Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Palya
post 8 июл 2009, 11:26
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверь

Любимая доченька
Так вот пусть папа пока и посидит с ребёнком, работа быстро найдётся у него ;)

Поговорите с дочкой, так и скажите, что устала очень, неужели дочери вас не жалко совсем?.. Не с наездами, конечно, попытаться без ругани и т.п., а как-то объяснить... Пусть думают, ищут выход... Но однозначно они должны знать о сложившейся ситуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 8 июл 2009, 18:28
Сообщение №192 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
ЦИТАТА (Земляникина @ 10 дек 2008, 01:54)
Иногда мне очень хочется большой частный дом, где жили бы наша семья и мои (не свекр-свекровь :shuffle: ) родители. Чтоб такая идиллия - чаепития вечером за большим круглым столом, детки носятся на лужайке, бабушка печет пирожки, а папа с дедушкой и сын возятся с машиной.... :ignat:
Но отчетливо осознаю, что это невозможно - нервы-нервы-нервы, у всех своих тараканы, разный взгляд на воспитание, на ведение хоз-ва, на все прочее. Даже поругаться с мужем толком не получится - родителей расстраивать жалко))))

Так что идиллия остается просто мечтой. :4u:
*

:shuffle: вот у нас дома такое. почти идиллия... ребенок бегает по лужайке, бабушка печет пироги, мы сидим и пьем чай... только с машиной слава Богу возиться не надо :p
Почему невозможно? Знаете, меня просто удивляют здесь ответы людей, что никто не может ужиться с собственными родителями... не понимаю... :???: может мне просто повезло?

Мы с мамой делим дела по хозяйству - иногда она готовит, иногда -я, то же и с уборкой и другими делами, стараемся все делать сообща... ну конечно иногда бывают сложности, но пользы и удовольствия гораздо больше :)) Все по очереди сидят с ребенком - или мама, или папа или я, распределены обязанности...

Отредактировано: Agnia в 8 июл 2009, 19:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Птичуха
post 10 июл 2009, 10:34
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птичуха
Agnia, исключения скорее подтверждают правила. Рада за вашу идилию, надеюсь, она продлится и дальше.
Но лучше жить отдельно, однозначно, по крайней мере для очень многих! Если кто-то живет вместе с родителями, не столь важно чьими, это суровая необходимость, чаще всего материальная.
Родители, конечно же, любят, но видят в первую очередь в своем ребенке - своего ребенка и не хотят понять, что это уже взрослый человек и, более того, чей то супруг и родитель.
Мне было сложно балансировать между дочерью и женой, потому что все-таки сейчас моя главная роль-быть женой.
Так что, живите отдельно и ходите друг к другу в гости!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любопытный суслик
post 10 июл 2009, 10:42
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Васька 11.03.2005
Петька 25.09.2010
не вышло 2016 год
не вышло 2018 год
iofrid
ЦИТАТА (Agnia @ 8 июл 2009, 19:28)
Мы с мамой делим дела по хозяйству - иногда она готовит, иногда -я, то же и с уборкой и другими делами, стараемся все делать сообща... ну конечно иногда бывают сложности, но пользы и удовольствия гораздо больше :)) Все по очереди сидят с ребенком - или мама, или папа или я, распределены обязанности...
*

А моя мама только разговаривает по телефону, а когда кладет трубку - рассказывает мне как она устала и какие все вокруг сволочи...
Не очень-то идеальная картина, правда? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 10 июл 2009, 19:47
Сообщение №195 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
ЦИТАТА (Любопытный суслик @ 10 июл 2009, 12:42)
ЦИТАТА (Agnia @ 8 июл 2009, 19:28)
*

А моя мама только разговаривает по телефону, а когда кладет трубку - рассказывает мне как она устала и какие все вокруг сволочи...
Не очень-то идеальная картина, правда? :O:
*

да, наверно не повезло... :???:
ну у нас наверно дело в том что из-за того что частный дом - у всех есть свои функции, все так сказать при деле, старшее поколение не чувствует себя выдернутым из жизни и ненужным, доживающим свой век... У моей мамы например просто физически нет времени говорить по телефону, она - то с ребенком, то в огороде, то домашними делами занимается. То же самое и у папы - куча дел по дому. Да, они устают (как и я - от работы), иногда тоже жалуются на жизнь, но они рады тем что они востребованы. И потом, дома конечно легче побыть отдельно друг от друга - выйти в тот же сад, на чердак залезть... А в квартире, тем более в малогабаритной конечно все время все находятся на глазах друг у друга...

Птичуха, да, возможно.... мне тоже сложно быть одновременно и мамой и дочкой, и сестрой (брат тоже живет счас с нами)... ежели я еще и замуж выйду, наверно станет еще сложнее... но ведь жили же люди веками большими семьями и чувствовали себя вполне комфортно... а у нас в Грузии до сих пор довольно часто встречаются семьи где живут три или даже четыре поколения. И ничего, никто друг друга не убивает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Asia
post 11 июл 2009, 00:11
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Здорово когда дети уживаются с родителями, но у нас к сожалению так точно не получится.Хоть и живем мы отдельно всю жизнь, но если представлю что придется жить с родителями, его или моими не важно, прямо плохо становиться. Если изначально семья большая, то наверное все и уживутся, а когда привыкаешь, что ложка лежит там где ты ее оставила, а не там куда мама переложила, очень тяжело перестроится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deirdre
post 11 июл 2009, 00:31
Сообщение №197 (ссылка)

второй раз учусь быть мамой
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

дочка 10.2004
сыночек 08.2009
Дело в подходе: одной молодой семье нужна самомостоятельность, и эта семья готова за нее платить. Даже если придется снимать жилье, больше из-за этого работать и т.д. Если есть намерение организовать свой собственный очаг, то оно так или иначе реализуется.

А кому-то проще с мамами-папами. Этот вариант я считаю потребительским (это мое ИМХО, не хочу никого обидеть). Или люди рассчитывают, что родители им ДОЛЖНЫ помочь с жильем, например, забрать бабушку к себе, а им освободить квартиру... Тоже бывает. Так можно прожить всю жизнь и жаловаться, что мы, де, мало зарабатываем, или куда уж нам без наследства разжиться своим жильем.

Я думаю, что родители и так дают нам очень много, поэтому будет несправедливо садиться им еще на шею со своей семьей. У них есть право отдохнуть, спокойно пожить в свое удовольствие без необходимости подстраиваться под новых жильцов и точно так же комплексовать по поводу пресловутой ложки, упомянутой в сообщении выше, которую оставили не там, где они привыкли...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marina1108
post 11 июл 2009, 00:50
Сообщение №198 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Тима 28.08.01
Олег
Андрей
ЦИТАТА (Тюша @ 8 июл 2009, 07:24)
Я ж не могу уехать-мама-то у нас работает,не с кем детку оставить...А папа его уволился,теперь ждет,пока другая работа будет...в общем,жить им пока не на что! Но погулять и пива попить-это всегда пожалуйста! Не подумайте,что я брюзжу,но если я не сварю Марику овощное пюре или не куплю творожок и т.п.-будет есть смесь( хотя и ее сначала я и куплю)...И одно-как ты достал(если не хуже)! Ну и как быть? :scratch: Хоть плачь...
*

и вы пойдите поработайте на пол дня
а папа с ребенком побудет, мужчины быстро учатся за ребенком ухаживать и лучше это делают

а это не поможет, жалко внука, забирайте его, а взрослых гоните, создали семью, должны выкрутиться

Отредактировано: marina1108 в 11 июл 2009, 01:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 11 июл 2009, 17:40
Сообщение №199 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
Deirdre, я не вижу потребительства в том чтобы жить с родителями. Ну симбиоз определенно есть, например я зарабатываю деньги - они смотрят за ребенком - мама помогает по хозяйству - я покупаю маме одежду, книги, подарки и др... Но так можно любое общежитие считать потребительским... А если людям просто хорошо вместе? если они дружат, кроме того что являются родителями и детьми? если у них много общих тем для разговоров? Если друзья детей дружат и с родителями, и наоборот?
Я не знаю кто кому щас нужнее - я родителям или они мне, мы стараемся вместе выгребать против течения и выживать в наше довольно-таки кризисное время.
И еще - я считаю что идея абсолютной неуживаемости родителей и детей как раз подбрасывается современным обществом потребления, потому что молодежь и молодая семья живущая отдельно, генерирует множество других расходов, которых у них не было бы, живи они в традиционной семье - от съема квартиры до полуфабрикатов, услуг няни и др... Так что это скорее потребительская схема... ИМХО...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deirdre
post 11 июл 2009, 18:58
Сообщение №200 (ссылка)

второй раз учусь быть мамой
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

дочка 10.2004
сыночек 08.2009
ЦИТАТА (Agnia @ 11 июл 2009, 18:40)
Deirdre, я не вижу потребительства в том чтобы жить с родителями. Ну симбиоз определенно есть, например я зарабатываю деньги - они смотрят за ребенком - мама помогает по хозяйству - я покупаю маме одежду, книги, подарки и др... Но так можно любое общежитие считать потребительским... А если людям просто хорошо вместе? если они дружат, кроме того что являются родителями и детьми? если у них много общих тем для разговоров? Если друзья детей дружат и с родителями, и наоборот?
Я не знаю кто кому щас нужнее - я родителям или они мне, мы стараемся вместе выгребать против течения и выживать в наше довольно-таки кризисное время.
И еще - я считаю что идея абсолютной неуживаемости родителей и детей как раз подбрасывается современным обществом потребления, потому что молодежь и молодая семья живущая отдельно, генерирует множество других расходов, которых у них не было бы, живи они в традиционной семье - от съема квартиры до полуфабрикатов, услуг няни и др... Так что это скорее потребительская схема... ИМХО...
*

Вы правы. Вся наша жизнь в современном обществе так или иначе состоит из потребления. Мы его можем осуществлять за счет собственных средств или за счет средств других. Я не знаю, насколько реализуема для любой семьи идея возврата к традициям и укладу общинного строя (если вы это имели в виду под традиционной семьей), но и в нем было потребление, только в виде натурального обмена, плюс отказ от части своей жизненной свободы в обмен на традиции и уклад общины. К тому же, если в такой семье будет 2 или больше лидеров, это неизбежно приведет к конфликтам, которые рано или поздно могут завершиться разрывом такой семьи.

Для себя я считаю дочерним долгом помогать родителям. И давно это делаю. ИМХО, это просто не обсуждается. И родители не должны нам ничего взамен. Они уже дали нам самое главное - нашу жизнь и вырастили нас. И они заслуживают того, чтобы мы позаботились о них на старости лет и не только. Дали им тоже глоток свободы и возможность отдохнуть и заняться любимым хобби, например. Что только способствует тому, чтобы людям при совместном общении было хорошо вместе, чтобы у них были общие темы для разговора и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных