Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Жить с родителями: вместе или раздельно?, Что лучше?
Kotena80 |
19 ноя 2010, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 402
 |
Живем отдельно но недалеко от родителей - очень удобно  Если нам куда то надо, сына закинули к родителям и вперед. Или если надо, чтобы рождители посидели 1-2 часа пока я что то дмоа делаю. мама приедет (3 минуты на машине),п осидит с ним поиграет. Вечером на коляске гуляем, к ним заходим на 10-15 минут. В общем удобно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
19 ноя 2010, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Кто бы подсказал, как вытащить мужа, которого вполне устраивать жизнь на территории родителей?
|
|
|
|
Ребека |
20 ноя 2010, 15:37
|
God save the bottle-feeding
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 742
сын 10.2010
 |
С рождением сына ещё больше утвердилась в своём мнении: на данном этапе совместное проживание с родителями ОЧЕНЬ облегчает мне жизнь. То есть я вообще НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как бы сейчас жила отдельно от мамы-папы. Напомню: у нас малогабаритная двушка-"хрущёвка" (26,87кв.м., совмещённый санузел без ванны, только душ), проживают: родители, мы с мужем и малыш, замужняя сестра (прописана, постоянно живёт с мужем и свекровью, но у нас гостит 3 дня в неделю). Ну и наш любимый огромный ротвейлер. Во-первых, я абсолютно отстранена от каких бы то ни было домашних обязанностей, плюс все наперебой желают понянчиться с малышом и всячески облегчить мне жизнь. У меня всегда есть возможность отдохнуть, поспать, поухаживать за собой, даже съездить в магазин, пока мамуля с удовольствием занимается внуком. Когда муж на работе, кто как не папа поможет вынести/внести коляску? да и погуляет сам, прихватив заодно собаку. И хотя сын часто капризничает, а теперь ещё и стал плохо спать, мы не раздражаемся друг на друга, скорее наоборот - поддерживаем, подменяем, буквально передавая малыша с одних ласковых рук в другие... Вот и вчера - буквально отняла его у мамы, которая намеревалась сидеть и укачивать мучающегося от колик ребёнка до утра, и в 2 часа еле уговорила её лечь спать. Родители у меня - замечательные. И их помощь, любовь и заботу невозможно переоценить! Сестрёнка тоже очень мне помогает - отправляется в разведку по магазинам, а потом вместе едем и делаем покупки.
Во-вторых, никакие холодильники мы не делим. Пока муж несколько месяцев искал работу, перебиваясь случайными заработками, никто слова ему не сказал - мол, такой большой дядя, а сел нам на шею! подкармливали, если не сказать - баловали всякими вкусностями и меня, беременную, и его. Бюджет общий, никто не следит, кто сколько купил и сколько съел, "коммуналка" пополам. Зарегистрировали мужа в квартире без проблем, единогласно. Ну и как многих новоиспечённых бабушек, маму накрыла волна шоппинга по детским магазинам: приехав из роддома домой, я обнаружила просто горы детских вещичек от бутылочек и им подобных мелочей до довольно дорогих приобретений и одежды, и это продолжается по сей день, невзирая на мои протесты. Даже детское питание мама нет-нет, да и подкинет.
У моей приятельницы всё было с точностью до наоборот - правда, она проживала со свекровью. Та спала до обеда, затем приводила себя, любимую, в порядок - и ехала делать визиты, или в кино, или в пансионат на недельку. О том, чтобы попросить "вторую маму" побыть с внуком полчасика, чтобы хотя бы голову помыть или добежать до магазина, и речи не шло; готовила и вообще всё делала по дому одной рукой, пока не купила слинг. Конечно, так жить я бы не хотела, особенно если ко всему перечисленному прибавить феерические скандалы, хотя инициатива совместного проживания (типа "я боюсь умереть тут одна!!!") принадлежала именно свекрови. На внука не потратила ни копейки... Кстати, недавно приятельница с мужем переехали к её родителям и живут очень дружно - при том, что у неё есть вполне приличная однушка, которую она предпочитает пока сдавать.
|
|
|
|
Мырчик |
20 ноя 2010, 21:55
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Ответ на сообщение Ребека от 20 ноя 2010, 15:37ЦИТАТА ( Ребека ) С рождением сына ещё больше утвердилась в своём мнении: на данном этапе совместное проживание с родителями ОЧЕНЬ облегчает мне жизнь. Сама живу с мамой и братом и нахожу в этом одни плюсы. Могу по максимуму заниматься ребенком, а не разрываться между кухней и ванной. Нет, пеленки и распашонки я, конечно, сама стираю, но вот готовит мама. Еще сейчас очень много беготни с оформлением всех бумажек: надо прописать ребенка, оформить ему гражданство, встать в детсад на очередь. Не буду же я брать с собой грудного ребенка и стоять с ним в очередях. Иногда хочется и себе любимой немного времени уделить.  А бабушка в это время как раз с удовольствием понянчится с внуком. Да и присутствие брата только плюс. Отец ребенка никакого участия в воспитании не принимает, а тут все-таки наглядный мужской пример под боком Отредактировано: Лира в 20 ноя 2010, 22:05
|
|
|
|
АКСЮТА |
20 ноя 2010, 22:42
|
Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1872
Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
 |
Кто бы подсказал, как вытащить мужа, которого вполне устраивать жизнь на территории родителей?  мы живем с моими родителями. У меня сил нет, отношения с р  одителями так себе, иногда более менее, а иногда полный игнор. А мужа все устраивает. Зачем говорит деньги тратить на съем или покупку. У нас есть своя комната в малосемейке, с подселением, говорит - хочешь жить отдельно - поехали туда. А я в коммуналку не хочу с ребенком. Вот так и мучаюсь. Он считает себя гостем и ничего не делает. а я отдуваюсь за нас обоих
|
|
|
|
Lotus |
25 ноя 2010, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 311
Кирилл 09.04.09
 |
Вот судя какая у нас ситуация,я бы не советовала.Но смотря какая мама.Мы тоже живем в трешке,но у нас один ребенок.У нас вечно скандалы.И мы сейчас эту трешку размениваем.Но это опять же зависит от ваших отношений,бывают и живут душа в душу)
|
|
|
|
Innuendo |
26 ноя 2010, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА проживание с родителями ОЧЕНЬ облегчает мне жизнь. То есть я вообще НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как бы сейчас жила отдельно от мамы-папы. Ммм... сегодня они просто нянчат, а завтра начнут вмешиваться в воспитательный процесс. Мне кажется, это неизбежно.
|
|
|
|
Rich |
12 янв 2011, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 722
доченька 20.11.2008
 |
Считаю,что жить надо отдельно!!!! Вы отдельная семья,где вы создаете свой собственный мир,а бабушки-дедушки - это другая семья,к ним можно и в гости ходить
|
|
|
|
CristinKa |
17 янв 2011, 16:27
|
Замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 138
19.07.2011
 |
Не читала всю тему, но тут поморив двух мнений быть не может. Жить конечно же лучше отдельно. Другой вопрос, что не у всех это получается по финансовым соображениям и т.д. Но я считаю, что лучше отдавать ползарплаты за съем жилья, чем трепать нервы с родителями. Эти деньги вы тратите не на съем, а на душевный комфорт и спокойствие вашей семьи.
|
|
|
|
Энджи |
20 янв 2011, 21:22
|
не бойтесь своих желаний! бойтесь моих)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 652
январская снежинка 2011
декабрьская снежинка 2015
 |
лучше отдавать ползарплаты за съем жилья, чем трепать нервы с родителями чувствую, нам это уже скоро предстоит конечно жить лучше отдельно, тут даже никаких вариантов.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|