Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?
Вальхалла |
8 ноя 2010, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
яренька-ярослав 17.11.09
 |
до этих праздников,я считала,что очень здорово жить с родителями(мы живем в трешке с моими),тем более,что моя мама уезжает на несколько дней в неделю сидеть с моим племянником(сестра вышла на работу,а бабушка,т.е мама моя живет у нее на другом конце города,на выходные к нам приезжает.)но это ж невыносимо!приехала в гости куча гостей-тетя, еще тетя,завтра еще тетя с моей двоюродной сестрой!  жуть!надо разъезжаться!я уже и морально,и физически не могу переносить такую тучу людей.бедный мой муж вышел в отпуск,ни минуты покоя,сынишка весь в раздрае-гости,гости,гостиииии!нет,семья у нас не буйная,не пьющая-но я как представлю,что родственники к нам опять набег совершат-меня трясти начинает!  хотим покоя,тишины и СВОЕЙ территории!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Jessika22 |
14 ноя 2010, 21:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 45
 |
Лучше переехать, чтобы ваш семейный покой не нарушался "советчиками" , тем более тесно ведь)
|
|
|
|
Lenskaja |
17 ноя 2010, 08:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
сын 12.2003
дочь 01.2011
дочь 01.2014
 |
Только отдельно!!! Иначе испортятся любые замечательные отношения
|
|
|
|
M-M.I.F. |
18 ноя 2010, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1447
есть
есть
 |
Новая сторона совместного проживания. Сестра, прожив с мамой лет 10 (а еще с мужем и дочкой) собралась съезжать. Муж ее квартиру построил большую в соседнем городе. Если раньше мама просто ее мужа терпеть не могла и постоянно придиралась, то теперь начались песни на тему "я совсем одна остаюсь". Зятя по прежнему терпеть не может при этом. Потенциально этот переезд испортит нервы абсолютно всем и сама сестра уже не рада квартире  Причем, после переезда мама встанет в позу жертвы и приезжать к ним в гости не будет (час на автобусе езды). Обмен квартиры и переезд к ним поближе - тоже для нее не вариант, куча отговорок, почему она не может. Стали бы сразу они жить отдельно, пусть даже в арендованной однушке - все бы прошло мягко и безболезненно (папа был еще жив и у мамы было больше развлечений и отношения с мужем сестры бы хорошие остались. Он хороший человек, цепляются к нему по абсолютно идиотским поводам). Грустно.
|
|
|
|
Cash |
18 ноя 2010, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5143
 |
прошу прощения, что влезаю в тему со своим вопросом Хочется услышать мнения. Если ситуация следующая: семья в общем-то может себе позволить снимать жилье, но это значит забыть об отдыхе 2 раза в год, о тусовках, походах на концерты и все такое. в общем остается тупо на покушать. Что бы вы выбрали? жить с родителями, но все это позволять себе. или отдельно без радостей жизни?
|
|
|
|
Belka5 |
18 ноя 2010, 12:00
|
Кручусь..))) аки белка )))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5727
дочка 08.11.2009
вряд ли...
старовата буду :))
 |
Ответ на сообщение Cash от 18 ноя 2010, 11:56ЦИТАТА ( Cash ) Что бы вы выбрали ОТДЕЛЬНО!!! и зарабатывать на радости жизни Для меня, 10 лет назад, это стало бооооольшим стимулом. Так и живу в съемной. Сначала, да, не могла позволить себе многого. Но ведь хотелось!, Вот и крутилась даже не знаю кем бы я была/где бы я была сейчас, если бы так и продолжала жить тогда с родителями. Наверное, как мой почти 50-летний братец, сидящий у них на шее...
|
|
|
|
Мырчик |
18 ноя 2010, 13:22
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Ответ на сообщение Cash от 18 ноя 2010, 11:56ЦИТАТА ( Cash ) Что бы вы выбрали? жить с родителями, но все это позволять себе. или отдельно без радостей жизни? Мне кажется, каждый случай индивидуален, и все зависит от отношений с родителями, нормально вы с ними уживаетесь или нет. Если особых проблем не возникает, то зачем же отказывать себе в развлечениях. Живем-то один раз
|
|
|
|
M-M.I.F. |
18 ноя 2010, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1447
есть
есть
 |
Ответ на сообщение Cash от 18 ноя 2010, 11:56ЦИТАТА ( Cash ) Если ситуация следующая: семья в общем-то может себе позволить снимать жилье, но это значит забыть об отдыхе 2 раза в год, о тусовках, походах на концерты и все такое. в общем остается тупо на покушать. Что бы вы выбрали? жить с родителями, но все это позволять себе. или отдельно без радостей жизни? Мы когда-то выбрали жить отдельно. На радости очень быстро стали зарабатывать. Но мы изначально как-то по умолчанию считали что жить одним постоянно - приятнее чем иногда тусоваться.
|
|
|
|
SerEle |
18 ноя 2010, 13:45
|
немаловероятно
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2122
Кириллка 28.03.09
Полинка 07.07.14
serele2610
 |
Если ситуация следующая: семья в общем-то может себе позволить снимать жилье, но это значит забыть об отдыхе 2 раза в год, о тусовках, походах на концерты и все такое. в общем остается тупо на покушать. Что бы вы выбрали? жить с родителями, но все это позволять себе. или отдельно без радостей жизни? Мы, живя отдельно не так часто ходили на тусовки (пока киндера не было), потому что тусовка может придти к вам сама! Мы два года прожили со свекрами, а когда задумались о ребенке, съехали, потому что воспитывать ребенка должна только мама, бабушки так... по выходным.... Да, и когда жили со свекрами, мы не могли к себе домой гостей позвать, когда они дома были, хотя те и не запрещали, просто неудобно было.. у нас друзей много и шумные все... А когда переехали - так хорошо было в своей квартире, что и звать никого не хотелось
|
|
|
|
Фатюша |
18 ноя 2010, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
Мы, живя отдельно не так часто ходили на тусовки (пока киндера не было), потому что тусовка может придти к вам сама! ОТДЕЛЬНО!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|