Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?
vipugacheva |
21 фев 2009, 00:30
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я тут новенькая но у меня похожая проблема.Мы с мужем живем с моими родителями, а сегодня я случайно подслушала разговор родителей о том что мы им в тягость.Поругались.Знаю что нужно переезжать но возможности нету.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариука |
21 фев 2009, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 832
Леночка 23.01.2002г.
Полинка 10.09.2008г.
 |
Мдя....большинство явно перевешивает и я туда же Всю прелесть житья с родителями, бабушками, сестрами и прочее хлебнула так что буду помнить до гробовой доски. Но! при этом год прожила со свекровью ни разу с ней не поругалась, она никуда не лезла, не давала ценных советов  (благодаря чему у нас сейчас шоколадно-мармеладные отношения), за что я ей дико благодарна. Но недовольсво, мелочи, раздражительность...все нарастает по принципу снежного кома...элементарно хочется уединится, а возможности просто нет, никого чувства свободы (да и откуда ему взяться в чужом доме  ) потом 6 лет жизни с мужниной бабушкой - внешне отношения ути-пути  и даже взаимопомощь оказывалась регулярно....но...но....но....с тех пор я просто ненавижу советов, которых я не прошу, постоянно совала свой нос в наши дела, пыталась мне помочь погладить,например, или заштопать мужу носки (которые я потом тайком выбрасывала, потому что ходить в штопаных носках  жесть)  очень сложно было донести (обижать не хотелось) что мне не надо этой сомнительной помощи..мне не надо советов...мне просто хочется, что бы меня оставили в покое Да много чего было. На протяжении всего времени я просто мечтала о ЛЮБОМ своем жилье - я радостью ушла бы хоть в общагу, хоть в комуналку, лишь бы жить своей жизнью а не под микроскопом. А у вас цельная квартира своя пусть и однушка, когда -то для меня это было просто пределом мечтаний. На данный момент у нас есть небольшая, но своя двушка  А годы проведенные под чужим прицелом считаю напрочь убитыми и загубленными, ибо упущен момент, когда хотелось делать глупости и жить своей какой-то безумной "холостяцкой жизнью" (не было детей, были очень молоды),а возможности никакой совершенно не было. Так что, автор - подумайте 10 раз перед тем, как переезжать. Я бы выбрала жить отдельно, но зато мама будет скучать и ей всегда для веселья можно привезти старшего ребеночка, а потом и младшего до кучи  (ну это у меня тож больной вопрос)  ))))) Отредактировано: Мариука в 21 фев 2009, 23:30
|
|
|
|
Bet |
22 фев 2009, 17:55
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Я тоже за то, чтобы жить отдельно, но в наших реалиях предпочла купить большой дом и забрать родителей к себе. Они не молодеют, им тяжело одним, тем более, что языка они не знают, даже к врачу сами сходить не могут. Теперь вот все вместе живем, у меня дете присмотрено, в саду не 12 часов, как раньше а 6, родители присмотрены, живут как будто никуда не уезжали, не могу сказать, что у нас проблемы ужиться, хотя многие мелочи раздражают. Но это был мой выбор, и он никого ни к чему не обязывает.
|
|
|
|
Konty |
22 фев 2009, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 71
 |
На мой взгляд лучше всего отдельно тем более если площадь такая не большая...Я как не люблю родителей к ним бы не поехала никогда именно потому что люблю...Им нужен уже тишина и покой, отдых, а мы б свалились на них со своими привычками...Пришлось бы либо им либо нам уступать....Действительно согласна если бы был большой дом, в котором каждый может уеденится и не мешать друг другу....то я бы с радостью соласилась на совместное проживание...А так...я б лучше сама ютилась гдето , но мама с папой имеют право на спокойную старость без проблем МОЕЙ семьи)
|
|
|
|
Наташка 2007 |
23 фев 2009, 00:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Саша 12.10.2007
 |
Раздельно,и не сомневаться!
|
|
|
|
tixirina |
23 фев 2009, 01:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
Сын 08.08.2007
Возможно...когда-то!
 |
Мы сначала жили отдельно,но по обстоятельствам пришлось съехаться с моей мамой.В принципе меня все устраивает(хотя я без нее жила лет с 13-ти),да и муж не против.Ребенок спит с ней в комнате,на выходные она с удовольствием остается с ним,если у нее дел нет никаких.Да и в приготовлении еды очень хорошо мне помогает,практически только она и готовит,на мне стирка и уборка.Да и економия на продуктах. Думаю что все зависит от семейных отношений,моя мама никогда не лезет в наши отношения.Говорит "Ваша семья,сами и разбирайтесь!"
|
|
|
|
tugrylya |
23 фев 2009, 01:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Алёна 24.07.07
если жилплощадь позволит))))
только в мечтах
tugrylya
 |
Ой ну конечно раздельно!Моя самая заветная мечта,зайти в свою собственную квартиру и остатьться там жить навсегда только своей семьёй! Мы живём в двушке с родителями мужа,отношения хорошие, но слишком уж большое внимание и участие они принимают в нашей семейной жизни:то "вы не ругайтесь",то "ну что помирились,ну ка идите мириться",то это не покупайте а лучше купите это т.д.Мы конечно всё равно поступаем так как сами считаем нужным,но бесконечный советы,особенно мне уже просто спокойной выслушивать не могу(не ругаюсь,но внутри всё кипит)! И прикол в том,что сейчас у нас втаёт вопрос о возможности приобритения квартиры по Молодой семье,родители конечно согласны,типо квартира нужна,но свекровь говорит:"Я одна жить не смогу,я с вами буду жить......",так что сами понимаете какие у меня перспективы! А отдельно жить-это счастье,свобода и личная жизнь,пусть тесновато,но вы будите жить в своём мирке,созданным таким каким вы его хотели бы видеть и никого постороннего в нём не будит,и изменить его никто не сможет!
|
|
|
|
Мариука |
23 фев 2009, 02:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 832
Леночка 23.01.2002г.
Полинка 10.09.2008г.
 |
ЦИТАТА (tugrylya) Я одна жить не смогу,я с вами буду жить......",так что сами понимаете какие у меня перспективы! О Господи!!!!  неужели Вы это допустите?
|
|
|
|
Имя Розы |
23 фев 2009, 02:23
|
самостоятельная мама фигуристки
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Саня 04.06.1990
Соня 28.01.2001
Катруся 15.01.2008
 |
Только отдельно. Я три раза замужем была, поверьте опыт разных вариантов есть.
|
|
|
|
лена32 |
23 фев 2009, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
ЦИТАТА (Мариука @ 23 фев 2009, 02:18) ЦИТАТА (tugrylya) Я одна жить не смогу,я с вами буду жить......",так что сами понимаете какие у меня перспективы! О Господи!!!!  неужели Вы это допустите? да уж, это надо сразу пресечь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|