Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Ребека
post 2 июн 2010, 12:19
Сообщение №391 (ссылка)

God save the bottle-feeding
пользователь
» обо мне «
дневник
г.Санкт-Петербург

сын 10.2010
В нашей семье исторически сложилось, что в разных поколениях уже взрослые дети довольно долго жили совместно с родителями, но при этом самостоятельно, без гиперопёки. И даже в жутких питерских коммуналках никаких особых эксцессов не случалось, так как наша семья очень крепкая и дружная. :shuffle:
После развода я вернулась в родительский дом, мама и папа опекают меня как могут, ни разу не услышала от них ни слова упрёка или недовольства - вместе радуемся и вместе преодолеваем все сложности, всегда в курсе всех событий в жизни друг друга, материально я их поддерживаю как могу. Замужняя сестра приезжает к нам одна или с мужем чуть ли не через день, и это самые счастливые моменты - когда все собираются за столом в нашей тесной 2-хкомнатной "хрущёвке"!
Когда мы со вторым мужем поженились, то мечтали строить свой домик, а в это время и жить на участке в бытовке - ну много ли нам надо? Но моя беременность изменила эти планы. Теперь, в ожидании приезда мужа, дружно занимаемся ремонтом и готовимся к встрече и совместному проживанию :gossip:
Конечно, мне хочется жить отдельно, но всё же рядом с родителями, мы и участок подыскиваем поблизости. И собираться, а может, и жить всем вместе в нашем будущем замечательном доме! Я думаю, если у каждого члена семьи будет своё личное пространство, то никто никому мешать не будет :ex:

Отредактировано: Ребека в 2 июн 2010, 12:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leopolka
post 4 июн 2010, 08:09
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Таня 25.03.74
Ольга 14.01.79
Внучка Маша 19.01.2003
Внучка Марта 02.08.2006
Внучка Клара 07.05.2009
irina.leopolka
Говорят, в прежние времена жили большими семьями и все было ОК. :love: Уверяю - это не так. Я сама давно уже бабушка, но я помню мою бабушку, которая родилась в конце 18-го века и которая говорила, что "с родственниками лучше жить отдельно", несмотря на то, что с ней жили ее 2 дочери со своими детьми и , какое-то время, мой отец со своими 2-мя детьми. Было не всегда мирно и радостно :???: :???: :???: Моя мама всоминала разные моменты и говорила, что когда переехали от моей бабушки - она стала самой любимой и дорогой. :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 4 июн 2010, 08:23
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Ответ на сообщение [?] leopolka от 4 июн 2010, 09:09
ЦИТАТА ( leopolka )
но я помню мою бабушку, которая родилась в конце 18-го века
простите, но конец 18 века - это 1790-е года. Это еще до отмены крепостного права. Не думаю, что ваша бабушка могла так давно родиться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
list
post 14 июн 2010, 23:11
Сообщение №394 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Илья
Таня
Считаю что жить надо отдельно от родителей. Я допустим к своей маме дольше чем на 2 недели не могу в гости приезжать. Я даже представить не могу, что бы было если бы мы жили в одном доме. Папа у меня хозяин, без его ведома ничего нельзя сделать, он должен быть в курсе. А у меня муж такой же. Что за жизнь в таком случае будет. К свекрови тоже не хочу. Хоть она и очень хорошая женщина, я её сильно уважаю. Но мы с мужем выбрали (я считаю самое правильное решение). Мама мужа живет за 750 км, а моя мама за 1300 км. Уверяю вас общения нам хватает и никто никому не мешает. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маленькая мышка
post 14 июн 2010, 23:21
Сообщение №395 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Мы холодильники не делим. И вообще довольно дружно сосуществуем. Думаю, что это зависит от личности старших. Если старший понимает ситуацию, то не будет качать права, и все будет хорошо. Я вот рада, что мы живем со свекровью. Она хоть не принимает активного участия, но иногда просто с детьми в одной комнате находится, пока я что-то свое делаю. Уже подспорье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leopolka
post 16 июн 2010, 21:25
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Таня 25.03.74
Ольга 14.01.79
Внучка Маша 19.01.2003
Внучка Марта 02.08.2006
Внучка Клара 07.05.2009
irina.leopolka
простите, но конец 18 века - это 1790-е года.

Да, ошиблась - конечно же 19 века, если точно - в 1891 году. :beer: Но все остальное правильно. :p Спасибо за правку. :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
missmarpl
post 17 июл 2010, 20:52
Сообщение №397 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Виталий 03.05.90
missmarpl
только отдельно :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyshka
post 26 июл 2010, 13:06
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сашенька 19.10.2007
Иришка 28.07.2010
Жили отдельно год - в однушке втроем в подмосковье. Муж на работу уезжал в 6-30, приезжал в 21-30, кушал и сразу спать ложился. В выходные - отсыпался, или работал. Фактически я 6 дней в неделю была одна с ребенком - ни отойти , ни помытся, ни убратся нормально. Переехали к моим родителям - нам выделили большую комнату ( 20 метров), холодильники не делим, с нами брат еще живет мой старший. Мама моя дома работает ( иногда только в офис ездит) всегда готова с внуком посидеть. Девочки - я хоть в парикмахерскую сходила! :D И муж стал мужем! а не приходящим переночевать дядькой . Но это конечно от родителей зависит - у меня они очень тактичные, в нашу жизнь не лезут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кленушка
post 27 июл 2010, 18:15
Сообщение №399 (ссылка)

Самая счастливая)))
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Домодедово МО

Сыночек Максимка 16.02.2010
Очень хочу
Обязательно будет
silver5123
Я только за отдельное проживание :super: Живем 8 лет со свекровью, разъехаться не возможно. У нас все раздельно и холодильники в том числе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Роммашка
post 11 авг 2010, 21:29
Сообщение №400 (ссылка)

Лучшая позиция это ОППОЗИЦИЯ!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Беляево

Маша 1.12.05
Никогда!
Ни за что!
Нереально!
Запредельно нереально!
Мы втроем живем в однушке.Часто гостим у мамы(там трешка),фактически живем на два дома(деть часто болеет).Двумя руками за отдельное проживание :super: ,но к сожалению,жизнь вносит свои коррективы,и работать как-то надо(и так часто на б/л).Холодильник не делим,хотя дополнительный не помешал бы,но некуда втиснуть. :shuffle: .С мамой хорошо,а дома лучше!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных