Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?

Вальхалла
post 8 ноя 2010, 12:45
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
владимир

яренька-ярослав 17.11.09
до этих праздников,я считала,что очень здорово жить с родителями(мы живем в трешке с моими),тем более,что моя мама уезжает на несколько дней в неделю сидеть с моим племянником(сестра вышла на работу,а бабушка,т.е мама моя живет у нее на другом конце города,на выходные к нам приезжает.)но это ж невыносимо!приехала в гости куча гостей-тетя, еще тетя,завтра еще тетя с моей двоюродной сестрой! :fingal: жуть!надо разъезжаться!я уже и морально,и физически не могу переносить такую тучу людей.бедный мой муж вышел в отпуск,ни минуты покоя,сынишка весь в раздрае-гости,гости,гостиииии!нет,семья у нас не буйная,не пьющая-но я как представлю,что родственники к нам опять набег совершат-меня трясти начинает! :O: хотим покоя,тишины и СВОЕЙ территории!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jessika22
post 14 ноя 2010, 21:58
Сообщение №412 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Лучше переехать, чтобы ваш семейный покой не нарушался "советчиками" , тем более тесно ведь)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenskaja
post 17 ноя 2010, 08:27
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кемерово

сын 12.2003
дочь 01.2011
дочь 01.2014
Только отдельно!!! Иначе испортятся любые замечательные отношения :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
M-M.I.F.
post 18 ноя 2010, 11:49
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Новая сторона совместного проживания. Сестра, прожив с мамой лет 10 (а еще с мужем и дочкой) собралась съезжать. Муж ее квартиру построил большую в соседнем городе. Если раньше мама просто ее мужа терпеть не могла и постоянно придиралась, то теперь начались песни на тему "я совсем одна остаюсь". Зятя по прежнему терпеть не может при этом. Потенциально этот переезд испортит нервы абсолютно всем и сама сестра уже не рада квартире :( Причем, после переезда мама встанет в позу жертвы и приезжать к ним в гости не будет (час на автобусе езды). Обмен квартиры и переезд к ним поближе - тоже для нее не вариант, куча отговорок, почему она не может.

Стали бы сразу они жить отдельно, пусть даже в арендованной однушке - все бы прошло мягко и безболезненно (папа был еще жив и у мамы было больше развлечений и отношения с мужем сестры бы хорошие остались. Он хороший человек, цепляются к нему по абсолютно идиотским поводам).
Грустно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cash
post 18 ноя 2010, 11:56
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Moscow
прошу прощения, что влезаю в тему со своим вопросом :4u:
Хочется услышать мнения.

Если ситуация следующая: семья в общем-то может себе позволить снимать жилье, но это значит забыть об отдыхе 2 раза в год, о тусовках, походах на концерты и все такое. в общем остается тупо на покушать.
Что бы вы выбрали? жить с родителями, но все это позволять себе. или отдельно без радостей жизни?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka5
post 18 ноя 2010, 12:00
Сообщение №416 (ссылка)

Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
Ответ на сообщение [?] Cash от 18 ноя 2010, 11:56
ЦИТАТА ( Cash )
Что бы вы выбрали

ОТДЕЛЬНО!!!
и зарабатывать на радости жизни
Для меня, 10 лет назад, это стало бооооольшим стимулом. Так и живу в съемной. Сначала, да, не могла позволить себе многого. Но ведь хотелось!, Вот и крутилась
даже не знаю кем бы я была/где бы я была сейчас, если бы так и продолжала жить тогда с родителями. Наверное, как мой почти 50-летний братец, сидящий у них на шее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мырчик
post 18 ноя 2010, 13:22
Сообщение №417 (ссылка)

Owlet
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

сыночек
дочка
крЫсавцы))
ЦИТАТА ( Cash )
Что бы вы выбрали? жить с родителями, но все это позволять себе. или отдельно без радостей жизни?
Мне кажется, каждый случай индивидуален, и все зависит от отношений с родителями, нормально вы с ними уживаетесь или нет.
Если особых проблем не возникает, то зачем же отказывать себе в развлечениях. Живем-то один раз ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
M-M.I.F.
post 18 ноя 2010, 13:25
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
ЦИТАТА ( Cash )
Если ситуация следующая: семья в общем-то может себе позволить снимать жилье, но это значит забыть об отдыхе 2 раза в год, о тусовках, походах на концерты и все такое. в общем остается тупо на покушать.

Мы когда-то выбрали жить отдельно. На радости очень быстро стали зарабатывать.
Но мы изначально как-то по умолчанию считали что жить одним постоянно - приятнее чем иногда тусоваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SerEle
post 18 ноя 2010, 13:45
Сообщение №419 (ссылка)

немаловероятно
Sюзер
» обо мне «
дневник
Жёлтая гора

Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
Мы, живя отдельно не так часто ходили на тусовки (пока киндера не было), потому что тусовка может придти к вам сама! :super:
Мы два года прожили со свекрами, а когда задумались о ребенке, съехали, потому что воспитывать ребенка должна только мама, бабушки так... по выходным....
Да, и когда жили со свекрами, мы не могли к себе домой гостей позвать, когда они дома были, хотя те и не запрещали, просто неудобно было.. у нас друзей много и шумные все... А когда переехали - так хорошо было в своей квартире, что и звать никого не хотелось :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 18 ноя 2010, 16:30
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
Мы, живя отдельно не так часто ходили на тусовки (пока киндера не было), потому что тусовка может придти к вам сама!
:super:
ОТДЕЛЬНО!!!
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 06:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных