Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Julia_78
post 15 дек 2009, 10:32
Сообщение №341 (ссылка)

весь мир у наших ног
пользователь
» обо мне «
дневник
Dreamland

Принцесса Дудука 31.03.2008
Катюшонок 17.11.2008
Ваня 28.03.2004
Нееееет
ИМХО - однозначно отдельно. Я с 16 лет живу без родителей, и, в общем-то, неплохо. Сразу научилась готовить, убираться, ну и вообще заниматься хозяйством. Считаю, что родителям надо вовремя отпускать своих детей. А уж тем более, когда появляются новые семьи и в ней дети. Мы с мамой живем не так далеко друг от друга, она забегает помогать, если есть свободное время. И я за это ей благодарно. Но даже когда только родилась дочка, я не хотела, чтобы с нами вместе кто-то жил. Мы же семья, мы сами должны все сделать.
Про свекровь молчу - там совсем другие традиции, совсем другие правила. Единственного раза совместного трехнедельного пребывания хватило - я ее уважаю, люблю, но еще больше на расстоянии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 15 дек 2009, 14:02
Сообщение №342 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
С 16, ого! Я в 16 ещё вот-вот в куклы играть закончила, таким ещё ребенком была
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenberry
post 15 дек 2009, 14:22
Сообщение №343 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.Бирюлево-З.
Саша 18.04.08
Сестренку обязательно
по-моему так даже вопрос стоять не должен, есть отдельная площадь - надо жить отдельно. тем более, что на основе этой площади можно всегда заиметь что-ниб побольше, это с нуля как у нас ничего не купишь, вот и живем вместе с его родителями. и хотя живем хорошо, холодильники не делим.... был бы шанс - жили бы отдельно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 15 дек 2009, 14:28
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Lenberry, это сугубо индивидуально. У нас вопрос никогда не вставал, я даже и не рассматривала вариант жить отдельно от родителей. Так что всё индивидуально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenberry
post 15 дек 2009, 14:36
Сообщение №345 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва.Бирюлево-З.
Саша 18.04.08
Сестренку обязательно
Marina_chka ну естественно индивидуально, я-то пишу со своей колокольни, мне хотелось бы быть хозяйкой своего собственного гнездышка, поэтому вначале я и приписала "по-моему", опять-таки когда у меня был шанс влезть в ипотеку, я отказалась ни смотря на свое желание иметь свое жилье, именно потому, что все относительно. я была не готова отдавать львиную долю заработков и видеть апельсины только по праздникам за сомнительную халупку 25 лет :eek: все индивидуально...конечно, если кто-то делит холодильник, так и на 40 лет влезешь в ипотеку ;)

Отредактировано: Lenberry в 15 дек 2009, 14:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мариука
post 15 дек 2009, 15:03
Сообщение №346 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Леночка 23.01.2002г.
Полинка 10.09.2008г.
ЦИТАТА (Marina_chka)
Lenberry, это сугубо индивидуально. У нас вопрос никогда не вставал, я даже и не рассматривала вариант жить отдельно от родителей. Так что всё индивидуально
рискну быть забитой помидорами, :tomato: но у меня сложилось такое впечатление, что ваши родители что-то не так сделали воспитыавя вас...как бы объяснить: у вас хм..нетипичное отношение к мужу...и к мужчинам вообще и к сексу тоже, друзей у вас нет :???: ...живете сродителями и нет никаокго желания быть хозяйкой в собственном доме мама готовит и ладно...инфантильность на лицо....
я заранее прошу прощения..у вас есть дети? неужели вы хотели бы вырастить не сильную, свободую и самастоятельную личность, а мамаенькиного сынка, у которого пределом мечтания было бы жить с родителями :???: ну как бы посмотрите на ситуцию со стороны....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 16 дек 2009, 04:24
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Мариука, благодарю за Ваше мнение, мне сегда интересно мнение со стороны.
Ну, во-первых, что есть "нетипичное отношение к мужу"? То, что муж после многих лет совместной жизни перестал привлекать в сексуальном плане - это вполне обычный процесс, по-моему. Я не знаю, как можно поддерживать ту же страсть, что была в начале знакомства. А секс без страсти - я так не могу, не нахожу смысла. Что касается прочих отношений с мужем, то тут я придерживаюсь принципа "равенство, равенство и ещё раз равенство". Так и у моих родителей.
Я не понимаю женщин, которые говорят, что хотели бы чтобы муж принимал за них решения. Я самостоятельная личность и человек равный мне по статусу не должен мне указывать.
Что именно Вы имели в виду под нетипичным отношением к мужчине вообще?
А то что у меня нет друзей, в этом вообще родители не виноваты, они наоборот с детства меня пытались приобщить к различным компаниям, но не сложилось. Дальше "просто знакомые" у меня с людьми дело не заходит. А те немногие, кого я считала друзьями, на поверку оказались корыстными людьми, которым от меня нужна была лишь выгода в виде помощи (деньгами и делами) и они пользовались моей добротой. После этого я, можно сказать, разочаровалась в дружбе и считаю друзьями только родителей и мужа.
Во-вторых, не все же должны любить готовить и хозяйничать на кухне. Я этого просто не умею и не люблю. Это же не преступление. А утверждение, что все женщины должны уметь кулинарить - всего лишь условность. Конечно, элементарные вещи я могу приготовить.
В-третьих, неужели свободность и сильность личности измеряется тем, кто проживает с ней вместе в квартире?
У меня есть ребенок и я в первую очередь хочу вырастить его умной, доброй и любящей личностью.
Я живу с родителями потому что очень люблю их и живя отдельно, буду страшно скучать, как и они! Когда мы с мужем или родители уезжали на месяц, мы очень сильно скучали. К тому же муж очень часто работает с утра до ночи и я просто куковала бы дома одна с утра до вечера, а это очень тяжко.
Одним словом, нашей семье комфортно жить вместе, таков наш уклад и менять его никто не хочет, это наша традиция, можно так сказать.
Буду рада прочитать Ваше мнение.

Отредактировано: Marina_chka в 16 дек 2009, 04:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aurum
post 16 дек 2009, 10:49
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2001
2008
? в планах))
С родителями жить только отдельно. Пройдено нами, живем вместе только 1,5 года...но уже невозможно. Ждем: дочка подрастет, снимем жилье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Myshka77
post 16 дек 2009, 21:46
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Щелковский район

Дочь 19.01.2010
Дочь 29.04.2017
С 17 лет думала о том, что хочу жить отдельно, потому и профессию выбирала поденежней - чтобы на жилье скопить и независимой быть. И не потому, что мама раздражает, а потому, что хочется свой быт построить, состояться так сказать как личность.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
beam_sun
post 17 дек 2009, 10:59
Сообщение №350 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 18.03.2007
Александра 11.07.2011
beam_sun1
лучше жить отдельно, с родителями жить ужастно, моя не дает воспитывать мне дочь нормально, например я не разрешаю своей есть сладкое и убераю подальше, что бы не мучать ребенка, а мама все кладет на стол. Каждый вечер у нас дурдом, т.к. мама все время говорит что я плохо воспитываю дочь, плохо убераюсь по квартире.
Брат мой все время подтрунивает машку, когда она спокойно сидит играет, мама все запрещает брать ребенку, например у меня доча любит играть посудой и я знаю что мать и мне довала играть ей когда я была маленькой, а моей дочке нельзя. Она все наривилась забрать у Машки доску кухонную и пока уже мой отец не вмешался и не сказал, она что ее сломает что ли(она деревянная), только тогда она от нее отстала. В общем она меня просто "душит" и создает правила на ходу, хотя до этого сама это делала или мой брат. Или например стукнет Машка моего брата, а мама говорит что она специально, хотя когда брат был машкиного возроста и мне чт-то делал из подтишка, она говорила что он не может делать что-то специально, он еще маленький.
В общем я бы жела лучше в однушке, чем с родителями.
Или сегодня вот такая проблема назрела, у меня есть младший брат и ему в большенстве случаев не нравится как я готовлю и он не чего не ест, а мама мне заявила что он боится что-то взять из холодильника, вдруг не его, хотя у нас все общее, только пельмени я дочке покупаю дорогие и из-за этого запрещаю ему их брать. И вообще меня бесит, что я должна готовить только что ему нравится еще тарелку чуть ли не под нос ставить (т.к. самому ему лень взять еду да же с плеты), а он меня не слушается, я его даже попросить не могу не чего сделать, я его не имею право воспитывать, а только кормить :angry: Хотя сама мама готовит ооочень редко.
P.S. извиняюсь накипело. :BzZz:

Отредактировано: beam_sun в 17 дек 2009, 11:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных