Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сергиенко Карина, 6 лет, ДЦП., Сбор на этапное гипсование в ЕДКС МО

Nikuwa
post 8 мар 2013, 21:17
Сообщение №551 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Катя,Кариночка!С Праздником вас весенним :sun: :flowers: !Весеннего ,солнечного настроения вам на душе всегда не смотря ни на что!Главное верить,что все наладится и вы с доченькой преодолеете ВСЕ преграды и Каруська будет здоровенькая ,самая красивая школьница а потом невеста... .Все будет хорошо!Вы обе очень сильные :laie: !
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 9 мар 2013, 17:22
Сообщение №552 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет.
После последней моей записи, когда я говорила о том , что после распилки гипса Карине стало легче, ночь мы опять не спали - Карина продолжала жаловаться на боль в области пятки и в течении ночи мы дважды еще пилили гипс , с каждым разом делая отверстие все больше и больше. Утром нас осмотрел леч. доктор и Карина сказала ему, что теперь начала болеть и левая пятка, было принято решение снять гипс с обоих стоп - на правой пятке ни каких повреждений кожи не было, а вот на левой мы увидели большой участок растертой кожи и если бы еще немного это место превратилось бы в кровавую рану... Я помыла ножки Каруське от гипса обработала рану и наложили опять гипс , только в этот раз все таки поставили распорку между ног, чтобы минимизировать возможность выскакивание ножек из гипса со своего места... Опять сушились весь день , но гипс не очень хорошо сохнет и я думаю что из за этого Карина начала немного кашлять , а сегодня вообще разболелась - сильный удушающий кашель, забит носик и постоянно чихает... не успели мы отдохнуть после приключений ночных с гипсом, так теперь ночью мы не можем спать из за новых проблем....
НО , не смотря на все это, Карина 7 марта приняла участие в мастер- классе по изготовлению поздравительных открыток для мам, которое провела одна из мам в холле отделения , и торжественно вручила мне открытку сделанную своими руками. Ну,а в праздник была одарена букетиком подснежников и большой красочной конфетой , как представительница прекрасного пола.
http://radikal.ua/data/upload/6895e/49112/83cdb044cd.jpg

Вот такие у нас дела.
Поступления
+ 100 грн на карту.
Спасибо большое за помощь Каруське!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 12 мар 2013, 16:00
Сообщение №553 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Привет.
Дела у нас немного налаживаются - Карина уже меньше кашляет и гипс наконец-то больше не беспокоит , поэтому последние 3 ночи мы спим( ттт чтоб не сглазить). Гипс конечно периодически лопается в разных местах, но это уже не так страшно , я купила в аптеке рулон гипса и сама уже научилась заматывать все трещины, чтобы не доводить до сильной деформации гипса. Как только все эти невзгоды отступили, у Каруськи сразу же поднялось настроение. Не успев отойти от прошедших беспокойных дней меня ожидала новая новость... На занятии в сенсорной комнате, где занимаются с детками разными развивающими занятиями - педагог обратила внимание, что Карина делает все двумя руками одинаково, как левой так и правой и сказала , что в этом возрасте у детей должна преобладать одна ведущая рука.... Когда две руки ведущие у ребенка возникает масса проблем с ориентировкой в пространстве, времени в последующем возникает проблема с письмом и математикой...
Я все это время не могла понять, почему имея хорошую память, логику Карина ни как не могла запомнить , как называются приемы пищи в течения дня, постоянно путает дни недели и времена года, пишет зеркально отраженные буквы и слова, а теперь и слова начала читать задом наперед... В общем направили нас еще к одному специалисту определить , какая же все таки рука ведущая, так вот выяснилось, что по тестам , которые были устроены Карине - ведущая рука - левая... вот как... а я то старалась все вкладывать ей в правую руку... в общем у меня опять каша в голове, если сейчас не определиться с этими руками и не поставить одну руку - нас ждут проблемы впереди... а ведь уже не за горами школа... Сегодня мне подсказали учителя, который может помочь решить эти все проблемы, теперь будем пытаться все исправить, но для этого нужно много заниматься.
На выходных мы были приглашены к одному мальчику на День рождения , на празднике детей развлекали аниматоры в костюмах пиратов... Карина уже начала все чаще говорить о своем юбилее, который у нее уже совсем скоро и начала уже заказывать подарки ... как всегда Каруська отличается оригинальностью в выборе подарков и на этот раз она хочет получить - скелет человека, который будет разобран по частям, чтобы потом можно было его собрать и чтобы все это было в розовой коробке с бантом... во как .... это главный подарок и к нему еще должны быть игрушки - фокусник и клоун + гитара... ну, а книги вообще должны быть на все праздники....Вот ломаю голову теперь, где это все доставать...
Вот такие дела у нас..
Поступления
+ 50 руб на Билайн
Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helvete
post 12 мар 2013, 16:23
Сообщение №554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Катя - Катерина,

Похоже, Каруська - амбидекстер (то есть человек, одинаково владеющий двумя руками). Это не отклонение и не болезнь - много известных людей были или есть амбидекстерами. Так что ваш педагог слишком драматизировала ситуацию. (сугубо мое мнение).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grina
post 12 мар 2013, 17:30
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Донецк

Марк 30.06.95
:O:
Кать, насколько мне известно, сейчас не принято "ломать" ребенка и переучивать. Ты почитай, посоветуйся. И не спеши с решением. Зачем ломать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кукунька
post 12 мар 2013, 17:40
Сообщение №556 (ссылка)

привыкнешь!)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 07.05.2008
Илья 23.07.2011
Минька 13.10.2014
Катя - Катерина, какая у Вас дочка красавица! :love: Имя ей очень подходит!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 12 мар 2013, 17:50
Сообщение №557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

делает все двумя руками одинаково, как левой так и правой и сказала , что в этом возрасте у детей должна преобладать одна ведущая рука.... Когда две руки ведущие у ребенка возникает масса проблем с ориентировкой в пространстве, времени в последующем возникает проблема с письмом и математикой...
У меня двое из трёх детей - амбидекстеры. ИМХО насильно преучать строго к одной руке не стоит :HET: С возрастом ребёнок примет более удобную ему руку. Старший определился к 7 годам, малышка ещё в процессе. Немного сложно им ориентироваться право-лево, т.к. нет однозначного ответа "та, которой пишешь". Но надо найти другой ориентир, мы приняли за аксиому высокие (право) и низкие (лево) звуки на клавиатуре ф-но.
Проблем с математикой от ЭТОГО точно нет. Старший доктор как раз математических наук в 25 лет.

Не настаивайте, детка САМА определиться :4u:
Писать лучше трехгранными толстенькими ручками/карандашами. Им так удобнее. Удачи :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОСАНЬ
post 12 мар 2013, 17:59
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Посмтотрела на фото, Ваша девочка при письме держит ручку характерно для амбидекстеров. На настаивайте, она сама определиться и всё у неё будет хорошо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 13 мар 2013, 18:18
Сообщение №559 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Спасибо девочки за информацию :love:

ОСАНЬ
Helvete
Grina так и есть, сегодня логопед санатория сказала, что Карина амбидекстр.. я перерыла интернет и как оказалось, что не все так уж и плохо. Сейчас к Карине ходит заниматься педагог, которая сказала что не будут они ничего переучивать, если Карине удобно кушать и все делать левой рукой а правой писать - пусть так и будет, только нужно больше внимания уделять и учить правильно ориентироваться в пространстве, а с этим она на первом этапе поможет, пока мы в санатории , а потом все войдет в свое русло....так что я уже не забиваю этим голову... я то и раньше знала , что Карина у меня необычная девочка, а сейчас мне это просто подтвердили ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Helvete
post 13 мар 2013, 18:54
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Катя - Катерина,

Ну вот и чудесно) А ориентироваться в пространстве Кара научится)

А что до математики - у меня есть друг-амбидекстр, предпочитающий все делать левой рукой (во всяком случае он пишет и ест левой рукой и на ударной установке играет, как левша), но, тем не менее, закончил мехмат КПИ и работает инженером в ИПЭ АЭС. Так что проблемы с математикой у амбидекстеров и левшей - предрассудок и не более)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 12:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных