Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сергиенко Карина, 6 лет, ДЦП., Сбор на этапное гипсование в ЕДКС МО

Катя - Катерина
post 2 ноя 2013, 23:51
Сообщение №671 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет.
У нас все в порядки, тьфу- тьфу, Карина ходит в садик и уже заметно повзрослела...если раньше Каруська мало внимания обращала на мужскую половину группы в саду, то на днях она заявила - Все, мама, я влюбилась в Васю.... а еще Вася меня пригласил ночью на шашлыки, но я сказала, что приду с мамой ( на ум сразу пришла фраза из фильма " Формула любви" - Так она на сеновал с кузнецом придет)))
На вопрос -почему именно ночью?- последовал ответ - Потому что ночью лучше огонь видно...
В среду у нас уже утренник, так что не дождемся - уж очень хочется Карине выступать, а еще я узнала, что Каруська будет танцевать.. я конечно с трудом это представляю, но посмотрим, что выйдет из этой затеи.
Ну, а пока на улице позволяет погодка, стараемся воспользоваться теплыми деньками для прогулки , ну и для разработки ног неоднократное поднятие по лестнице детской горки , тоже полезно.
http://images.vfl.ru/ii/1383421325/fa5cfd3b/3433873_m.jpg

Поступления
+ 500 руб на ЯК

+ 100 на карту

+ 95 грн на Вебмани
Спасибо большое за помощь Каруське!

нужно собрать - 14 300 грн ( 57 200 руб )
собрано - 3 630 грн ( 14 520 руб )
осталось собрать - 10 670 грн ( 42 680 руб)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 3 ноя 2013, 10:13
Сообщение №672 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Катя - Катерина от 3 ноя 2013, 00:51
ЦИТАТА ( Катя - Катерина )
Все, мама, я влюбилась в Васю.... а еще Вася меня пригласил ночью на шашлыки, но я сказала, что приду с мамой

:D :D :D
Каруська будет танцевать.. я конечно с трудом это представляю,

Я думаю, что она прекрасно справится! Если будете снимать видео на празднике, может, поделитесь с нами ссылочкой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хулиганка
post 6 ноя 2013, 15:42
Сообщение №673 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Курск-В.Волочек

Варвара 31.05.2012
Полина 21.03.2015
Влюбленной Карине перевод на ЯК через СБ-онлайн с карты *4272
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 7 ноя 2013, 22:03
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет.
Вчера наконец- то состоялся наш утренник - Прощание с осенью, к котором Карина так трепетно готовилась. Подготовив наш национальный наряд мы заплели красивые косы с лентами мы отправились в садик. Очень приятно наблюдать за предпраздничной суетой детей, родителей и воспитателей. Я удобно устроилась на первом ряду в зале, чтобы не упустить важных моментов и заснять свою маленькую украиночку. В утреннике участвовало две группы, поэтому детей было много. Когда заиграли первые ноты музыкального сопровождения и дети красиво одетые зашли в зал, у меня прям приятный трепет начался внутри. Каруська одна из первых рассказала свой стих - с выражением, громко, не стесняясь - и чувство гордости начало меня переполнять. Сценарий был очень интересный, поэтому мы с удовольствием смотрели на происходящее. Каруська танцевала со всеми детьми, конечно подпрыгивала по своему, не так как все - но делала это так легко и забавно, что у меня даже слезы на глазах выступили - ни капли стеснения и смущения у моей девочки не было. Все прошло на одном дыхании, а в конце представления был показ шляпок на осеннюю тематику, и созданная мною шляпа смотрела очень гармонично с нарядом, а по поводу ее я больше всего переживала, т.к. несколько сделанных шляп ушло в мусорное ведро , а сделав последнюю я все таки решила не переделывать, и правильно сделала - так как она получилась очень даже ничего. После утренника, у Каруськи было много впечатлений, она не уставала повторять песни и слова, которые учила на праздник. В общем все прошло очень даже хорошо..а у меня еще больше гордости стало внутри - за то что , не смотря на все наши длительные лечения, боли , слезы - моя зая остается веселым, жизнерадостным и общительным ребенком... не устану повторять , что я очень горжусь своей маленькой девочкой )))
Вот хочу поделиться несколькими кадрами с утренника
http://images.vfl.ru/ii/1383849465/c4e2164e/3470778_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1383849466/96d0e313/3470779_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1383849467/ca68ec75/3470781_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1383849468/e0cc4f97/3470782_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1383849469/46df0326/3470784_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1383849469/1f56de8f/3470785_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1383849470/c141a55f/3470786_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1383849471/6db4aa13/3470787_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1383849761/7341aaeb/3470816_m.jpg

Р.S. - Надеюсь Вы догадались , кто из мальчиков мой " зятек")

поступления
+ 300 грн выделил фонд Кроха
+ 5 000 руб на ЯК от Хулиганки
Спасибо Вам большое за неоднократную помощь и поддержку нашей семье!!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Отредактировано: Катя - Катерина в 7 ноя 2013, 22:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хулиганка
post 7 ноя 2013, 22:58
Сообщение №675 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Курск-В.Волочек

Варвара 31.05.2012
Полина 21.03.2015
Вау!!!! Это большой шаг для Карины, и для тебя, Кать!!!!!! Доченька у тебя просто молодец!!!

Честно, если б фотографии увидела б где-то просто в интернете, ни за что бы не подумала о том, что один из детей особенный, что до этого утренника было много трудов, боли, слез и бессонных ночей....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 8 ноя 2013, 11:00
Сообщение №676 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
шляпа супер просто! и Каруське очень идет национальный наряд!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 14 ноя 2013, 00:18
Сообщение №677 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет.
У нас как обычно, на смену хороших новостей приходят , как бы этого не хотелось и плохие новости.
В субботу мы были на приеме у невропатолога, я ей рассказала о том, что в последнее время Карина начала жаловаться часто на головную боль, особенно это происходит, когда она начинает напрягать зрение - пишет, читает, рисует и т.д... ДОктор назначила нам пройти УЗИ сосудов мозга, чтобы посмотреть повышается внутричерепное давление или нет, а так же нужна консультация окулиста, чтобы проверить глазное дно. Но быстро это сделать не получается, т.к. везде запись предварительная, и УЗИ нам вообще назначили на 26 ноября, но в это время мы должны быть уже на очередном курсе в Трускавце. Объяснив всю ситуации, нам пошли на встречу и записали на УЗИ и к окулисту на пятницу. На это время я решила все таки отложить наши прививки, как бы не настаивали на этом врачи. А вот сегодня ночь для нас оказалась вообще кошмарной - никогда за все свои 5 , 5 лет, Карина не рвала, а вот сегодня ночью, в два часа ночи я услышала непонятный звук, хорошо , что спим с Каруськой на одной кровати и я сразу отреагировала на это . Еще не включая свет, я поняла что Карина рвет.. включив свет, я увидела, что во сне у Каруськи открылась рвота фонтаном, когда я ее начала поднимать, чтобы усадить рвота еще больше усилилась... это продолжалось около 10 минут, выходило огромное кол- во рвотных масс и стоял едкий запах рыбы... Карина очень испугалась, так как с ней такого никогда не было, и уже в ванной, когда я ее мыла она начала сильно плакать от испуга, а из за этого ее еще больше рвало... в общем тихий ужас.. Когда я ее немного успокоила, спросила, что они кушали в саду, т.к. после сада , вчера Карина категорически отказалась кушать дома.. Она сказала, что на обед были рыбные котлеты, которые , как я понимаю и вышли в полном объеме...В общем в течении ночи еще было несколько попыток вырвать, но выходил уже только желудочный сок, а я над ней так и просидела все это время, т.к. страх от того, что могу уснуть и не услышать очередных позывов преследовал меня. Утром Каруська уже крепко уснула и когда проснулась была веселая, как ни в чем и не бывало.. но спустя пол часа начала жаловаться на сильную головную боль... я дала ей обезболивающее и она уснула. Когда проснулась опять была веселая и попросила сварить любимую овсянку. Пока варилась каша, Карине опять стало плохо, она легла, сказала , что очень замерзла, от еды отказалась и опять начала жаловаться на головную боль... Сейчас просто лежит.. ничего не хочет делать...
Вот такие невеселые у нас новости...
http://images.vfl.ru/ii/1384340152/93d1e3c1/3513439_m.jpg
Поступления
+ 50 грн
+ 100 грн
+ 832 грн на Вебмани от ПоZиТиВ :)
Спасибо большое всем за помощь моей девочке!!!! Здоровья Вам и Вашим семьям!!!
Это было утро....

Как только я написала новости наши утром, и только собралась разместить их по форумам, как Каруське резко стало плохо.. начала жаловаться на головную боль и когда я померила ей температуру , оказалось что уже 39, 2... в общем не стала я рисковать и заниматься самолечением, вызвала такси и поехала в детское инфекционное отделение. Там Карину посмотрел доктор, взяли бак пасевы, сделали клизму, т.к. надо был материал для анализов. Доктор сказал, что от Карины сильный запах ацетона и ей нужно срочно ставить капельницы... Влили в Каруську сегодня 5 больших бутылок разного лекарства, капельница была более 3 часов... Так как в капельницу был добавлен димедрол с анальгином, температура упала и Карина уснула. Все время будучи под капельницей проспала, просыпалась только в тот момент, когда хотела в туалет. Вечером Каруська уже была очень вялой после лекарств, но постоянно просилась домой.. В отделении лежит очень много деток с разными инфекциями и я попросила доктора отпустить нас домой с условием таким, что если будет ночью температура высокая и не будет сбиваться , я сразу вернусь в отделение. Дома Карина повеселела, но кушать категорически отказалась, хотя ей особо теперь ничего и нельзя. С горем пополам я заставила ее скушать два галетных печенья все остальное время даю обильное питье, которое нам назначил врач... Когда дома я проверила опять ацитон в моче специальной тест- полоской, оказалось что цвет ярко сиреневый, что говорит о том, что у Карины ацетон зашкаливает.. На ночь опять поднялась температура, немного сбили и Каруська сейчас уснула... Вот теперь буду караулить ее ночью, чтобы следить за поднятием температуры и постоянно давать пить, а завтра в 7 утра мы уже должны быть в отделении...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 14 ноя 2013, 07:36
Сообщение №678 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Выздоравливайте. Такое бывает, к сожалению. Может, отравление, а может, и ротавирус, у нас в Кирове это обычное дело, в год всей семьей, бывает, раза два болеем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 14 ноя 2013, 11:18
Сообщение №679 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Катя - Катерина от 14 ноя 2013, 01:18
что цвет ярко сиреневый, что говорит о том, что у Карины ацетон зашкаливает.. На ночь опять поднялась температура, немного сбили и Каруська сейчас уснула... Вот теперь буду караулить ее ночью, чтобы следить за поднятием температуры и постоянно давать пить, а завтра в 7 утра мы уже должны быть в отделении...

Не тяните, при сильном обезвоживании интоксикация организма быстро нарастает, одним питьем не справиться, капать надо внутривенно растворы электролитов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катя - Катерина
post 15 ноя 2013, 22:26
Сообщение №680 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Донецк
Всем привет. Здоровье у Каруськи нормализовалось, вчера еще у нее брали кучу анализов и сделали 4 капельницы... Пока капались первые две бутылки лекарства, Каруська лежала молча и держала меня за руку... а вот на третей бутылке Карина мне говорит - Мама, теперь я поняла в чем мое преимущество перед тобой - я моложе....
ну, все думаю, ребенок идет на поправку. Ацетон в моче постоянно контролирую, больше не поднимался Слава Богу.. Сегодня утром мы еще ездили на УЗИ сосудов головного мозга - обследование показало, что кровоснабжение мозга в полном объеме, без затруднений. Затем у нас была еще запись к окулисту, заключение которого меня не очень обрадовало..Зрение у Каруськи падает, в сравнении с прошлым годом, из за этого может болеть голова, когда она начинает сосредотачиваться над чем - то... Было предложено пройти компьютерное обследование с применением Атропина, которым надо расширять зрачок... но вот сам препарат тяжелый для ребенка... но чтобы подобрать очки для чтения и занятий это нужно сделать... даже не знаю, может еще какой то вариант найду...
В садик решила перед Трускавцом больше не водить Карину, чтобы привести ее здоровье в порядок и ничего больше не подхватить простудного..
Вот такие у нас новости на сегодня.
Поступления
+ 50 грн на карту.

нужно собрать - 14 300 грн ( 57 200 руб )
собрано - 6 160 грн ( 24 640 руб )
осталось собрать - 8 140 грн ( 32 560 руб)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных