Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сергиенко Карина, 6 лет, ДЦП., Сбор на этапное гипсование в ЕДКС МО
Grina |
15 апр 2013, 15:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 265
Марк 30.06.95
 |
Очень сопереживаю Карусе. Столько надежд детка возлагает, столько усилий личных прикладывает. А результат такой далекий. И не скажешь крохе точно, когда ж он - этот сладкий миг победы! Может, акцентировать внимание на маленьких победках, успехах ? Не бывает же все и сразу. Ведь результат же есть все равно!!! Ой, Катя, тебе самой равновесия и мудрости. А как у других детей? Получается? Есть на кого равняться?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Катя - Катерина |
15 апр 2013, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 596
 |
Grina, Ира, стараюсь , объясняю - а она одно в ответ - Хочу ходить , ты же обещала мне ЦИТАТА А как у других детей? Получается? Есть на кого равняться? пока равняться не на кого, многие детки, которые ходят еще в гипсе сидят, а те кого разгипсовали - не ходят... Карина сама является стимулом для многих( не сочтите за хваставство), дети видят с каким стремление Каруська все делает и сами начинают бороться со своими страхами и болью...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Grina |
16 апр 2013, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 265
Марк 30.06.95
 |
Первопроходцы, значит Почитай Каруське. Улыбнет вас точно! Стихи об отважных первопроходцах... Юрий ПоляковИтак, начну свои стихи... Но только не о том, Как две отважные блохи Покинули свой дом, Как долго шли они Пешком На тонких слабых лапках, Как путь продолжили потом Верхом На двух собаках, Как гнали двух собак туда, Где целый год метут снега, Где не ступала Никогда Блошиная нога...
Тяжёлым выдался поход: Полдня они скитались, Переходили лужи вброд, В колючках продирались. Рискуя, Смело, Через двор, Они всё шли вперёд! Но вот... забор! Большой забор На их пути встаёт! И две отважные блохи, Карабкаясь с трудом, Ползут, не зная, что стихи Пишу я о другом.
Пишу о том, что ты пойдёшь Когда-нибудь туда, Где не ступала никогда Ещё ничья нога. Мир будет мал тебе, как двор, Но только не забудь: Где начинается забор, Там не окончен Путь.
|
|
|
|
Катя - Катерина |
17 апр 2013, 20:30
|
*
 |
Спасибо , Ирусь - веселенький стишок  Карина только услышала про блох, так мне сразу было задано кучу вопросов- кто это, с чем едят и т.д. Привет всем, кто заходит к нам в темку и следит за нашими новостями. Завтра уже будет неделя, как с нас сняли гипс... Ну, что можно сказать - ночи стали спокойными , а вот дни более насыщенными... Каруська по- тихоньку уже сгибает колени сама и самое главное уже может делать достаточно много шагов в туторах, которые держат колени в прямом состоянии, не смотря на то , что ее очень беспокоят стопы - в этот раз они у нее болят... Конечно не всегда получается у Карины сдерживаться когда болит, и иногда все это заканчивается слезами - но при этом проходит время и она опять проситься ходить... Сегодня наш доктор встретил нас в коридоре, когда мы с Кариной ооочень медленно , но шагали - получили от него много похвал в сторону Каруськи , а на последок еще и воздушный поцелуй, от которого Карина, как истинная леди- сразу покраснела))) И еще в этот раз у Карины после гипса появилась проблема с купанием, если раньше из ванной ее было не вытянуть, то сейчас это превратилось в каторгу, и мне приходится долго уговаривать ее, чтобы усадить в ванну и разогревать мышцы ног в солях.. Даже набирая еле теплую воду она начинает сильно кричать и вырываться, при этом объясняя свое поведение тем, что у нее очень от воды пекут ножки и вода ей кажется очень горячей.. Из процедур у нас закончились ГШУ ( горячие шерстяные укутки, или как их называет Карина - вонючки, т.к. они очень неприятно пахнут), а завтра у нас уже к массажу, ЛФК, сенсорной комнате присоединяются новые процедуры - - БРС, магниты на коленные суставы, минеральные ванны . Последние дни погода нас не очень радует, штормовые предупреждения, ветер 20 метров в секунду, деревья ломаются, срывается шифер с крыш, так что особо на улице не бываем, но все же весна уже начинает все ближе к нам подкрадываться и на улице с каждым днем теплее и теплее.. http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/4c8d31dd59.jpgПоступления + 50 грн. Спасибо Вам за помощь Каруське, она нам сейчас очень нужна, так как после прохождения курса лечения в Евпатории, с 22 июля у нас очередной, 9 курс лечения в Трускавце.
|
|
|
|
Катя - Катерина |
19 апр 2013, 11:53
|
*
 |
Всем привет. Тяжелые дни разработок продолжаются...Мне говорили раньше, что чем старше становиться ребенок , тем больше появляется страхов .. Конечно же, как каждая мама, я думала нас это не коснется.. но не тут то было... вчера на ЛФК, когда инструктор предложила Карине присесть, чтобы начинать разрабатывать колени, у Карины началась сильнейшая истерика, я впервые в жизни почувствовала как у моего ребенка от страха резко начинают покрываться ладошки холодным потом, на лбу появляется испарина, а подбородок трясется и она не может выполнить то, что от нее требуют.. После процедур мы продолжаем заниматься с Кариной в комнате, сгибаем и разгибаем колени, только стараюсь не вводить Каруську в панику и делаем только такой угол сгиба, чтобы ей было комфортно.. потом в ход пошла и ступенька, которую еще в прошлом году мы здесь сделали, Каруська впивается в мои руки своими мокрыми холодными рученками от страха, но по тихоньку начинает пробовать сгибать коленки.... Трудно на это все смотреть, и на фразу Карины - Мама, теперь я поняла, что такое страх и он мне залез в голову.... мама помоги мне его выкинуть....- не знаешь, что ответить пятилетней девчушке...
|
|
|
|
Катя - Катерина |
22 апр 2013, 20:44
|
*
 |
Всем привет. Карина продолжает разрабатываться и уже есть первые результаты . На сегодня она уже может простоять без опоры около минуты и медленно шагать при поддержке за две руки до вчера, а сегодня уже решилась отпустить одну руку и ооочень медленно, но все таки смогла пройти при поддержке за одну руку по коридору. Страх при сгибании коленок так и не отпускает Каруську, и как только я предлагаю ей немного присесесть - у нее начинается дикая истерика, да еще и рекурвация коленей( это когда коленный сустав выгибается в обратную сторону) опять вернулась к нам после гипса, поэтому нам просто необходимо поскорее решить проблему со сгибанием, чтобы убирать эту проблему... Обдумав все это я решила обманом заставить согнуть колени Карине, чтобы убедиться все таки болят они или ей страшно... и что Вы думаете, когда я Каруське предложила одеть самостоятельно колготки, она с радостью согласилась, но так как с вытянутыми ногами это делать неудобно, не задумываясь Карина с легкостью согнула два колена и успешно натянула одежду. Сейчас я вообще не заостряю внимание Карины на приседаниях и сидении на стуле с согнутыми ногами, чтобы не обострять обстановку, а начала больше предлагать ей ходить, при этом не с ровными коленками, как по началу делала Карина, а именно делать полноценный шаг, сгибая ногу и ставя ее на пятку - и я очень рада , что это начинает получаться.Сгибанием колен мы еще занимаемся в воде, когда Карина ходит на минеральный бассейн, там она вообще творит такое с коленями, что я такого точно не умею. Конечно до уверенного самостоятельного стояния и ходьбы еще нужно проделать не мало работы, но на сегодня , то что мы можем - это уже , пусть маленький, но результат. Дополнительные занятия по ЛФК я пока не спешу брать, т.к. считаю, что пока не появиться минимальный объем движений в суставах - нет смысла платить за это деньги, причем не маленькие. Но и на 30 минутах ЛФК, которые дают в санатории мы тоже не останавливаемся. После того, как Карина позанимается с инструктором я перехватываю эстафету и продолжаю заниматься дальше около 40 минут, после ЛФК по коридору мы идем за одну руку, медленно, дрожащими ножками , худенькими как спичечки, но с каждым днем начинаем более уверенно это делать. http://radikal.ua/data/upload/0fccf/c2184/c3faef7488.jpgПоступления + 10 грн на карту + 81 грн на карту + 100 руб на ЯК Спасибо большое всем за помощь Каруське!!!!!
|
|
|
|
Катя - Катерина |
25 апр 2013, 13:11
|
*
 |
Всем привет. Спешу поделиться с Вами нашими хорошими, даже отличными новостями - Карина все таки смогла побороть свой страх и села!!!!! Меня прям распирает от радости, и улыбка не сходит у меня с лица... хорошо, что находимся в психоневрологическом санатории и на мою улыбку постоянную никто не обращает внимание... ну, а если серьезно - меня прям распирает гордость за Каруську - умница моя решилась и смогла. После того, как она решилась это сделать, так вошла во вкус , что присела 30 раз подряд!!!! Но на этом мы не остановились и начали давать еще больше нагрузки и поставили Каруську в ходунки... и что думаете, она пошла - медленно с опаской , но пошла... Вот что значит победить свой страх... Моя маленькая умница... http://radikal.ua/data/upload/4efc3/c2184/b57c7fc5d9.jpgну, а теперь о финансовом вопросе - как я ранее писала, в гипсе правая ножка у Карине не расслабилась как нужно, но дольше уже держать было нельзя, поэтому нам рекомендовали продлить курс лечения или уколоть препарат Диспорт. Но я решила все таки пока не вводить этот препарат, а физическими упражнениями пробовать все исправить, и работать по максимуму , т.к. после гипса ножки лучше поддаются выведению. счет на продление - http://radikal.ua/data/upload/49112/c2184/ae69f21a28.jpgдоп. занятия по ЛФК 14 занятий по 1,5 часа = 3 360 грн После закрытия сбора на Евпаторию было собрано - 17 555 грн 17 555 грн -3360 грн ( ЛФК) - 13157 грн по счету = 1038 грн переходит на оплату 9 курса лечения в Трускавце с 22 .07. + Поступления за последние дни + 300 грн на карту + 100 руб на Билайн + 20 грн на карту http://radikal.ua/data/upload/69fda/49112/8ad5710d81.jpgЛечение - 6 530 грн Проживание - 14 дней по 150 грн = 2100 грн занятия в костюме Спираль- 1 100 грн Ж-д билеты Донецк- Львов- Донецк - 800 грн ( в летнее время выходит дороже, т.к. не действует пенсионное удостоверение) Такси Львов - Трускавец - Львов - 700 грн ________________________________________ Итого на 9 курс лечения в Трускавце нужно - 11 230 грн Собрано - 1378 грн Осталось собрать - 9 852 грн Спасибо большое все кто помогает Карине пройти этот нелегкий путь !!!!!
|
|
|
|
Хулиганка |
25 апр 2013, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 241
Варвара 31.05.2012
Полина 21.03.2015
 |
Восхищаюсь Вами!!!! Карина просто умничка!!!! Все получится! Все будет хорошо!!!!
Немного перевела на Билайн.
|
|
|
|
SuperKat |
25 апр 2013, 18:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 320
 |
Можно мне в личку ваш paypal?
|
|
|
|
Катя - Катерина |
26 апр 2013, 12:25
|
*
 |
Ответ на сообщение SuperKat от 25 апр 2013, 19:20Написала в ЛС
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|