Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Суслеша
post 21 дек 2009, 08:36
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Яночка 04.10.2007г
Васенька 17.03.2016г
будет
Для меня такого вопроса вообще не стоит - конечно лучше жить отдельно!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OlgaB
post 21 дек 2009, 08:47
Сообщение №352 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
Для меня такого вопроса вообще не стоит - конечно лучше жить отдельно!

+100!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 21 дек 2009, 08:55
Сообщение №353 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
ЦИТАТА (Marina_chka)
Я живу с родителями потому что очень люблю их и живя отдельно, буду страшно скучать, как и они! Когда мы с мужем или родители уезжали на месяц, мы очень сильно скучали. К тому же муж очень часто работает с утра до ночи и я просто куковала бы дома одна с утра до вечера, а это очень тяжко.
Ну тут вам повезло, что ваш муж не так привязан к своим родителям как вы, иначе он бы захотел, чтобы вы жили с его родителями. И как поступили бы вы? Жили бы с мужем или его родителями? Или бы расстались с мужем и продолжали бы жить с родителями? Или же жить с вашими родителями - обязательное условие брака?
Мне действительно интересно услышать ваше мнение, так как довольно редко встречаю такие молодые семьи, которые с большой радостью живут с родителями. В основном живут по необходимости, так как своего жилья нет. И еще реже (да вообще то вы первая :shuffle: ) вижу ситуации когда муж рад жить с тещей и тестем...

Мы живем отдельно и жить вместе я бы не хотела. Допускаю вариант в будущем, если кому то из родителей нужна будет помощь и уход, тогда уж деваться некуда, возьмем их к себе конечно же. Но без крайней нужды и необходимости жить вместе не будем. Хотя я тоже очень люблю своих родителей, часто видемся с ними, иногда каждый день (в зависимости от обстоятельств), поэтому нет оснований для того, чтобы сильно заскучать. Но мой дом - это мой дом, где я хозяйка. А я хочу быть хозяйкой в своем доме, а н подстариватьсяпод чужие правила. даже если это правила моих родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gamine
post 21 дек 2009, 09:56
Сообщение №354 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы, Казахстан

Есть
ЦИТАТА (Marina_chka)
*

- Все так удивляются, когда я говорю, что мне нравится жить с моими родителями. Ну наверно я такая вот не сильно любящая мужа, раз родители мне гораздо роднее чем он и жить я предпочитаю с ними. Да и муж говорит, что не хотел бы жить отдельно от моих родителей, они ему никак не мешают, как и он им.

я не удивляюсь! я поддержать :4u: :4u: :4u:
здорово что у вас такие отношения - храните их - это Ваше богатство
я вот уехала от родителей еще до своего 16летия. и жила отдельно довольно долго - 9 лет. я самостоятельная, даже чересчур :shuffle: 4 года - жила с родителями - работала и гуляла и жизнь у меня была веселая и свободная. потом встретила своего любимого - мы пожили отдельно на съемной квартире, потом он без работы остался и мне стоило больших трудов уговорить его поехать жить к моим родителям (и я просто счастлива - что он сам не захотел к своей маме ехать жить - сказал "я сам с ней не уживаюсь")
сейчас мы с мужем живем вместе с моими родителями - и я рада!!!!
объясню почему - у моего мужа в семье довольно странный (для меня) уклад жизни - там каждый за себя, каждый тянет одеяло в свою сторону.... до остальных дела нет. не знаю каким был свекр (его уже нет 4 года). но свекровь - она все только для себя любимой, между собой они вообще редко общаются, совместных обедов-ужинов нет, душевных разговоров - нет, грустно и печально ....
он у меня муж первое время был в шоке - надеюсь что в приятном шоке :shuffle:
мы вечером ждем друг-друга, ужинаем за большим столом (специально на заказ делали :super: ) болтаем о том о сем, телевизор смотрим вместе - (дома их три - но почему то все собираются все равно вместе), праздники устраиваем для себя - просто так - от хорошего настроения и т.д.
и я вижу что за эти последние 8 мес. совместного проживания - он сильно изменился, в лучшую сторону :worthy: :worthy:
если бы вместе с родителями больше никто не жил - я бы продлила "семейную терапию" - еще на пару лет - для закрепления эффекта так сказать :shuffle:
но там еще и брат младший с женой и у них тоже бэбик скоро родится - поэтому отделится все же придется и именно мне - я же самостоятельная :ugu:
а на счет того что две хозяйки на одной кухне не уживаются - у нас три и мы уживаемся - так быстрее-веселее-вкуснее все делается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jujuja
post 21 дек 2009, 13:44
Сообщение №355 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Конечно отдельно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 24 дек 2009, 07:21
Сообщение №356 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
Леночка-Пеночка, вот и хорошо, я знала что не мне одной комфортно так.
А что существует какая-то "проблема двух хозяек" я только с этого форума узнала. Я вообще готовить не люблю, но когда маме на кухне помогаю - она только рада. И вообще, я себя дома чувствую такой же полноправной хозяйкой, как и мои родители и быт наш строится с учетом интересов всех.

Тунеядка, мой муж тоже привязан к своим родителям и очень даже. Он у меня из другого города (не сильно далекого от нашего) и одно время уговаривал меня переехать туда, там даже возможность жить в отдельной квартире была. Но я не поехала и сказала ему, что если он так хочет, может ехать один, и хоть я сильно его люблю, я не уеду из своего дома и своего города. Он переживал, но смирился, а потом даже рад стал, что живёт тут - с работой устроился и вообще привык.
А если, к примеру, завтра мои родители захотят куда-нибудь переехать, я не раздумывая поеду с ними, а он пусть сам решает - где ему лучше быть.

Отредактировано: Marina_chka в 24 дек 2009, 07:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
beam_sun
post 24 дек 2009, 14:32
Сообщение №357 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мария 18.03.2007
Александра 11.07.2011
beam_sun1
ЦИТАТА (Marina_chka @ 24 дек 2009, 07:21)
Леночка-Пеночка, вот и хорошо, я знала что не мне одной комфортно так.

А если, к примеру, завтра мои родители захотят куда-нибудь переехать, я не раздумывая поеду с ними, а он пусть сам решает - где ему лучше быть.
*

:O: :eek: :fingal: есть маменькины сынки, но оказывается естьи маменькины дочки :BzZz:
я конечно от своих родителей тоже далеко уезжать не хочу, мне просто удобнее жить с ними рядом. Когда у нас мелькала возможность жить отдельно, я сразу сказала, что будем жить только в Ю.Бутово. Но мне тяжело с мамой жить в одной квартире, т.к. я не всегда согласна с ее порядками, просто мы с ней очень похожи и люди с одинаковыми характерами не ужываются, тем более такими как у нас. Но если надо я поеду за мужем потому что мы семья, хотя тоже смотря куда, но это зависит не от родителей, а от удобств и от моего ребенка :baby: (т.к. ребенок у меня на первом месте). родители это здорово, но "птенчик" должен учится летать и кормится сам.

Отредактировано: beam_sun в 24 дек 2009, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 24 дек 2009, 15:37
Сообщение №358 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А что существует какая-то "проблема двух хозяек" я только с этого форума узнала. Я вообще готовить не люблю, но когда маме на кухне помогаю - она только рада.

Ну, блин, какая тут может быть проблема двух хозяек, когда одна "хозяйка" с удовольствием переложила все обязанности готовки на другую :D
Он у меня из другого города (не сильно далекого от нашего) и одно время уговаривал меня переехать туда, там даже возможность жить в отдельной квартире была. Но я не поехала и сказала ему, что если он так хочет, может ехать один, и хоть я сильно его люблю, я не уеду из своего дома и своего города.

ВЫходит, в вашей семье муж постоянно идет на уступки. Вы же ничем ради него поступаться не собираетесь.
А можно вопрос - зачем вам вообще муж-то? (это я еще и в свете тех ваших сообщений, что секс вам не нужен) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marina_chka
post 25 дек 2009, 07:35
Сообщение №359 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
-
beam_sun, ну да, я маменькина дочка, а кому от этого хуже? Родителям-то точно только спокойнее живётся, переживаний не доставляю. У меня тоже ребенок на первом месте, ещё и поэтому я хочу чтоб его помимо меня и мужа, окружали ещё и любящие дедушка с бабушкой.
ЦИТАТА
"птенчик" должен учится летать и кормится сам.
Имхо, птенчик никому ничего не должен и каждая семья живёт как ей удобно. Мои родители тоже вовсе не хотели бы, чтоб я от них слиняла.

ЦИТАТА (Люля_Кебабовна)
ВЫходит, в вашей семье муж постоянно идет на уступки. Вы же ничем ради него поступаться не собираетесь.
А можно вопрос - зачем вам вообще муж-то? (это я еще и в свете тех ваших сообщений, что секс вам не нужен)

Почему, и я могу в чем-то пойти на уступки, но не в этом вопросе. Почему я должна переезжать с ним в то место, где мне не нравится и где у меня вообще никого не будет, ни родных, ни знакомых? Сидеть в четырёх стенах в чужой для меня квартире, пока он торчит на работе и тосковать? Нет уж.
И что муж нужен только для секса? У нас хорошие дружеско-родственные отношения, он единственный человек, кого я могу назвать другом, да и ребенку отец же нужен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaOk
post 25 дек 2009, 08:17
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Приморье

Таня 04.06.1990
Аня 02.09.2003
Лада 12.10.2009
Меня всегда удивляли семьи в старину,где в одном доме жили несколько семей(братья с жёнами,родители)и уживались же :O: я бы не смогла.Родители мужа живут в соседнем подъезде,что очень удачно и удобно.Когда дочь,бог даст,выйдет замуж-только отдельное проживание,каждый должен варить свою кашу сам :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 18:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных