Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?
Мартинсон |
17 мая 2009, 00:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3934
Дочь
 |
Мы живём у меня. Я, муж, дочка, мама, сестра. У мужа своя квартира, но нам всем лучше вместе  Муж отлично ладит с мамой (ттт), на пару от меня курить сбегают Я ни куда перезжать не хочу, а тем более теперь, с появлением малышки. Да и мама не отпустит, она её просто обожает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
лена32 |
17 мая 2009, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 454
 |
а у меня все наоборот. мы живем отдельно в подмосковном поселке в маленькой однокомнатной квартире. целый день я с дочкой одна-муж приходит с работы и сразу спать ложится, утром ему в 5 вставать. я конечно устаю от однообразия такой жизнь. иногда по необходимости мы приезжаем к моим родителям в москву. они живут вдвоем в трехкомнатной квартире. самое большее 3 недели у них пробыли. и вот тут мне становится по настоящему тяжело. с дочкой они не остаются, поэтому сходить куда-нибудь с мужем все равно не получается, но при этом постоянные советы, вопросы, и вообще я стала уставать о многолюдья. в общем, если бы свекровь после нашей свадьбы не ушла бы жить к сестре и не оставила бы нам квартиру, то пришлось бы жить с моими родителями, и никакой жизни бы у меня не было. даже не представляю, как некоторые с родителями живут.
|
|
|
|
Фея_Я |
18 мая 2009, 10:33
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 277
сыночек 2007
 |
ЦИТАТА (лена32 @ 17 мая 2009, 12:03) а у меня все наоборот. мы живем отдельно в подмосковном поселке в маленькой однокомнатной квартире. целый день я с дочкой одна-муж приходит с работы и сразу спать ложится, утром ему в 5 вставать. я конечно устаю от однообразия такой жизнь. иногда по необходимости мы приезжаем к моим родителям в москву. они живут вдвоем в трехкомнатной квартире. самое большее 3 недели у них пробыли. и вот тут мне становится по настоящему тяжело. с дочкой они не остаются, поэтому сходить куда-нибудь с мужем все равно не получается, но при этом постоянные советы, вопросы, и вообще я стала уставать о многолюдья. в общем, если бы свекровь после нашей свадьбы не ушла бы жить к сестре и не оставила бы нам квартиру, то пришлось бы жить с моими родителями, и никакой жизни бы у меня не было. даже не представляю, как некоторые с родителями живут. я когда замуж выходила, думала ну ничего страшного я человек не конфликтный, справимся...по первому времени когда училась в институте и была 6-ти дневка, я в воскр. вместе со свекровью убиралась, -4 года ....не было у меня выходных вообще-мыла окна на май, когда все на шашлыках... уточнение-у них частный дом, окон 28 штук, 4 этажа. пока все это уберешь-весь день пройдет а с утра опять на учебу... готовила на всех, каждому в соответствии с его вкусовыми пристрастиями, и все равно, я все делала не так...а когда родился малыш, веронее уже во время Б. наалось страшное, бабка изводила меня, наговаривала про меня свекрам всякую ерунду, они меня шпуняли постоянно...родила, начались проблемы с мужем, поддержки от них не было ни тогда ни сейчас , я чужая и мне это хорошо дают понять.... очень сильно влияют на ребенка-и это самое ужасное...своего сына они воспитали как безправное существо, и сейчас он им отплачивает полным неуважением, може нагрубить нахамить всем им..отца боится... я боюсь за своего сына, стараюсь воспитывать самостоятельным человеком, мужчиной. свекор ужасный человек -выгонял нас из дома несколько раз , один раз даже под новый год, мы с мужем встречали его на съемной квартире, другой раз, когда сыну был годик, и он болел зимой, мы жили у моих родителей неделю в крошечной двушке. свекровь тоже ...очень властная и злая женщина ни про одного человека не сказала хорошее, все у нее быдла и козлы, сама вылезла в люди за счет своего папы...у меня даже мама с ней боится разговаривать-говорит щас опять строить как школьницу будет.... вот таквообщем, если есть семья , ребенок надо обязательно жить отдельно, во что бы то ни стало. я вот уже смирилась со своей участью и не рыпаюсь. от мужа толку мало , он боится даже заговаривать с ними о чем либо. спасибо всем кто дочитал.
|
|
|
|
лена32 |
18 мая 2009, 16:36
|
*
 |
ЦИТАТА (*продавец путешествий* @ 18 мая 2009, 11:33) ЦИТАТА (лена32 @ 17 мая 2009, 12:03) а у меня все наоборот. мы живем отдельно в подмосковном поселке в маленькой однокомнатной квартире. целый день я с дочкой одна-муж приходит с работы и сразу спать ложится, утром ему в 5 вставать. я конечно устаю от однообразия такой жизнь. иногда по необходимости мы приезжаем к моим родителям в москву. они живут вдвоем в трехкомнатной квартире. самое большее 3 недели у них пробыли. и вот тут мне становится по настоящему тяжело. с дочкой они не остаются, поэтому сходить куда-нибудь с мужем все равно не получается, но при этом постоянные советы, вопросы, и вообще я стала уставать о многолюдья. в общем, если бы свекровь после нашей свадьбы не ушла бы жить к сестре и не оставила бы нам квартиру, то пришлось бы жить с моими родителями, и никакой жизни бы у меня не было. даже не представляю, как некоторые с родителями живут. я когда замуж выходила, думала ну ничего страшного я человек не конфликтный, справимся...по первому времени когда училась в институте и была 6-ти дневка, я в воскр. вместе со свекровью убиралась, -4 года ....не было у меня выходных вообще-мыла окна на май, когда все на шашлыках... уточнение-у них частный дом, окон 28 штук, 4 этажа. пока все это уберешь-весь день пройдет а с утра опять на учебу... готовила на всех, каждому в соответствии с его вкусовыми пристрастиями, и все равно, я все делала не так...а когда родился малыш, веронее уже во время Б. наалось страшное, бабка изводила меня, наговаривала про меня свекрам всякую ерунду, они меня шпуняли постоянно...родила, начались проблемы с мужем, поддержки от них не было ни тогда ни сейчас , я чужая и мне это хорошо дают понять.... очень сильно влияют на ребенка-и это самое ужасное...своего сына они воспитали как безправное существо, и сейчас он им отплачивает полным неуважением, може нагрубить нахамить всем им..отца боится... я боюсь за своего сына, стараюсь воспитывать самостоятельным человеком, мужчиной. свекор ужасный человек -выгонял нас из дома несколько раз , один раз даже под новый год, мы с мужем встречали его на съемной квартире, другой раз, когда сыну был годик, и он болел зимой, мы жили у моих родителей неделю в крошечной двушке. свекровь тоже ...очень властная и злая женщина ни про одного человека не сказала хорошее, все у нее быдла и козлы, сама вылезла в люди за счет своего папы...у меня даже мама с ней боится разговаривать-говорит щас опять строить как школьницу будет.... вот таквообщем, если есть семья , ребенок надо обязательно жить отдельно, во что бы то ни стало. я вот уже смирилась со своей участью и не рыпаюсь. от мужа толку мало , он боится даже заговаривать с ними о чем либо. спасибо всем кто дочитал. ужасно. я прям обрадовалась сейчас своей маленькой квартирке и своей свекрови. неужели у вас не ни малейшей возможности съехать от них.
|
|
|
|
Фея_Я |
20 мая 2009, 10:29
|
мама
сыночек 2007
 |
ЦИТАТА (лена32 @ 18 мая 2009, 17:36) ЦИТАТА (*продавец путешествий* @ 18 мая 2009, 11:33) ЦИТАТА (лена32 @ 17 мая 2009, 12:03) а у меня все наоборот. мы живем отдельно в подмосковном поселке в маленькой однокомнатной квартире. целый день я с дочкой одна-муж приходит с работы и сразу спать ложится, утром ему в 5 вставать. я конечно устаю от однообразия такой жизнь. иногда по необходимости мы приезжаем к моим родителям в москву. они живут вдвоем в трехкомнатной квартире. самое большее 3 недели у них пробыли. и вот тут мне становится по настоящему тяжело. с дочкой они не остаются, поэтому сходить куда-нибудь с мужем все равно не получается, но при этом постоянные советы, вопросы, и вообще я стала уставать о многолюдья. в общем, если бы свекровь после нашей свадьбы не ушла бы жить к сестре и не оставила бы нам квартиру, то пришлось бы жить с моими родителями, и никакой жизни бы у меня не было. даже не представляю, как некоторые с родителями живут. я когда замуж выходила, думала ну ничего страшного я человек не конфликтный, справимся...по первому времени когда училась в институте и была 6-ти дневка, я в воскр. вместе со свекровью убиралась, -4 года ....не было у меня выходных вообще-мыла окна на май, когда все на шашлыках... уточнение-у них частный дом, окон 28 штук, 4 этажа. пока все это уберешь-весь день пройдет а с утра опять на учебу... готовила на всех, каждому в соответствии с его вкусовыми пристрастиями, и все равно, я все делала не так...а когда родился малыш, веронее уже во время Б. наалось страшное, бабка изводила меня, наговаривала про меня свекрам всякую ерунду, они меня шпуняли постоянно...родила, начались проблемы с мужем, поддержки от них не было ни тогда ни сейчас , я чужая и мне это хорошо дают понять.... очень сильно влияют на ребенка-и это самое ужасное...своего сына они воспитали как безправное существо, и сейчас он им отплачивает полным неуважением, може нагрубить нахамить всем им..отца боится... я боюсь за своего сына, стараюсь воспитывать самостоятельным человеком, мужчиной. свекор ужасный человек -выгонял нас из дома несколько раз , один раз даже под новый год, мы с мужем встречали его на съемной квартире, другой раз, когда сыну был годик, и он болел зимой, мы жили у моих родителей неделю в крошечной двушке. свекровь тоже ...очень властная и злая женщина ни про одного человека не сказала хорошее, все у нее быдла и козлы, сама вылезла в люди за счет своего папы...у меня даже мама с ней боится разговаривать-говорит щас опять строить как школьницу будет.... вот таквообщем, если есть семья , ребенок надо обязательно жить отдельно, во что бы то ни стало. я вот уже смирилась со своей участью и не рыпаюсь. от мужа толку мало , он боится даже заговаривать с ними о чем либо. спасибо всем кто дочитал. ужасно. я прям обрадовалась сейчас своей маленькой квартирке и своей свекрови. неужели у вас не ни малейшей возможности съехать от них. Самой ужасно стыдно... вообще никакой возможности. снимать квартиру нам не начто..еле еле хватает ребенка одеть...мужу з/п платит его отец, а это знаете как...хочет платит хочет нет, вот зп должен был дать 15 мая, сегодня 20. вчера дал 2 тыщи и сказал денег нет... как хочешь так и живи. продукты мы покупаем сами для сына. на него олько и хватает, сами едим или у мамы моей или как то перебиваемся, нет мы не голодаем, но полноценно питаться не получается. те продукты что покупает свекровь причем чуть ли не каждую неделю на 5-6 тыщ, даже продуктами не назовешь-одни сладости.... мама моя помогает с продукитами мне..спасибо ей. вообще каждый день ложусь спасть и такая тоска, что вот уже 7 лет приходится жить под их указку...и никакого выхода... так противно слушать их ежевечернее перемывание мне костей. раньше я пыталась как то бороться , искать пути, щас уже руки опустились...таких денег ччтоб купить квартиру мне не заработать...муж и так хорошо живет, ни о чем не думая, ежедневно по вечерам уезжает гулять...я одна с сыном...надеюсь на волшебную вст речу с мужчиной который будет любить уважать и заботиться.
|
|
|
|
лена32 |
20 мая 2009, 10:43
|
*
 |
*продавец путешествий*, ну если вы думаете о встрече с другим мужчиной, может вам сейчас уйти от мужа. я вообще никогда не советую раcставаться, но вы же сами сказали, что хотите другого. а так вам не придется терпеть чужих родителей, да и будучи одинокой легче встретить мужчину, чем когда ты замужем.
|
|
|
|
Фея_Я |
20 мая 2009, 10:49
|
мама
сыночек 2007
 |
ЦИТАТА (лена32 @ 20 мая 2009, 11:43) *продавец путешествий*, ну если вы думаете о встрече с другим мужчиной, может вам сейчас уйти от мужа. я вообще никогда не советую раcставаться, но вы же сами сказали, что хотите другого. а так вам не придется терпеть чужих родителей, да и будучи одинокой легче встретить мужчину, чем когда ты замужем. я просто устала уже..и вижу что с мужем у нас песперспективные отношения. он ничего менять не хочет, к чему то стремиться тоже. а меня все это не устраивает . на что он мне говорит-не обращай внимание. а я не могу уже..правда. сил никаких.... на счет того чтоб уйти, мне уходить некуда.у родителей моих крошечная двушка, да и папа мой выпивает крепко..ни к чему это моему малышу это наблюдать, а папа когда под этим делом, может маму ударить, оскорбляет и меня и ее, не хочу, я жила в этом ужа се до 19 лет...наверно поэтому и замуж так рано выскочила... хотела свою счастливую семью...
|
|
|
|
M&V |
20 мая 2009, 10:51
|
счастливая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1028
Варвара 27.09.2003
Михаил 14.12.2013
marinad907
 |
Я благодарна ГОСПОДУ за то что мы живем отдельно, хотя и в небольшой однокомнатной квартирке. Редкие случае когда нам приходилось оставаться у тех либо других родителей дольче чем на два дня выбивают меня из равновесия на долго. Моё глубокое ИМХО чем дальше тем роднее.
|
|
|
|
Фея_Я |
20 мая 2009, 10:53
|
мама
сыночек 2007
 |
ЦИТАТА (M&V @ 20 мая 2009, 11:51) Я благодарна ГОСПОДУ за то что мы живем отдельно, хотя и в небольшой однокомнатной квартирке. Редкие случае когда нам приходилось оставаться у тех либо других родителей дольче чем на два дня выбивают меня из равновесия на долго. Моё глубокое ИМХО чем дальше тем роднее.  согласна на все 100%
|
|
|
|
мама лиза |
20 мая 2009, 11:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
арсений 24.01.09
 |
ЦИТАТА (*продавец путешествий* @ 20 мая 2009, 11:49) ЦИТАТА (лена32 @ 20 мая 2009, 11:43) *продавец путешествий*, ну если вы думаете о встрече с другим мужчиной, может вам сейчас уйти от мужа. я вообще никогда не советую раcставаться, но вы же сами сказали, что хотите другого. а так вам не придется терпеть чужих родителей, да и будучи одинокой легче встретить мужчину, чем когда ты замужем. я просто устала уже..и вижу что с мужем у нас песперспективные отношения. он ничего менять не хочет, к чему то стремиться тоже. а меня все это не устраивает . на что он мне говорит-не обращай внимание. а я не могу уже..правда. сил никаких.... на счет того чтоб уйти, мне уходить некуда.у родителей моих крошечная двушка, да и папа мой выпивает крепко..ни к чему это моему малышу это наблюдать, а папа когда под этим делом, может маму ударить, оскорбляет и меня и ее, не хочу, я жила в этом ужа се до 19 лет...наверно поэтому и замуж так рано выскочила... хотела свою счастливую семью... всем доброе утро! извините что вмешиваюсь,но у нас была подобная ситуация. Я с 17 лет не живу с родителями,просто рано захотелось жить самостоятельно без тычков по разным поводам. Начала жить со своим тогда еще будущим мужем,разница у нас 10 лет! Сначала мама его принела меня отлично.так прожили пять лет,потом поженились,через год родился Сенька. я и не думала о том,чтоб обратно к своим родителям переезжать,но все сложилось иначе. С самого начала моей беременности у нас с его мамой начались сложные отношения,может дело в том,что я гормональным монстром стала,может ее перспектиыа бабушки напугала,не знаю до сихпор. Я стала рьяным преверженцем чистоты и порядка,а она наоборот. мне потом к концу срока стало тяжело убираться и я просила ее.НО человек делал вид что не слышет. Когда меня это достало,да еще и кризис зацепил,мужу перестали платить,она нам не помогала особо,тогда я всерьез задумалась об переезде к моим родителям! Конечно я боялась,что мы не уживемся после такого длительного перерыва,но сейчас ниочем не жалею,так как лучше своей мамы рядом нет никого!!! а к свекрови ездим иногда возим сына,но не на долго! и ребенка я на нее НИКОГДА не оставлю,не доверяю никому » Дописано позжеЦИТАТА (мама лиза @ 20 мая 2009, 12:03) ЦИТАТА (*продавец путешествий* @ 20 мая 2009, 11:49) ЦИТАТА (лена32 @ 20 мая 2009, 11:43) *продавец путешествий*, ну если вы думаете о встрече с другим мужчиной, может вам сейчас уйти от мужа. я вообще никогда не советую раcставаться, но вы же сами сказали, что хотите другого. а так вам не придется терпеть чужих родителей, да и будучи одинокой легче встретить мужчину, чем когда ты замужем. я просто устала уже..и вижу что с мужем у нас песперспективные отношения. он ничего менять не хочет, к чему то стремиться тоже. а меня все это не устраивает . на что он мне говорит-не обращай внимание. а я не могу уже..правда. сил никаких.... на счет того чтоб уйти, мне уходить некуда.у родителей моих крошечная двушка, да и папа мой выпивает крепко..ни к чему это моему малышу это наблюдать, а папа когда под этим делом, может маму ударить, оскорбляет и меня и ее, не хочу, я жила в этом ужа се до 19 лет...наверно поэтому и замуж так рано выскочила... хотела свою счастливую семью... всем доброе утро! извините что вмешиваюсь,но у нас была подобная ситуация. Я с 17 лет не живу с родителями,просто рано захотелось жить самостоятельно без тычков по разным поводам. Начала жить со своим тогда еще будущим мужем,разница у нас 10 лет! Сначала мама его принела меня отлично.так прожили пять лет,потом поженились,через год родился Сенька. я и не думала о том,чтоб обратно к своим родителям переезжать,но все сложилось иначе. С самого начала моей беременности у нас с его мамой начались сложные отношения,может дело в том,что я гормональным монстром стала,может ее перспектиыа бабушки напугала,не знаю до сихпор. Я стала рьяным преверженцем чистоты и порядка,а она наоборот. мне потом к концу срока стало тяжело убираться и я просила ее.НО человек делал вид что не слышет. Когда меня это достало,да еще и кризис зацепил,мужу перестали платить,она нам не помогала особо,тогда я всерьез задумалась об переезде к моим родителям! Конечно я боялась,что мы не уживемся после такого длительного перерыва,но сейчас ниочем не жалею,так как лучше своей мамы рядом нет никого!!! а к свекрови ездим иногда возим сына,но не на долго! и ребенка я на нее НИКОГДА не оставлю,не доверяю никому  да и жить надо 100% отдельно!! просто у нас сейчас финансы поют романсы.а в мечтах конечно самостоятельная жизнь
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|