Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Deirdre
post 11 июл 2009, 21:00
Сообщение №201 (ссылка)

второй раз учусь быть мамой
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

дочка 10.2004
сыночек 08.2009
ЦИТАТА (Agnia @ 11 июл 2009, 18:40)
Я не знаю кто кому щас нужнее - я родителям или они мне, мы стараемся вместе выгребать против течения и выживать в наше довольно-таки кризисное время.
*

А если бы не кризисное время и Вы бы не выживали вместе, а просто жили, Вы бы жили вместе? Даже в случае возможности заработать на собственное жилье?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnia
post 12 июл 2009, 10:30
Сообщение №202 (ссылка)

Лицо амберской национальности :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Город Амбер

Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
ЦИТАТА (Deirdre @ 11 июл 2009, 23:00)
ЦИТАТА (Agnia @ 11 июл 2009, 18:40)
Я не знаю кто кому щас нужнее - я родителям или они мне, мы стараемся вместе выгребать против течения и выживать в наше довольно-таки кризисное время.
*

А если бы не кризисное время и Вы бы не выживали вместе, а просто жили, Вы бы жили вместе? Даже в случае возможности заработать на собственное жилье?
*

нет, мы жили вместе даже в то время когда у меня зп была раз в 10 выше средней, я на нее могла позволить себе 5 квартир снять :)) и парочку купить :)) нам просто хорошо вместе, интересно...

А что вы называете помощью родителям? финансовую поддержку? у нас это считается недостаточным. кто-то из детей должен быть обязательно с родителями, потому что одними деньгами не обойдешься, нужна ежедневная помощь (ну я имею в виду уже людей в возрасте, которым тяжело одним).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deirdre
post 12 июл 2009, 15:48
Сообщение №203 (ссылка)

второй раз учусь быть мамой
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Рязанский пр-т

дочка 10.2004
сыночек 08.2009
ЦИТАТА (Agnia @ 12 июл 2009, 11:30)
А что вы называете помощью родителям? финансовую поддержку? у нас это считается недостаточным. кто-то из детей должен быть обязательно с родителями, потому что одними деньгами не обойдешься, нужна ежедневная помощь (ну я имею в виду уже людей в возрасте, которым тяжело одним).
*

Наш с Вами разговор напоминает общение слепого с глухим, т.к. Вы никогда не жили самостоятельно, а я - наоборот. Я уважаю Вашу точку зрения, но думаю, что продолжать его не имеет смысла.

Помощью родителям моим и мужа на настоящий момент я называю финансовую поддержку (в случае моей семьи - на 100%), транспортную поддержку, когда это надо, помощь с устройством их дел, отдыха, поиском необходимой информации, т.к. многие вопросы для них достаточно сложны, да и с новыми информационными технологиями они не особо дружны. Когда потребуется, будем решать вопрос с физической помощью. В случае моей бабушки этот вопрос был решен при помощи сиделки, которая с ней живет постоянно.

Отредактировано: Deirdre в 12 июл 2009, 15:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Семка
post 13 июл 2009, 09:01
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
Мы жили самостоятельно лет шесть, все было здорово, но потом умер мой папа, мама осталась одна, я жила на два дома, сын (тогда один) часто просился ночевать у бабушки, мне это надоело, живем вместе пять лет, свою квартиру сдаем, купили общую большей площади, взяв ипотеку, есть конечно трудности, но есть и радости, учимся уступать друг другу, учимся мудрости. Не понимаю, как одинокие старики могут жить одни. Я готовлю, убираю, стираю, занимаюсь закупками. Мама может купить что-то, что сама захочет, выполняет важную миссию - ходит платить комуналку (деньги даю я), а если она болеет, кто будет лечить? Нельзя оставлять стариков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oki
post 13 июл 2009, 09:21
Сообщение №205 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Софийка 26.04.2003
Мы жили и с родителями мужа, и с моими родителями, а сейчас живём в однушке. Это такое счастье, жить отдельно :dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пухляша
post 13 июл 2009, 09:29
Сообщение №206 (ссылка)

мама-паникерша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька
Сыночек
У меня тоже была возможность сравнить. 8 лет жили отдельно. Сейчас живем с моей мамой и сестрой. У нас нет трудностей уживаться. У нас трудности с жилплощадью. Пространства не хватает. Но будем работать над этим вопросом!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisichchka
post 21 июл 2009, 15:59
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Я жила и так и так. У меня замечательная свекровь, я ее обожаю, она мне ближе моей мамы, но чем дальше, тем ближе ))) А к своим родителям я с мужем не приехала бы под расстрелом. Мужа моего они тоже любят. НО.......... нет уж. )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marina1108
post 31 июл 2009, 17:43
Сообщение №208 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Тима 28.08.01
Олег
Андрей
ЦИТАТА (Lisichchka @ 21 июл 2009, 16:59)
ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Я жила и так и так. У меня замечательная свекровь, я ее обожаю, она мне ближе моей мамы, но чем дальше, тем ближе )))    А к своим родителям я с мужем не приехала бы под расстрелом. Мужа моего они тоже любят. НО.......... нет уж. )
*

+ ;) такое впечатление, что сама писала

прожили с родителями мужа 3 года,
сейчас живем отдельно
от своей мамы мы бы сбежали через 1-2 месяца, или семья рухнула, тк она преувеличивает мои недостатки, и преувеличивает достоинства супруга
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lady Ana
post 4 авг 2009, 14:36
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

Виктория 27.01.2012
Алиса 27.01.2012
Кирилл 20.05.2016
AnaYurtaeva
Никогда не могла даже представить, что молодая семья может жить с родителями... с любыми, даже с самыми золотыми! Живём с мужем отдельно, в съемной квартире пока, но в своем отдельном пространстве.
Самый лучший график - иногда приезжать на денек в гости и любить друг друга всей душой! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
The_one_Lady
post 4 авг 2009, 14:42
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережа 18.05.92
Викуля 22.05.07
Юлечка 30.01.09
Жить под началом у кого-то - не приведи Господи. Даже самые расчудесные отношения между родителями и взрослыми женатыми детьми, однозначно, испортятся. По крайней мере, я ещё ни одного случая не встречала, чтобы было наоборот. Поэтому, жить только раздельно - моё мнение!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 23:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных