Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сергиенко Карина, 6 лет, ДЦП., Сбор на этапное гипсование в ЕДКС МО

Катя - Катерина
post 29 апр 2013, 11:49
Сообщение №591 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет.
Вот и пролетели выходные и сегодня мы опять принялись за работу, хотя и на выходных не забывали самостоятельно тренироваться и пытаться ходить. Ну, что могу сказать - по отделению Карина уже достаточно уверенно начинает передвигаться в ходунках, уже более длительное время может простоять без поддержке, вот только руки опять вверх начала поднимать для равновесия, вот стараюсь, чтобы это опять не вошло в привычку, от которой ой, как трудно избавиться. На данный момент постановка ноже очень хорошая, они не только есть перекат с пятки на носок, а еще и носочки при ходьбе не косолапят, как это было в прошлом году , когда приходилось одевать резинки на ножки, чтобы разводить носочки. Ну если в отделении Каруська уже более уверенна в своих силах, то на улице это просто ужас, она не то что идти отказывается, она даже стоять сама не хочет, потому что боится упасть и удариться об землю, цепляется за меня своими рученками и не идет ни на какие уговоры...
Ну , а природа наконец- то нас начала баловать теплыми деньками и мы смогли уже и на клумбах поваляться, и одуванчики белые подуть , да и вообще порадоваться солнышку и даже загореть.
http://radikal.ua/data/upload/04012/49112/1cf988f8d4.jpg
http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/c2184/673bd47491.jpg
Поступления
+ 100 грн на карту
+ 200 грн на карту
+ 3000 руб на билайн
+ 500 руб на Як

Спасибо всем , кто помогает Карине попасть на очередное лечение в Трускавец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 2 мая 2013, 16:25
Сообщение №592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет.
Ну, что ... с приходом мая к нам пришли новые результаты , с которыми я спешу с Вами поделиться - вчера Карина начала делать первые самостоятельные шаги!!!!! Может для кого то это покажется странным, но для меня ожидание этих долгожданных шагов давалось тяжело, хотя я и осознавала, что рано или поздно это случиться. И вот , когда вчера Карина просто оторвалась от моей руки и сказала - Мама я хочу попробовать сама,- и начала шагать, эмоции просто зашкаливали у меня...
http://radikal.ua/data/upload/6895e/69fda/814d0fb51b.jpg
не смотря на то что выходные, мы с Каруськой продолжаем заниматься, ходим по коридорам в ходунках, стараемся правильно ставить ножки, убирать раскачку плечевого пояса при ходьбе... в общем работы еще море, но когда ты видишь результат работы , понимаешь, что все это делается не зря...
А еще вчера мы стали свидетелями грандиозного открытия сезона в Евпатории, где проходил костюмированный парад всех организаций города, был большой концерт, затем награждение лучших лечебниц, в которую вошел и наш санаторий, а затем был уличный спектакль на ходулях и огненное шоу, где добро побеждает зло... Ну, а на завершение праздника был очень красивый салют, который наши дети смотрели с большим удовольствием....
Вот такие новости у нас..
Поступления
+ 100 грн на карту.
Спасибо большое за помощь Каруське!!!!

Отредактировано: Катя - Катерина в 2 мая 2013, 16:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 6 мая 2013, 19:59
Сообщение №593 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет.
У нас все нормально, не смотря на то что наступили затяжные выходные, мы с Каруськой не забываем заниматься. На днях мы наконец- то получили костюм Гравистат, который оформляла я еще в ноябре прошлого года. Сейчас он нам как раз очень пригодиться. Каждый день, после дополнительных занятий ЛФК, мы с Кариной одеваем этот костюм ( спасибо нашему инструктору Кате, за то что научила как нужно правильно его одевать.) и начинаем шагать по коридорам отделения. Ходим в ходункам, т.к. Карина с поддержкой ставит правильно ножки, выводит носочки, не забывает за пяточки, поэтому я не спешу , чтобы Карина самостоятельно начала ходить в костюме, хочу чтобы она сперва научилась все правильно делать, а потом уже переносить это на самостоятельную ходьбу. С каждым днем Каруська становиться все выносливее, наконец- то силы начинают возвращаться в мою девочку.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/69fda/53cc99b0fc.jpg
Еще хотела поделиться с Вами тем, что в 18 выпуске еженедельной газеты Донецкие новости, вышла небольшая статья о Каруське, только там пропустили номер карты, на которую можно переводить пожертвования Карины. В электронном варианте уже все исправили.
http://dnews.donetsk.ua/2013/05/03/17305.html
Ну, и конечно же мы с Кариной хотим поздравить всех со светлым праздником Пасхи и пожелать всем здоровья и благополучия.
http://radikal.ua/data/upload/ba193/4efc3/a5b04953bb.jpg

Поступления
+ 1000 руб на Сбербанк
+ 50 долларов на РР от SuperKat
Спасибо большое всем за помощь и поддержку !!!!!!

на 9 курс лечения в Трускавце нужно - 11 230 грн ( 44 920 руб)
Собрано - 3 298 грн ( 13 192 руб )
Осталось собрать -7 932 грн ( 31 728 руб)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FUNTIK1
post 7 мая 2013, 16:40
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Костик 11.10.02
Держитесь и верьте ! :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хулиганка
post 8 мая 2013, 13:46
Сообщение №595 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Курск-В.Волочек

Варвара 31.05.2012
Полина 21.03.2015
Девочки, с праздниками Вас!!!!

немножечко на Билайн закинула.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 10 мая 2013, 13:06
Сообщение №596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет!
Хочу рассказать Вам , что произошло за эти дни... Карина долго не могла оторваться от моей руки и судорожно впившись в меня ходила еле - еле, только с ходунками она могла идти уже более уверенно... На какие уговоры я только не шла, да и равновесие у Карины , после долгого сидения не очень хорошее.... Я постоянно думаю над тем, что еще можно придумать в игровой форме для Карины, чтобы она все таки откинула свой страх. И вот на днях я вспомнила , что Каруська очень мечтала научиться кататься на самокате, и сам самокат ей подарили на День рождение, так вот я его достала и предложила Карине прокатить ее по коридорам отделения... ой, Вы бы ее видели... я старалась прокатить ее побыстрее, чтобы стоя двумя ножками на тонкой перекладине самоката, Карина старалась удержать свое тело и не завалиться... Вот такой тренажер теперь у нас есть для тренировки равновесия.
http://radikal.ua/data/upload/04012/c2184/d9205c01de.jpg
Ну, а вчера мы утром ходили на митинг , посвященный Дню победы, я Карине перед этим все подробно рассказала, почему отмечают этот праздник, о том что прадед Каруськи тоже воевал и т.д... После митинга на воды черного моря был спущен венок с цветами в память о погибших воинах.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/fb1a9/eb544621bf.jpg
А вот вечером Карина совершила очередную свою победу - увлекшись детской коляской с куклой она не то что ходила, она просто летала по отделению , а потом поняв что у нее получается самостоятельное передвижение - Каруську теперь не остановить, сегодня я уже не успеваю следить за ней, она постоянно заходит по комнатам и проведывает своих друзей... Так что ребятки, жизнь налаживается, все будет хорошо - я в этом уверена... теперь только нужно по максимуму получить грамотное ЛФК и постараться улучшить нашу походку и научиться новым навыкам...
Еще у нас хорошая новость - Европейский фонд помощи детям под руководством президента Ольги Левальдер пообещали помочь нам с оплатой лечения в Трускавец.
Вот такие новости у нас... и все таки приятно писать что то хорошее...
Поступления
+ 100 грн на счет
+ 420 руб на Билайн от Хулиганки

Спасибо большое всем за помощь , поддержку и веру в моего маленького бойца!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grina
post 10 мая 2013, 17:22
Сообщение №597 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Донецк

Марк 30.06.95
Очень рады за вас.
:love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хулиганка
post 12 мая 2013, 21:42
Сообщение №598 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Курск-В.Волочек

Варвара 31.05.2012
Полина 21.03.2015
Буквально сегодня днем проезжали через Донецк. За разговорами супругу поведала Вашу с Каруськой историю и что Вы делаете и как боритесь. Супруг с одной стороны очень расстроился, что Вас сейчас нет в городе, хотел в гости заехать, но потом подумав произнес "ладно, будет повод до Донецка доехать". Так же просил передать, что преклоняется перед Вами, сил Вам в дальнейшем лечении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 15 мая 2013, 12:39
Сообщение №599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Ответ на сообщение [?] Хулиганка от 12 мая 2013, 22:42
Мы всегда рады гостям, так что когда будете опять рядом с нами - заезжайте, будем рады знакомству. :4u:

Всем привет. Трудовые будни у нас продолжаются, и могу с уверенностью сказать, что за последнее время Каруська стала более выносливее и уже без капризов выносит всю ту нагрузку, которую ей дают. С каждым днем все более начинает вырисовываться походка у моей девочки и теперь она может проходить уже более длительные расстояния без поддержки. Вот только по утрам Каруська после сна не может сразу в полную силу пользоваться ножкам, так как со стороны кажется, что за ночь они у нее затекают. Но есть так же еще и не очень приятные моменты , от туторов, которые у нас есть у Карины сперва началось раздражение на ножках , а потом все переросло в отеки , уплотнение да и очень горячие эти места стали. Все это доставляет Карине дискомфорт и она постоянно говорит об этом. Доктор нам еще сразу после разгипсовки сказал, что нужно сменить тутора, т.к. они стали и маловаты Каруське и болты, которыми крепятся нижние тутора поржавели, поэтому идет такая реакция на кожу.
http://www.fotolink.su/pic_s/9610d690580a9...fba2c11e210.jpg

Сейчас мы эти места заматываем и обильно увлажняем облепиховым маслом, на солнце и на пляж пока нельзя выходить. Так как на Украине такие тутора не продаются, мы собрались еще и с другими родителями и заказали эти приспособления в Москве в ортопедическом салоне, теперь ждем когда нам их сюда привезут. В связи с таки проблемами на ножках, сейчас , пока не будет улучшения, нам пришлось отказаться от занятий в костюме, и сейчас мы только занимаемся усиленным ЛФК.
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/49112/d3b9f399ee.jpg
Поступления
+ 20 грн
Спасибо за помощь Каруське!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 20 мая 2013, 11:52
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет.
За последние дни Каруська стала на много выносливее и теперь может проходить уже длинные расстояния самостоятельно. В коляску с каждым днем усадить все труднее и труднее - ей нужно ходить самостоятельно, а вот коляску уже предлагает передарить другому ребенку, который не умеет ходить.
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/49112/294f75c516.jpg
Такое рвение меня конечно же радует, но вот когда нужно между процедурами быстро перемещаться по санаторию с одного корпуса в другой за короткий промежуток времени приходиться с Кариной вести переговоры и уговаривать ее посидеть чуть - чуть ....А еще у Карина на днях сказала мне очень серьезным голосом и с не менее серьезным выражения лица - Мама, мне кажется я уже готова стать мамой))) я попросила передать из дома детскую коляску и пупса, и теперь Каруська выгуливает свою дочь и мою внучку Машеньку постоянно на улице - дети должны много дышать)
http://radikal.ua/data/upload/0fccf/fb1a9/9958aee61b.jpg
А еще Карина начала второй день самостоятельно подниматься пешком по пандусу, по которому и мне тяжело подниматься - сразу устают икроножные мышцы, а вот Каруське это очень нравиться и она с удовольствием ходит по нему.
Поступления
+ 50 грн
+ 55 грн
+ 300 грн
+ 20 грн
+ 200 руб на Сбербанк
Спасибо большое всем , кто помогает нам с Каруськой!!!!!

на 9 курс лечения в Трускавце нужно - 11 230 грн ( 44 920 руб)
Собрано - 3 993грн ( 15 972 руб )
Осталось собрать -7 231 грн ( 28 924руб)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 09:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных