ЦИТАТА ( Легенда )
Drazik, Дмитрий, какой суммы не хватает на сегодняшний день?
Предварительый счет за лечи Дарьи = 205 тысяч фунтов стерлингов. Это примерно 10 миллионов 660 тысяч рублей.
Консульские сборы за оформление виз + авиаперелет Екатеринбург-Москва-Лондон + трансфер из аэропорта Хитроу в клинику в Лондоне = 111 тысяч рублей
За жилье и проживание в Лондоне пока не считал.
Очень примерно:: нужно 10 миллионов 770 тысяч рублей для начала лечения.
На утро 3 июня было собрано: 329 290 рублей +90 евро + 5 фунтов стерлингов.
Не хватает на сегодня около 10 миллионов 440 тысяч рублей.
P.S. За 3, 4, 5 июня еще сколько-то денег пришло на мои личные счета - еще не проверял и не подсчитывал.
Пока не знаю.
Дополнено утром 06.06.2012: Дарье стало получше, дозу обезбаливающего наркотика снизили в 2 раза - до прежних значений.
Отредактировано: Drazik в 6 июн 2012, 06:09