Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Marina_chka
post 17 окт 2009, 12:00
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Я ни на кого не обижаюсь, у каждого своё мнение, и если оно высказано культурно, мне даже очень интересно противоположное моему мнение.
Mama_nata, а мы с мужем вместе более шести лет.
*продавец путешествий*, мои знакомые мамочки, с которыми мы гуляем, тоже в одиночку коляску и ребенка не вытаскивают, ждут мужей, мам или старших детей. Например у меня в подъезде ОЧЕНЬ тяжелая железная дверь и высокое крыльцо с кучей ступенек, тащить одной ребенка, коляску и сумку с вещами просто опасно! А если мыть ребенка одной, как его ополаскивать??? У нас - один держит, другой поливает. Ребенок ещё маленький, сидеть не умеет. Но это всё частные примеры, которых масса.
Фатюша, ошибаетесь, я вовсе не поздний ребенок, родители были студентами, когда я появилась.
Люля_Кебабовна,
ЦИТАТА
Главное - начать, остальное сделает природа, желание тоже появится, не?
так нет никакого желания начинать, абсолютно!
В отдельной от родителей жизни я не нахожу для себя ни одного плюса, а лишь сплошные минусы. Главная причина того, что я хочу с ними жить - это потому что мне с ними интересно и комфортно, я очень люблю их, они - меня и внука, смысл нам разъезжаться, перезваниваться, скучать, испытывать трудности друг без друга?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Айша
post 17 окт 2009, 12:08
Сообщение №292 (ссылка)

Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дагестан

Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
ЦИТАТА (Ir4onok @ 15 окт 2009, 11:35)
да и на кухне должна быть все таки одна хозяйка.
*

:beer: Да и вообще в доме должна быть одна хозяйка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фея_Я
post 17 окт 2009, 13:13
Сообщение №293 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поволжье

сыночек 2007
ЦИТАТА (Marina_chka @ 17 окт 2009, 13:00)
Я ни на кого не обижаюсь, у каждого своё мнение, и если оно высказано культурно, мне даже очень интересно противоположное моему мнение.
Mama_nata, а мы с мужем вместе более шести лет.
*продавец путешествий*, мои знакомые мамочки, с которыми мы гуляем, тоже в одиночку коляску и ребенка не вытаскивают, ждут мужей, мам или старших детей. Например у меня в подъезде ОЧЕНЬ тяжелая железная дверь и высокое крыльцо с кучей ступенек, тащить одной ребенка, коляску и сумку с вещами просто опасно! А если мыть ребенка одной, как его ополаскивать??? У нас - один держит, другой поливает. Ребенок ещё маленький, сидеть не умеет. Но это всё частные примеры, которых масса.
Фатюша, ошибаетесь, я вовсе не поздний ребенок, родители были студентами, когда я появилась.
Люля_Кебабовна,  так нет никакого желания начинать, абсолютно!
В отдельной от родителей жизни я не нахожу для себя ни одного плюса, а лишь сплошные минусы. Главная причина того, что я хочу с ними жить - это потому что мне с ними интересно и комфортно, я очень люблю их, они - меня и внука, смысл нам разъезжаться, перезваниваться, скучать, испытывать трудности друг без друга?
*

с вами бессмысленно спорить....говорится..жизнь заставит не так раскорячишься... :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оберегиня
post 17 окт 2009, 13:24
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пермский край

доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
Лучше жить отдельно от родителей.
Во-первых, родители не обязаны терпеть изо дня в день абсолютно чужого человека на своей территории, как зятя или невестку.
Во-вторых, как ни хорощи отношения с мамой или сверовью, но они не могут удержаться, чтобы не сказать:"Так делать нельзя.. Неправильно...Т.д. " Постоянно такое говорят. Грубить не хочется, поэтому лучше жить отдельно, дабы спокойно воспринимать их советы раз-два в неделю, а не чаще.
В-третьих, пресловутая кухня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 17 окт 2009, 13:35
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
*продавец путешествий*,
ЦИТАТА
с вами бессмысленно спорить....говорится..жизнь заставит не так раскорячишься...

Извините, но это не аргумент.
К тому же, даже если жизнь что-либо заставляет, это ещё не значит, что сие хорошо и правильно. И по-моему, тут обсуждается кому как лучше живётся, а Вы, судя по всему, человек, нетерпящий чужое мнение. С уважением.

Отредактировано: Marina_chka в 17 окт 2009, 13:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ir4onok
post 17 окт 2009, 13:37
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn

2004
2010
2012
2016
а я еще как-то умудрялась выносить коляску одна и у нас в подъезде целых 2 тяжелых железных двери :fingal: не вижу проблемы, не сидеть же дома пока кто-нить придет :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 17 окт 2009, 13:45
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Ir4onok, а зачем мучится, если родные могут помочь? Я же это не из выпендрёжных побуждений говорю, а из опыта личного. Однажды попыталась тащить всё вместе одна, если бы мимо не шла соседка и не помогла, не знаю, как бы я справилась. У всех разная сила в руках. На моих глазах женщины тягали коляски с довольно "взрослыми" детьми на вытянутых руках вверх по лестнице с лёгкостью. А например моя довольно хрупкая подруга способна держать на руках 60-ти килограмового человека, что для меня нереально. Я не такая сильная, увы.

Отредактировано: Marina_chka в 17 окт 2009, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ir4onok
post 17 окт 2009, 14:35
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn

2004
2010
2012
2016
Marina_chka, если родные дома и могут помочь - это одно, но специально ждать до вечера, пока кто-нибудь из них придет домой, чтоб погулять - мне не совсем понятно...да и, если говорить по теме, то очень слабый аргумент для совместного проживания с родителями.
Все таки детей мы рождаем для себя, значит сами и несем ответственность за них, а надеятся на кого-то, что поможет....не знаю.....каждому свое :???:

Отредактировано: Ir4onok в 17 окт 2009, 14:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 17 окт 2009, 14:49
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Ir4onok, вы немного не так поняли. Момент с выходом на улицу я привела в качестве примера, но это конечно же не главный аргумент жизни с родителями. Для меня аргумент - это то, что мне НРАВИТСЯ с ними жить, а им нравится жить со мной, потому что мы постоянно общаемся. Никто никого не достаёт, не напрягает, все нормально уживаются, помогают друг другу. Я спрашивала маму: "А если бы мы жили отдельно, тебе бы понравилось?", а она: "Нет, ведь мне бы пришлось к вам каждый день бегать, я бы не смогла по другому, скучала бы"

Отредактировано: Marina_chka в 17 окт 2009, 14:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владлена
post 17 окт 2009, 14:56
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Димуля 26.11.2007
Любовь к родителям измеряется километрами :D :D :D . У нас и свекровь и теща живут от нас в 200 км, да ещё и в разных направлениях. Приедем к ним на выходные и все счастливы 2 дня, а потом все живут своей жизнью, никто не лезет ни с указами, ни с вопросами. Ругемся ли мы или нет никто не знает, да и знать этого никому не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 окт 25, 11:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных