Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сергиенко Карина, 6 лет, ДЦП., Сбор на этапное гипсование в ЕДКС МО
Настя Корж |
9 апр 2012, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
Влад 24.082007
 |
Вот нам уже и 4 года.. Карина так ждала праздник, что вночь на воскресенье не могла долго уснуть.. Но когда проснулась утром и увидела огромное кол- во шаров и подарков была просто счаслива и спросила - Мама оно пришло? потом посмотрела в окно, из которого пробивалось утренней солнце и говорит - Какой прекрасный кусок утра наступил))) День рожденье удалось , было много подарков поздравлений,http://s56.radikal.ru/i152/1204/d6/ebf5089eea07.jpg мы пригласили всех детей с нашего этажа на представление, где выступала божья коровка и пчелка Майя. Праздник получился интернациональным, так как были дети с разных стран СНГ. Во время представления Карина была немного нахмуренная, т.к. переживала куда же дели ее подарки, но когда дело дошло к праздничному торту, хорошее настроение опять засияло на лице именниницы. Детям праздник понравился, и от этого у всех взрослых тоже было прекрасное настроение - приятно осознавать, что не зависимо от состояния здоровья , дети умеют искренне радоваться и смеяться от души. http://s019.radikal.ru/i618/1204/89/8792f9da49d8.jpghttp://s019.radikal.ru/i630/1204/62/98b61543240d.jpgУ меня уже готов фильм, как все прошло, как только загружу на Ютуб, выставлю ссылку. Ну, а теперь о неприятном... Все ночь Карина не спала... капризничала, просилась на руки, но только под утро она объяснила причину своего поведения - у нее очень болела пятка. Сегодня утром я отвезла ее к доктору, но Карина сказала, что у нее уже ничего не болит... а во время обеда в столовой начала плакать сильно и опять жаловаться на боль в ноге. Когда мы пришли к доктору, он решил перегипсовать стопу, которая беспокоит и когда сняли гипс то увидели, что пятка сильно растерта, поэтому причиняет боль.. доктор перегипсовал стопу и сказал, что ноги начали худеть, поэтому гипс стоит неплотно и при любом не осторожном движении может соскакивать с места и натирать... Как только пришли в комнату, Карина сразу уснула... надеюсь, больше такого у нас не будет...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Grina |
9 апр 2012, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 265
Марк 30.06.95
 |
Ой, и мы надеемся, что больше у вас такого не будет, не натирайте больше ничего. И с днем рождения! Пусть исполнится задуманное! Имениннице здоровья и всегда отличного настроения! Ждем новых сказок
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Настя Корж |
11 апр 2012, 20:29
|
*
Влад 24.082007
 |
Мы уже третью ночь почти не спим. После того, как в понедельник Карине поменяли гипс на одной ножке, вечером Карина начала жаловаться на боль в пятке другой ножки.. я пыталась ее успокоить, но когда дело дошло до крика, медсестра нам немного распилила гипс на пятке и увидела , что этот гипс тоже соскочил с места и от того что трет , Карине больно..Ночь с понедельника на вторник я думала никогда не закончится... утром нас посмотрел врач и распилил еще больше гипс не снимая его, чтобы ножку не терло, после этого Карине стало легче и она повеселела... Сегодня ночью Карина постоянно просыпалась и хныкала, т.к. у нее начался сильный зуд на стопах, а помочь при этом ни чем нельзя, как мне сказали все дети через это проходят... от этого мне легче конечно не становится и я уже с ужасом жду ночь... С распиленным гипсом мы будем ходить до пятницы, когда у нас будет следующая перегипсовка... Вот такие у нас дела... Видео роллик День рождения Карины 4 года : http://www.youtube.com/watch?v=UP50EJbFvZc&feature=youtu.be
|
|
|
|
Grina |
11 апр 2012, 22:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 265
Марк 30.06.95
 |
Молодец ты, Катя, верно лейтмотив определила! Хорошие у вас с Кариной друзья! А я Никитку узнала. Вы там все вместе уже сроднились Может, пригодится тебе чужой опыт? У одного нашего родственника был перелом ноги, долго были в гипсе. Тоже зуд мучал страшно. Так он приспособился спицей длинной себя почесывать под гипсом. Спица, конечно, вещь острая, может другое безопасное изделие придумаешь?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Настя Корж |
13 апр 2012, 14:39
|
*
Влад 24.082007
 |
Вот нас перегипсовали уже 4 раз...Ох... это была самая тяжелая перегипсовка для меня... Карина вела себя спокойно на этой процедуре, но когда сняли гипс, я увидела причину наших бессонных ночей на этой неделе.. на левой пяточке с двух сторон большие кровавые мозоли... зрелище конечно не для слабонервных.... сейчас пишу об этом и плохо становится , когда вспоминаю об этом. Раны обработали , Карина даже не отреагировала, когда мазали зеленкой, держалась молодцом. Теперь стопы еще больше вывели и наложили новый гипс, надеюсь, больше не будет ничего тереть... Ну, а теперь хорошая новость - доктор сказал, что это была последняя перегипсовка и через 12 дней нас разгипсуют!!!!! Осталось всего чуть - чуть, главное продержаться без новых ран и мозолей...
|
|
|
|
MarinaZ |
18 апр 2012, 08:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3101
Костя 01.04.04
Андрей 13.12.09
Маша 13.01.16
 |
Как там Карина?
|
|
|
|
Настя Корж |
20 апр 2012, 11:47
|
*
Влад 24.082007
 |
Осталось 6 дней до снятия гипса.... Карина с хорошим настроением, только по вечерам , перед сном немного вредничает, у нее ужасный зуд на ножках, и именно в труднодоступных местах. Я уже придумывала несколько способов облегчить ей это состояние , но именно перед сном, ничего не помогает. Ножки у Карины с каждым днем становятся все худее, это очень видно по гипсу... Сегодня разговаривала с доктором, он посоветовал , если есть возможность , пройти курс дельфинотерапии после снятия гипса.... Днем мы пытаемся больше времени проводить на улице, вот только не всегда погода позволяет это делать. Поступления + 100 грн Спасибо большое за помощь !!!!
|
|
|
|
Катя - Катерина |
23 апр 2012, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
 |
Осталось 2 дня... совсем чуть - чуть, и эти тяжелые , неудобные и очень надоевшие оковы можно будет снять. Настроение у Карины отличное, очень много гуляем на улице , ну и конечно же не забываем заниматься.
Сегодня ходили в офис дельфинотерапии, нас посмотрел доктор - противопоказаний к занятиям у Карины нет... вот только график уже давно составлен , и мест нет... нас взяли на заметку, если кто - то откажется, тогда нас возьмут на лечение... Поступления + 297 руб на ЯК + 1 000 грн Спасибо большое всем за помощь!!!!
|
|
|
|
Настя Корж |
25 апр 2012, 21:29
|
*
Влад 24.082007
 |
Все, гипс сняли!!! Наконец- то мы дождались этого счастливого дня, когда можно освободиться от этих тяжелых и совсем неудобных оков... Карина проснулась сегодня уже в 7 утра, и первый вопрос у нее был - Ну, что идем снимать? Гипс сняли быстро, ножки очень худенькие, мышцы вообще не держат стопу, она постоянно заваливается. Чтобы держать стопу , одели тутора. Тутора взяли на прокат, пока их хозяин находится в гипсах. Оказывается, что теперь мы должны находится в них круглостуточно, чтобы не потерять результат гипсования. Своих у нас нет, а делают такие тутора в Москве. Вот теперь нам за неделю нужно решить вопрос с их приобретением. Сегодня дождусь нашего доктора с медсвета, и все подробно у него распрошу. Еще возник вопрос по поводу ортопедической обуви. Обувь, которую нам пошили в Донецке - не подходит нам вообще!!! т.к. она очень высокая, и стопа при ходьбе не будет работать, а нам нужно наооборот далать более подвижную стопу , чтобы не образовывались контрактуры, которые исправляют потом оперативным путем. Нужно покупать новую обувь, а доктор нарисует нам стельку, и ее сделают специально под Карину. Вот теперь занимаюсь поиском подходящей обуви. Но это уже мелочи по сравнению с тем, что мы пережили за эти 40 дней в гипсах. Сегодня я немогла насмотреться на наши ножки.. Если честно, я уже даже не могу вспомнить, как Карина ходила до этого... пересматриваю наши ролики, и даже не вериться, что скоро Каруська сможет опять ходить... Ой, эмоции переполняют, на душе такая радость - не могу передать Вам словами. Первый этап пройден, теперь начнем работать, работать и еще раз работать... Спасибо огромное всем, кто не устает нас поддерживать, следить за судьбой Карусика!!!
|
|
|
|
Катя - Катерина |
27 апр 2012, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
 |
Жизнь кипит... Вот уже три дня мы без гипсов. Ночью Карина больше не просыпается, т.к. больше ей не нужна моя помощь удобно устроиться во время сна. После снятия гипса нам инструктор ЛФК по утрам делает горячие укутки, для разогрева мышц. Сразу объясню, что такое укутки, чтобы Вам стало более понятно. Каждое утро, как только мы просыпаемся я иду в лечебный корпус, и беру шерстяные одеяла, разрезанные на куски, которые около часа жарятся в сухожаре. Потом с огромным мешком этих одеял, я бегу сломя голову , в прямом смысле этого слова, чтобы одеяла не остыли. В отдельной комнате инструктор ЛФК начинает этими горячими одеялами укутывать Карине отдельно каждую ногу, и получается огромный кокон из этих одеял, из которых идет пар и очень вонючий запах ( поэтому это и делают в отдельной комнате, чтобы другие не задыхались от этого запаха) сверху все это накрывается клиенкой и теплым одеялом , только уже сухим , и так нужно пролежать 30 мин.
После окончания укуток, Карине делают массаж ножек, которые хорошо зарогреты. Потом мы идем на стимуляцию ягодичных мышц и магнит на коленные суставы. Каждый вечер мы принимаем ванны с хвойным экстрактом, для расслабления . А завтра еще начнутся термальные ванны. С понедельника начнем ходить на дополнительные занятия по ЛФК, чтобы начать увеличивать нагрузку и приводить наши ослабленные мышцы после гипса в нужную форму, каждое занятие нужно оплачивать отдельно инструкору за его работу. Заказала ортопедическую обувь в г. Киеве, на днях должны прийти наши сандалики. Сегодня доктор уже разрешил днем не одевать Карине коленные тутора и потихоньку начинать пробовать сгибать колени. Вот такие новости на сегодня. Поступления + 500 руб на Билайн + 250 грн на Вебмани + 49 грн на карту Спасибо большое всем за помощь Карине!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|