Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сергиенко Карина, 6 лет, ДЦП., Сбор на этапное гипсование в ЕДКС МО

Настя Корж
post 16 мар 2012, 18:39
Сообщение №371 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 24.082007
НОВОСТИ ИЗ ЕВПАТОРИИ МАМА КАРИНЫ:Карину загипсовали... Все произошло быстро и неожиданно , как для меня , и тем более для Каруськи...
Утром нас посмотрел зав. отделением и направил к доктору, к которому я очень и хотела попасть - Андрианову Анатолию Алексеевичу, который всю жизнь посвятил деткам с ортопедическими и неврологическими проблемами..
В общем мнение заведующего и нашего лечащего врачи полностью совпали...Гипсовать нужно обязательно на данный момент, а вообще сказали, чтобы была готовой к тому, что придётся делать операцию на суставе, который не дает выводить ногу в правильное положение... Диспорт сейчас не укололи, но через 2-3 недели, доктора посмотрят, как мышцы поддаются выведению - если все будет выводиться, тогда диспорт не понадобиться, елси же результата не будет, сказали без токсина не обойтись... Загипсовали нас, на 6-7 недель.. для меня это конечно же шок, так как я ожилала не больше 4 недель...
Сразу после приема доктора нас уже направили в гипсовую комнату... Хоть я и готовила Карину к этой процедуре, но то как Карина отриагировала на эту процедуру, словами не передать... Она была в истерике, кричала вся тряслась... меня попросили удалиться из комнаты, чтобы она Каруська меня не видела.. и спустя какое то время начала утихать... в конце уже меня пригласили, Карина была багрового цвета, вся тряслась от страха... ухватила меня за руку так, я думала она мне руку сломает....Теперь около 2 х дней нам нельзя выходить на улицу, пока гипс хорошо не просохнет, сушим специальной лампой.... Карина уже спрашивает, когда же мы снимим гипс ...
День был очень тяжелым...я до сих пор не могу в себя прийти... Что будет ночью - не знаю, спать в гипсах конечно же не удобно, но буду переворачивать Карину по чаще.... В общем началось....
http://s58.radikal.ru/i161/1203/22/53de4e0236af.jpg
http://i008.radikal.ru/1203/c5/a4ceac96de1f.jpg
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настя Корж
post 17 мар 2012, 15:31
Сообщение №372 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 24.082007
Сегодня была у девочек Карина превзошла все мои ожидания улыбалась гипсы её не так сильно напрягают как нас всех правда долго лежать на животике не удобно Катюшу отпустили по делам сами покушали борщик,поиграли Карина меня удивляет она очень не обычный ребёнок :love: :love: :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grina
post 17 мар 2012, 16:02
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Донецк

Марк 30.06.95
Эх, ребенок есть ребенок! Хоть и готовила ты Каришку, а все равно стресс мимо не прошел :(
Держись, Катюша.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 18 мар 2012, 00:23
Сообщение №374 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Вчера вечером Карина устроила истерику, требовала, чтобя я сняла ей гипсики, т.к. она с ними не будет спать... Медсестра принесла нам таб. успокоительного и мекстуру на травах... Каруська все таки уснула и около 4 часов спокойно спала, но потом постоянно звала меня, чтобы я ее перевернула и так каждые 10 минут... не отпускала меня вообще...утром проснулась с улыбкой на лице, и напомнила мне, что нужно не забыть почистить ей зубки.. Хорошее настроение было до обеда, а потом как подменили ребенка - начала отказываться от всего, ни мультиков ни конфет ( а это она больше всего любит) ничего не хотела... уставилась в одну точку и молчит... на свой страх и риск я решила вывезти Каруську на улицу прогуляться , хотя врач сказал, что можно выходить не раньше воскресенья..Но на улице настроение Карины так и не улучшилось. Вернулись домой, и она опять погрузилась в свои мысли... не плачет, не жалуется ни на что, только молчит... очень не привычно и странно видеть свою девочку в таком состоянии...
Сейчас опять выпила успокоительное, чтобы ночью спала спокойно и уснула...
Хочу сказать большое спасибо Насте Корж, которая приходит к нам каждый день проведовать Карину, подкармливает нас домашней едой.. В очердной раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей, и иногда чужие люди становятся очень близкими и родными...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 18 мар 2012, 23:33
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Сегодня наконец - то погода позволила нам сделать длительную прогулку ... Я надеялась, что хоть на улице Карина отвлечется и настроение у нее поднимется.. Но даже при виде своего любимого сказочного героя , который стоял на набережной, Карина отреагировала спокойно.

Единственное, что вызвало хоть какие то эмоции, это лебеди на море, которых Карина хотела покормить, но подъехать к ним близко не получилось, т.к. коляска наша не подходит для таких маневров

А вот вечером настроение у Каруськи немного поднялось. Мы с ней поиграли, порисовали карандашами на гипсиках. Завтра у нас начнуться процедуры, я еще не знаю, что точно будут делать - утром дадут расписание. Так же завтра пойдем с Кариной в игровую, которая есть в отделении, где каждый день проводяться занятия с детками, надеюсь, это отвлечет Каруську от плохих мыслей...
+ 200 грн
Спасибо большое за помощь Каруське!!!

Отредактировано: Катя - Катерина в 23 мар 2012, 00:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настя Корж
post 19 мар 2012, 18:39
Сообщение №376 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 24.082007
Говорят, что понедельник день тяжелый, но для нас с Каруськой он прошел легко ... Ночью я проснулась от того, что Карина пыталась перевернуться, когда я предложила ей помочь это сделать, Каруська категорически сказала - Я сама!!! это получилось у нее не сразу, но она смогла это сделать... А утром проснувшись в хорошем настроении, Карина попросилась постоять на ножках, я поставила ее, и настроение у моей девочки стало еще лучше.
http://s019.radikal.ru/i607/1203/7a/60827c906c31.jpg
Потом Карина скзала, что она хочет заниматься и стала отжиматься на руках - и это приносило ей радость... А потом, позанимавшись , Каруська мне сказала - Мама, я уже взрослая... и когда мне снимут гипсики, мы пойдем кататься на машинках??? Ком подкатил к горлу, и я поняла, что и правда за последние дни, мой ребенок значительно повзраслел, и что временами, Каруська морально намного сильнее меня...
Сейчас Карина на занятии в игровой, тема - ознакомление с окружающей средой. Занятия проводятся каждый день, кроме выходных, думаю Карине это пойдет на пользу.
Пока мы загипсованы, нам назначили из процедур только Амплипульс ( электропоцедура) и массаж спины, завтра начнем проходить.
Спасибо огромное всем людям, которые поддерживают нас с Кариной. Сейчас как никогда мы нуждаемся в этой поддержке.
Хочу извиниться, что отвечаю не на все комментарии и сообщения в личку - интернет слабоват здесь, связь постоянно пропадает, поэтому стараюсь хотя бы написать новости о Карине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настя Корж
post 21 мар 2012, 12:15
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 24.082007
Карина начала уже проходить процедуры. Правда их не так много сейчас - массаж и амплипульс, для стимуляции ягодичных мышц. Первый раз на амплипульсе Карина немного повредничала, т.к. не знала, что будут ей делать, а когда поняла, что это всего лишь ежики( так Карина объяснила ощущения после процедуры)успокоилась, и сегодня уже сама просилась туда пойти. Ну, а на массаже ведет себя хорошо, и как всегда стесняется молодого дядю Сашу, который будет теперь с нами работать.
Стараемся чаще бывать на улице, главное, что погода позволяет . В течении дня стараюсь ставить ее постоять на ножках, чтобы потом не было страха, когда снимут гипсы, растираю ей спинку и попу, т.к. нагрузка очень большая, когда ребенок долго сидит. Ну и конечно много тренеруем пальчики на ногах, делаем для них специальную зарядку, т.к. они постоянно холодные.
А еще вчера нам принисли маленький столик, который сделали специально для Карины. Теперь очень удобно Карине кушать на нем, а так же заниматься своими делами - рисовать, разукрашивать, играть в свой компьютер и т.д. В очередной раз спасибо большое Насте Корж, которая это все организовала для Каруськи.
http://s019.radikal.ru/i632/1203/3f/40b836d1e71a.jpg
Вечером к нам приходит в гости подружка Карины - Катюша Гра, они играют и вместе смотрят мультфильмы - так веселее, можно обсудить все детали происходящего
http://i060.radikal.ru/1203/16/ceb5ba3f0c08.jpg
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tvk
post 21 мар 2012, 20:33
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь, 1995
Сын, 2005
Дочь, 2007
Ответ на сообщение [?] Катя - Катерина от 19 мар 2012, 00:33
Катя - Катерина, такие хорошие фотографии, но большая просьба, - согласно правилам раздела, фото в теме можно выставлять только ссылками на сторонние ресурсы.
Исправьте, пожалуйста.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настя Корж
post 22 мар 2012, 12:27
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 24.082007
Вот уже и прошла первая неделя нашего прибывания в санатории... а завтра уже неделя, как нас засадили в гипсы.... Карина по вечерам постоянно задает вопросы, когда же уже она сможет ходить...но, Слава Богу это только по вечерам, т.к. днем нам скучать не приходится..
Вчера наконец -то мы добрались до парка, где катают на лошадях( лошади уже давно завоевали сердце Карины), положительных эмоций от этой встречи было просто море... Пока кататься у нас нет возможности, мы решили с Каруськой их хорошо подкормить и лошадки были совсем не против.
http://s019.radikal.ru/i634/1203/36/9c0f1484d766.jpg
А еще вчера я получила посылочку с подарками для Карины на ДР, от замечательных людей из Кременчуга. Я одним глазком туда конечно заглянула, но Карине подарки получит 8 апреля.
Спасибо большое Светлане и Ирине за огромное кол- во подарков, я уверена, что Каруська будет очень счастлива получить их , тем более что там очень много лошадок, которые Карина готова получать постоянно)))

+ 50 руб на Вебмани
+ 100 грн
Спасибо большое!!!

+ 20 грн
+ 100 грн от Александры
+ 200 грн
Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!

Ответ на сообщение [?] tvk от 21 мар 2012, 21:33
Позвоню Катюше она исправить!Извините наверное просто запарилась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настя Корж
post 22 мар 2012, 20:18
Сообщение №380 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Влад 24.082007
Сегодня была у врача, на завтра нам назначили перегипсовку, будут еще больше выводить мышцы. Доктор разрешил сегодня разрисовать гипсы красками, так как Каруся захочет, только чтобы завтра хорошо себя вела.
Очень надеюсь, что настроение Каруськи не ухудшится завтра, так как на данный момент с этим у нас все отлично.
http://s019.radikal.ru/i624/1203/a4/3a5b16596fb3.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1203/1b/7e22c9eb9cf5.jpg
Грустим мы только иногда, когда наблюдаем за детками, которые бегают
http://s61.radikal.ru/i171/1203/b1/d48b5f809454.jpg

+ 100 грн
Спасибо!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 сен 25, 04:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных