Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Marina_chka
post 25 сен 2009, 13:14
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
ЦИТАТА
А зачем тогда замуж? Не понимаю. Живут не с лучшими друзьями, живут с семьей. Если семья (родители) уже есть, то зачем тогда муж? Это здорово, что вы с родителями дружно живете, вы умница. Но, будучи взрослой женщиной, не представлять жизнь отдельно от родителей... странно как-то.

Я не то что не представляю, я просто этого совершенно не хочу. Чем для меня будет лучше жизнь отдельно? Я буду скучать по родителям, они - по мне и внуку. Не нахожу ни одного преимущества в отдельном проживании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фифочка
post 25 сен 2009, 20:14
Сообщение №232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Marina_chka @ 25 сен 2009, 13:14)
Я не то что не представляю, я просто этого совершенно не хочу. Чем для меня будет лучше жизнь отдельно? Я буду скучать по родителям, они - по мне и внуку. Не нахожу ни одного преимущества в отдельном проживании.
*

У меня с родителями прекрасные отношения, но живем мы отдельно, да у родителей может мне было и лучше, но я ставлю себя на место мужа, представьте вы живете у свекров, чужой дом, чужие привычки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 26 сен 2009, 02:50
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
А моему мужу нравится жить с моими родителями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 29 сен 2009, 07:43
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
Marina_chka, у вас замечательная дружная семья, вы все молодцы что вам хорошо вместе! В наше время это большая редкость!
Я в свое время думала, что мужу нравится, когда мама часто приезжает. И готовит она хорошо, и у меня свободного времени на него больше, и поговорить им, вроде как, есть о чем... Оказалось - нет, больше всего ему нравится когда с ним только я и дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 сен 2009, 17:01
Сообщение №235 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
:p Отдельно, отдельно и еще раз отдельно! :dance: Отношения так будут намно-о-ого лучше, уж поверьте ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 30 сен 2009, 03:43
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Н-да, неужели это мы одни такие уникальные, что нам нравится жить всем вместе одной семьёй и все друг другу помогают и никто никого не угнетает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда Александровна
post 30 сен 2009, 04:23
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Как свекровь двух невесток,как невестка,говорю,жить одним, однозначно.Женщина должна в доме быть единственной хозяйкой.Дети живут отдельно,если вдруг случится ситуация,что кому-то из молодых будет необходимо жить у нас,перво-наперво никогда не буду лезть когда невестка готовит,стирает и воспитывает ребенка.Будет одно исключение,если будет почем зря поднимать на ребенка руку.У нас молодые как-то месяц жили,нормально жили,смеялись шутили не ругались,но когда съехали к себе были довольны все.Отношения с невестками нормальные,но со старшей ближе,я ее знаю с детства.Я ее часто выручала еще когда она с моим не жила.Когда у нее муж повесился ее мама спросила;"У тебя хоть подруга есть?Да,т.Надя."
Так и живем и невестка и подруга.Вторая невестка у родителей единственный ребенок,беременная,в ноябре родит.Я честно говорю я в ступоре от ее отношения ко мне,я к ним не лезу,сыну говорю.чтоб берег у нее гормональная перестройка,а он говорит,что она и раньше такая была.Говорю,что глазки видили,что покупали,теперь еште хоть повылазте.Я не представляю,как я буду видить внучку я изначально для невестки лишний человек.Я у них была только один раз сын позвонил,что ей плохо,я прибежала,лежит улыбается.Сейчас они поменяли квартиру я даже не знаю где они живут.Сыну ничего не говорю,не хочу ссор из-за меня.
А вообще все зависит от того насколько люди настроены идти на встречу друг другу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фройляйн
post 30 сен 2009, 05:57
Сообщение №238 (ссылка)

(not so) young rebel
Sюзер
» обо мне «
дневник

25.02.2010
ЦИТАТА (Marina_chka)
Понимаю, почему хотят жить отдельно те, кто конфликтует с родителями. Но почему многие рассуждают, что разъезжаться нужно и с "золотыми" родителями?

у меня "золотые" родители, дом у них огроменный, но прожив с ними 8 месяцев (вынужденно первое время, т.к. не было совсем накоплений на квартиру даже за городом) я просто взвыла, это при том, что я человек абсолютно неконфликтный. Просто есть какое-то напряжение, я ругалась с родителями, что они притесняют меня и мужа, потом в своей комнате орала на него, что он не идет навстречу им. И это по таким сущим мелочам, даже рассказывать стыдно... начинаются мелкие неурядицы по поводу того, что покупать, кто готовит, отдельно питаться тоже не очень хорошо получалось. Думаю, так было бы, даже если бы я без мужа к ним вернулась после универа - уже просто слишком разные взрослые люди, хотя я их обожаю, но у меня свой уклад жизни, а у них свой. Марина, я очень рада, что Вас ничего не напрягает :4u: Но если бы был опрос - я бы высказалась однозначно "против"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 30 сен 2009, 17:52
Сообщение №239 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
ЦИТАТА (Marina_chka @ 30 сен 2009, 04:43)
Н-да, неужели это мы одни такие уникальные, что нам нравится жить всем вместе одной семьёй и все друг другу помогают и никто никого не угнетает?

Классно, что вашего мужа устраивает жизнь с вашими родителями. Но я почему-то убеждена на 100 процентов - если бы вам представилась возможность жить отдельно, он бы с радостью согласился :???: Не потому, что с родителями плохо. А просто жить СВОЕЙ семьей, не зависимой от мамы-папы, намного лучше. (Если, конечно, он в совместном проживании не преследует какой-то корыстный интерес)
ЦИТАТА (Надежда Александровна @ 30 сен 2009, 05:23)
Как свекровь двух невесток,как невестка,говорю,жить одним, однозначно.Женщина должна в доме быть единственной хозяйкой.

:4u: :4u: :4u:
Понятное дело, что если выбора нет - не нужно сразу кидаться в драку, а стараться мирно сосуществовать на одной территории. Но при первой возмоэности - отдельно, отдельно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 1 окт 2009, 08:12
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
ЦИТАТА
убеждена на 100 процентов - если бы вам представилась возможность жить отдельно, он бы с радостью согласился
Ну может и согласился бы, но без особой радости. Ему действительно нравится жить так, как сейчас, уж я то его много лет знаю. Да и никакого корыстного интереса, это точно.
Я вообще, честно говоря, была удивлена, увидев столько высказываний против совместного проживания
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных