Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?
Deirdre |
11 июл 2009, 21:00
|
второй раз учусь быть мамой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка 10.2004
сыночек 08.2009
 |
ЦИТАТА (Agnia @ 11 июл 2009, 18:40) Я не знаю кто кому щас нужнее - я родителям или они мне, мы стараемся вместе выгребать против течения и выживать в наше довольно-таки кризисное время. А если бы не кризисное время и Вы бы не выживали вместе, а просто жили, Вы бы жили вместе? Даже в случае возможности заработать на собственное жилье?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Agnia |
12 июл 2009, 10:30
|
Лицо амберской национальности :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6366
Димочка, 11.01.2005
Мария 16.02.2011
Георгий 23.11.2013
 |
ЦИТАТА (Deirdre @ 11 июл 2009, 23:00) ЦИТАТА (Agnia @ 11 июл 2009, 18:40) Я не знаю кто кому щас нужнее - я родителям или они мне, мы стараемся вместе выгребать против течения и выживать в наше довольно-таки кризисное время. А если бы не кризисное время и Вы бы не выживали вместе, а просто жили, Вы бы жили вместе? Даже в случае возможности заработать на собственное жилье? нет, мы жили вместе даже в то время когда у меня зп была раз в 10 выше средней, я на нее могла позволить себе 5 квартир снять  ) и парочку купить  ) нам просто хорошо вместе, интересно... А что вы называете помощью родителям? финансовую поддержку? у нас это считается недостаточным. кто-то из детей должен быть обязательно с родителями, потому что одними деньгами не обойдешься, нужна ежедневная помощь (ну я имею в виду уже людей в возрасте, которым тяжело одним).
|
|
|
|
Deirdre |
12 июл 2009, 15:48
|
второй раз учусь быть мамой
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка 10.2004
сыночек 08.2009
 |
ЦИТАТА (Agnia @ 12 июл 2009, 11:30) А что вы называете помощью родителям? финансовую поддержку? у нас это считается недостаточным. кто-то из детей должен быть обязательно с родителями, потому что одними деньгами не обойдешься, нужна ежедневная помощь (ну я имею в виду уже людей в возрасте, которым тяжело одним). Наш с Вами разговор напоминает общение слепого с глухим, т.к. Вы никогда не жили самостоятельно, а я - наоборот. Я уважаю Вашу точку зрения, но думаю, что продолжать его не имеет смысла. Помощью родителям моим и мужа на настоящий момент я называю финансовую поддержку (в случае моей семьи - на 100%), транспортную поддержку, когда это надо, помощь с устройством их дел, отдыха, поиском необходимой информации, т.к. многие вопросы для них достаточно сложны, да и с новыми информационными технологиями они не особо дружны. Когда потребуется, будем решать вопрос с физической помощью. В случае моей бабушки этот вопрос был решен при помощи сиделки, которая с ней живет постоянно. Отредактировано: Deirdre в 12 июл 2009, 15:49
|
|
|
|
Семка |
13 июл 2009, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Мы жили самостоятельно лет шесть, все было здорово, но потом умер мой папа, мама осталась одна, я жила на два дома, сын (тогда один) часто просился ночевать у бабушки, мне это надоело, живем вместе пять лет, свою квартиру сдаем, купили общую большей площади, взяв ипотеку, есть конечно трудности, но есть и радости, учимся уступать друг другу, учимся мудрости. Не понимаю, как одинокие старики могут жить одни. Я готовлю, убираю, стираю, занимаюсь закупками. Мама может купить что-то, что сама захочет, выполняет важную миссию - ходит платить комуналку (деньги даю я), а если она болеет, кто будет лечить? Нельзя оставлять стариков.
|
|
|
|
Oki |
13 июл 2009, 09:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 24
Софийка 26.04.2003
 |
|
|
|
|
Пухляша |
13 июл 2009, 09:29
|
мама-паникерша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1141
Доченька
Сыночек
 |
У меня тоже была возможность сравнить. 8 лет жили отдельно. Сейчас живем с моей мамой и сестрой. У нас нет трудностей уживаться. У нас трудности с жилплощадью. Пространства не хватает. Но будем работать над этим вопросом!
|
|
|
|
Lisichchka |
21 июл 2009, 15:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 134
 |
ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Я жила и так и так. У меня замечательная свекровь, я ее обожаю, она мне ближе моей мамы, но чем дальше, тем ближе ))) А к своим родителям я с мужем не приехала бы под расстрелом. Мужа моего они тоже любят. НО.......... нет уж. )
|
|
|
|
marina1108 |
31 июл 2009, 17:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Тима 28.08.01
Олег
Андрей
 |
ЦИТАТА (Lisichchka @ 21 июл 2009, 16:59) ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!! Я жила и так и так. У меня замечательная свекровь, я ее обожаю, она мне ближе моей мамы, но чем дальше, тем ближе ))) А к своим родителям я с мужем не приехала бы под расстрелом. Мужа моего они тоже любят. НО.......... нет уж. ) +  такое впечатление, что сама писала прожили с родителями мужа 3 года, сейчас живем отдельно от своей мамы мы бы сбежали через 1-2 месяца, или семья рухнула, тк она преувеличивает мои недостатки, и преувеличивает достоинства супруга
|
|
|
|
Lady Ana |
4 авг 2009, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 239
Виктория 27.01.2012
Алиса 27.01.2012
Кирилл 20.05.2016
AnaYurtaeva
 |
Никогда не могла даже представить, что молодая семья может жить с родителями... с любыми, даже с самыми золотыми! Живём с мужем отдельно, в съемной квартире пока, но в своем отдельном пространстве. Самый лучший график - иногда приезжать на денек в гости и любить друг друга всей душой!
|
|
|
|
The_one_Lady |
4 авг 2009, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Сережа 18.05.92
Викуля 22.05.07
Юлечка 30.01.09
 |
Жить под началом у кого-то - не приведи Господи. Даже самые расчудесные отношения между родителями и взрослыми женатыми детьми, однозначно, испортятся. По крайней мере, я ещё ни одного случая не встречала, чтобы было наоборот. Поэтому, жить только раздельно - моё мнение!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|