Папа Даши
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Регистрация: 6.08.11 Екатеринбург
Дарья 01.08.09 - 08.06.12
 |
Чтобы не было недопонимания:
19 августа 2011 года Даше врачи из клиники "Ухо-Горло-Нос" по результатам обследования 4 различными методами поставили диагноз "Нейросенсорная тугоухость" высокой степени. Падение на средних и высоких частотах было на 80 дБ. Это очень много. Падение на 90 дБ - это уже глухота. Доктор сказал, что необходимо будет заказать для Дарьи слуховые аппараты на оба уха.
Единственное, что врачей смутило, что даже на низких частотах было падение на 20 дБ по всему графику. Именно поэтому они назначили дополнительное обследование на компьютерной технике FAEP и CHIRP-Bear (не знаю, проводится ли такое в Екатеринбурге, это типа ЭЭГ с дополнительной стимуляцией слухового нерва. Посылают в наружное и внутреннее ухо сигналы разной частоты и интенсивности, и смотрят по ЭЭГ ответ слуховой зоны мозга. Точнее объяснить не могу, т.к. сам не вполне понимаю).
Также назначили специальные капли в ухо для размягчения серных пробок. Заказали в аптеке, капали по два раза в день, когда девочка спала.
27 августа 2011 года, то есть через 8 дней после постановки диагноз "Нейросенсорная тугоухость", Даше под наркозом была проведена новая диагностика и оперативное вмешательство. ЛОР -хирурги почистили Даше наружное ухо (были серные пробки) и среднее ухо (было заполнено серозно-мукозным содержимым), всё это с обеих сторон. Сделали в барабанных перепонках разрезы и поставили "трубочки", как они это называют.
После чистки ушей Даша начала слышать в полном объеме. Есть небольшой провал на высоких частотах, как следствие лечения препаратами платины, но совсем маленькое.
Поэтому диагноз "Нейросенсорная тугоухость" на сегодня снят. 8 дней страшных мыслей позади.
Повезло, что ЛОР-врач был внимателен и сам усомнился в собственном диагнозе.
О причине возникновения серозно-мукозной жидкости в среднем ухе ЛОР-врачи ничего точно сказать не могут. Сказали буквально так: "У детей такое бывает."
Мы очень рады, что диагноз не подтвердился, и особенно рады, что Даша теперь слышит. Она начала говорить сама, правда еще пока по привычке изъясняется больше жестами. Сколько-то денег клиника потребует за эти обследования и операцию. Не знаю пока, сколько именно. Будем надеятся, что предварительный счет клиникой выставлен с большим запасом, и эта операция из этого запаса будет покрыта. Дополнительных денег не попросят, я очень на это надеюсь.
Сегодня Дарье сделали особо-точное МРТ печени под наркозом по заказу профессора Шмидта. Наркоз, конечно же, начали на руках у мамы. После наркоза Даша проснулась полная сил, сразу же запросила супу и прочей еды. Девочка в последние дни начала есть как обычный ребёнок. Что для нас, родителей, довольно необычно. Отвыкли, да.
Спать днём девочка не легла, засчитала сон в наркозе как дневной сон, поэтому куролесилась весь день непрерывно. Вечером, видя что Даша спать не собирается сегодня вообще, вывели ее на прогулку в городской парк Кёльна - кормить уток, лебедей, оленей и коз.
С лебедями вышел казус - один юный лебедь так увлёкся процессом кормления, что ущипнул Дарью за руку. Девочка от неожиданности даже заплакала. Всякое доверие к водоплавающей птице было подорвано на корню, и дальнейшую выдачу пищевых пайков лебедям и уткам Даша проводила сидя на руках у мамы - в безопасности.
Олени опять были сытые и рассредоточенные по кустам, поэтому пришлось идти к козам. Козы голодны всегда. И рады каждому посетителю. Дарья, ущипнутая лебедем и приобретшая новый жизненный опыт, на всякий случай руки козам в пасть не засовывала, как это бывало раньше. Сегодня девочка действовала иначе, она показывала козам издалека корм в своей руке, крепко сжимала кулак и смеясь убегала от голодных и заинтересованных пищей коз вдоль сетки, отделявшей мир парнокопытных от мира маленьких девочек. Козы гнались за Дарьей, но безрезультатно. Девочка решила заморить их голодом и корм не отдавала ни за какие коврижки. Уж папа с мамой как только юную принцессу не уговаривали, результат был прежним - Даша с полными горстями корма и голодные козы по ту сторону забора. Думаю, теперь козы ненавидят всех лебедей вместе взятых.
С применением физической силы обоих родителей Дарью удалось оторвать от загона с козами и направить в сторону дома. Но по дороге девочка увидела трех молодых оленей, которые неосторожно приблизились к дорожке для пешеходов. Зажав корм, так и не отданный козам, в кулаках, Даша отважно погналась за оленями. Не сразу поняв, что кормить их никто не собирается, олени ломанулись в дебри и заросли. Уж не знаю, чем бы эта погоня закончилась, если бы мама ловко не поймала Дарью Дмитриевну поперёк организма. Даже страшно подумать, что могла учинить в дебрях и зарослях маленькая принцесса с беззащитными оленями, думаю, устроила бы им страшную мстю, как союзникам лебедей. Одна же шайка, в одном парке живут.
Принесли засыпающую уже девочку домой, в Elternhaus, где она в ту же секунду принялась опять требовать супу и мультиков. С радостью выдали ей то и другое. Спит теперь принцесса.
PS: 25 августа на мой счет в Сбербанке пришло еще 500 рублей из Туапсе. Спасибо!
Отредактировано: Drazik в 31 авг 2011, 02:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|