Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

BELCHUHA
post 1 окт 2009, 14:03
Сообщение №241 (ссылка)

;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Дубна МО

Кирюша 03.07.2008
ЦИТАТА (Marina_chka @ 1 окт 2009, 09:12)
Я вообще, честно говоря, была удивлена, увидев столько высказываний против совместного проживания

А секс? Громкий, страстный?
Я вот например каждую ночь слышала стоны и крики моей соседки за стенкой. И сама немного смущалась того, что моя мама за дверью (в соседней комнате) может точно также слышать меня. Поэтому всегда себя сдерживала. Мало приятного...
я ТОЛЬКО за раздельное житиё... хотя жизнь иногда заставляет жить вместе :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Izis
post 1 окт 2009, 16:22
Сообщение №242 (ссылка)

Озя из страны Озей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
Конечно, раздельно. Мы вынужденно переехали к моим родителям после пожара и затопа (одновременного) в нашей квартире. Жить с моими непросто, не потому, что у нас плохие отношения (она хорошие), а потому что есть определенные проблемы: мама перенесла инсульт, несколько лет ушло на то, чтобы ее реабилитировать. В итоге состояние нормальное, но проблемы с речью: она часто говорит одно, а подразумевает совсем другое + многие слова вообще не употребляет (забыла), и т.д., и т.п. На фоне всего этого отец стал не в меру раздражительным. Он и раньше-то был достаточно эмоциональным человеком.
Вот и получается: с одной стороны, нам все рады, и никто не притесняет. С другой: напряжение растет, потому что хочется спокойствия (нервы и так ни к черту), хочется сосредоточится на себе, а приходится изо дня в день ходить с веселой улыбкой на лице (для мамы) и подтверждать значимость и нужность семейных инициатив отца. Чуть забудешься, так сразу обиды: никто его не понимает, все неблагодарные, он столько всего сделал, а мы такие-растакие...
Причем мужа моего уважает безмерно, а вот мне достается "на орехи"...Вчера, например, зашел в комнату и начал что-то про пульт от телевизора, который в очередной раз сломался. Я работала. Не смогла "вовремя" сосредоточится, и тут же получила:"Не можешь времени отцу уделить? Всех денег не заработаешь, я уже замотался, никто не помогает, даже выслушать некогда!" и т.д., и т.п.
Сейчас уже близится время ( :worthy: ), когда мы можем вернуться домой. Так отец стал "грустить", намекать на то, как нам всем было хорошо, как мы помогаем ему с мамой, и что один он не справляется.
Вот дилемма: и отца понимаешь, но и жить под таким "прессингом" уже сил никаких нет! Еще мы хотим очень ребенка, но беременеть я буду только при условии, что мой папа со своими эмоциями будет хотя бы территориально по-дальше! Иначе у меня дите невротиком станет в первые же дни своей жизни.
Вот и переживаю каждый день: я знаю, что обязательно съеду при первой же возможности, но и родителей жалко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаньячкО
post 1 окт 2009, 16:24
Сообщение №243 (ссылка)

мама, просто мама
пользователь
» обо мне «
дневник
Тверь

Наташа 26.03.2008
Ленок 24.12.2010
Андрейка 28.09.2015
Однозначно лучше жить отдельно, хоть и близко (в одном городе).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
natalyakoca
post 1 окт 2009, 16:30
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Трофим
-
-
-
-
-
Отдельно! :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sweetkisses
post 1 окт 2009, 21:24
Сообщение №245 (ссылка)

Desperate housewife
кандидат
» обо мне «
дневник
78 регион :)

2006
ЦИТАТА (Надежда Александровна @ 30 сен 2009, 05:23)
Как свекровь двух невесток,как невестка,говорю,жить одним, однозначно.Женщина должна в доме быть единственной хозяйкой.Дети живут отдельно,если вдруг случится ситуация,что кому-то из молодых будет необходимо жить у нас,перво-наперво никогда не буду лезть когда невестка готовит,стирает и воспитывает ребенка.Будет одно исключение,если будет почем зря поднимать на ребенка руку.У нас молодые как-то месяц жили,нормально жили,смеялись шутили не ругались,но когда съехали к себе были довольны все.Отношения с невестками нормальные,но со старшей ближе,я ее знаю с детства.Я ее часто выручала еще когда она с моим не жила.Когда у нее муж повесился ее мама спросила;"У тебя хоть подруга есть?Да,т.Надя."
Так и живем и невестка и подруга.Вторая невестка у родителей единственный ребенок,беременная,в ноябре родит.Я честно говорю я в ступоре от ее отношения ко мне,я к ним не лезу,сыну говорю.чтоб берег у нее гормональная перестройка,а он говорит,что она и раньше такая была.Говорю,что глазки видили,что покупали,теперь еште хоть повылазте.Я не представляю,как я буду видить внучку я изначально для невестки лишний человек.Я у них была только один раз сын позвонил,что ей плохо,я прибежала,лежит улыбается.Сейчас они поменяли квартиру я даже не знаю где они живут.Сыну ничего не говорю,не хочу ссор из-за меня.
А вообще все зависит от того насколько люди настроены идти на встречу друг другу.
*

Надежда Александровна, :clap: снимаю шляпу перед Вашей мудростью. А то говорят, что свекрови хорошие только в сказках бывают, нет. Вот на форуме кому то подфартило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Catenok19
post 1 окт 2009, 21:43
Сообщение №246 (ссылка)

Отчаянная домохозяйка :)))
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Зеленоград

Софья, 15.09.07
Можно пожить наверно вместе, а свою сдавать, (хороший заработок к основному) Если мама "Ваша", будет даже легче, помогать с детками, гулять, играть..попробуйте, если не понравится вернетесь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамуляСынули
post 2 окт 2009, 09:08
Сообщение №247 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Артём 01.03.2008
Мне всегда хотелось отдельной жилплощади,но судьба решила по другому,вот и живем с моей мамой в двушке в четвером(а я еще киндера хочу,а некуда),вроде нормально,конечно ругаемся иногда,но всё же лучше чем со свекровью,она хоть и относится хорошо,но это только на расстоянии,стоит с ней пожить(летом на даче),потом не разговариваем по пол года отходим друг от друга,а мама это мама,если нет выбора,то тогда лучше со своей мамой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
WIR
post 2 окт 2009, 09:19
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 10.04.1999
Валери 29.08.2008
У меня со свекровью нормальные отношения (взгляды во во многом разные, но никогда не ругались, ТТТ), у мужа с моей мамой вообще чудесные :clap: . Но жить лучше всё же отдельно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 2 окт 2009, 12:14
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
ЦИТАТА (BELCHUHA @ 1 окт 2009, 15:03)
А секс? Громкий, страстный?
Я вот например каждую ночь слышала стоны и крики моей соседки за стенкой. И сама немного смущалась того, что моя мама за дверью (в соседней комнате) может точно также слышать меня. Поэтому всегда себя сдерживала. Мало приятного...
я ТОЛЬКО за раздельное житиё...    хотя жизнь иногда заставляет жить вместе :(
*

Ой зачем же? :O: У нас такого нет. А зачем шуметь-то? Стоны, крики - мне даже просто перед мужем, а не только перед теми, кто за стенкой, было бы неудобно так себя вести. Да и потребности такой нет.
Да и вообще, прожив с мужем столько лет, родив ребенка, секс (ну лично в моём понимании) отпадает за ненадобностью. Страсти, как в начале знакомства уже нет в помине, остались лишь родственные отношения.
А кстати, если жить отдельно, мне бы, когда муж на работе, поговорить не с кем бы было! Ребенок маленький, а общения-то хочется, побеседовать с кем? И вообще - родители, это ж безоговорочно родные люди, а мужа и разлюбить можно, и разойтись, и всякое бывает...

Отредактировано: Marina_chka в 2 окт 2009, 12:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 2 окт 2009, 12:50
Сообщение №250 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
ЦИТАТА (МамуляСынули @ 2 окт 2009, 10:08)
мама это мама,если нет выбора,то тогда лучше со своей мамой.

:4u: Да только кому "мама", а кому - "теща"... :D Возможно, ваш муж тоже такого мнения - что жить лучше уж со своей мамой... которая вам - свекровь. Тупиковая ситуация, хотя бы одна сторона останется неудовлетворенной :???:
ЦИТАТА (Marina_chka @ 2 окт 2009, 13:14)
Да и вообще, прожив с мужем столько лет, родив ребенка, секс (ну лично в моём понимании) отпадает за ненадобностью.

:eek: :O: А вам сколько лет, если не секрет, конечно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных