Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Marina_chka
post 13 ноя 2009, 13:48
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Кика, у меня тоже бывает, со свекровью мнения не сходятся, но мы никогда не ругаемся, а просто дискутируем, спорим и мне нравится с ней общаться, слушать её точку зрения и высказывать свою. А мои родители вообще в наши с муженьком отношения не вмешиваются, хотя вместе живём, иногда бывает что хочется даже чтоб вмешались
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кика
post 13 ноя 2009, 14:58
Сообщение №332 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Поживем - увидим
Marina_chka, ты знаешь, самое интересное, что если бы не ее требования срочно выдать внучат и бесконечные "дельные" советы, то она в общем-то неплохой человек. И я тоже с ней не ругаюсь, а выслушиваю спокойно (а внутри все кипит), она подпитывается как будто. Единственная тема, где мы с ней хорошо общаемся - это работа, мы работаем в одной сфере, хотя и в разных городах. Может быть как раз потому, что я человек неконфликтный, мне лучше только с мужем, не могу на место поставить старших, хотя сама взрослая тетя уже :)
Самое интересное, что она работает в школе, а я в ВУЗе и она предлагает мне сменить эту работу, а я на ней уже 7 лет, и она нравится, просто из-за кризиса з/п урезали и все надбавки почти. И повышение светит с НГ. Причем не просто сменить, а найти ее сначала надо, то есть уйти с хорошего места в никуда, и при этом планировать ребенка
Считаю, что она не вправе так грубо вмешиваться в нашу жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 17 ноя 2009, 05:44
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Кика, а может нужно просто проще относиться к её "требованиям" и не принимать близко к сердцу?
ЦИТАТА
она предлагает мне сменить эту работу
Ну вы же не обязаны это делать! Ну и не обращайте внимание! Ведь главное, что она неплохой человек.
Моя свекровь тоже некоторыми своими взглядами на жизнь меня раздражает. Она, к примеру, считает женщин второсортными существами по сравнению с мужчинами - мне это выслушивать уже надоело и меня это порой злит. Но она добрая женщина и я всё равно с удовольствием с ней общаюсь, мне с ней даже интересно и весело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оникс
post 17 ноя 2009, 09:00
Сообщение №334 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Лучше конечно жить ОтДельно!!! Мы живем со свекровью, она вырастила его одна. Он один у нее. Квартиру как я думаю она никогда не согласится поменять. Муж приходит с работы и постоянно спрашивает у меня что случилось, у меня же просто нет настроения потому что я устала жить в гостях, она меня не учит ничему, не лезет сильно к нам. просто бесят ее привычки: все старое хранить( вот внучке на вырост обувь и куртки) когда моей доче годика еще нет, а вещи на ребенка лет 10. При готовке еды у нас ложки варятся в кастрюле вместе с едой, не убирает ложку после помешивания пищи. и много чего такого... она не современная совсем. жутко реагирует на стоимость детских вещей, или одежды для нас. мы , когда она спрашивает, ценуназываем в половину меньше. Девчонки все -таки надо верить что отдельное жилье будет!! :worthy:
К началу страницы     
+Ответить
микроша
post 19 ноя 2009, 14:01
Сообщение №335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва. Измайлово

Славик 17.01.06
Ответ на сообщение оникс от 17 ноя 2009, 09:00 *
полностью присоединяюсь к твоему мнению...надо жить отдельно....рано или поздно вопрос об этом всё-равно встанет....две хозяйки на кухне не уживаются это факт :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тимкин-солнышко
post 24 ноя 2009, 13:07
Сообщение №336 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Всем привет! 2,5 года жизни со свекровью были адом. Она вроде человек с высшим образованием, но вела себя неинтеллигентно. Я на 2 года моложе мужа, да еще с ребенком. Закатывала истерики, чтобы дочка моя жила с моей мамой и в гости к нам не ходила. Но жизнь ведь учит:
теперь внук( сын её дочки) живет с женщиной ,которая старше его на 8 лет и 2 ребенка от 1-го мужа.Вообще много чего было,но я простила её за все.Ради здоровья своего и своих детей.У меня теперь для неё один ответ: это Ваше мнение и я его уважаю, но я сделаю так, как
считаю нужным.Уважайте моё мнение. И желаю ей мысленно здоровья.Вот теперь так и живем, правда отдельно.Это лучше для всех.
Мне 44 года и скоро сама буду тещей. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 7 дек 2009, 05:31
Сообщение №337 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
ЦИТАТА
две хозяйки на кухне не уживаются это факт

а я к примеру вообще не рвусь на кухню хозяйничать, пускай мама там будет хозяйкой, я вовсе не против
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариука
post 7 дек 2009, 11:48
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Леночка 23.01.2002г.
Полинка 10.09.2008г.
ЦИТАТА (Marina_chka)
а я к примеру вообще не рвусь на кухню хозяйничать, пускай мама там будет хозяйкой, я вовсе не против
мдя я бы тоже не против была, если бы мне кто еду готвил да еще на всю семью :super: , но даже сей факт неперевесит свободу и желание иметь личное пространство :HET: все таки- отдельно.
Я вот подумала Marina_chka, - вы друзей в гости приглашаете? мне было бы неловко собирать компании, если бы я еще с кем-то была. мы народ шумный :dance: - можем иногда и до глубокой ночи сидеть, или ребенок в гости приглашает подруг - тоже шум-гам, а с родителями надо считаться. :???:

Отредактировано: Мариука в 7 дек 2009, 11:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 7 дек 2009, 16:21
Сообщение №339 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
ЦИТАТА (Мариука @ 7 дек 2009, 11:48)
Я вот подумала Marina_chka, - вы друзей в гости приглашаете?

Отсюда попутный вопрос - Вашим гостям тоже мама готовит? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 15 дек 2009, 08:36
Сообщение №340 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Люля_Кебабовна, Мариука, а не приходят ко мне никакие компании. Не получается у меня друзей завести, с детства у меня с этим не клеется. В детстве была 1 подруга. А сейчас просто знакомые, они ко мне не ходят. А если и приходят, то раз в год ненадолго. Так что проблема кормить гостей не стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных